3459353:Если уверены или предполагаете что в отношении вас было совершено преступление, а конкретно кража, то и пишите так в заявлении, с указанием всех обстоятельств.
Объективности ради, тут все таки было завладение чужим имуществом. Так же как тут https://money.onliner.by/2023/03/28/uvidela-koshelek-na-doroge-i-podnyala-ego. т.е. если бы я например просто оставил планшет где-то в поезде и не нашел его, то конечно состава преступления никакого нет. Но когда я по геолокации вижу, что планшет поехал гулять по городу и остановился в одном из домов, а в отделении вокзала мне говорят, что никто не обращался с находкой, то очевидно, что планшет кто-то нашел и не попытался вернуть (ну по крайней мере о попытке возврата мне не известно).
Вообще тема находок и возврата вещей очень стремная. Помню как нашел карточку банковскую, пришлось ехать через весь город, что бы вернуть в банк (в отделении принять не захотели, сказали ехать в центральный банк, или как это называется), потому, что найди ее у меня в кармане могли и возбудить что-нибудь нехорошее, даже если человек ее просто выронил, а я использовать со злым умыслом не вознамеривался.