Avanturist:
Меня мать в детстве пугала, что если сладкого буду много есть - зубы быстро все выпадут, и диабет сахарный заработаю.
И это правильно. За мной в этом плане не смотрели от слова "совсем" и чистить зубы регулярно начала только лет с 13. Это при том, что плохая наследственность по зубам с обеих сторон. Ну и про сахар. Есть часто было нечего, а на балконе стоял 50-килограммовый мешок с сахаром. Так вот я брала и просто жевала ложками этот сахар да ещё с замороженной клюквой только-только из морозилке вприкуску, плюс воду сахаром разбавляла. И при этом, напоминаю, не было регулярной чистки зубов. Диабета не случилось, а вот на зубах сие существенно сказалось. И, да, подтверждаю слова Seraffima. Если ухаживать за полостью рта, то несмотря на наследственность можно поддерживать зубы в относительно удовлетворительном состоянии. Но страх, что внезапно зуб разболится, всё равно с тех пор на протяжении многих лет меня преследует.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд
Avanturist:
Прошлый год вообще жаркий был, в апреле вовсю уже в шортах ходил, а лето так и вовсе было куда теплее обычного.
Может вы с 2021 путаете?
2021 тоже холодный был. И 2022. Жарко было только 1,5 недели летом. Я ещё думала, ну всё, пережила. Такого ещё долго не повторится. И вот вам, пожалуйста, этот год холоднее предыдущего.
Avanturist:
в апреле вовсю уже в шортах ходил
Вы и в этом году писали, что в шортах походить успели.