Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Широкомордый:Мораль такова: не воображайте себя умнее других и пользуйтесь тем светом, который предписывают ПДД.
Вы видимо с FastForward не можете внимательно прочитать п. 165.1, а именно не замечаете (или)
Прочитайте что значит "темное время суток" и простите им
по ПДД они правы.....
зы а если вы еще внимательно прочитаете всю главу, то поймете что формально пПТФ могут гореть просто всегда
так что ПДД тут не катит, только личная неприязнь.....
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
CADET50:Вы видимо с FastForward не можете внимательно прочитать п. 165.1, а именно не замечаете (или)
Прочитайте что значит "темное время суток" и простите им по ПДД они правы.....
я понимаю, что русский не родной (у вас), но читайте этот пункт с главой сами, до полного прояснения, а лучше испросите мнения гаи
а ваще надо бы по этому поводу развернуть срач в соседней ветке, как про повороты 
и вот еще:
169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.
Широкомордый:Мораль такова: не воображайте себя умнее других и пользуйтесь тем светом, который предписывают ПДД. Противотуманки - для тумана и прочих случаев плохой видимости, а не для красоты.
К сожалению правила дорожного движения, как и моралью у нас пользоваться не комильфо. Это же не круто, че...
А включать противотуманки в центре города, передвигаясь в час пик по оживленному проспекту, это как минимум дурной тон. Но у нас это считается совершенно нормальным, судя по их кол-ву. Зато сразу видно и показательно кол-во товарищей, которым пох на остальных...
И ладно они еще внизу, маленькие. Но есть же модели, где светят прямо в глаз.
з.ы. Приз "ежик в тумане" сегодня получает некий фиат. Спереди - на еле-еле видном габарите (один видимо перегорел), зато сзади - семафор!
порадовал сегодня дядя на аэродромной.. видимо что-то сломалось ну и стал в левом ряду. ни знака, ни аварийки. видимость метров 40. вот о чем они думают? если стал, то уже виноват быть не может, если вдруг что? ужс..
еще и лексус порадовал. идет впереди, сзади ничо не горит. думаю, вот где человек странный. опережаю, а спереди ближний горит. лампочки видимо только перед ТО проверяет.
вообще сегодня туман жэстачайшы.. но, ттт, по дороге дтп не заметил.
|
офлайн
Sergey_GRODNO
Junior Member
|
|
|
66 |
15 лет на сайте Город:
|
Ehrman:еще и лексус порадовал. идет впереди, сзади ничо не горит. думаю, вот где человек странный. опережаю, а спереди ближний горит. лампочки видимо только перед ТО проверяет.
Это называется ДХО (DLR), но все равно дурдом в такую погоду так ездить.
Ещё забавно было видеть поток едущий со светом, и только машина ГАИ выделялась, они не включили даже габариты. ![]()
Широкомордый:DVK:Можно подумать, можно подумать, что в этом плане (неисправности, неотрегулированности, колхозноксеноновости) ПТФ чем-то отличаются от ближнего. А когда всё исправно, то вероятность ослепления ПТФами намного меньше, чем ближним светом.
Технически да. А на практике - нет. Вот вам факты:
1) На ПТФ нет ни корректора, ни омывателя, и обычно регулируют их один раз - при установке - весьма приблизительно.
2) "Чистый" рассеиватель для головного света - это уже почти стандарт. В противотуманках же он встречается только если в них заводской ксенон. Для многих авто линзованных противотуманок с чистым рассеивателем не существует в природе.
3) Чем ниже фара, тем больше она пачкается в мокрую погоду. Частички грязи и капли воды играют роль рассеивателя, и этот свет летит куда попало. Поэтому даже отрегулированная, линзованная, но грязная противотуманка будет слепить встречных.
Мораль такова: не воображайте себя умнее других и пользуйтесь тем светом, который предписывают ПДД. Противотуманки - для тумана и прочих случаев плохой видимости, а не для красоты.
Такие спецы собрались, читать тошно, У меня противотуманки регулируются и проверяются при каждом техосмотре, поэтому, они у меня всегда горят с ближним светом, чтобы было лучше видно [censored by Bacёk]по обочинам
а вот задние ПТФ это изврат, согласен
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (27 ноября 2012 17:18)
Основание: 3.5.17
Papaver , а соседи тупые наверное, что там с птф ездить нельзя без надобности, но УАСЯ у которого все чОтко отрегулировано шарит лучше 
Papaver :поэтому, они у меня всегда горят с ближним светом, чтобы было лучше видно долбоебов по обочинам
а может чтобы другим было видно что они у вас есть?
Клюшкин:Papaver :поэтому, они у меня всегда горят с ближним светом,
а может чтобы другим было видно что они у вас есть?
ИМХО, на трассах в плохую погоду при небольшой скорости их использование может носить смысл. Но это при условии, что "ближний": или кривой, или регулировать лень.
Но в городе ПТФ пользоваться зачем? Ну, если только "на всякий пожарный случай". (с)
Ehrman:порадовал сегодня дядя на аэродромной.. видимо что-то сломалось ну и стал в левом ряду. ни знака, ни аварийки. видимость метров 40. вот о чем они думают? если стал, то уже виноват быть не может, если вдруг что? ужс..
Такие люди не думают, потому что мозг у них даже как опция не предлагался. Они просто делают, как им удобно, а на других плевать они хотели
Таких идиотов в "Перехват" сдавать надо!
kunaktech:и лично тереху , да , с вами возможно что-то не так , если нету привышений или не гоняете на трэке с большим объёмом.
Какой трек? Зачем мне гонять по треку? Что я там забыл?
Странная у Вас любезный логика какая то. Если большой объем, то надо превышать, а если не превышаешь то гонять по треку, иначе что то не так.
А то, что машина в принципе не для трека, даже если бы мне подобная моча в голову и стукнула, это вообще в расчет не берем.
По поводу противотуманок, я так не совсем понимаю зачем они вообще нужны в городе. Ближний горит, габариты горят, чего еще надо то? Включал противотуманки один раз, на техосмотре.
Sergey_GRODNO:В литве и польше беларус с противотуманками днем находка для полицая
щас опытные и вас заклюют скажут что уже 5 мерседесов милионников скатали по польшам литвам с противотуманками)
Papaver :поэтому, они у меня всегда горят с ближним светом, чтобы было лучше видно долбоебов по обочинам
открою тайну, противотуманки не для того что бы лучше видеть, а для того что бы быть заметнее
Хорошо что таких далеко видно ![]()
Charapaha:ИМХО, на трассах в плохую погоду при небольшой скорости их использование может носить смысл
+100500.... причем эта небольшая скорость где-то 40км/ч...
Arrow, впринципе да, но впринципе - http://ru.wikipedia.org/wiki/Противотуманная_фара
)))))
FastForward:165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;
Как видим, уже могут. Темное время суток сейчас где-то с 18:00 до 9:00. Точнее смотрите в календарях, смартфонах и т.п., благо по ныне применяемым ПДД темное время суток от заката до восхода, а не как раньше, "от окончания вечерних сумерек до начала утренних", без уточнения какие именно из сумерек имеются в виду.
165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.
ви хочите сказать, что в туман в минске на проспекте победителей в темное время суток, когда всё освещено уличными фонарями, можно утверждать, что наблюдается недостаточная видимость и обосновано включение противотуманных фар одновременно с ближним светом?!
Нет. Читайте п. 167
|
офлайн
Maximusmas
Senior Member
|
|
|
581 |
18 лет на сайте Город:
|
ПТФ и Ближний не запрещено включать " днем и ночью"
я постоянно езжу с включенными
1. привлекает внимание пешиков на большем расстоянии
2. а также и водятлов, которым влом часто смотреть в зеркала (боковым зрением горфщую фару более вероятно заметить)
3. красивее выглядит авто
про включение ближнего, вообще бы ввел в ПДД за городом + к тем пунктам, которые есть
при въезде в город корректором всегда опускаю фары минимально вниз (днем), хотя знаю, что они не слепят, как и птф
свет птф должен быть теплым белым.... насколько помню, именно он лучше справляется с поставленной задачей
и никак в голове не укладывается, как можно вообще говорить о экономии на лампочках?
менял недавно пару в ближний: 100-200 тыс за пару... и это раз в 2-3 года
ксенон, конечно по-дороже, но до 400 не проблема купить, думаю.
Широкомордый:1) На ПТФ нет ни корректора, ни омывателя, и обычно регулируют их один раз - при установке - весьма приблизительно.
На ближнем свете тоже далеко не всегда есть корректор и омыватель. И даже когда корректор есть, то пользоваться им обучены далеко не все. У меня, например, корректора нет. Вроде и не самый древний автомобиль, а вот корректора во всех беларуских комплектациях нету вообще. При дальних поездках, когда бывает загружен багажник + пассажиры на заднем сиденье приходится ручками подкручивать ниже фары.
А уж омыватель... помню я омыватель у одного обывателя с заводским ксеноном. Фишка разъема с моторчика омывателя фар у него была умышленно снята. "потому что много незамерзайки уходит". Вот Вам и омыватель. Регулировка? Да даже если её на максимум вверх выкрутить, всё равно верхняя граница пучка будет ниже, чем у ближнего света. Да и мощность ламп в ПТФ иногда бывает меньше, чем в ближних фарах. У меня, например, там 27 Вт лампочки стоят.
2) "Чистый" рассеиватель для головного света - это уже почти стандарт. В противотуманках же он встречается только если в них заводской ксенон. Для многих авто линзованных противотуманок с чистым рассеивателем не существует в природе.
И что с того? Какая разница, как конструктивно устроена фара, какой в ней рассеиватель, из какого материала линза и т.п., если эта фара исправна? А если она исправна, то слепить она не может в принципе.
3) Чем ниже фара, тем больше она пачкается в мокрую погоду. Частички грязи и капли воды играют роль рассеивателя, и этот свет летит куда попало. Поэтому даже отрегулированная, линзованная, но грязная противотуманка будет слепить встречных.
Это да, это есть. И за это надо лупить по мозгам кого? Правильно, дорожников. За то, что дороги ГРЯЗНЮЩИЕ! И кто придумал миф, что Минск - чистый город? Минск - это ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЙ город.
Мораль такова: не воображайте себя умнее других и пользуйтесь тем светом, который предписывают ПДД. Противотуманки - для тумана и прочих случаев плохой видимости, а не для красоты.
Чьи ПДД? Литвы? Польши? Других стран? Или всё-таки РБ? А уж если РБ, то смиритесь с тем, что ПДД РБ разрешают использование ПТФ совместно с ближним или дальним светом фар ночью и просто так днём.
З.Ы. Сам в РБ в светлое время суток предпочитаю включать ПТФ, а не ближний свет фар. Ближний свет у меня "засвечивает" передние поворотники, которые стоят прямо под фарами, так что их плохо видно. Ночью - только ближний свет. Погодных условий, делающих целесообразным включение ПТФ за последние два года не встречал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
16 лет на сайте Город:
|