Newcomer:
Даже неудобно вам обьяснять...
...поскольку ответ, кмк, вы знаете не хуже меня или Defa...
Ну, попробуйте портрет снять вашим эльмаритом...
P.S.
У меня была RX1...классная камера...
Продал...
Я думаю, не надо говорить - почему...
Удобно) объясняйте, не стесняйтесь)
С зумом или объективом 80-135 для портретов эта Сони теряет своё ключевое преимущество перед зеркалами - габариты. Это уже не положишь в карман. И носить это уже надо как зеркалку. И тогда вообще зачем нужно это, если зеркалки лучше?)
А с компактным блинчиком и габаритами как у Х2 у этой сони не больше шансов снять портрет чем у Х2)
Так вот и теряется всякий смысл беззеркалок
У Leica есть аналог Х2 с зум объективом. И я выбирал между этими двумя камерами. Тогда и понял, что беззеркалка с громоздким объективом не лучше зеркалки, а беззеркалка с компактным объективом не снимет портрет. Фокусное 35 для такой камеры оптимально
Не запутал?)
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд
Def:
с обожествления цветов вы перешли на обожествление какого-то обьектива. Спор движется по накатанному сценарию, как я и предполагал. Что там у лейки еще божественного? Звук затвора будем обсуждать или винтажность?
Обожествления цветов не было. Это вы придумали)
Про звук затвора я в этой теме уже писал)
Def:
наверное в том, что я могу поставить некий Elmarit, а могу поставить родное автофокусное стекло с большей светосилой или более другим фокусным. В зависимости от того, какому именно обьективу я сейчас поклоняюсь и возношу молитвы
Мне не ясен смысл маленькой камеры с большим зумом.
Держать не удобно
Носить не удобно
Автофокус медленнее чем у зеркалки
...
Зачем оно вам?)