Ответить
  • bolshe4em Member
    офлайн
    bolshe4em Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #611137

Написать сообщение

123
    # 22 января 2024 12:16
    3774421:

Ребят, а если дети, их отдельно записывать или можно не записывать, детей просто 5 и все до 12 лет.

Детей всех записывать через сайт.

• 3774421 Neophyte Poster
    офлайн
    3774421 Neophyte Poster

4

более полугода на сайте
    пользователь #3774421

Написать сообщение

4
    # 22 января 2024 16:43
    bolshe4em:

3774421:

Ребят, а если дети, их отдельно записывать или можно не записывать, детей просто 5 и все до 12 лет.

Детей всех записывать через сайт.

Просто там и так нет дат, а тут нужно 7 человек...... Если честно, вообще не понимает как это сделать..

• Цыпль Senior Member
    офлайн
    Цыпль Senior Member

2458

19 лет на сайте
    пользователь #46838

Написать сообщение

2458
    # 22 января 2024 16:47

Подскажите, пожалуйста, можно ли получить визу по приглашению в гости друга с часовой картой побыта?

Красивая женщина - рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана.
  • 2510942 Neophyte Poster
    офлайн
    2510942 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2510942

Написать сообщение

5
    # 22 января 2024 17:13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как по польской визе С въехать в Чехию?
    1) указать основной страной прибывания Польшу и через неё приехать в Чехию?
    2) или можно указать основной страной Чехию и взять польскую визу? 
    Возникнут ли проблемы если, указав Польшу как основную страну, я большую часть времени по польской визе буду проводить в Чехии? Пустят ли меня вообще?

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

2510942:

Возникнут ли проблемы если, указав Польшу как основную страну, я большую часть времени по польской визе буду проводить в Чехии? Пустят ли меня вообще?

речь идёт о туристической визе

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

И нужны ли какие-то ковидные справки?

• bedd Neophyte Poster
    офлайн
    bedd Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #939046

Написать сообщение

19
    # 22 января 2024 19:43

Подскажите пожалуйста получил отказ виза D пункт 10. Вопросов по этой теме много. А у кого и в какое время получилось получить
    визу D после отказа?

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5190

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5190
    # 22 января 2024 20:02
    Цыпль:

с часовой картой побыта?

НЕТ.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 22 января 2024 23:21
    2510942:

1. по всем документам ехать в польшу. потому что
    2. основной страной пребывания должна быть польша, раз просите польскую турвизу, т.е. в польше вы должны провести больше дней чем в иных странах

офлайн
    2510942 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2510942

Написать сообщение

5
    # 23 января 2024 06:38 Редактировалось 2510942, 1 раз.
    MUSON:

2510942:

1. по всем документам ехать в польшу. потому что
    2. основной страной пребывания должна быть польша, раз просите польскую турвизу, т.е. в польше вы должны провести больше дней чем в иных странах

А если основную часть времени я буду в Чехии? В Польше только транзитом. Проблема в том что Чехия не выдаёт визы белорусам

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5190

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5190
    # 23 января 2024 08:56
    2510942:

А если основную часть времени я буду в Чехии?

Без гостиничной польской реги, до чехии можно не доехать, если на контроль VB попадёте.

офлайн
    2510942 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2510942

Написать сообщение

5
    # 23 января 2024 11:55 Редактировалось 2510942, 2 раз(а).
    Юрий_SH:

2510942:

Без гостиничной польской реги, до чехии можно не доехать, если на контроль VB попадёте.

То есть обязательно должна быть регистрация в польской гостинице? Я могу, например, сделать бронь польского отлея для подачи визы и потом отменить, поехать в Чехию?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 23 января 2024 14:12
    2510942:

Я могу, например, сделать бронь польского отлея для подачи визы и потом отменить, поехать в Чехию?

как минимум визу надо получать именно так, потому что поляков не интересует куда вам там надо и что чехи не выдают. а дальше если нарветесь на пограничный контроль, то как повезет. в чехии нам не рады сейчас.

• 2206161 Junior Member
    офлайн
    2206161 Junior Member

53

7 лет на сайте
    пользователь #2206161

Написать сообщение

53
    # 23 января 2024 14:13
    2510942:

Юрий_SH:

2510942:

То есть обязательно должна быть регистрация в польской гостинице? Я могу, например, сделать бронь польского отлея для подачи визы и потом отменить, поехать в Чехию?

можете, после получения визы "С" и пересечения границы можно ехать куда угодно в рамках ЕС, главное визу получить с нормальным количеством дней пребывания, условно если вы сделаете отель на 3 дня и дадут визу на 3 дня можете просто в Чехию не успеть

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

MUSON:

2510942:

Я могу, например, сделать бронь польского отлея для подачи визы и потом отменить, поехать в Чехию?

как минимум визу надо получать именно так, потому что поляков не интересует куда вам там надо и что чехи не выдают. а дальше если нарветесь на пограничный контроль, то как повезет. в чехии нам не рады сейчас.

по туристической визе можно ехать куда угодно, тем более если въехать через страну выдавшую визу, другое дело если получить визу в Польшу а первый раз ехать каким то образом через Чехию

• bedd Neophyte Poster
    офлайн
    bedd Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #939046

Написать сообщение

19
    # 23 января 2024 15:03
    bedd:

Подскажите пожалуйста получил отказ виза D пункт 10. Вопросов по этой теме много. А у кого и в какое время получилось получить
    визу D после отказа?

неужели ни у кого не было положительного результата?

• 1470462 Neophyte Poster
    офлайн
    1470462 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1470462

Написать сообщение

3
    # 23 января 2024 20:25

Здравствуйте всем ! Может кто подскжет -а согласие от отца ребенка на выезд сколько действует при подаче визы . В самом согласии указанно до 18 летия ,но слышала, что при подачи на польскую визу этот срок толи пол года толи год .

• evilteen Junior Member
    офлайн
    evilteen Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #695593

Написать сообщение

72
    # 24 января 2024 04:10 Редактировалось evilteen, 4 раз(а).
    antoxa577:

krosavizza:

Добрый вечер .может уже миллионный вопрос, но все же так и путаюсь с региональной подачей.
    Исходные данные - приглашение, регистрация (прописка) в Бресте.
    Если на тип С, то могу записываться в любой ВЦ брестской обл. А если на тип Д? Только Брест?

по приглашению не от близкого родственника только Гродно/Лида, там без разницы c/d

подавалась по приглашению от подруги в Гомеле, прописка гомельская... всё приняли.
    если прописка в Бресте, и человек подается на Д или С визу, то податься можно в: Брест, Барановичи, Пинск, Гродно и Лида.

• wedvid Member
    офлайн
    wedvid Member

434

11 лет на сайте
    пользователь #783266

Написать сообщение

434
    # 24 января 2024 07:53
    evilteen:

подавалась по приглашению от подруги в Гомеле, прописка гомельская... всё приняли.
    если прописка в Бресте, и человек подается на Д или С визу, то податься можно в: Брест, Барановичи, Пинск, Гродно и Лида.

Не вводите в заблуждение. Если тип С, можно подаваться по месту прописки. Если гостевая тип D по приглашению НЕ от близкого родственника, то нет. У самого брестская прописка и ВЦ под боком , и места на запись реально самостоятельно поймать, но пришлось платить помогалам и подаваться в Гродно. Тип D, приглашение от брата.

офлайн
    2510942 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2510942

Написать сообщение

5
    # 24 января 2024 09:58

Кто-нибудь самостоятельно записывался через сайт, это реально?

• luna_llena Neophyte Poster
    офлайн
    luna_llena Neophyte Poster

7

1 год на сайте
    пользователь #3742263

Написать сообщение

7
    # 24 января 2024 14:56
    wedvid:

evilteen:

Не вводите в заблуждение. Если тип С, можно подаваться по месту прописки. Если гостевая тип D по приглашению НЕ от близкого родственника, то нет. У самого брестская прописка и ВЦ под боком , и места на запись реально самостоятельно поймать, но пришлось платить помогалам и подаваться в Гродно. Тип D, приглашение от брата.

Это вы вводите людей в заблуждение. Зайдите на сайт визового центра и прочитайте информацию о территориальном делении. Чтобы сэкономить время для многих вот выдержка оттуда:
    Гражданам Республики Беларусь следует подавать документы на Национальные и Шенгенские визы в Визовые Центры по территориальному признаку согласно регистрации по месту жительства:
    в Визовых Центрах в городах Минск, Могилев и Гомель - граждане РБ, зарегистрированные по месту жительства в Минской области, Могилевской области, Гомельской области и Витебской области;
    в Визовых Центрах в городах Брест, Барановичи и Пинск - граждане РБ, зарегистрированные по месту жительства в Брестской области;
    в Визовых Центрах в городах Гродно и Лида - граждане РБ независимо от места регистрации.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Кто придумал информацию о том, что по приглашению можно подаваться только в Гродно? Где вы нашли это? Скиньте хоть кто-нибудь для ознакомления. Из-за того что все подаются в Гродно, я, живущая в Гродно, не могу зарегаться. Внимательно читайте всю инфу, изучайте и сэкономите себе время и деньги.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 24 января 2024 15:03 Редактировалось MD, 2 раз(а).
    3742263:

Кто придумал информацию о том, что по приглашению можно подаваться только в Гродно? Где вы нашли это? Скиньте хоть кто-нибудь для ознакомления. Из-за того что все подаются в Гродно, я, живущая в Гродно, не могу зарегаться. Внимательно читайте всю инфу, изучайте и сэкономите себе время и деньги.

дело не в территориальности, а в том, что консульство на визу Д не от близих родственников принимает документы только в Гродно. Даже в Бресте с Брестской пропиской у вас с таким набором документы не возьмут. С Сайта ВЦ, прочитайте внимательно списки целей и отношения их к ВЦ.
    Кроме этой визы Д есть также страдальцы для посещения консульства США в Варшаве из минского региона (виза С) - им тоже можно податься на визу только в Гродно.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • luna_llena Neophyte Poster
    офлайн
    luna_llena Neophyte Poster

7

1 год на сайте
    пользователь #3742263

Написать сообщение

7
    # 24 января 2024 15:26 Редактировалось luna_llena, 2 раз(а).
    MD:

3742263:

дело не в территориальности, а в том, что консульство на визу Д не от близих родственников принимает документы только в Гродно. Даже в Бресте с Брестской пропиской у вас с таким набором документы не возьмут. С Сайта ВЦ, прочитайте внимательно списки целей и отношения их к ВЦ.
    Кроме этой визы Д есть также страдальцы для посещения консульства США в Варшаве из минского региона (виза С) - им тоже можно податься на визу только в Гродно.

Да, действительно, благодарю вас. Нашла инфу еще в одном месте другую, поэтому даже набрала в визовый центр и уточнила эту информацию: от не близких родственников только Гродно и Лида. Была не права, каюсь. Что за несправедливость с региональным делением?! С такими темпами гродненцы никогда не зарегаются ((