Ответить
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 декабря 2015 20:15
    Def:

БеспечныйЕздок:

Люди не отличают снимок сделаный на canon mark3 от снимка сделанного на iPhone

:znaika:
    Разница в этих двух фотоаппаратах девайсах - только в возможностях первого получить снимок там, где не сможет второй.
    Что есть основа всех основ для выбора. А не мифический цвет или звук затвора.

Разница этих двух устройств в качестве картинки)
    Иначе canon выигрывает у hasselblad, так как canon круче в плане "возможностях первого получить снимок там, где не сможет второй"

В форумное дискурсе и войнах на графиках я вполне себе подкован. Поэтому и скучно обсуждать то, что легко объяснить выложив фотографию)

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

11 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 24 декабря 2015 20:20 Редактировалось Udifil, 1 раз.
    Newcomer:

Udifil:

Лейкой так не СНЯТЬ, кто угадает чем, тот молодец.

Зато такое можно снять другой камерой (не лейкой)...
    Фотка давняя...

... кто угадает чем, тот молодец...:D

суть в том, что цена между той лейкой и мыльницей, на которую собственно был снят тот пузырь и которую я успешно однажды простирал в стиральной машине :trollface: значительно больше той разницы в качестве, так что мне не очень понятен тот WOW эффект от слова ЛЕЙКА :D (ну бренд - ясно) тем более, что серьезно что-то снимать ни на карманную лейку ни на мыльницу никто не будет, единственное что есть плюс- компактность

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 24 декабря 2015 20:24 Редактировалось Def, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

Иначе canon выигрывает у hasselblad, так как canon круче в плане "возможностях первого получить снимок там, где не сможет второй"

так кэнон и выигрывает. Сколько хассельблатов вы видели в последнее время у фотографов?

Кстати, айфон выигрывает у кэнон по тому же принципу. Но разница между ним и кэноном как раз в возможностях использования, в отличии от случая "кэнон vs хассельблад"

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

БеспечныйЕздок:

легко объяснить выложив фотографию

это легко, если большинство однозначно скажет - да, мы видем такие цвета, какие не получить другим фотоаппартом. Но это как раз тот случай, когда такого не происходит, и в конце концов инициатор подобных дискуссий гордо уходит в закат со словами "вам не понять", "я так вижу", "вы не разбираетесь в"

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

11 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 24 декабря 2015 20:29
    Def:

так кэнон и выигрывает. Сколько хассельблатов вы видели в последнее время у фотографов?

иногда лучше жевать, чем говорить

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21040

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21040
    # 24 декабря 2015 20:30
    AiM):

кто объяснит что за фокус шифт на мануальниках?

http://digitaljournalofphotography.blogspot.com.by/2012/06/focus- ... m-f14.html

Вы про цветную окантовочку на краях и кадра при съёмке мануальными шириками?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 24 декабря 2015 20:32
    Udifil:

единственное что есть плюс- компактность

да и то - http://camerasize.com/compact/#322,508.369,ha,t

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21040

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21040
    # 24 декабря 2015 20:36
    БеспечныйЕздок:

...так, ведь, и вправду, круче в этом смысле...:)
    Так же, как большинство мыльниц - круче зеркалок, потому что они в нужный момент находятся под рукой...

Качество картинки - далеко не единственный критерий "крутизны" камеры...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 декабря 2015 20:38

Def, вы сейчас спорите сами с собой)
    Относительно цвета я писал следующее:

БеспечныйЕздок:

качество картинки. ДД, резкость, цветопередача... Х2 как минимум не уступает топовым зеркалкам.

По этим же показателям Х2 превосходит мобильник. Или, говоря вашими терминами, "позволяет сделать фотографию там где...";)
    Преимущество у Х2 перед зеркалкой в компактности. Х2 можно носить в кармане
    Если считаете, что это преимущество не стоит той разницы в цене (между зеркалкой и Х2) ну так и флаг вам в руки. Я имею возможность заплатить за свой комфорт)
    Если считаете, что мыльница за 100$ делает фото не хуже, то что вы делаете в этой теме?)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Newcomer:

БеспечныйЕздок:

...так, ведь, и вправду, круче в этом смысле...:)
    Так же, как большинство мыльниц - круче зеркалок, потому что они в нужный момент находятся под рукой...

Качество картинки - далеко не единственный критерий "крутизны" камеры...:)

Однозначно самая крутая камера iPhone. На flicker это самый популярный фотоаппарат)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 24 декабря 2015 20:42
    БеспечныйЕздок:

мы тут не зеркалки обсуждаем и не мыльницы. Какое преимущесто у х2 перед более дешевыми бзк, например - http://camerasize.com/compact/#322,508.369,ha,t ?

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 24 декабря 2015 20:46
    Newcomer:

AiM):

http://digitaljournalofphotography.blogspot.com.by/2012/06/focus- ... m-f14.html

а так это это имеется ввиду? что-то вроде ХА только другого цвета?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21040

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21040
    # 24 декабря 2015 20:52 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    AiM):

Newcomer:

AiM):

а так это это имеется ввиду? что-то вроде ХА только другого цвета?

Типа того...на краях матрицы свет начинает "расползаться" из-за острого угла падения на матрицу...
    Это лечится лёгким поворотом сенселей в сторону центра...что тётка и сделала на последних матрицах...

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 декабря 2015 20:57 Редактировалось БеспечныйЕздок, 2 раз(а).
    Def:

БеспечныйЕздок:

мы тут не зеркалки обсуждаем и не мыльницы. Какое преимущесто у х2 перед более дешевыми бзк, например - http://camerasize.com/compact/#322,508.369,ha,t ?

Ну я встроился в беседу с комментом о том, что перешёл с зеркальной системы на беззеркальную)
    Что касаемо Сони, если это беззеркалка со сменной оптикой, то наверное никаких преимуществ у Х2 нет. На Сони так же можно поставить Elmarit и фиг отличишь картинку. Думаю матрица у Сони как минимум не хуже)
    Но Elmarit стоит сопоставимо с Х2, и потому не остаётся преимущества в цене при использовании Сони)

Собственно, для меня это было одним из главных аргументов при выборе Х2. Хотелось объектив пошире на М-ку, а покупка Х2 решала сразу две задачи:
    - Elmarit 35
    - отличная камера для жены и командировок и... Я вообще сейчас больше ею снимаю)

А в чем вы видите преимущество Сони? На счёт разницы в цене я написал выше)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21040

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21040
    # 24 декабря 2015 20:57 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

Однозначно самая крутая камера iPhone. На flicker это самый популярный фотоаппарат)

Если отбросить предрассудки и слегка понизить планку качества, то - да...против фактов трудно идти...
    Масса уникальных (по содержанию) фоток так бы и не увидела свет, если бы все ходили с Nikon D800, например...:)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

БеспечныйЕздок:

А в чем вы видите преимущество Сони?

Даже неудобно вам обьяснять...:)
    ...поскольку ответ, кмк, вы знаете не хуже меня или Defa...
    Ну, попробуйте портрет снять вашим эльмаритом...:)

P.S.
    У меня была RX1...классная камера...
    Продал...
    Я думаю, не надо говорить - почему...:)

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 24 декабря 2015 21:05

Newcomer, так почему? самого тянет побыть ее владельцем) а может раз и навсегда

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21040

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21040
    # 24 декабря 2015 21:08
    AiM):

Newcomer, так почему? самого тянет побыть ее владельцем) а может раз и навсегда

Дык это...причина - приваренный объектив, который у меня покрывал только половину ситуаций при съёмке...
    Шикарный, отличный объектив...резкий...с масляным боке...матрица - с шикарным цветом...не уверен, что у лейки лучше...
    ...но этот объектив - один...:)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 24 декабря 2015 21:09 Редактировалось Def, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

На Сони так же можно поставить Elmarit и фиг отличишь картинку.

с обожествления цветов вы перешли на обожествление какого-то обьектива. Спор движется по накатанному сценарию, как я и предполагал. Что там у лейки еще божественного? Звук затвора будем обсуждать или винтажность?

БеспечныйЕздок:

А в чем вы видите преимущество Сони?

наверное в том, что я могу поставить некий Elmarit, а могу поставить родное автофокусное стекло с большей светосилой или более другим фокусным. В зависимости от того, какому именно обьективу я сейчас поклоняюсь и возношу молитвы

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 декабря 2015 21:13
    Newcomer:

Даже неудобно вам обьяснять...:)
    ...поскольку ответ, кмк, вы знаете не хуже меня или Defa...
    Ну, попробуйте портрет снять вашим эльмаритом...:)

P.S.
    У меня была RX1...классная камера...
    Продал...
    Я думаю, не надо говорить - почему...:)

Удобно) объясняйте, не стесняйтесь)
    С зумом или объективом 80-135 для портретов эта Сони теряет своё ключевое преимущество перед зеркалами - габариты. Это уже не положишь в карман. И носить это уже надо как зеркалку. И тогда вообще зачем нужно это, если зеркалки лучше?)
    А с компактным блинчиком и габаритами как у Х2 у этой сони не больше шансов снять портрет чем у Х2)
    Так вот и теряется всякий смысл беззеркалок

У Leica есть аналог Х2 с зум объективом. И я выбирал между этими двумя камерами. Тогда и понял, что беззеркалка с громоздким объективом не лучше зеркалки, а беззеркалка с компактным объективом не снимет портрет. Фокусное 35 для такой камеры оптимально
    Не запутал?)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Def:

с обожествления цветов вы перешли на обожествление какого-то обьектива. Спор движется по накатанному сценарию, как я и предполагал. Что там у лейки еще божественного? Звук затвора будем обсуждать или винтажность?

Обожествления цветов не было. Это вы придумали)
    Про звук затвора я в этой теме уже писал)

Def:

наверное в том, что я могу поставить некий Elmarit, а могу поставить родное автофокусное стекло с большей светосилой или более другим фокусным. В зависимости от того, какому именно обьективу я сейчас поклоняюсь и возношу молитвы

Мне не ясен смысл маленькой камеры с большим зумом.
    Держать не удобно
    Носить не удобно
    Автофокус медленнее чем у зеркалки
    ...
    Зачем оно вам?)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 24 декабря 2015 21:19
    БеспечныйЕздок:

С зумом или объективом 80-135 для портретов

БеспечныйЕздок:

А с компактным блинчиком

а между этими двумя категориями других обьективов нет.

БеспечныйЕздок:

У Leica есть аналог Х2 с зум объективом. И я выбирал между этими двумя камерами. Тогда и понял, что беззеркалка с громоздким объективом не лучше зеркалки, а беззеркалка с компактным объективом не снимет портрет. Фокусное 35 для такой камеры оптимально
    Не запутал?)

скорее сам запутался. И упустил один тонкий момент, что сменные обьективы как раз и позволяют - и снять портрет, и положить в карман. Прикольная фишка, да?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

БеспечныйЕздок:

Мне не ясен смысл маленькой камеры с большим зумом.

если все зумы - большие, а фиксов вообще не существует - тогда смысла нет. А если это не так - то смысла нету в ваших словах.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

БеспечныйЕздок:

Держать не удобно

пробывали? Или удобство держания предполагается такое же как в лейке х2, которая вообще без грипа (да и скользкая наверное :) )

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 декабря 2015 21:26
    Def:

скорее сам запутался. И упустил один тонкий момент, что сменные обьективы как раз и позволяют - и снять портрет, и положить в карман. Прикольная фишка, да?

Вот я от этого "снять положить в карман" и избавлялся продавая Nikon)
    Начальная тушка вроде D3000 с 18-55 не многим больше той же сони. И в ней будут все прелести "снял положил в карман" и прочие фоторюкзаки)

Вы напрасно со мной спорите. Философия Leica как раз в том, что бы не обременять себя ношением кучи барахла. С какого то момента (когда выглядеть настоящим фотографом перестало превалировать над желанием снимать) к этому и стремился. Сначала ограничивал себя в поездках тушка+35мм, потом понял что и этого много и перешел на Leica M + штатник. Ну а что бы не покупать более широкий объектив купил Х2
    Вот
    А вы мне теперь доказываете превосходство Сони и ищите в моих текстах обожествление Leica)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Def:

.
    пробывали? Или удобство держания предполагается такое же как в лейке х2, которая вообще без грипа (да и скользкая наверное :) )

Х2 не скользкая. Ко всему же я свою ношу в получехле: красивее, ухватистее, меньше царапается
    Аналог Х2 с зумом держать и зумировать действительно не удобно
    :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 24 декабря 2015 21:33 Редактировалось Def, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

Философия Leica как раз в том, что бы не обременять себя ношением кучи барахла.

Ага, уже и философию под это дело подвели.
    Это философия айфона. Никакого барахла, и всегда с собой. Лейки и рядом не стояли.