Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22507

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22507
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 27 ноября 2012 09:29 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Seth.ru:

Поморгал аварийкой - подрезание не считается

несоблюдение бокового интервала...

Терех:

Неужели и правда половина не превышает, только потому, что не может?

не ну чё, пост-ussr он такой: понты - бессмысленные и беспощадные. я принципиально не превышаю, хоть у меня и не табун, а всего-то чуть больше сотки бешеных пони в очень лёгкой и маневренной капсуле...

Митяика:

А это пущун? :D

он самый :trollface:

adolfus:

Я что-то делаю не так?

да вы тошнот!!!!!!!!1111 (с) онлайнер :trollface:

и чёй-то сегодня блондинки в тумане разбушевались: то одна на запарожской вщемилась между мной и троллейбусом на красный (пробки небыло вааапще, только я и два тралика справа только-только отъехамши от остановки, светофор, две полосы)... то другая на немиге возле магдака хотела проскочить в самой правой полосе, хотя она еще и не началась, быстрее (меня и) троллейбуса, поняла свою ошибку посередине перекрестка и перестроилась сзади меня в крайнюю левую...

ЗЫ а вапще всю мою сегодняшнюю утреннюю поездку можно в дурдом: проезды на желтый, красный, потом, как следствие, остановка на перекрестке, синхронное перестроение (лосей) на перекрестке, гаишники ради контроля скорости заблокировавшие полосу для маршрутных тс на проспекте, желание ехать по полосе только для маршрутных тс прямо на перекрестке с выползанием в полосу левее на пешеходном на зеленую стрелку направо, автобус на пустой дороге выползает налево со второстепенной мне наперерез (позади меня никого метров на 500, а спереди метров на 100 никого), как всегда на перекрестке академическая-сурганова никто никогда не едет по полосам (там 20 метров одностороннего движения по академической сразу за перекрестком и две полосы: левая - со смещением прямо, правая - только направо), но щемуноф не было ни одного - факт...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 27 ноября 2012 09:31 Редактировалось c0pycat, 1 раз.

ПИТъ, там как бы дядька стоит у ограждения на низком старте.
    Newcomer, те же яйца, если бы была езда в пределах одного города - купил бы что-то вроде яриса, корсы, максимум 1.4-1.6.
    а когда часто на трассе, то хочется машинку побольше и двигло минимально 2, лучше 2.5.
    нынешнего 2.0 хди в некоторых ситуациях не хватает.
    FastForward, второе утро такого тумана все больше побуждает желание забить на все и спать, а не ехать через полгорода на работу, ибо - оно них не едет, взял запас как вчера мне и советовали - полчаса, и ... плять, признаюсь чесна,
    меня сегодня можно тоже в дурдом за скорость, если бы не притапливал местами с шашками, опоздал бы.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11840

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11840
    # 27 ноября 2012 09:37 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    c0pycat:

ПИТъ, там как бы дядька стоит у ограждения на низком старте.
    .

угу, уже заметил.
    просто по теме последних видосов тут искал "жэстачайшэга подрезальщика или учителя " :D

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

25 лет на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 27 ноября 2012 09:43
    ПИТъ:

а что вообще сказать хотели этим видео?

пешик идет в лоб регистратору.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

упс.

WhatsApp telegram: +375444888882
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 27 ноября 2012 09:53
    c0pycat:

FastForward, второе утро такого тумана все больше побуждает желание забить на все и спать, а не ехать через полгорода на работу, ибо - оно них не едет, взял запас как вчера мне и советовали - полчаса, и ... плять, признаюсь чесна,
    меня сегодня можно тоже в дурдом за скорость, если бы не притапливал местами с шашками, опоздал бы.

попробуйте маршрут сменить :)

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 27 ноября 2012 09:55 Редактировалось c0pycat, 1 раз.

от шабанов до института культуры особо ничего не сменишь. я уже грешным делом думал через мкад, потом где-нибудь по лошице или типа того ездить, но пока не решаюсь ))) это потом мне оттуда до своей работы можно как минимум 3 маршрутами добираться

• Shah_mat Junior Member
    офлайн
    Shah_mat Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #640062

Написать сообщение

52
    # 27 ноября 2012 10:07
    dustish-fantastish:

Вот такого "СМЕРТНИКА" сегодня встретил на МКАД :(

Очередной я заснял. Вы на МКАД раз в год выезжаете? Я там каждый день таких смертников вижу.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13227

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13227
    # 27 ноября 2012 10:23

Ппц, сколько ж сегодня эканамистау без света в такую погоду ездят :roof:

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 27 ноября 2012 10:52 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Клюшкин:

Ппц, сколько ж сегодня эканамистау без света в такую погоду ездят

ишо хороши кадры, когда в такую погоду в городе на проспекте, где уличное освещение исправно светит, попадаются водятлы с противотуманными фонарями/фарами по утрам и вечерам :znaika:

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40587

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40587
    # 27 ноября 2012 11:00
    FastForward:

Клюшкин:

ишо хороши кадры, когда в такую погоду в городе на проспекте, где уличное освещение исправно светит, попадаются водятлы с противотуманными фонарями/фарами по утрам и вечерам :znaika:

а чем всем мешают противотуманки то? я как-то не замечал разницы, едет машина с ними или без них напротив

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 27 ноября 2012 11:00
    Клюшкин:

Ппц, сколько ж сегодня эканамистау без света в такую погоду ездят :roof:

+1
    на днях вообще бус видела в 8 вечера без свету..вообще..когда легкий туманчик был..
    а он едет и хоть бы хны..

сени канешне видимости никакая и серавно встреаются индивидуму..
    иногда жалею что нет регистратоора..
    сени на багдоновича кран решил развернуться..хорошо пежо впереди меня среагировало и тормознуло..
    удачи на дорогах

Добавлено спустя 56 секунд

FastForward:

ишо хороши кадры, когда в такую погоду в городе на проспекте, где уличное освещение исправно светит, попадаются водятлы с противотуманными фонарями/фарами по утрам и вечерам

я ими не пользуюсь,хотя в машине есть.
    но у меня только одна из них горит..
    сегодня по такому туману хотелось хотя бы одну но включуть..бо сцыкотно слегка :D

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 27 ноября 2012 11:10

kunaktech, любая машина может ехать больше 120, не считая разве что совкопром. У нас например в центре обычно серьезно превышает Смарт из развоза пиццы. Как он разгоняется не проверял, но если уж летит - то обычно 80, причем по первой.

Albedo 0.39
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 27 ноября 2012 11:10 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

а чем всем мешают противотуманки то? я как-то не замечал разницы, едет машина с ними или без них напротив

не всем, но некоторым!

Lёлик:

сегодня по такому туману хотелось хотя бы одну но включуть..бо сцыкотно слегка

за городом включить противотуманные фары+фонари очень даже обосновано, сам с утра ехал 60 вместо 90 - не видать же ни чёрта. но в городе, даже на неосвещенных улочках - дурдомчик-с!

Широкомордый:

У нас например в центре обычно серьезно превышает Смарт из развоза пиццы. Как он разгоняется не проверял, но если уж летит - то обычно 80, причем по первой.

по автобанам и автострадам, сам видал, смарты неплохо жгут 130+

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 27 ноября 2012 11:16
    WOLVERINE90:

FastForward:

Клюшкин:

Всё хорошо, пока не додумаются в них вколхозить ксенон. У большинства противотуманки с рассеивателями, и на них даже нет варианта поставить прозрачное стекло, не говоря уж о линзах. Еще и не регулирует их никто, в отличие от ближнего, вот и получается - светят вверх и слепят.

Я уж не говорю, что пользы от таких противотуманок - только "по бокам подсветить". Хотя на самом деле противотуманки должны работать как ближний, но ниже границы тумана. На джипах противотуманки вообще стоит называть "дополнительными фарами" - они слишком высоко стоят, чтоб от них хоть какая-то польза была при тумане.

Albedo 0.39
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 27 ноября 2012 11:19
    FastForward:

за городом включить противотуманные фары+фонари очень даже обосновано, сам с утра ехал 60 вместо 90 - не видать же ни чёрта. но в городе, даже на неосвещенных улочках - дурдомчик-с!

Противотуманные фары - ни разу не дурдомчик. В РБ. Читаем ПДД. Фонари - это да....

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Широкомордый:

Всё хорошо, пока не додумаются в них вколхозить ксенон. У большинства противотуманки с рассеивателями, и на них даже нет варианта поставить прозрачное стекло, не говоря уж о линзах. Еще и не регулирует их никто, в отличие от ближнего, вот и получается - светят вверх и слепят.

Можно подумать, можно подумать, что в этом плане (неисправности, неотрегулированности, колхозноксеноновости) ПТФ чем-то отличаются от ближнего. А когда всё исправно, то вероятность ослепления ПТФами намного меньше, чем ближним светом.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 27 ноября 2012 11:22 Редактировалось FastForward, 4 раз(а).
    DVK:

Противотуманные фары - ни разу не дурдомчик.

чёй-то? (с)

165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
    165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;
    165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.

ви хочите сказать, что в туман в минске на проспекте победителей в темное время суток, когда всё освещено уличными фонарями, можно утверждать, что наблюдается недостаточная видимость и обосновано включение противотуманных фар одновременно с ближним светом?!

2.30. недостаточная видимость дороги – видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

зы может я не так выразился в первоначальном посте, но речь я завел о противотуманных фарах/фонарях, одновременно зажженных с ближним светом в городе

• kunaktech Neophyte Poster
    офлайн
    kunaktech Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #514945

Написать сообщение

25
    # 27 ноября 2012 11:29 Редактировалось kunaktech, 1 раз.

Tepex , Adolfus я поэтому и спросил про несколько пунктов чем руководствовались при покупке. и лично тереху , да , с вами возможно что-то не так , если нету привышений или не гоняете на трэке с большим объёмом.

Молчи , за умного сойдёшь.
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40587

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40587
    # 27 ноября 2012 11:30
    Широкомордый:

Я уж не говорю, что пользы от таких противотуманок - только "по бокам подсветить". Хотя на самом деле противотуманки должны работать как ближний, но ниже границы тумана. На джипах противотуманки вообще стоит называть "дополнительными фарами" - они слишком высоко стоят, чтоб от них хоть какая-то польза была при тумане.

ну про колхозный ксенон я и не говорил, таких бы вообще не выпускать на дороги

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 27 ноября 2012 11:30
    DVK:

Можно подумать, можно подумать, что в этом плане (неисправности, неотрегулированности, колхозноксеноновости) ПТФ чем-то отличаются от ближнего. А когда всё исправно, то вероятность ослепления ПТФами намного меньше, чем ближним светом.

Технически да. А на практике - нет. Вот вам факты:

1) На ПТФ нет ни корректора, ни омывателя, и обычно регулируют их один раз - при установке - весьма приблизительно.

2) "Чистый" рассеиватель для головного света - это уже почти стандарт. В противотуманках же он встречается только если в них заводской ксенон. Для многих авто линзованных противотуманок с чистым рассеивателем не существует в природе.

3) Чем ниже фара, тем больше она пачкается в мокрую погоду. Частички грязи и капли воды играют роль рассеивателя, и этот свет летит куда попало. Поэтому даже отрегулированная, линзованная, но грязная противотуманка будет слепить встречных.

Мораль такова: не воображайте себя умнее других и пользуйтесь тем светом, который предписывают ПДД. Противотуманки - для тумана и прочих случаев плохой видимости, а не для красоты.

Albedo 0.39
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 27 ноября 2012 11:36

Широкомордый, :100500: