Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, реально ли сейчас словить обычный шенген в ВЦ (если не ошибаюсь тип С виза) без посредников в Брестской области?
decl-x:Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, реально ли сейчас словить обычный шенген в ВЦ (если не ошибаюсь тип С виза) без посредников в Брестской области?
Нереально, на день по 5-10 мест выдают.
bolshe4em:3762418:Подскажите пожалуйста,сколько ждать от момента готовности визы до доставки от курьера?подача была в другом городе
Ориентировочно 7-10 дней.
Ну не знаю, на луну если только. Мне в другой город на следующий день привезли.
офлайн
krosavizza
Junior Member
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер .может уже миллионный вопрос, но все же так и путаюсь с региональной подачей.
Исходные данные - приглашение, регистрация (прописка) в Бресте.
Если на тип С, то могу записываться в любой ВЦ брестской обл. А если на тип Д? Только Брест?
krosavizza:Добрый вечер .может уже миллионный вопрос, но все же так и путаюсь с региональной подачей.
Исходные данные - приглашение, регистрация (прописка) в Бресте.
Если на тип С, то могу записываться в любой ВЦ брестской обл. А если на тип Д? Только Брест?
по приглашению не от близкого родственника только Гродно/Лида, там без разницы c/d
офлайн
krosavizza
Junior Member
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
А если сын приглашает родителей?
Подождите, если год назад мы в Минске оформили визу по приглашению от друзей, то сейчас так не выйдет? Только Гродно/лида? 😳
krosavizza:А если сын приглашает родителей?
Подождите, если год назад мы в Минске оформили визу по приглашению от друзей, то сейчас так не выйдет? Только Гродно/лида? 😳
Сын близкий родственник, но лучше уточнять нюансы в вц, (ибо по польски даже жена-мужу никем не приходится) чтоб не было сюрпризов при подаче, могут просто не принять документы. Да, такие у них пока правила от друзей, сватов, кумов, братов только Лида/Гродно и все равно какая прописка!
Вот недели две знакомый (живет в польше) написал теще приглашение, ей в вц по прописке развернули и сказали подаваться в вц лиды/гродно
Пытался разобраться тоже с чем свызана именна эта тонкость, но внятной инфы не нашел
По приглашению от невестки в начале декабря продавался в Могилеве на Шенген-С по прописке и никаких вопросов не было. Что то совсем новое Вы нам сообщаете.
ГКорвит:По приглашению от невестки в начале декабря продавался в Могилеве на Шенген-С по прописке и никаких вопросов не было. Что то совсем новое Вы нам сообщаете.
На тип С - да. На тип D - нет, не подались бы.
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, являются ли для меня близкими родственниками моей супруги её родная мать, её родная сестра и сын родной сестры?
Хотим оформить гостевое приглашение и эта информация очень помогла бы в принятии финансовых решений.
Так же есть ещё один вопрос: куда можно написать письмо с просьбой о назначении даты в консульстве для получения гостевой визы, если на руках есть приглашение, но нет свободных дат в Vfsglobal?
Misc:Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, являются ли для меня близкими родственниками моей супруги её родная мать, её родная сестра и сын родной сестры?К близким родственникам относятся только дети, родители и супруги. Родные братья и сестры к близким родственникам не относятся. Перечисленные Вами не относятся к близким родственникам. Приглашение для них делаете через воеводство при наличии у вас гражданства РП или вида на постоянное жительство.
ГКорвит:Misc:Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, являются ли для меня близкими родственниками моей супруги её родная мать, её родная сестра и сын родной сестры?К близким родственникам относятся только дети, родители и супруги. Родные братья и сестры к близким родственникам не относятся. Перечисленные Вами не относятся к близким родственникам. Приглашение для них делаете через воеводство при наличии у вас гражданства РП или вида на постоянное жительство.
Большое спасибо за ответ!
Может быть вы могли бы ещё подсказать по поводу того, куда можно обратиться с просьбой назначении даты для подачи на визу с приглашением? Потому что дат для Visit-Visa как будто бы нет. на сайте Vfsglobal.
Добрый вечер, сколько сейчас примерно стоит запись на визу по КП если прописан в Минской области?
Привет!! Такая ситуация,пришли приглашения, но ставка там 27,70 и часов в месяц 80 Объездили визовые и все говорят, что такое не подойдет( минималка 4242 должно быть), либо делать дополнение какое то,либо не подавать. Нас польские фирмы уверяют,что всё хорошо и приглашение по стандартам. Что делать в такой ситуации?? Может вы работаете в Польше уже и возможно сделать подходящее приглашение. Спасибо всем заранее
офлайн
Алекснеалекс
Senior Member
|
|
547 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста на какой срок дадут визу если действия паспорта заканчивается в ноябре: до ноября или на год?
Алекснеалекс:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста на какой срок дадут визу если действия паспорта заканчивается в ноябре: до ноября или на год?
До окончания срока действия паспорта минус три месяца, т.е. до августа.
Подскажите пожалуйста, если прописка в Гродненской области, а регистрация в Брестской и живу в Брестской , то подаваться все равно только в Гродненской могу? Или в Брестской тоже можно?
Добрый день, я плачу налог на проф доход, подаюсь на туризм, какие документы надо приложить?
Ребят, а если дети, их отдельно записывать или можно не записывать, детей просто 5 и все до 12 лет.