Bad girl:
не знаю.... опасаюсь я уже брать белорусский шоколад(столько раз нарывалась на откровенное Г...а месяца полтора назад стала свидетелем, как сослуживец скармливал всем желающим плитку поганого темного шоколада Коммунарки...сам есть не хотел ).
по дороге на работу в ларьке в переходе иногда покупаю Рошен 70% или Brut (18-25 тыс в зависимости от сорта). вкусный...
Таблерон еще черный и молочный ничего (молочный с зеленой полосой...но его только в дьюти видела). 100гр черного на скидке нынче в Короне 23.5 тыс
cote d'or темный с фундуком (со слоником такой), Lindt intense orange тоже ничего ....к сожалению до них ни Коммунарке, ни Спартаку, ни Идеалу наврятли удастся 'дорасти'
Я тоже давно белорусский шоколад не пробовала, но вот этот коммунарковский не разочаровал. Конечно, не элитный бельгийский-швейцарский, но если сравнивать с шоколадом из равновесного ценового сегмента, то очень хорош.
Тоблерон мне не нравится, он мне напоминает сладкую плитку. Состав не помню точно, но помню, что после прочтения как-то не впечатлилась.
В рошеновском 56% наряду с тертым какао указан какао-порошок (он, кстати, и на вкус чувствуется). На мой вкус он проигрывает новому коммунарковскому. Сильно подозреваю, что и 70% какао-продуктов хитрый Порошенко тоже "догнал" именно за счет какао-порошка.
Cote d'or уже и не помню когда ела (((
Сегодня из того-же любопытства купила Коммунарку 68% в п/э упаковке. Какао-порошок в составе не упоминается. Буду завтра пробовать, надеюсь, не разочарует.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд
С порошками "от простуды" беда-беда. В аптеках почти все, что видела - белорусские. Раньше брали Ринзасип, всегда хорошо помогал снимать симптомы простуды, если приходилось переносить ее "на ногах". Белорусский заменитель Ринзасипа Гростудин, будучи аналогичным по составу, вообще не действует.
Только в одной аптеке нашла байеровский Антифлу. Стоит, правда, под 50 тыс/5 пакетиков.
Удивила цена белорусского Септомирина (мирамистин), жидкой формы: 87 тысяч! По таблетке.бай самая низкая цена 70 тыс. Странно, раньше он, насколько помню, стоил совсем недорого.