Ответить
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 24 декабря 2015 21:37

мне вот rx не понравилось как лежит в руке. точнее ее держать вообще сложно. не зря придумали эту пласстмасску под большой палец которая покупается отдельно и странно выглядит, ну и карманной назвать тяжело ее, ну зато в сумке место мало занимает. вообщем камера хорошая по любому.

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 декабря 2015 21:38
    Def:

БеспечныйЕздок:

Философия Leica как раз в том, что бы не обременять себя ношением кучи барахла.

Ага, уже и философию под это дело подвели.

Я вас умоляю)
    Это не философия вообще а философия Leica)
    Первая Leica появилась как альтернатива среднему формату. Идея была в том, что бы создать компактную камеру с качеством снимков не хуже среднего формата. На существенно более узкой пленке сохранить глубину и перспективу.
    Впоследствии удалось сделать и более быструю систему фокусировки.
    Это два краеугольных камня - сопоставимое качество картинки при меньших габаритах и скорость фокусировки.
    Так что там о преимуществах сони?)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 24 декабря 2015 21:45
    БеспечныйЕздок:

С зумом или объективом 80-135 для портретов эта Сони теряет своё ключевое преимущество перед зеркалами - габариты. Это уже не положишь в карман. И носить это уже надо как зеркалку. И тогда вообще зачем нужно это, если зеркалки лучше?)
    А с компактным блинчиком и габаритами как у Х2 у этой сони не больше шансов снять портрет чем у Х2)
    Так вот и теряется всякий смысл беззеркалок

У Leica есть аналог Х2 с зум объективом. И я выбирал между этими двумя камерами. Тогда и понял, что беззеркалка с громоздким объективом не лучше зеркалки, а беззеркалка с компактным объективом не снимет портрет. Фокусное 35 для такой камеры оптимально
    Не запутал?)

Нет, не запутали...ваша позиция, как бы, ясна...хотя и небесспорна...:)
    Начнём по пунктам...
    1. Да, некоторые зеркалки в некоторых ситуациях быстрее фокусируются многих беззеркалок...
    Но не всегда, и не всех...
    Прогресс ушёл далеко вперёд...бюджетные зеркалки уже уступают тем же оликам и последним сонькам
    Кроме того, скорость фокусировки важна/нужна для весьма ограниченного числа сюжетов.
    Мне эта скорость до недавнего времени была нужна...но ребёнок подрос и меня этот вопрос перестал волновать.
    2. Как бы то ни было, при сравнимом (или превосходящем) качестве фоток, бзк - намного компактнее...
    3. БЗК предоставляют такой же выбор объективов для 99% съёмок, что и ЗК

Таким образом, покупая БЗК, мы, максимум, чем жертвуем - скоростью АФ (в весьма ограниченном наборе ситуаций) при этом обладая большей компактностью. Если ограничится только одним объективом, то можно достигнуть вполне возможно карманных размеров...только зачем?

4. Покупая Х2 вы, в угоду компактности, пожертвовали очень многим...и скоростью АФ...и выбором объективов, а, следовательно, резко ограничили область применения камеры...
    Хотя и это - дело личного выбора...

...как бы, я изложил то, что думаю...
    А думаю я (коротко):
    1. Переход из одной системы на другую не обходится без жертв (потому что не бывает системы без компромиссов)
    2. При выборе БЗК, как системы, жертв - мало
    3. При выборе Х2, жертв - больше...но и это - дело личных предпочтений
    :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 24 декабря 2015 21:51

о беззеркалках страдающих ожирением)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 24 декабря 2015 21:53

AiM), надо покупать родные объективы...и не сравнивать несравнимое...:D
    Уж очень тенденциозно подобранный примерчик...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 24 декабря 2015 21:56

Newcomer, я планировал купить как на смену сигме ноктон 35 1.4. но сейчас почитав обзор засомневался. схожее качество с сигмой даст RX1. между ними стоит 28 соневский. из доступных

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 декабря 2015 21:59 Редактировалось БеспечныйЕздок, 2 раз(а).
    Newcomer:

Нет, не запутали...ваша позиция, как бы, ясна...хотя и небесспорна...:)
    Начнём по пунктам...
    1. Да, некоторые зеркалки в некоторых ситуациях быстрее фокусируются многих беззеркалок...
    Но не всегда, и не всех...
    Прогресс ушёл далеко вперёд...бюджетные зеркалки уже уступают тем же оликам и последним сонькам
    Кроме того, скорость фокусировки важна/нужна для весьма ограниченного числа сюжетов.
    Мне эта скорость до недавнего времени была нужна...но ребёнок подрос и меня этот вопрос перестал волновать.
    2. Как бы то ни было, при сравнимом (или превосходящем) качестве фоток, бзк - намного компактнее...
    3. БЗК предоставляют такой же выбор объективов для 99% съёмок, что и ЗК

Таким образом, покупая БЗК, мы, максимум, чем жертвуем - скоростью АФ (в весьма ограниченном наборе ситуаций) при этом обладая большей компактностью. Если ограничится только одним объективом, то можно достигнуть вполне возможно карманных размеров...только зачем?

4. Покупая Х2 вы, в угоду компактности, пожертвовали очень многим...и скоростью АФ...и выбором объективов, а, следовательно, резко ограничили область применения камеры...
    Хотя и это - дело личного выбора...

...как бы, я изложил то, что думаю...
    А думаю я (коротко):
    1. Переход из одной системы на другую не обходится без жертв (потому что не бывает системы без компромиссов)
    2. При выборе БЗК, как системы, жертв - мало
    3. При выборе Х2, жертв - больше...но и это - дело личных предпочтений
    :)

Я рад что начали понимать а не спорить)
    Для меня главный косяк беззеркалок это лаг эви. Мне не нравится, что на экране видишь не происходящее а то, что уже произошло. Плюс к недостаткам скорость фокусировки (сравниваю с дальномером).
    Поэтому для меня беззеркалка все же вторая камера. Снять город, статичный сюжет, динамичный если получится)
    Плюс габариты. Плюс малый вес.
    Поэтому беззеркалка как на фото выше считаю.. хм... люди почему то забыли зачем нужны беззеркалки)

Кстати дальномерку выбрал вместо зеркалки опять таки из-за видоискателя. Он лучше. Шире контроль ситуации. Ты видишь в том числе поле за кадром и прогнозируешь сюжет.
    Ну и габариты конечно. Хотя тут преимущество уже не очевидное, но в карман куртки хотя бы положить можно
    По весу уже преимуществ нет.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 24 декабря 2015 22:05 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

Для меня главный косяк беззеркалок это лаг эви.

Какой БЗК вы пользовались до этого и как давно? :)

У меня лично уже давно сложилось впечатление, что основная проблема с БЗК это - лаг фотографа...:)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 24 декабря 2015 22:15
    Newcomer:

что основная проблема с БЗК это - лаг фотографа

в мемориз :lol:

Кстати, не насмешки ради, а просто делюсь своим опытом. Имея для работы Fuji XT-1, считаю, что камера подходит для моих задач на 100%. Я уже даже не знаю, чего бы еще хотелось добавить в тушку, т.к. в ней, как в той Греции - всё есть (с). Джойстика не хватает, но он появился в X-Pro2 и, надеюсь, в X-T2. Когда подвернулась возможность недорого купить Fuji X100, то она, кроме второй камеры, стала еще и ежедневной. Висела на вешалке в прихожей и, выходя из дома, брал ее в карман. Так что смысл в камере с приваренным объективом я понимаю.

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 декабря 2015 22:16
    Newcomer:

БеспечныйЕздок:

Для меня главный косяк беззеркалок это лаг эви.

Какой БЗК вы пользовались до этого и как давно? :)

У меня лично уже давно сложилось впечатление, что основная проблема с БЗК это - лаг фотографа...:)

Да не важно какой камерой.
    Пожалуй чаще всего iPhone. И у него этот лаг меньше чем у любой бзк так как процессор круче)
    Промежуток времени, который уходит на обработку информации процессором все равно есть. И его достаточно, что бы упустить взгляд играющегося ребёнка. Или сюжет на улице.
    А если ставить мануальное стекло так и вовсе мука

Зы
    Ещё забыл про скорость включения, время выхода камеры из сна...
    Да много недостатков на самом деле. Которые перестают быть недостатками если снимать бзк соответствующие сюжеты. Так что спор ни о чем)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Бумеранг:

Кстати, не насмешки ради, а просто делюсь своим опытом. Имея для работы Fuji XT-1, считаю, что камера подходит для моих задач на 100%. Я уже даже не знаю, чего бы еще хотелось добавить в тушку, т.к. в ней, как в той Греции - всё есть (с). Джойстика не хватает, но он появился в X-Pro2 и, надеюсь, в X-T2. Когда подвернулась возможность недорого купить Fuji X100, то она, кроме второй камеры, стала еще и ежедневной. Висела на вешалке в прихожей и, выходя из дома, брал ее в карман. Так что смысл в камере с приваренным объективом я понимаю.

Вот-вот!)
    Fuji вообще классные. Я друзей подсадил на X-Pro1. Пришли ко мне советоваться какую зеркалку купить - купили её.
    Ну может быть тяжеловата - это если стараться найти недостатки)
    Х100 то же для себя рассматривал. Но как-то остановился таки на Х2. Вот здесь даже не знаю - выиграл или проиграл. Не исключаю что в этом случае таки переплатил)

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 24 декабря 2015 22:23

Fujifilm X100T - держал в руках. хорошая. но сук дорогая) правда фокусное опять же на любителя. но и карманной ее не назовешь) хотя смотря о каком мы кармане)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 24 декабря 2015 22:48
    AiM):

хотя смотря о каком мы кармане

задний карман джинсов.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 24 декабря 2015 23:23
    Бумеранг:

Кстати, не насмешки ради, а просто делюсь своим опытом. Имея для работы Fuji XT-1, считаю, что камера подходит для моих задач на 100%. Я уже даже не знаю, чего бы еще хотелось добавить в тушку

Я бы очень хотел в фуджиках нормальную человеческую матрицу с АА фильтром. И пожалуй raw зебры:)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 24 декабря 2015 23:36

БеспечныйЕздок, благодоря вам мы узнали что в лейке есть куча проблем. Лаг видоискателя, медленная фокусировка, кривая эргономика. Владельцы сей камеры конечно же считают что это общая проблема, ибо не может великая лейка быть хуже чем какие-то ничтожные камеры от сони или фуджа. Но мы то знаем.

Добавлено спустя 53 секунды

nDrju:

Бумеранг:

Кстати, не насмешки ради, а просто делюсь своим опытом. Имея для работы Fuji XT-1, считаю, что камера подходит для моих задач на 100%. Я уже даже не знаю, чего бы еще хотелось добавить в тушку

Я бы очень хотел в фуджиках нормальную человеческую матрицу с АА фильтром. И пожалуй raw зебры:)

И гистограму рава. Как можно вообще снимать без гистограмы рава? Где контроль украденных стопов?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 24 декабря 2015 23:58 Редактировалось nDrju, 1 раз.

Def, ну raw зебры почти тож самое. :P
    Мне нравится такая фича в Magic Lantern.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 24 декабря 2015 23:58
    Def:

И гистограму рава. Как можно вообще снимать без гистограмы рава? Где контроль украденных стопов?

Если бы Фуджики, олики и всякие там лейки у нас в стране делали, то был бы порядок...
    У нас не забалуешь...украл стоп - либо в тюрьму иди, либо возвращай в двойном размере...

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 25 декабря 2015 00:02

nDrju, у сони есть зебра

Добавлено спустя 44 секунды

а вот лейка это типа айфона в фотоиндустрии. вот выпустили чб камеру и люди покупают. хотя вроде там ничего особенного нет. ну в каждой камере такой эффект есть, зато сам факт внушает то что у тебя камера уникальна

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 25 декабря 2015 00:03

AiM), и она показывает именно raw?

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 25 декабря 2015 00:03

nDrju, не знаю. просто помню что есть она. и я ее отключил.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 25 декабря 2015 00:04

AiM), ну зебры сейчас почти везде есть) Только толку от них нет, когда они показывают джипег.