Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1067

    15 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1067
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 9 мая 2023 00:05

    Лепить с формой понравилось. Разница на фото очевидна. Никаких специальных приёмов, чтобы края не расклеивались, не потребовалось. Слипались они замечательно. Один только момент. В наборе 2 формы - большая и поменьше. Так вот поскольку тесто имеет свойство слегка сжиматься после раскатки, то лучше кружки вырезать большой, а лепить той, что поменьше.

    Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

    oks_1964:

    Я, может, и дура. Но в Гродно видела пару точек, в которых выбранные тобой куски мяса при тебе перекручивают на фарш. Няужоль в Минске такого нетути?

    Там, где я беру продукты нет. Да и кто в магазине будет ковыряться и вырезать большие и жёсткие прожилки? А дома эта процедура доступна.

    Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

    MOISHA_P:

    Разобрать/помыть - дело 3 минут...

    Насчёт 3-х слукавили. Хотя кто-то сунуть под кран с включённой водой и достать оттуда тоже называет "помыть".

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23374

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23374
    # 9 мая 2023 00:16
    A.Z.:

    Avanturist, всю жизнь в детстве тетки продавали пирожки из громадных кастрюль на улице в перчатках с обрезанными пальцами.

    Так это пирожки, ибо горячие! И перчатки по сути были "самопал", как вы и описали. Стандартного под такие цели для торговли не было.

  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 9 мая 2023 00:21
    luxy:

    А я делаю тортик из печеночных блинов, а крем из моркови и лука жареных с майонезом.

    Я такой же, только вместо моркови шампиньоны и ещё один из кремов майонез с сыром. Кремы чередуются через слой.

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

    2510

    9 лет на сайте
    пользователь #1664085

    Профиль
    Написать сообщение

    2510
    # 9 мая 2023 00:23
    Avanturist:

    под крышкой жарю пельмени

    я тоже под крышкой, но из под крышки убегает постоянно (просто раскрою секрет жарки хороших пельменей - на сковороду надо еще долить воды примерно так чтобы закрывала от трети до половины высоты пельменя и накрыть крышкой - получается - пальчики оближешь - но минус - как я уже сказал - эта штука имеет тенденцию убегать приподнимая крышку и заляпывая плиту

    Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3724

    12 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3724
    # 9 мая 2023 00:23
    A.Z.:

    А как в Сибири пельмени на зиму готовят?)

    Убил, мясо разделил, заморозили на 2 недели, съели.

    Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 9 мая 2023 00:23
    Coyote_Odin:

    жаль что только возни много (надо стоять и перемешивать, чтоб не подгорели, а потом еще плиту мыть)

    Я один раз только переворачиваю и жарю под крышкой, до момента переворачивания и после занимаюсь своими делами.

    Добавлено спустя 29 секунд

    Coyote_Odin:

    ненавижу когда руки жирные

    +1

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3724

    12 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3724
    # 9 мая 2023 00:24
    Лиза_Волкова:

    Лепить с формой понравилось.

    Глядя на ваши самолепленные, можно сказать: да, пользуйтесь формой. :)

    Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 9 мая 2023 00:25
    Coyote_Odin:

    и совершенно непонимаю тех, кто в руки еще втирает всякие жирные кремы и т.д....

    Не, ну без этого может кожа трескаться.

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3724

    12 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3724
    # 9 мая 2023 00:26
    Coyote_Odin:

    я тоже под крышкой, но из под крышки убегает постоянно (просто раскрою секрет жарки хороших пельменей - на сковороду надо еще долить воды примерно так чтобы закрывала от трети до половины высоты пельменя и накрыть крышкой - получается - пальчики оближешь

    А можно воды ещё чуть больше и масла не добавлять. Тогда вообще огонь.

    Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 9 мая 2023 00:28
    Avanturist:

    Не держать же в одной руке щётку, а в другой - кружку с тёплой водой. Смешно как-то выглядит))

    Только поэтому отказываетесь от комфорта? Я до бойлера всегда так делала. Не знала, что это смешно, и не задумывалась кто будет смеятся, поскольку в ванной кроме меня никого больше нет. А если бы и были, и смеялись, то что с того?

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    gryt:

    подкину дров я вот могу в любой суп базовый добавить сметану или майонез мне так вкуснее

    Аналогично.

    Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

    Coyote_Odin:

    просто раскрою секрет жарки хороших пельменей - на сковороду надо еще долить воды примерно так чтобы закрывала от трети до половины высоты пельменя и накрыть крышкой

    Это уже не жареные, а тушеные пельмени получатся.

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    VitalyPitt:

    Глядя на ваши самолепленные, можно сказать: да, пользуйтесь формой.

    А, это я сразу мясо не так расчитала, и стала в 2 раза больше положеного пихать. Хорошо, вовремя опомнилась, а то половина теста в топку бы ушла.

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23374

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23374
    # 9 мая 2023 00:41
    Лиза_Волкова:

    Лепить с формой понравилось.

    Думаю, что вот с такой

    было бы лучше и быстрее

    Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

    Coyote_Odin:

    просто раскрою секрет жарки хороших пельменей - на сковороду надо еще долить воды примерно так чтобы закрывала от трети до половины высоты пельменя

    Ну каждый делает по-своему.
    Я кидаю просто на подсолнечное масло на сковороду. И пару раз каждую сторону обжариваю на маленьком огне. Воды чуть-чуть!! я могу добавить лишь в самом конце, если захотелось мягковатых пельменей, а-ля магазинные чебуреки, а не совсем уже с хрустящей корочкой.
    Также порой в самом конце немного соевого соуса капаю. Тогда пельмени вообще красивые получатся, все такого кофейного цвета ))
    Ну а вкус я предпочитаю корректировать специями, молотыми перцами (смесь белого, розового, чёрного, зелёного, и душистого) + как по настроению, могу и чили молотый добавить, и кайенский острый, и паприку копчёную. Как когда что хочется :)

  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

    4754

    13 лет на сайте
    пользователь #424942

    Профиль
    Написать сообщение

    4754
    # 9 мая 2023 00:52 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    Coyote_Odin:

    Avanturist:

    под крышкой жарю пельмени

    я тоже под крышкой, но из под крышки убегает постоянно (просто раскрою секрет жарки хороших пельменей - на сковороду надо еще долить воды примерно так чтобы закрывала от трети до половины высоты пельменя и накрыть крышкой - получается - пальчики оближешь - но минус - как я уже сказал - эта штука имеет тенденцию убегать приподнимая крышку и заляпывая плиту

    Так самый цимус в хрустящей корочке - какая вода? Это уже не жарение, а тушение.

    Я жарю в масле на умеренном огне до переворачивания без крышки. Потом переворачиваю каждый и накрываю крышкой. И вот тут мой лайфхак - когда вижу, что на стеклянной крышке изнутри конденсат собрался в крупные капли, крышку осторожно снимаю, чтобы вода не попала в масло, и быстро протираю крышку изнутри бумажными салфетками и снова накрываю сухой чистой крышкой. Повторяю "протирку" несколько раз. Никакого треска и брызг. Ничего не горит и пельмени равномерно румянятся в масле без чёрных горелых хлопьев.

    Когда пельмени практически готовы для верности получения хрустящей румяной корочки ещё чуть-чуть без крышки. В отменной хрустящей оболочке из теста хорошо пропеченный кусочек сочного фарша. Только есть сразу, пока не размякли.

  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3724

    12 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3724
    # 9 мая 2023 00:52
    Avanturist:

    было бы лучше и быстрее

    Не понимаю, зачем при лепке пельменей промышленная скорость производства?

    Добавлено спустя 34 секунды

    Seraffima:

    Так самый цимус в хрустящей корочке

    Ваши зубы спасибо не скажут.

    Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23374

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23374
    # 9 мая 2023 00:57
    VitalyPitt:

    Лиза_Волкова:

    Лепить с формой понравилось.

    Глядя на ваши самолепленные, можно сказать: да, пользуйтесь формой. :)

    Знакомый когда-то прочитал рецепт овсяного печенья. Почему-то думал, что в такое нужна овсяная мука, а не обычная. Но прочитал, что только овсяные хлопья надо, а муки и обычной достаточно. Смотрит, написано такое-то расстояние между печеньями, и накладывать чайной ложкой. Думал, как-то мало получится, можно и в 2 раза меньше расстояние сделать, и накладывать столовой ложкой вместо чайной (чтобы за 1 раз всё получилось, а не в 2 захода) :lol:
    Ну получился "овсяный пирог" в первый раз, вместо овсяного печенья)))
    И тем не менее, я попробовал - конечно, даже такую "лепку" не сравнить по вкусу ни с каким заводским.
    После того я понял, что такое овсяное печенье. Магазинное уже не покупаю, делаю сам. Но строго по рецепту, без лишних "корректировок" )))

  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

    4754

    13 лет на сайте
    пользователь #424942

    Профиль
    Написать сообщение

    4754
    # 9 мая 2023 00:58
    VitalyPitt:

    Seraffima:

    Так самый цимус в хрустящей корочке

    Ваши зубы спасибо не скажут.

    Почему это? Не орехи же...

    Если ваши зубы не берут хрустящую пельменную корочку - беда-печаль. Жуйте манную кашку.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23374

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23374
    # 9 мая 2023 01:05
    VitalyPitt:

    Не понимаю, зачем при лепке пельменей промышленная скорость производства?

    Ну если не на себя одного, а на семью 3-4 человека хотя бы, тогда с махонькой пластмассовой можно полдня на кухне провести))

  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 9 мая 2023 01:18
    Avanturist:

    было бы лучше и быстрее

    Вчера же видео на эту тему выкладывала. Не лучше и не быстрее.

    Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

    Avanturist:

    могу и чили молотый добавить, и кайенский острый

    Всегда было интересно, в чём между ними разница для обывателя.

    Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

    Avanturist:

    вкус я предпочитаю корректировать специями, молотыми перцами (смесь белого, розового, чёрного, зелёного, и душистого) + как по настроению, могу и чили молотый добавить, и кайенский острый, и паприку копчёную. Как когда что хочется

    Вот тоже интересно. Это как? Жаришь такой пельмени и думаешь, какую бы приправу к ним сегодня добавить? Пусть сегодня будет вот эта. Так?

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

    16349

    6 лет на сайте
    пользователь #2506478

    Профиль
    Написать сообщение

    16349
    # 9 мая 2023 01:23
    Avanturist:

    тогда с махонькой пластмассовой можно полдня на кухне провести))

    и она вроде как для вареников

    ї
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3724

    12 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3724
    # 9 мая 2023 01:30
    Avanturist:

    Но строго по рецепту, без лишних "корректировок" )))

    Да, это касается любого блюда. Только тогда получается вкусно.

    Добавлено спустя 35 секунд

    Seraffima:

    Если ваши зубы не берут хрустящую пельменную корочку - беда-печаль. Жуйте манную кашку.

    Я про вещества, которые будут медленно разъедать вашу эмаль и обогащать зубы кариесом.

    Добавлено спустя 18 секунд

    Avanturist:

    VitalyPitt:

    Не понимаю, зачем при лепке пельменей промышленная скорость производства?

    Ну если не на себя одного, а на семью 3-4 человека хотя бы, тогда с махонькой пластмассовой можно полдня на кухне провести))

    Да. Кайф!

    Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 9 мая 2023 01:35

    Seraffima, вы сегодня мою фобию развеяли. Я искренне думала, что зубы можно застудить и потом прощай нерв. Вечно невроз из-за этого был, если на улице на ветру рот случайно раскрывала.

    Истинное украшение мужчины - скромность!