Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1066

    15 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1066
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

    4754

    13 лет на сайте
    пользователь #424942

    Профиль
    Написать сообщение

    4754
    # 8 мая 2023 21:04
    A.Z.:

    Магазинный фарш? Естесна фуфло, перекрутят синего от старости или неправильного кормления или хранения птеродактиля и вперёд..
    Так же как салаты в кулинарии

    Ах, кружите меня, кружите... :D Какие все гурманы с бездной свободного времени, итить...

    Крутила фарш преимущественно сама. Потом затупилось что-то в агрегате и руки (ноги) не дошли до точильщика. Курогрудь измельчалась нормально, а свинину, особенно грудинку - растягивало и наматывало на ось.

    Купила в ближайшем Еврике свиной фарш - люблю котлеты из курогрудки с саломясом свиньи. Прекрасно получилось. Повторила пару раз - и никаких хрящей, очень прилично делали. И колбаски в этом Еврике всегда были вкусные.

    Хотя, прекрасно понимаю и тех, кто плюется. Один раз приобрела колбаски в Белмаркете - нечто хрящеватое, пересоленоперченое с привкусом прогорклого сала. :puke:

    Просто есть разные поставщики-производители кулинарии в разных магазинах. И разные повара. Хотя, хорошие повара могут менять место работы. И тогда - либо мясорубка с острыми ножами, либо снова метод проб и ошибок.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    20771

    3 года на сайте
    пользователь #3317739

    Профиль

    20771
    # 8 мая 2023 21:13
    ПОЗИТИВНАЯ:

    смажу пяльмені на вячэру ) таксама ў краме набытыя

    +1. Это всё влияние онлайнера.
    Мы фарш и покупаем и иногда сами крутим, и я какой-то большой разницы не вижу - и так и так вкусно.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5439

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5439
    # 8 мая 2023 21:22
    Seraffima:

    Курогрудь измельчалась нормально, а свинину, особенно грудинку - растягивало и наматывало на ось.

    :)
    Нарезанную грудинку слегка подморозьте и сразу крутите - сойдут и тупые ножи...
    Печёнку для тортика кручу всегда сам, не доверяю никому, следом и лук/морковь для очистки агрегата. Разобрать/помыть - дело 3 минут...

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    307269

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    307269
    # 8 мая 2023 21:23

    множество людей в разных странах почти не готовят дома :P
    завтраки обеды и ужины на любой вкус и кошелек в ресторанчиках кафешках закусочных бистро :super:
    и даже просто стритфуд
    и мясорубок дома у них скорее всего нет :100500:

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

    4754

    13 лет на сайте
    пользователь #424942

    Профиль
    Написать сообщение

    4754
    # 8 мая 2023 21:29

    MOISHA_P, у меня немного иной агрегат. :D

    И печенку да, берут любые ножики. Но я никогда не видела даже готового печеночного фарша. Или вы про готовые кулинарийские печеночные тортики?

    Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

    Mig7:

    множество людей в разных странах почти не готовят дома :P
    завтраки обеды и ужины на любой вкус и кошелек в ресторанчиках кафешках закусочных бистро :super:
    и даже просто стритфуд
    и мясорубок дома у них скорее всего нет :100500:

    Сейчас в "другой" стране. Домашняя готовка - это дело привычки и традиций. Выбраться иногда вечером в ресторан, это, конечно, святое дело. Но шастать по всяким заведениям трижды в день? Да ну нафиг... Тем более, работая из дома.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5439

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5439
    # 8 мая 2023 21:33
    Mig7:

    множество людей в разных странах почти не готовят дома

    :-? В Америке и я бы проедал дедовы миллионы в общепите, НО: дом мой пока не в Америке... ;)

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10846

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10846
    # 8 мая 2023 21:33 Редактировалось Алька_Викторовна, 1 раз.
    Mig7:

    Алька_Викторовна:

    Покупаю индюшачий "Гурман" Островецкого фермерского хозяйства. Отличный фарш. Ни жилок, ни воды.
    Пельмени не леплю, а котлеты на минералке с луком, морковкой и зеленью офигенно вкусные получаются.

    рецепт в студию
    можно даже с фото

    К полукилограммовой упаковке фарша - пассерованные луковка и морковка средней величины, большой пучок зелени укроп & петрушка, размоченные в сливках 2-3 ломтика белого хлеба, яйцо, примерно 100 мл газированной минеральной воды, соль-перец или любимые специи (люблю "Avokado для фарша и котлет" ). Если добавить пол-ложечки соды, котлеты будут пузатенькими. Панирую в сухарях.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3724

    12 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3724
    # 8 мая 2023 21:35
    Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5439

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5439
    # 8 мая 2023 21:36
    Seraffima:

    Или вы про готовые кулинарийские печеночные тортики?

    :P У меня свой, авторский.

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

    4754

    13 лет на сайте
    пользователь #424942

    Профиль
    Написать сообщение

    4754
    # 8 мая 2023 21:42
    MOISHA_P:

    Seraffima:

    Или вы про готовые кулинарийские печеночные тортики?

    :P У меня свой, авторский.

    Рецепт в студию. С авторскими секретами, пожалуйста. :)

    У меня, наверное, традиционный.

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    7813

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    7813
    # 8 мая 2023 21:44

    А вот вы, кто сам фарш готовит, прямо каждый раз новый делаете или замораживание?

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5439

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5439
    # 8 мая 2023 21:45

    VitalyPitt, :) , есть подобная, но ради 5 минут на кило фарша выбираю дедову...

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

    4754

    13 лет на сайте
    пользователь #424942

    Профиль
    Написать сообщение

    4754
    # 8 мая 2023 21:47
    luxy:

    А вот вы, кто сам фарш готовит, прямо каждый раз новый делаете или замораживание?

    Я не замораживала никогда. Как по мне, так любой фарш после заморозки какой-то водянистый и привкус у него появляется кисловатый.

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    7813

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    7813
    # 8 мая 2023 21:48

    Надо купить мясорубку..

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    20771

    3 года на сайте
    пользователь #3317739

    Профиль

    20771
    # 8 мая 2023 21:51
    luxy:

    А вот вы, кто сам фарш готовит, прямо каждый раз новый делаете или замораживание?

    когда делаем сами, то делаем много, то есть замораживаем.

  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

    53386

    8 лет на сайте
    пользователь #2097262

    Профиль
    Написать сообщение

    53386
    # 8 мая 2023 21:53
    Mig7:

    множество людей в разных странах почти не готовят дома :P
    завтраки обеды и ужины на любой вкус и кошелек в ресторанчиках кафешках закусочных бистро :super:
    и даже просто стритфуд
    и мясорубок дома у них скорее всего нет :100500:

    Вось я, у прынцыпе, даволі станоўча стаўлюся да рознай гатовай ежы, час ад часу купляю ці ў кулінарыі супермаркетаў нешта такое, ці піцу якую. І не прыхільніца нешта там асабліва выгатаўляць. Але ўсё роўна на пастаяннай аснове без хатняй ежы не змагла б. Як бы смачна ні было - але праз пэўны час страўнік патрабуе "свайго" )

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5439

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5439
    # 8 мая 2023 21:54
    Seraffima:

    Рецепт в студию. С авторскими секретами, пожалуйста.

    :P Печёнку свинки/коровы вымочить/порезать/скрутить на мелкую решётку. Следом лук и морковь в сковороду, обжарить, охладить, забросить в печёнку. На 1 кило фарша 1 яйко + по полстакана сливок и манки, соль/специи, немного соды, вымесить и в смазанную форму - на полчаса в разогретую духовку. Есть со сметаной.

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    7813

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    7813
    # 8 мая 2023 21:57

    А я делаю тортик из печеночных блинов, а крем из моркови и лука жареных с майонезом.

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22237

    16 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22237
    # 8 мая 2023 22:11
    Лиза_Волкова:

    Ещё удивил комментарий Авантюриста про то, что умываться холодной водой и чистить зубы в период отключения горячей норма. Боюсь, на самом деле это чревато гайморита и застуженными нервами в зубах

    Ни разу в жизни не было ни гайморита, ни застуженных нервов (хотя чищу холодной), ни цистита от мытья в холодной (уже писала).
    Имхо, если нет к этому склонности и нормальный иммунитет, ничего не случится.

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    A.Z.:

    Дык мясорубка в любом доме есть..

    Не в любом. У меня нету))

  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

    2510

    9 лет на сайте
    пользователь #1664085

    Профиль
    Написать сообщение

    2510
    # 8 мая 2023 22:16

    мыться холодной водой - это натуральное извращение
    кроме того - холодная вода очень плохо смывает даже с мылом - сколько руки с мылом в холодной воде не мой - всё равно останутся жирными, терпеть этого не могу
    а в горячей воде любой жир прекрасно смывается

    Написано "в клетке буйвол", написанному видней...