Савелий12345:
airpo:
Савелий12345:
airpo, т.е. Вы хотите сказать, что документация есть на абсолютно любую стоянку?
Конечно, это же строительные объекты. Их нельзя просто так сделать. Правда если это стоянка, а не кусок непонятной земли где ставят машины.
ну в данном случае мне больше интересно про дворовую парковку возле дома
может вам уже не нужно, но документация точно есть =)) я проектировщик и знаю, что все, что касается дороги согласовывается не с одной инстанцией, в том числе с ГАИ.
что касается "паркуюсь как хочу, хоть на три места". за это влепят штраф ГАИшники, особенно после жалобы - это касается обычных бесплатных стоянок возле тех же самых гипермаркетов. а на платных стоянках в Столице и других подобных местах (это паркинги), администрация сама найдет, сама вызовет и накажет. ибо для них каждое место - деньги. а если кто-то ставил, занимая 3 места, то адекватные люди думали "зачем связываться с таким" и никуда ничего не писали и не жаловались, но это потому что мест хватало, как только их будет жуткий дефицит, сразу найдутся те, которые усмирят хама. на том же самом онлайнере была статья про бмв, где он парковался как хотел, на 3 места, в неположенных местах и т.д. по фото ГАИ дало правовую оценку и наказала штрафом.