Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 9 мая 2023 01:43
    Лиза_Волкова:

Вот тоже интересно. Это как? Жаришь такой пельмени и думаешь, какую бы приправу к ним сегодня добавить? Пусть сегодня будет вот эта. Так?

Да. Жареные посыпаю специями по настроению. Иногда хочется чего-то термоядерного, вроде кайенского перца, а иногда и сладкой паприкой можно ограничиться. :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Также и с майонезом один раз захочется, а другой - с острым перцем чили из бутылки.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 9 мая 2023 01:49
    Лиза_Волкова:

Seraffima, вы сегодня мою фобию развеяли. Я искренне думала, что зубы можно застудить и потом прощай нерв. Вечно невроз из-за этого был, если на улице на ветру рот случайно раскрывала.

Ужас просто, каких только фобий не бывает! Думаю, что многие фобии - "заслуга" родителей. Наверное, вас в детстве этим пугали, чтобы не болтали много на ветру и холоде?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 9 мая 2023 01:50
    Лиза_Волкова:

Seraffima, вы сегодня мою фобию развеяли. Я искренне думала, что зубы можно застудить и потом прощай нерв. Вечно невроз из-за этого был, если на улице на ветру рот случайно раскрывала.

У меня было и есть примерно тоже самое: если в мороз рот раскрою, зубы могут реагировать. Но это не из-за "застуженного нерва", а из-за того, что "эмаль тонкая", как сказала стоматолог. Спрашивал у неё как-то раз на приёме, можно ли мне отбеливающим порошком пользоваться (не нравится жёлтая эмаль, словно у последнего курца или заядлого кофемана, хотя курить вообще не курю, а кофе пью редко). Ответ был однозначный и категоричный - "нет", ибо эмаль итак тонкая, а порошком вообще сотру последнее))
    Но стоматолог меня утешила, что это просто цвет эмали такой, и жёлтая более прочная, чем белая. И в принципе да, полжизни прошло .а ещё не все зубы поменялись)))))

офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 9 мая 2023 02:10
    Avanturist:

Лиза_Волкова:

У меня было и есть примерно тоже самое: если в мороз рот раскрою, зубы могут реагировать. Но это не из-за "застуженного нерва", а из-за того, что "эмаль тонкая", как сказала стоматолог. Спрашивал у неё как-то раз на приёме, можно ли мне отбеливающим порошком пользоваться (не нравится жёлтая эмаль, словно у последнего курца или заядлого кофемана, хотя курить вообще не курю, а кофе пью редко). Ответ был однозначный и категоричный - "нет", ибо эмаль итак тонкая, а порошком вообще сотру последнее))
    Но стоматолог меня утешила, что это просто цвет эмали такой, и жёлтая более прочная, чем белая. И в принципе да, полжизни прошло .а ещё не все зубы поменялись)))))

Есть такое дело.
    На "возрастных" зубах уже не так заметно, но если вы присмотритесь внимательно при хорошем освещении к здоровым зубам молодых людей, то заметите, что цвет клыков всегда немного темнее цвета всех других зубов.

А потом, если заглянете в свой потрепанный жизненными коллизиями рот, то заметите, что клыки ваши, скорей всего, просто слегка стерлись от использования, но без пломб и кариеса. А если с зубами уже вообще ахтунг в виде всяческих мостов - то, скорей всего, клыки это и есть опорные зубы для ваших мостов.

• Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 9 мая 2023 02:21
    Seraffima:

Ужас просто, каких только фобий не бывает! Думаю, что многие фобии - "заслуга" родителей. Наверное, вас в детстве этим пугали, чтобы не болтали много на ветру и холоде?

Нет, но было 2 удалённых нерва - один после поедания мороженного и попадания большого его куска на зуб, второй попадание холодного ветра в холодную погоду. Сразу после этого этого началось беспокойство в зубах, потом острая боль. Нервы пришлось удалять. С тех пор после попадания чего либо холодного на зубы делаю по 3 активных выдоха тёплым воздухом, прикрывая ладонью рот. Такой придуманный приём самоуспокоения.

Но фобии, навязанные родителями, тоже имеются. Например, в детстве приспичило мне как-то суп водой разбавить. Мать сказала, что если так сделаю, умру. С тех важно, чтобы, если в какую-то еду лезу ложкой или вилкой, чтобы они обязательно были сухими. А попадание воды в еду и вовсе для меня недопустимо. Есть я её не смогу.

Истинное украшение мужчины - скромность!
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 9 мая 2023 02:25
    Лиза_Волкова:

Но фобии, навязанные родителями, тоже имеются. Например, в детстве приспичило мне как-то суп водой разбавить. Мать сказала, что если так сделаю, умру.

:o
    Ужас, чего только не сочинят....
    Меня мать в детстве пугала, что если сладкого буду много есть - зубы быстро все выпадут, и диабет сахарный заработаю.
    Зубы ещё молочные есть в середине жизни ,не успели выпасть до сих пор))), а сахар даже до 5 не дотягивает, в районе 4 с хвостом болтается. До диабета точно далеко. Но сладкого, как в детстве, так и сейчас, поглощаю много :D

офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 9 мая 2023 02:27
    Avanturist:

если в мороз рот раскрою, зубы могут реагировать.

Я, если и не раскрываю, в такие холода, как сейчас от переохлаждения организма зубы начинают "поднывать". Удивительно, что в этом году сие миновало. Но, правда, и одеваюсь теплее, чем в прошлом. В прошлом, если вспомните, такой холод до июня почти стоял, может слегка выше температура была. Но в среднем +15. А этой зимой было несколько дней морозов 25. Так даже в течение одного вечера после приёма горячей пищи сразу с улицы подёргивать начало в одном из зубов. Потом, правда, успокоился и больше не беспокоил.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 9 мая 2023 02:29
    Лиза_Волкова:

В прошлом, если вспомните, такой холод до июня почти стоял

Не помню)) Прошлый год вообще жаркий был, в апреле вовсю уже в шортах ходил, а лето так и вовсе было куда теплее обычного.
    Может вы с 2021 путаете?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Уж в прошлом мае я в махровом халате дома не сидел, как сейчас - это 100% )))))

офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 9 мая 2023 02:34 Редактировалось Лиза_Волкова, 1 раз.
    Avanturist:

Меня мать в детстве пугала, что если сладкого буду много есть - зубы быстро все выпадут, и диабет сахарный заработаю.

И это правильно. За мной в этом плане не смотрели от слова "совсем" и чистить зубы регулярно начала только лет с 13. Это при том, что плохая наследственность по зубам с обеих сторон. Ну и про сахар. Есть часто было нечего, а на балконе стоял 50-килограммовый мешок с сахаром. Так вот я брала и просто жевала ложками этот сахар да ещё с замороженной клюквой только-только из морозилке вприкуску, плюс воду сахаром разбавляла. И при этом, напоминаю, не было регулярной чистки зубов. Диабета не случилось, а вот на зубах сие существенно сказалось. И, да, подтверждаю слова Seraffima. Если ухаживать за полостью рта, то несмотря на наследственность можно поддерживать зубы в относительно удовлетворительном состоянии. Но страх, что внезапно зуб разболится, всё равно с тех пор на протяжении многих лет меня преследует.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Avanturist:

Прошлый год вообще жаркий был, в апреле вовсю уже в шортах ходил, а лето так и вовсе было куда теплее обычного.
    Может вы с 2021 путаете?

2021 тоже холодный был. И 2022. Жарко было только 1,5 недели летом. Я ещё думала, ну всё, пережила. Такого ещё долго не повторится. И вот вам, пожалуйста, этот год холоднее предыдущего.

Avanturist:

в апреле вовсю уже в шортах ходил

Вы и в этом году писали, что в шортах походить успели.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 9 мая 2023 04:14 Редактировалось Seraffima, 2 раз(а).

Лиза_Волкова, стесняюсь спросить, это в какие годы есть было нечего, кроме мешка с сахаром на балконе??? :o

И то, что зубы могут заболеть внезапно и аж сразу до удаления нерва - это какие-то сказки. Даже при очень плохой наследственности. Ходите на профосмотры каждые полгода - и фобию вместе с пульпитами как рукой снимет.

А всем, у кого зубы "поднывают" - купите пасту для чувствительных зубов и почистите месяц-два. Только пасту хорошую импортного производства (забодяженная в россии по лицензии не подходит, внимательно смотрите производителя).

Да, иногда с первого раза свою "чувствительную" пасту можно не найти. Одному Силка помогает, другому Лакалут, третьему Сенсодин или Элмекс. Должно помочь.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7813

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7813
    # 9 мая 2023 08:54
    Лиза_Волкова:

Нет, но было 2 удалённых нерва - один после поедания мороженного и попадания большого его куска на зуб, второй попадание холодного ветра в холодную погоду. Сразу после этого этого началось беспокойство в зубах, потом острая боль. Нервы пришлось удалять.

Это как? Стоит такой красивый белый зубик без единой дырочки, а вы его мороженым, и нерв все?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Avanturist:

. Но это не из-за "застуженного нерва", а из-за того, что "эмаль тонкая", как сказала стоматолог.

Avanturist:

Но стоматолог меня утешила, что это просто цвет эмали такой, и жёлтая более прочная, чем белая.

Круто, чё.

Добавлено спустя 46 секунд

Avanturist:

, полжизни прошло .а ещё не все зубы поменялись)))))

Это какие?

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2618

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2618
    # 9 мая 2023 10:28

Про фарш,покупал в грине,на удивление норм,а в остальных магазинах ,да не очень.Знакомые хранят в морозильнике мясо,по 2-3 года,и,что-то никто умер,от трупного яда.Застудил зуб,это народное название,в медицине-это пульпит,хотя у него много причин,но и от холода бывает.

Только Тьма приносит счастье.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 9 мая 2023 10:34
    Seraffima:

И то, что зубы могут заболеть внезапно и аж сразу до удаления нерва - это какие-то сказки. Даже при очень плохой наследственности. Ходите на профосмотры каждые полгода - и фобию вместе с пульпитами как рукой снимет.

А всем, у кого зубы "поднывают" - купите пасту для чувствительных зубов и почистите месяц-два. Только пасту хорошую импортного производства (забодяженная в россии по лицензии не подходит, внимательно смотрите производителя).

Да, иногда с первого раза свою "чувствительную" пасту можно не найти. Одному Силка помогает, другому Лакалут, третьему Сенсодин или Элмекс. Должно помочь.

Абсолютно подтверждаю по всем пунктам, перешёл на Sensitive пасты и проблема ушла)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2618

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2618
    # 9 мая 2023 10:59

С зубными пастами,тоже все интересно,понятно,что кому-то и блендамед помогает,но уже не раз слышал,что блендамед,колгейт,аквафреш,сенсодин,лакалют,сплат,рокс-эти пасты ни о чем,просто вычищают пищу из зубов и освежают дыхание.Не сочтите за рекламу,но всеми этими пастами пользовался,как были зубы чуствительные,и с налетом ,так остались,перешел на биорепейр с крестом для чуствительных,и чуствительность упала,налет уменьшился но не конца.С налетом ,интересная штука,самые крепкие зубы с налетом,на удивление.Еще пользуюсь биорепейр пребиома,для профилактики заболеваний рта,типа модных пробиотиков для рта в виде леденцов.Паста реально помогла от периодического воспаления слюнной железы.

Только Тьма приносит счастье.
    офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 9 мая 2023 11:10
    Seraffima:

Лиза_Волкова, стесняюсь спросить, это в какие годы есть было нечего, кроме мешка с сахаром на балконе???

начало 90-х

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Seraffima:

Тут другой нюанс. Я как-то сходила на проф осмотр. Предложили адгезивное протезирование в качестве жевательного зуба, рассказав только о его плюсах и не рассказав о его особенностях. Например, о том, что делается оно только как временный вариант либо с эстетической целью на резцы. Сдуру согласилась. А потом, когда человек, сделавший себе такое же ранее, рассказал о том, что последовало за этим - постоянные смены и корректировки материала, а также потеря соседнего с адгезивным зуба, стала читать инфо. После чего вернула "всё как было", а профосмотров избегаю.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

luxy:

Это как? Стоит такой красивый белый зубик без единой дырочки, а вы его мороженым, и нерв все?

Связала тогда с этим.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7813

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7813
    # 9 мая 2023 11:31
    Лиза_Волкова:

Связала тогда с этим.

А до этого зуб был здоровый?

офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 9 мая 2023 11:35

Лиза_Волкова, если вам однажды попался "не ваш" доктор - это не повод избегать профосмотров, а потом спасать остатки зубной роскоши, когда уже лечить долго, больно, дорого и отдаленные результаты лечения не такие радужные. :znaika:

офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 9 мая 2023 11:36
    luxy:

А до этого зуб был здоровый?

Не знаю. В детстве состояние зубов меня не парило.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 9 мая 2023 11:37

Как поднять уголовную статью на пустом месте :insane:
    Интересно, чел понимал все или его тоже развели?

офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 9 мая 2023 11:37
    Seraffima:

Лиза_Волкова, если вам однажды попался "не ваш" доктор - это не повод избегать профосмотров, а потом спасать остатки зубной роскоши, когда уже лечить долго, больно, дорого и отдаленные результаты лечения не такие радужные. :znaika:

В курсе. Но и должной степени доверия не испытываю.