Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!

Rising по прежнему существует,но уже точно китайский.
http://www.risingelectronics.com/products_detail/&productId=196.html
zgoda:Лёха, ты все знаешь. Демо кассеты,бабины,винил есть,а демо сд есть?
Был период, массово скупал журналы: "стерео" car music" и т д. С ними иногда проскакивали тестовые диски. Записаны были тестовые сигналы, генераторные частоты, розовые шумы и т д.
А так же музыка, в основном классика и джаз, были и партии отдельных инструментов. Качество записи-отрыв башки, Короче очень полезные пластиночки, особенно в автозвуке. Пользуюсь иногда и сейчас.
Если интересно могу забацать фотки дисков и описание.
markIII:http://www.risingelectronics.com/products_detail/&productId=196.html" title="rising.jpg" />
Ничего удивительного. Nakamichi тоже китайцы, испаганили Бренд, понаделали "ёлочных игрушек"
мобиДик:Ничего удивительного. Nakamichi тоже китайцы, испаганили Бренд, понаделали "ёлочных игрушек"
ШО???
Отож! Ёлочных игрушек в кавычках, но они мало чем отличаются, даже ценой
Ищу в машину кассетник Nakamichi, уже не один год, нету! ![]()
root_3:dequrka2274:Есть у меня 666, надо полмоточные менять.Вот только когда это буду делать?
Меняются достаточно легко. Могу отчет скинуть.
Спасибо, может сам справлюсь.
|
офлайн
nikolas1665
Senior Member
|
|
|
1839 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
у Шарпа 555 , 666 , какая ширина у плоского пассика , может кто помнит ?
и подскажет
вроде по инфе , у моего 688го пассики стоят такие же как на 555 и 666 ![]()
Всем большой привет!
Давно читаю эту ветку на форуме. Очень познавательно и интересно. Особенно нравятся описания по восстановлению и ремонту с разборкой. Поражает как можно восстановить и оживить казалось бы уже плохо работающую и грязную винтажную технику. Благодаря этой душевной теме и начал неспешно собирать магнитолки. Вспоминаю радость от обладания в начале 80-х Sanyo 9970 до сих пор. А недавно прикупил вот такую магнитолку - Sanyo M2564 (конец 70-х) . Всё работает, но нужно бы немного отмыть корпус. Он не сильно грязный, но въевшаяся пыль не вытирается просто так тряпочкой. Купил вот такую жидкость, но смущает, что написано есть растворитель в составе и не использовать для окрашенных поверхностей. Чем отмыть корпус, не разбирая? Кстати, на решетках по углам есть какие-то болтики черные. Их четыре. Может они откручиваются и можно снять решетку и помыть? Или эти болты бутафория? Можно, конечно, попробовать провернуть хотя бы один, да пока не решаюсь. Вдруг это бутафория и отломаю. Может кто разбирал такую магнитолку? Звук, кстати, мне нравится. Ещё не понял назначение отверстия справа под решеткой . Может это фазоинвертор? Еще почему-то кассетника крышка открывается не плавно, а без демпфера. Так чем отмывать корпуса?

Мылом - это после разборки, наверное, а так потечет внутрь с губки. А если не разбирая, то чем протереть? Наверное есть жидкости, которые не наносят вреда надписям и хрому с краской и не требуют смывания, но при этом хорошо отмывают застарелую грязь...
sergegb, привет шкет:-), когда вернешься,стучись в дверь,помогу белочками
. Привези пожалуйста мне диск сд 2 unlimited no limits на русском с автографами игроков Барсы,не обижусь если Реала. ПОЖАЛУСТО,СТО!
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
iv44:Мылом - это после разборки, наверное, а так потечет внутрь с губки. А если не разбирая, то чем протереть? Наверное есть жидкости, которые не наносят вреда надписям и хрому с краской и не требуют смывания, но при этом хорошо отмывают застарелую грязь...
санита не портит вроде , я чистил санита гель , думаю спрей будет по слабее
а вообще прежде чем чистить полностью , надо попробовать на чём нибудь похожем
насчёт решётки , вскрываешь корпус и смотришь там где динамики крепятся , заодно посмотришь может решётка внутри крепится ![]()
Вскрывать-то я пока и не хочу. Он рабочий. А там наверняка внутри все на пайке, а не на разъемах. Если решетку можно снять снаружи, а остальное почистить чем то , то пока пусть так без разборки. Может был у кого такой? Не получится, тогда буду разбирать.
|
офлайн
traktarist
Senior Member
|
|
|
1103 |
14 лет на сайте Город:
|
я одну балалайку порошком вымыл.....лень разбирать было.......когда высохла,сетки динамиков в белом порошке были.
|
офлайн
Виктор1970
Senior Member
|
|
|
2992 |
20 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:мыть кёрхером
Алексей, ну ты как всегда молодчага!