Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 8 мая 2023 22:17

Не, зубы все таки комфортно чистить теплой водой)
    Но вот уже хз сколько лет моюсь эти две недели под холодным душем (с парочкой небольших лайфхаков) и не помер еще :D
    Один из них, проигрывать в момент помойки песню из Титаника, финальную, когда тонет ДиКаприо. Специально для этого каждый раз скачиваю ее :lol:
    И немного физико физиологических из курса средней школы.
    И да, накануне бошку под Котовского (стандартная стрижка - минимальная насколько позволяет машинка).

Добавлено спустя 33 секунды

Coyote_Odin, да Ладна, всеинорм смывается с мочалкой

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

307307

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

307307
    # 8 мая 2023 22:21
    luxy:

А я делаю тортик из печеночных блинов, а крем из моркови и лука жареных с майонезом.

вкусно наверное :100500:
    но это же сколько холестерина :weep:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 8 мая 2023 22:22
    luxy:

А я делаю тортик из печеночных блинов, а крем из моркови и лука жареных с майонезом.

:beer: Я тоже такой делаю. Наверное, это классический рецепт.

Ещё как-то добавила слой из рубленых яиц с чесноком и майонезом. Было вкусно, но по этому слою тортик как-то непрочно держался. Видимо, надо было яйца более мелко порубать или на свекольной тёрке натереть.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

MOISHA_P:

Seraffima:

Рецепт в студию. С авторскими секретами, пожалуйста.

:P Печёнку свинки/коровы вымочить/порезать/скрутить на мелкую решётку. Следом лук и морковь в сковороду, обжарить, охладить, забросить в печёнку. На 1 кило фарша 1 яйко + по полстакана сливок и манки, соль/специи, немного соды, вымесить и в смазанную форму - на полчаса в разогретую духовку. Есть со сметаной.

Так это ж не тортик. Суфле печеночное, или пудинг какой?

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2510

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2510
    # 8 мая 2023 22:26
    VitalyPitt:

В смысле, они у вас жареные? Пельмени варят. Если пожарить, то это уже какие-то беляшики

жареные пельмени это пища богов!
    жаль что только возни много (надо стоять и перемешивать, чтоб не подгорели, а потом еще плиту мыть)
    варить то проще (бросил в воду, поставил варить и занимайся своими делами, главное не забыть вовремя выключить)
    так что вареные проще готовить (по себе знаю, когда лень - я именно что варю) - но жареные пельмени гораздо вкуснее

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

A.Z.:

Coyote_Odin, да Ладна, всеинорм смывается с мочалкой

жир нифига в холодной не смывается

а я ненавижу когда руки жирные

и совершенно непонимаю тех, кто в руки еще втирает всякие жирные кремы и т.д....

руки должны быть сухими, без капли жира, такими, чтобы можно было голыми руками спокойно взять, например, старинную книгу, не опасаясь её запачкать. Так что горячая вода - это первостепенная необходимость.

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 8 мая 2023 22:32 Редактировалось A.Z., 3 раз(а).

..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8345

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8345
    # 8 мая 2023 22:33
    lonely_phantom:

ни цистита от мытья в холодной

Кормилицу :o ,и холодной :o ?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
    офлайн

2510

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2510
    # 8 мая 2023 22:36
    A.Z.:

офф, какой зверинец собрался))

картинка не отображается, вместо неё только какое-то непонятное имг=икучабуквицифр.джипег

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 8 мая 2023 22:44

Coyote_Odin, с телефона не могу под спойлер спрятать, руки как крюки :trollface:

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22237

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22237
    # 8 мая 2023 22:51
    Coyote_Odin:

сколько руки с мылом в холодной воде не мой - всё равно останутся жирными, терпеть этого не могу

Это вам или мыло надо менять, или с жирностью рук что-то :-?

A.Z.:

Один из них, проигрывать в момент помойки песню из Титаника, финальную, когда тонет ДиКаприо.

Муахахахахаха))

Coyote_Odin:

и совершенно непонимаю тех, кто в руки еще втирает всякие жирные кремы и т.д....

Это у вас фобия какая-то, имхо. Ну, или реально гипергидроз рук.

отоноче:

lonely_phantom:

ни цистита от мытья в холодной

Кормилицу :o ,и холодной :o ?

У вас кормилица? И сколько ею зарабатываете? :lol:

офлайн

2510

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2510
    # 8 мая 2023 22:53

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

A.Z.:

Coyote_Odin, с телефона не могу под спойлер спрятать, руки как крюки :trollface:

проверяйте, вроде бы получилось прикрепить

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22237

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22237
    # 8 мая 2023 23:21 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7998

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7998
    # 8 мая 2023 23:22 Редактировалось Сaшa, 1 раз.
    lonely_phantom:

Переводить стрелки не надо))) Это вы сказали, что в деревнях нифига не моются.

Где я такое сказал, пруф в студию или к окулисту на проверку зрения, срочно))), заодно и к психиатру на предмет голосов в голове)))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 мая 2023 11:24)
    Основание: 3.5.17

ухо от селедки
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23372

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23372
    # 8 мая 2023 23:35 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Лиза_Волкова:

Ещё удивил комментарий Авантюриста про то, что умываться холодной водой и чистить зубы в период отключения горячей норма. Боюсь, на самом деле это чревато гайморита и застуженными нервами в зубах

Ну я не говорю, что прямо норма умываться холодной водой. Но перетерпеть 2 недели можно. В советские годы и месяц терпел))
    Не держать же в одной руке щётку, а в другой - кружку с тёплой водой. Смешно как-то выглядит)) А бойлеров в те годы особо не знали))
    Не знаю насчёт застуженных нервов в зубах, ибо за полжизни уже половину нервов удалили при лечении зубов. А пломба и холод выдержит))
    А по поводу гайморита - почему-то у меня он случался не в периоды отключения горячей воды весной - летом, а именно вот в холодную пору года, осенью-зимой. Не скажу, что очень часто, но в детские годы попадал периодически. Тогда хронический насморк был как естественное явление, только первые холода начинались. Потом подростковая перестройка организма пошла, уже проблема почти неактуальна с гайморитом. Хотя вот носовая перегородка искривлена за детский возраст....

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3724

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3724
    # 8 мая 2023 23:52
    Neun:

когда делаем сами, то делаем много, то есть замораживаем.

Не забывайте, что трупные яды в мясе образуются даже в морозильнике. Потому дольше 2-х недель хранить всё равно нет смысла.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

931

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

931
    # 8 мая 2023 23:53

подкину дров я вот могу в любой суп базовый добавить сметану или майонез мне так вкуснее
    а есть знакомые которые это увидели чуть в обморок не попадали у них только в щи/рассольник/борщ
    пельмени чуть не доварить слить воду закинуть в сковородку и поджарить вкусно но чаще лень возиться и выбирается или жарка или варка

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3724

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3724
    # 8 мая 2023 23:56
    Coyote_Odin:

варить то проще (бросил в воду, поставил варить и занимайся своими делами, главное не забыть вовремя выключить)

Нужно ещё помешивать. Иначе могут слипнуться.

Coyote_Odin:

но жареные пельмени гораздо вкуснее

Ни разу не вкуснее. Разве что канцерогеннее. И печень не скажет вам спасибо за золотистую корочку.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Avanturist:

В советские годы и месяц терпел))

В амрии все полтора года холодной моешься и стираешься. Только раз в неделю в душевые ходили.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16772

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16772
    # 8 мая 2023 23:58 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    VitalyPitt:

Neun:

Не забывайте, что трупные яды в мясе образуются даже в морозильнике. Потому дольше 2-х недель хранить всё равно нет смысла.

Большего бреда не читал. Трупный яд образуется в мясе при температуре 5 и выше градусов... Мамонтов едят достав с вечной мерзлоты. Да и запасы мяса морозят на случай войны и т.п. по 50 лет лежит и норм... а тут 2 недели и трупный яд при минус 18 :trollface:
    А вот что не знают большинство, еще одна фобия для вас...

Встречается трупный яд в пиве. Моноамины и кадеверин формируются в процессе брожения хмеля. Как известно, они негативно влияют на головной мозг и общее самочувствие. Чем крепче пиво, тем больше получает организм осложнений, разрушая сердечную мышцу, сосуды, почки, печень.

• Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 8 мая 2023 23:59
    A.Z.:

Магазинный фарш? Естесна фуфло, перекрутят синего от старости или неправильного кормления или хранения птеродактиля и вперёд..
    Так же как салаты в кулинарии

Что удивительно, все его хаят. Но, раз его производят, значит, кто-то его покупает...

Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23372

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23372
    # 9 мая 2023 00:00
    Coyote_Odin:

жареные пельмени это пища богов!
    жаль что только возни много (надо стоять и перемешивать, чтоб не подгорели, а потом еще плиту мыть)

раз в 3-4 минуты перевернуть на другую сторону - это сильно тяжело? Просто я лично делаю на маленьком огне. Чтобы не пригорали. 2 раза на каждой стороне, + в конце можно чуть увеличить огонь, капнуть немного воды из чайника, и сразу накрыть крышкой. Получатся чуть мягче (это если не хочется жёсткой хрустящей корочки)))
    Плиту мыть? под крышкой жарю пельмени, да и на маленьком огне, так что мытьё плиты точно не грозит))

Coyote_Odin:

так что вареные проще готовить (по себе знаю, когда лень - я именно что варю) - но жареные пельмени гораздо вкуснее

:100500:

Coyote_Odin:

ненавижу когда руки жирные

Поработали бы вы в торговле, например на каких колбасных изделиях, когда там при вскрытии упаковок всякие газы выходят, сало солёное тоже здоровья рукам не добавляет, и т.д., тогда бы совсем по-другому рассуждали.
    Да, ЭТО СЕЙЧАС (последних пару лет из-за ковида) пошли всякие перчатки, и теперь продавец колбасного отдела не вызывает никакого удивления в таком виде. А как бы смотрели ранее на такого продавца, в каких хирургических или косметических перчатках? ))) Наверное, как на умалишённого :lol: А годы потихоньку коже дали знать, одна знакомая уже не может без перчаток в принципе стоять за прилавком.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 9 мая 2023 00:00
    VitalyPitt:

Neun:

А как мясные туши на складах висят? Заморожены так что аж звенят (по словам тех кто их в свое время разгружал),
    А как в Сибири пельмени на зиму готовят?)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Avanturist, всю жизнь в детстве тетки продавали пирожки из громадных кастрюль на улице в перчатках с обрезанными пальцами.