БеспечныйЕздок:
С зумом или объективом 80-135 для портретов эта Сони теряет своё ключевое преимущество перед зеркалами - габариты. Это уже не положишь в карман. И носить это уже надо как зеркалку. И тогда вообще зачем нужно это, если зеркалки лучше?)
А с компактным блинчиком и габаритами как у Х2 у этой сони не больше шансов снять портрет чем у Х2)
Так вот и теряется всякий смысл беззеркалок
У Leica есть аналог Х2 с зум объективом. И я выбирал между этими двумя камерами. Тогда и понял, что беззеркалка с громоздким объективом не лучше зеркалки, а беззеркалка с компактным объективом не снимет портрет. Фокусное 35 для такой камеры оптимально
Не запутал?)
Нет, не запутали...ваша позиция, как бы, ясна...хотя и небесспорна...
Начнём по пунктам...
1. Да, некоторые зеркалки в некоторых ситуациях быстрее фокусируются многих беззеркалок...
Но не всегда, и не всех...
Прогресс ушёл далеко вперёд...бюджетные зеркалки уже уступают тем же оликам и последним сонькам
Кроме того, скорость фокусировки важна/нужна для весьма ограниченного числа сюжетов.
Мне эта скорость до недавнего времени была нужна...но ребёнок подрос и меня этот вопрос перестал волновать.
2. Как бы то ни было, при сравнимом (или превосходящем) качестве фоток, бзк - намного компактнее...
3. БЗК предоставляют такой же выбор объективов для 99% съёмок, что и ЗК
Таким образом, покупая БЗК, мы, максимум, чем жертвуем - скоростью АФ (в весьма ограниченном наборе ситуаций) при этом обладая большей компактностью. Если ограничится только одним объективом, то можно достигнуть вполне возможно карманных размеров...только зачем?
4. Покупая Х2 вы, в угоду компактности, пожертвовали очень многим...и скоростью АФ...и выбором объективов, а, следовательно, резко ограничили область применения камеры...
Хотя и это - дело личного выбора...
...как бы, я изложил то, что думаю...
А думаю я (коротко):
1. Переход из одной системы на другую не обходится без жертв (потому что не бывает системы без компромиссов)
2. При выборе БЗК, как системы, жертв - мало
3. При выборе Х2, жертв - больше...но и это - дело личных предпочтений