Vitek11:А в чем сложность проверить кусок оптики?
Подержу.
А в чем сложность ее ремонта.
Вот вам инструкция. Я всегда по этой инструкции ремонтирую оптику.
Подержу.
А в чем сложность ее ремонта.
Вот вам инструкция. Я всегда по этой инструкции ремонтирую оптику.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
grum:Подержу.
Нужно срочно выдать каждому вместе с терминалом и желательно без защитных очков.
Мечта любого рыцаря Джедай.
Так говорят строители: сделай ремонт сам , повары : что там готовить еду и тд
grum:А в чем сложность ее ремонта.
Не о ремонте речь, а о проверке. Проверить кусок пачкорда от розетки к терминалу вообще не проблема, даже без лазера. Если волокно целое, это будет видно отчетливо, как и то, что оно переломано. Мне для этого хватает мощного красного диода двух батареек пальчиковых и 4 см. кембрика по диаметру диода и линзы разъема. Все отлично видно, даже в затемненной комнате, а в темной так вообще отчетливо. Цена вопроса максимум 5 р.
С хорошим зрением можно просто поднести один разъём к включенной лампе и смотреть во второй - светлая точка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
kukuruku:Получается без заказа внешнего статического ip у белтелекома теперь не обойтись?
Порты открыть можно только при наличии статического IP.
Поменяли сегодня приставку, 3 часа ping по wi-fi отличный, потерь нет, настройки все те же. Будем наблюдать.
Fedosyk:18 часов поработало и опять потери пакетов...да, что такой, что за беда?
а если перезагрузить терминал...?
это всё мне напоминает известную проблему со скачиванием торрентов - когда в торрент-клиенте выставлено излишне большое количество соединений, то быстро забивается нат-таблица, что приводит к разрывам связи... после перезагрузки терминала таблица обнуляется и всё норм... так что возможно, всё дело в настройках вашего девайса...
oldq, пробовал, пару минут норм и опять...может точно. Но я приставку в бридж ставлю, должно на минике переполнятся. Да и сейчас приставка в роут, миник подключен в лан и раздаёт вафлю...всё летает. Сегодня и не жарко.
Fedosyk:А что это за шляпа, для чего надо и надо ли, может делейтнуть?
Это вилан для byfly WIFI . По умолчанию он скрыт.
а если купить ONT NTU-RG-1421G-WАС и заменить штатный терминал, получится самому настроить интернет и телефон?
Fedosyk:а если купить ONT NTU-RG-1421G-WАС и заменить штатный терминал, получится самому настроить интернет и телефон?
штатный хуявей на данный момент удалось заменить на немного другую модель только одному челу
вообще его заменить нельзя - вы регистрируетесь в сети бтк по серийному номеру терминала, который записан в договоре и на который удалённо прилетают ваши настройки по договору, и на котором так же установлена провайдерская прошивка...
когда вы переводите его в мост (по звонку в 123 ), считайте, что он работает как интернет-розетка - всё... все остальные настройки ваши...
Блин... пил виски, думал...думал...пил...думал...пил,
oldq:то быстро забивается нат-таблица
думал...пил...в буке wi-fi карта broadcom_bcm_43xx 5Ггц... бдосила на драйверах выше 6 серии...ставлю 6.30.223.256 и о чудо...
Тариф Социальный анлим 25
Fedosyk:Блин... пил виски, думал...думал...пил...думал...пил
Пить надо меньше (с)
Кого ты хотел удивить? (с)
И чем, самое главное.
Fedosyk:ничего не понято, но очень интересно
Здесь периодически приводят подобные картинки, но с более впечатляющими результатами