Mih-Mih:велиг и богад рузский йазыг!
что не таг?
пс.
Из переписки:
— Каг пишеца видешь или видишь?
— Видишь. Но я бы на твоем месте сначала разобрался со словом "каг"
— А что не таг?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22052 |
15 лет на сайте Город:
|
Почему в одних магазинах пиво-нулевка продается без указания "18+", а в других с указанием?
lonely_phantom:Почему в одних магазинах пиво-нулевка продается без указания "18+", а в других с указанием?
Я не в одном не видел 18+
Пиво и так продаётся от 18
С другой стороны
В нулевке около 0.5
А в квасе есть около 1 процента алкоголя, но его продают детям
Видел даже квас с 3 процентами
Лешик:Видел даже квас с 3 процентами
И без акциза? Так надо пиво - в сторону и на него переходить!
2014063:Лешик:Видел даже квас с 3 процентами
И без акциза? Так надо пиво - в сторону и на него переходить!
С 3 я наверное переборщил
Но было более 1
Лешик:С 3 я наверное переборщил
Но было более 1
Нельзя быть таким жестоким...
lonely_phantom:Почему в одних магазинах пиво-нулевка продается без указания "18+", а в других с указанием?
К слову, в соответствии с правилами осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания несовершеннолетним в возрасте до 18 лет запрещается продажа 1) алкогольных и 2) слабоалкогольных напитков, 3) пива и 4) табачных изделий. Исходя из этого, продажа пива, каким бы оно ни было – слабоалкогольным или безалкогольным, лицам до 18 лет запрещена. источник
Т.е. исходя из текста пиво запрещено в любом виде.
Что в принципе логично, было бы странно увидеть 6 летнего мальчика с бутылкой пива, даже если это "нулевочка"
eraheht:.е. исходя из текста пиво запрещено в любом виде.
Что в принципе логично, было бы странно увидеть 6 летнего мальчика с бутылкой пива, даже если это "нулевочка"
а в составе, что там написано - пивной напиток или безалкогольный напиток?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22052 |
15 лет на сайте Город:
|
Лешик:Я не в одном не видел 18+
Пиво и так продаётся от 18
Нет, не продается. Я это же пиво покупала без 18+ в гиперах.
Shpodrik:а в составе, что там написано - пивной напиток или безалкогольный напиток?
На обороте Балтика 0 написано "пивной напиток", как и на Carlsberg 0.0 Pilsner. На обороте Аливария безалкогольное написано "пиво светлое безалкогольное". В общем я не нашел такого визуально похожего на пиво, но безалкогольного продукта, где в том или ином виде не встречалось слово "пиво".
upd: ну и чисто мое мнение, что это не так уж и важно. Даже если бы на обороте вообще не встречалось слово пиво, то окончательное решение принимает кассир на кассе (кстати думается поэтому в некоторых случаях пиво ноль могут и продать - просто неверная трактовка закона кассиром), и он скорее всего не станет смотреть на оборот - увидя, что продукт ассоциативно похож на пиво: имеет схожее название производителя, форму, цвета этикетки и т.д. и т.п. он не станет рисковать работой ради шкета. Тем более подростки безалкогольное пиво врятли пьют так часто, что бы это хоть как-то повлияло на выручку. Они пьют или пиво с алкоголем, а достать его не так уж и сложно, или энергетики. Безалкогольное пиво это как-то для них не серьезно - детский уровень для тех, кто пытается казаться взрослым.
2014063:А вот "Детское шампанское" следовало бы изгнать из торговли.
так нет таких надписей, что именно шампанское
Просто газировка в бутылке как от шампанского с красочной этикеткой
Мне по по этому поводу знакомый рассказывал случай: они с друзьями собирались провести весело время в парке, с ними был подросток. И вот стоят взрослые на кассе, кассирша сканирует и пробивает товар. Подросток стоит и перекладывает пробитый товар в пакет. Ну и пиво туда же положил. Выходят из магазина - их под ручки. Мол по камерам видно, что подросток берет пиво. Не знаю чем история закончилась, и как вообще эти сотрудники трактовали закон. Т.е. если ты стоишь на кассе, а твой сын, условно твое пиво кладет в один из пакетов с продуктами и, так вышло, что именно этот пакет помогает нести из магазина домой, то это трактуется как покупка спиртного несовершеннолетнему? Вот у меня вопрос такой.
3459353:так нет таких надписей, что именно шампанское
Но откуда-то же этот "бренд" как "детское шампанское" пошел же.
Штука действительно интересное. Я часто встречаю родителей, которые ставят его на условный детский стол, а дети, особенно маленькие пьют с удовольствием, не потому что это как-то вкусно, а как мне кажется больше подражая взрослым. С этой точки зрения это и правда не самый хороший продукт, как жвачки в виде сигарет и тому прочее.
Но самый ахтунг, это вот это:
Особенно в таком исполнении
lonely_phantom:Лешик:Я не в одном не видел 18+
Пиво и так продаётся от 18Нет, не продается. Я это же пиво покупала без 18+ в гиперах.
Я тут честно вообще ничего не понял
4. На территории Республики Беларусь запрещается продажа алкогольных напитков лицам моложе 18 лет. Лицо, непосредственно осуществляющее отпуск алкогольных напитков, вправе потребовать у покупателя содержащий дату рождения и фотоизображение (цифровой фотопортрет) документ, позволяющий установить возраст этого покупателя, а в случае его непредъявления – не отпускать покупателю алкогольные напитки.
Какая разница есть табличка 18+ или нет
На кассе тупо не пробьют, вот это я видел ни раз
Или вам меньше 18? 😂
Лешик:Какая разница есть табличка 18+ или нет
большая
нельзя - значит должно быть указано
вы же не закурите (к примеру) сигарету в магазине, если там по какой-то причине нет запрещающей таблички. И на самокате внутри не поедете.
A.Z.:Лешик:Какая разница есть табличка 18+ или нет
большая
нельзя - значит должно быть указано
вы же не закурите (к примеру) сигарету в магазине, если там по какой-то причине нет запрещающей таблички. И на самокате внутри не поедете.
Почитайте закон РБ о продаже пива
Или по вашей логике если нет таблички, то можно и ребенку продавать?
Я конечно не курю, но например на остановках общественного транспорта курение запрещено
И дело не в табличке. Идёт об обратного
Есть закон 19.9 запрещено курение.
Есть люди которые это понимают, что курить нельзя
Так для кого таблички?
eraheht:Я часто встречаю родителей, которые ставят его на условный детский стол, а дети, особенно маленькие пьют с удовольствием, не потому что это как-то вкусно, а как мне кажется больше подражая взрослым.
я не встречала маленьких (!) детей, которые могут с удовольствием пить хоть что-то газированное.
3459353, у меня своих детей нет, поэтому не могу поддержать разговор. Может вы и правы и мне показалось, что им это нравится, а не просто потому, что это единственное, что было на их столе.
Да и сложно назвать детское шампанское вкусным с точки зрения сладкой газировки - очень специфический вкус, с горчинкой как мне показалось, но это относится скорее ко всем газированным напиткам нашего пр-ва, кроме совсем небольшого числа в которое входит, например, продукция компании кока-кола. Не знаю с чем это связано.