Часто пишут "Не доплатил налогов на 1 миллион рублей". Это сумма недоплат составила миллион и его надо заплатить или с дохода в 1 миллион не заплачены налоги?
Часто пишут "Не доплатил налогов на 1 миллион рублей". Это сумма недоплат составила миллион и его надо заплатить или с дохода в 1 миллион не заплачены налоги?
TVV:Часто пишут "Не доплатил налогов на 1 миллион рублей". Это сумма недоплат составила миллион и его надо заплатить или с дохода в 1 миллион не заплачены налоги?
Вы сами ответили на свой вопрос.
"Налогов на 1 миллион рублей" - это размер налогов.
"Налогов с 1 миллиона рублей" - это налоги с суммы 1 млн рублей.
vittkoff:TVV:Часто пишут "Не доплатил налогов на 1 миллион рублей". Это сумма недоплат составила миллион и его надо заплатить или с дохода в 1 миллион не заплачены налоги?
Вы сами ответили на свой вопрос.
"Налогов на 1 миллион рублей" - это размер налогов.
"Налогов с 1 миллиона рублей" - это налоги с суммы 1 млн рублей.
Будем надеяться,что те кто пишут статьи, рассуждают аналогично
А то ведь есть "налог на недвижимость", а не "налог с недвижимости"
Marabu:Что к чему вы всегда хотели знать?!
Я в данном случае очень хотел бы знать - зачем Наполеон перся захватывать Москву, если столицей был С-Петербург?
Lonewolf:Marabu:Что к чему вы всегда хотели знать?!
Я в данном случае очень хотел бы знать - зачем Наполеон перся захватывать Москву, если столицей был С-Петербург?
А Наполеон планировал захватить Россию? Правда?
Valerrr:А Наполеон планировал захватить Россию? Правда?
Нет, он подарки вез.
Цель похода на Россию была в том, чтобы нанести ей военное поражение и заключить мир на своих условиях против британцев. В те времена это достигалось захватом столицы (или, как минимум, угрозой ее захвата).
TVV:А то ведь есть "налог на недвижимость", а не "налог с недвижимости"
Но налог с суммы?
Yuna:TVV:А то ведь есть "налог на недвижимость", а не "налог с недвижимости"
Но налог с суммы?
Я про саму фразу, а не про суть
Yuna:TVV, так фраза правильная же. Это вы её толкуете по-своему.
"Налоги на недвижимость" - это налоги с этой самой недвижимости. "Налоги на 1 миллион" - это сумма налога, а не сумма, с которой надо снять налог. Хотя и там и там предлог "на" - суть разная. Мой изначальный вопрос и был, что автор имеет ввиду во фразе "Налоги на 1 миллион"
Ну да ладно - это я занудствую
TVV:что автор имеет ввиду во фразе "Налоги на 1 миллион"
Сейчас придем к разбору почему тарелка на столе стоит, вилка - лежит, а птичка - сидит.
TVV:Мой изначальный вопрос и был, что автор имеет ввиду во фразе "Налоги на 1 миллион"
Что имел, то и написал. Какие ещё варианты?
TVV:Часто пишут "Не доплатил налогов на 1 миллион рублей". Это сумма недоплат составила миллион и его надо заплатить или с дохода в 1 миллион не заплачены налоги?
Это недоимка
т.е. сумма неуплаченного налога без учета штрафов и пеней
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20565 |
5 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:Lonewolf:Сейчас придем к разбору почему тарелка на столе стоит, вилка - лежит, а птичка - сидит.
велиг и богад рузский йазыг!
Расскажите, почему в английском on Saturday, но at the weekend
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
5489 |
2 года на сайте Город:
|
Недостойный:Расскажите, почему в английском on Saturday, но at the weekend
Думаю, по тем же причинам, по которым в русском в субботу, но на выходных
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20565 |
5 лет на сайте Город:
|
-Argentina-:Недостойный:Расскажите, почему в английском on Saturday, но at the weekend
Думаю, по тем же причинам, по которым в русском в субботу, но на выходных
Как всё сложно во всех языках...