Nkassandra:
вчера были у ветеринара (в пос.Дружный), сделали УЗИ - говорит воспален кишечник и лимфаузлы увеличены.
Про человечьи лекарства не спросила (забыла, голова кругом шла),
По лекарствам, вроде, всё понятно.
К рекомендованному Royla Canin Gastrointestinal вопросов тоже нет.
А вот рекомендация кормления Pro Plan вызывает серьезные вопросы (кроме Pro Plan Fortiflora - это добавка к корму и судя по составу хорошая) . Во первых в серии Pro Plan вообще нет кормов для кормления кошек с подозрением на гастроэнтерит ни сухих ни влажных, в независимости от причин: вирус, бактерии или паразиты, и уж тем более связанных с пищевой непереносимостью или аллергией, при которых так же воспаляются лимфоузлы. Но пусть меня поправят, если я не нашел какой-то специфический корм в этой серии.
Плюс в рекомендациях не указано, каким именно кормом можно кормить. В составе сухого корма Pro Plan есть пшеничный глютен - растительный белок пшеницы: "Ингредиент часто вызывает аллергию и непереносимость корма, нарушает деятельность кишечника. В кишечнике глютен, действуя как клей, препятствует работе ворсинок, постепенно они атрофируются. Как результат у животного развивается мальабсорбция — синдром пониженного всасывания питательных веществ. pruf". В составе же влажного корма (кроме корма для котят) - растительный белок и продукты переработки растительного сырья неизвестного происхождения, что так же не хорошо.
Но это исключительно беглый взгляд. Может я где-то что-то пропустил в серии этих кормов, но вы на всякий случай уточните какой именно корм имелся ввиду.