Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • kavaly Senior Member
    офлайн
    kavaly Senior Member

1727

17 лет на сайте
    пользователь #82878

Написать сообщение

1727
    # 19 января 2015 19:41

TanushafromMinsk, я не панела какие шуфляды местами менять ,те которые возле мойки их на середину ? И думаете стену лучше вообще пустую оставлять ? А ручки будут профиль

[censored by tut] Читаем п. 2.7 и 2.9.3 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url]
  • andr777 Member
    офлайн
    andr777 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #282962

Написать сообщение

132
    # 19 января 2015 19:45
    andr777:

Добрый вечер,прошу высказать мнение по поводу такого проекта

Я так понимаю ,что проект не сильно плох и можно запускать в работу.Профи отзовитесь.

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 19 января 2015 20:44 Редактировалось TanushafromMinsk, 1 раз.
    kavaly:

TanushafromMinsk, я не панела какие шуфляды местами менять ,те которые возле мойки их на середину ? И думаете стену лучше вообще пустую оставлять ? А ручки будут профиль

да, то есть 3 шуфлдяки под варку - мне удобнее так пользоваться, но это, возможно, просто мое предпочтение. Да, стену бы оставила всю без шкафов, только вытяжка. и может быть сделала бы не 3 шкафа, а 2 с авентосами, хотя я и не поклонник шкафов шире 90 см.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

rx350, 3 ящиками при таком положении мойки и посудомойки удобно, когда готовишь тоже удобно открыть мелкую и достать лопатку, например. стекло не стала бы добавлять, для меня это испортит вид. Не поняла ваше предложение по ширине-глубине: у вас нижние полной глубины, верхние тоже стандартной, так сказать, глубины: на что должно не хватить? Под мойку увеличить, конечно, вы можете за счет шкафа с корзиной, но тогда нарушится симметрия и пропорции: сейчас у вас 60 и 40/80, то есть по сути только 2 типа-размера, что красиво.

• rx350 Member
    офлайн
    rx350 Member

358

11 лет на сайте
    пользователь #908473

Написать сообщение

358
    # 19 января 2015 21:08

TanushafromMinsk, спасибо

• Sherrr Member
    офлайн
    Sherrr Member

213

11 лет на сайте
    пользователь #789737

Написать сообщение

213
    # 19 января 2015 21:38

innaal, спасибо за идеи, но короба под вытяжку совсем не в моем вкусе плюс слишком темный угол с двумя колоннами получается. В общем, не мое.

Более того, как ни странно наверно кому-то, но я абсолютно довольна расположением техники в этом проекте. Мне хочется что-нибудь изменить по той стене, где холодильник. :shuffle:

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

Уважаемые профи, если не сложно, предложите вариант кухни с таким же расположением техники, но из др. материала, возможно стоит добавить что-то на стену, где вытяжка. Размеры 355 (стена с навесными шкафчиками) х 270 х 260 (высота). Спс.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 19 января 2015 21:55

Sherrr, вы, как-то все буквально воспринимаете :-?
    каким боком вы смотрите на короб, не нравится...вешайте
    вытяжку или делайте шкафчик с вытяжкой...ваша кухня

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 19 января 2015 21:59
    rx350:

rx350:

Добрый день. Постарались учесть все предыдущие замечания, выкладываем переработанный вариант. Любая критика приветствуется. Cтены 3600x2140. Спасибо!

veterenar:

rx350, гуд, одобряю, можно запускать :)
    как вариант - полку для пыли под тв

Спасибо за отзыв! Еще пару вопросов.
    1. удобно ли будет пользоваться ящиками для приборов, которые расположены под варочной панелью?
    2. стоит ли добавить стекло в верхние шкафы. если да то в какие, во все? насколько практично?
    3. ширина двери под мойкой 40, стоит ли увеличить, если возможно? или достаточно?
    4. По размерам высотаХглубина: высота нижних шкафов со столешницей - 86 см, высота верхних - 72. Высота навески при наличии пенала - 57 см. Глубина нижних шкафов - 56 см по каркаса + фасад. Глубина верхних - 30 см по каркасу + фасад.
    Достаточно?

1. Удобно.
    2. Если будет подсветка внутри - тогда есть смысл.
    3. 400 это минимум . Можно и на 500, тогда карго на 300
    4. Достаточно) это классические размеры

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • vera4ka Member
    офлайн
    vera4ka Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #208308

Написать сообщение

408
    # 19 января 2015 22:57 Редактировалось vera4ka, 4 раз(а).
    Natalie_lu:

vera4ka:

У меня вопрос к вам как к профи (может подскажите)
    Скажите Кухонный фартук из вагонки вообще допустим? если да, то чем его покрывать?

vera4ka, вам нужны натуральные материалы для пропитки, как самого дерева на фартуке, так и столешницы.
    Это должны быть пропитки на основе масел и воска (например масло Osmo). В зависимости от цвета, который вы выберете, вам можно либо выбрать масло/пропитку уже с оттенком (многое есть в коллекции производителя), либо пропитать морилкой, например, и покрыть поверх бесцветным маслом.
    Но т.к. это кухня и контакта с водой много, покрывайте не меньше 3х слоёв.

И ещё совет на pinterest есть картинки кухонь с деревянными фартуками. Много красивого и идеи хорошие! :)

Одно НО, расстояние от края плиты до фартука кухни нужно планировать не меньше 12-15 сантиметров иначе это просто пожароопасно.....

Благодарю за пояснение (обязательно ваш совет законспектирую и с ним пойду на рынок) Просто я даже не представляю какую палитру могут предложить. Будет ли это просто оттенок или можно координально поменять цвет......
    Вот например такой я смогу получить--синий (при правильной обработк)?

Сайт pinterest очень нравится давно взяла не заметку (вродебы тоже кто-то тут его рекомендовал и я воспользовалась советом).

А вот про пожароопасность это конечно настораживает...... но сколько я реализованных проектов видела с финтами )))) и вроде народ не страдает...... У моих родителей самих над варочной поверхностью СВЧ стоит и ничего (от вытяжки отказались и впихнули туда свч))))) Вобщем я подумаю, но это после того как на стройрынок схожу и посмотрю что они мне предложат.

• MA-NE-KEN Velo Team
    офлайн
    MA-NE-KEN Velo Team

755

16 лет на сайте
    пользователь #118619

Написать сообщение

755
    # 19 января 2015 23:31
    kolosko123:

Зря.,лучше 90см..не будет паподания жира на корпус шкафа...в дальнейшем пожалеете

Да хоть на 200 ставьте,но все равно жир будет попадать и на фартук(на дальних комфорках) и на столешницу.У меня висит 60 наклонная и я ей доволен и не хочу менять на 90.Просто все надо вовремя протирать.

Ma-ne-ken
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 20 января 2015 00:30
    MA-NE-KEN:

kolosko123:

Зря.,лучше 90см..не будет паподания жира на корпус шкафа...в дальнейшем пожалеете

Да хоть на 200 ставьте,но все равно жир будет попадать и на фартук(на дальних комфорках) и на столешницу.У меня висит 60 наклонная и я ей доволен и не хочу менять на 90.Просто все надо вовремя протирать.

Если газ - то 90 лучше, чем 60. Через определённое время шкафчики приходят в негодность, как бы их не протирал. Липкий нагар с прилипшей пылью - закономерный результат. Неужели Вы после каждой готовки протираете все шкафчики возле вытяжки? Если "да", то Вам положена звезда героя кухонных баталий. :)

• marucia1985 Junior Member
    офлайн
    marucia1985 Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1273263

Написать сообщение

41
    # 20 января 2015 14:10

Добрый день. Помогите сориентироваться в кухне.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

имеется газовая плита 50см и холодильник атлант. Стены 2,55м (где счетчик) и 2 м (угол от вывода воды). Сламала голову как впихнуть все?

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 20 января 2015 14:57 Редактировалось sur, 1 раз.

marucia1985, первое, что приходит в голову -- перенесите и поменяйте на меньший по размеру счетчик.
    UPD
    Ни размеров, ни плана помещения, ни пожеланий по технике :-?

рисовать не умею
    Подписи нет
  • kolosko123 Junior Member
    офлайн
    kolosko123 Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #979003

Написать сообщение

38
    # 20 января 2015 16:13
    Marysa777:

MA-NE-KEN:

kolosko123:

Если газ - то 90 лучше, чем 60. Через определённое время шкафчики приходят в негодность, как бы их не протирал. Липкий нагар с прилипшей пылью - закономерный результат. Неужели Вы после каждой готовки протираете все шкафчики возле вытяжки? Если "да", то Вам положена звезда героя кухонных баталий. :)

Так давай ему звезду и подарим....сравнил 90см и 60см-вытяжку..)))))ума маловато.....

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Ребята подскажите....как вам этот невзрачный проект ..,а то мои клиенты....,через полтора часа подойдут

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

кухня маленькая....много труб....окно от пола 740мм,как раз как стол

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

А это назавтра

Не цена важна,а подход и фантазия Чудо-Влад 8(044)5732666....
  • Hobra Member
    офлайн
    Hobra Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #896144

Написать сообщение

216
    # 20 января 2015 16:30

kolosko123 Мне нравиться оба варианта, но только в 1-ом, лично для меня, хотелось бы стол...

• kolosko123 Junior Member
    офлайн
    kolosko123 Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #979003

Написать сообщение

38
    # 20 января 2015 17:01

логично...поработаем)))

Не цена важна,а подход и фантазия Чудо-Влад 8(044)5732666....
  • anutkaDT Member
    офлайн
    anutkaDT Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #516739

Написать сообщение

185
    # 20 января 2015 17:03

marucia1985
    как по мне, так на стене, где проходит стояк системы отопления, я бы соорудила фальшстену до окна и похоронила на всегда эти трубы. Расстояние бы максимум бы укралось см 10 -15 ( в зависимости от входа/выхода трубы) , но в месте с тем у вас бы была полноценная стена и не пришлось бы мудрить со шкафами, резать мдф и т.д.
    да и когда вы повесите карниз - он будет на одном уровне с этой стеной
    потом можно разместить пенал 400 , верх открывается, низ выдвижные или карго, Не обязательно заменять счетчик. да и в вашем случае, если замените счетчик на меньший, система с трубами все равно открытая остается и портить внешний вид все равно будет.
    высоту шкафов решайте сами, но можно опустить короб из гипса на уровне верхних шкафчиков, где будет спрятан вентканал от вытяжки
    Приблизительно набросала проект
    опять таки, нет расстояния до окна, высоты подоконника и пожелания о размещении еще какой-либо техники

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить , перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 20 января 2015 17:29

Да что ж вы там готовите такое, что у вас всё жиром зарастает? :)
    Хз, у меня даже вытяжки нет, обычный шкаф на обычной высоте. Сейчас жалею, что нет вытяжки, потому что боюсь, что может от температуры испортиться. Но жир? За почти год никаких пятен нет. :-?

Делаю танки!
  • mamayulka Junior Member
    офлайн
    mamayulka Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #888759

Написать сообщение

67
    # 20 января 2015 20:37

Может кто-нибудь еще выскажется насчет планировки?

• akol1t Member
    офлайн
    akol1t Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #181442

Написать сообщение

207
    # 20 января 2015 20:43 Редактировалось akol1t, 2 раз(а).

Господа, подскажите что за цвет фасада?

• MA-NE-KEN Velo Team
    офлайн
    MA-NE-KEN Velo Team

755

16 лет на сайте
    пользователь #118619

Написать сообщение

755
    # 20 января 2015 20:44 Редактировалось MA-NE-KEN, 1 раз.
    Marysa777:

Через определённое время шкафчики приходят в негодность, как бы их не протирал. Липкий нагар с прилипшей пылью - закономерный результат. Неужели Вы после каждой готовки протираете все шкафчики возле вытяжки? Если "да", то Вам положена звезда героя кухонных баталий.

к жиру на кухне надо быть готовым и ничего страшного в этом нет, ведь правда? Вы ведь не ставите кухню на всю жизнь? Вы правы я не протираю кухню каждый день, а делаю это примерно 3-4 раза в месяц.

kolosko123:

Так давай ему звезду и подарим....сравнил 90см и 60см-вытяжку..)))))ума маловато.....

Прошу не переходить на личности, умный Вы наш. Я работаю поваром в горячем цеху больше 10 лет и поверьте могу вымыть кухню так, что и девушки позавидуют. Вам бы показать, как выглядят фильты вытяжек в гор. цеху возле фритюрницы... вот там да жир. а на кухне это налет:)
    С дальних комфорок пар\жир прекрасно улетает в вытяжку, а вот с ближними проблема( я про наклонную вытяжку). Так что у меня будь она хоть 90 см мне это мало поможет
    kolosko123 на второй фотке не удобно будет мыть посуду

Ma-ne-ken