Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • info1122 Junior Member
    офлайн
    info1122 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #712075

Написать сообщение

48
    # 25 ноября 2012 18:46
    Error404:

ПИТъ:

последние страницы идет обсуждение про МКАД

Если надо кого-то опередить, то делаю это по второй полосе, если уж совсем человек не хочет перестраиваться. При этом не бибикаю, не моргаю и не подрезаю, как некоторые недоумки.

А как же ПДД??? :molotok: 79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;И кто здесь некоторые недоумки??? :moderator:

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8214

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8214
    # 25 ноября 2012 18:55
    se_bmw:

Похожэ, что мы зря рассыпаемся в подробностях и уговорах. А давайте возьмем за правило отвечать на упреки "летунов" одной фразой, примерно такой:

" Если вы нарушаете ПДД, то пусть и голова болит у вас, а не у окружающих".

"Едут медленнее вас? Ну вы ж хотите ездить не по ПДД - вот и терпите все особенности, сопутствующие такой езде. "

По-моему, это универсальный ответ.

если вы тошние в 3 ряду по кольцевой со скоростью 80 км в час - вы нарушаете правила, тем самым создавая аварийную ситуацию, вынуждая едущих даже 90 ити на нарушение!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 25 ноября 2012 19:16 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    info1122:

se_bmw:

Похожэ, что мы зря рассыпаемся в подробностях и уговорах. А давайте возьмем за правило отвечать на упреки "летунов" одной фразой, примерно такой:

"Едут медленнее вас? Ну вы ж хотите ездить не по ПДД - вот и терпите все особенности, сопутствующие такой езде. "

Скажите пожалуйста,едя по италии Вы тоже "тошнотили" в крайнем левом и ни кого не пропускали???Поэтому просто не мешайте!!!!И не говорите,что У Вас как всегда все ряды с плотным траффиком!!! :trollface: В ответ на Ваше"" Если вы нарушаете ПДД, то пусть и голова болит у вас, а не у окружающих".-Просто НЕ МЕШАЙТЕ!! :molotok:

В Италии (Германии, Польше, Франции, Испании) если трафик очень плотный (обычно на подъезде к большим городам) и все ряды заполнены - все едут примерно с одинаковой скоростью. Если дорога свободна - все едут по правой полосе. В т.ч. и я. Догнал кого-то, перестроился, обогнал, стал в левый ряд - все просто. Кстати, на нашей МКАД, как ни странно, быстрее всего добираешься до нужного съезда именно по правой полосе - фуры, грузовики и бусы прут, как правило, во 2 ряду.

Еще раз - нарушаете правила - пусть голова у вас болит, а не у тех, кто едет нормально.

P.S. Это вы мешаете, когда нарушаете ПДД. Вот едьте как положено, и не мешайте никому своими бибиками и морганиями. И внезапно окажется, что и вам никто не мешает. А то взяли в моду,понимаешь.. У вас, очевидно, полтыщи умирающих мам в запасе - каждый день спешите аж не можете.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Vitas:

se_bmw:

если вы тошние в 3 ряду по кольцевой со скоростью 80 км в час - вы нарушаете правила, тем самым создавая аварийную ситуацию, вынуждая едущих даже 90 ити на нарушение!

Ничего подобного. В ПДД записано, с какой скоростью нужно ехать в крайнем левом ряду? Да и не выезжаю я в левый ряд без необходимости, с чего вы взяли? Вы прочли невнимательно - речь идет только о летунах, превышающих скорость.
    А слова "вынуждая идти на нарушение" - вы как-нить на разборе в ГАИ их произнесите. Я посмотрю, что вам ответят. Даже заранее скажу ответ - "Если кто-то нарушает ПДД, это не является разрешением для вас нарушать ПДД". А то так мы договоримся до того,что если Родион с соседнего подъезда убил топором старушку-процентщицу, чтобы завладеть ее деньгами, то и вам можно сделать то же самое с другой старушкой.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • info1122 Junior Member
    офлайн
    info1122 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #712075

Написать сообщение

48
    # 25 ноября 2012 19:38
    se_bmw:

Если трафик очень плотный (обычно на подъезде к большим городам) и все ряды заполнены - все едут примерно с одинаковой скоростью Если дорога свободна - все едут по правой полосе. В т.ч. и я. Догнал кого-то, перестроился, обогнал, стал в левый ряд - все просто.

Согласен,также делаю за рубежем!!!Так почему же,на Мкад, все с точность,да наоборот?Потому,что у нас ,извините "в падлу" кого-то пропускать,с аргументом "я жа не нарушаю и ты тожа за мною ець,на своим джипе"!!Повторюсь-просто душит жаба,ущерность ,обозленность тех кто не пропускает при свободных правых полосах!!
    P.S. А вы пропустите,а далее вашими же словами "...И внезапно окажется, что и вам никто не мешает. А то взяли в моду,понимаешь....." :super:

• agasfer Senior Member
    офлайн
    agasfer Senior Member

979

17 лет на сайте
    пользователь #153973

Написать сообщение

979
    # 25 ноября 2012 19:39
    se_bmw:

agasfer:

kafer12:

зато у них есть прекрасная привычка ехать вдвоем с расстоянием в пару метров (кстати, зачем?), так что обгонять нужно сразу двоих.

экономят топливо, ваш кэп

То, что сэкономит один, то перепалит другой. Закон сохранения энергии еще никто не отменял, кэп.

wrong. Если каждый едет сам по себе, сопротивление воздуха/встречного ветра одинаковое. один за одним - второй едет "налегке". У первого же ниче не менятеся.

Что-то всегда нужно для чего-то
  • Паша007 Member
    офлайн
    Паша007 Member

348

16 лет на сайте
    пользователь #171182

Написать сообщение

348
    # 25 ноября 2012 19:54
    info1122:

Error404:

ПИТъ:

последние страницы идет обсуждение про МКАД

Если надо кого-то опередить, то делаю это по второй полосе, если уж совсем человек не хочет перестраиваться. При этом не бибикаю, не моргаю и не подрезаю, как некоторые недоумки.

А как же ПДД??? :molotok: 79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;И кто здесь некоторые недоумки??? :moderator:

Заметьте,он написал про вторую полосу,а не про КРАЙНЮЮ правую ;)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 ноября 2012 20:01 Редактировалось adminius, 1 раз.
    ПИТъ:

Почитаешь форум- все ехдят по ПДД, никуда не спешат.Вот только кто тогда вываливается постоянно в левую на опережение на скорости 85-89, с ликующей заточкой опережая едущего 82-85? Вы же никуда не спешите, поднимите ногу с газа и едьте 82-84.По времени же выйгрыш мизерный.

Да я уже выкладывал видос про Пассат В6, который в левом никуда не спешил (ехал 50, разрешено 60, три полосы!!!), но при этом зачем-то переехал перекресток на желтый свет, нарушая ПДД, совершив перед этим перестроение на перекрестке без поворотника и совершив перестроение после проезда на желтый тоже без поворотника... На словах только такие ПДД соблюдают, на деле - кладут на всех болт и едут как хотят. Остальное - отмазки.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #137518

0
    # 25 ноября 2012 21:30

Не знаю, в дурдом или нет. Возле вокзала народ паркуется, как ему удобно - вторым рядом и даже на пешеходном переходе. Чуть дальше стоят сотрудники ГАИ... Хотя могли стоять чуть ближе и спокойно выписывать штрафы...

• fatality_ Senior Member
    офлайн
    fatality_ Senior Member

681

18 лет на сайте
    пользователь #104152

Написать сообщение

681
    # 25 ноября 2012 22:22

Был у меня случай:ехал свои 100 и тут один догоняет и фарами просит уступить,справа две фуры чуть впереди,ускоряюсь,опережаю и перестраиваюсь вправо,сбрасываю скорость до 100,и тут выбегает товарищ с полосатой палкой(гонщик уехал),117-превышение более 20,а у меня уже есть одно не погашенное.Хорошо договорился(50$),а так бы лишение.После этого ,если нет настроения и полоса правее занята-не уступаю,опередим вместе фуры и пусть сам летит правее и играет в шашечки,я не еду 80 ,а 100-110,если кому то мало -полный вперед.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 26 ноября 2012 00:53 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    agasfer:

se_bmw:

agasfer:

kafer12:

зато у них есть прекрасная привычка ехать вдвоем с расстоянием в пару метров (кстати, зачем?), так что обгонять нужно сразу двоих.

То, что сэкономит один, то перепалит другой. Закон сохранения энергии еще никто не отменял, кэп.

wrong. Если каждый едет сам по себе, сопротивление воздуха/встречного ветра одинаковое. один за одним - второй едет "налегке". У первого же ниче не менятеся.

Да что вы говорите? Т.е, вы очень верно все говорите - за первой фурой имеется карман с разреженным воздухом, и вторая фура там пристраивается и экономит топливо. Это разрежение создает первая фура, она же этим разрежением тянет за собой вторую. т.е., в итоге все равно перепалит соляры.
    Вы бы все-таки почитали б че-нить про закон сохранения энергии. А то ситуацию можно довести до абсурда и сделать автопоезд, в котором последняя фура будет не заправляться, а каждые 200 км отливать лишнее топливо из бака.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

info1122:

se_bmw:

Если трафик очень плотный (обычно на подъезде к большим городам) и все ряды заполнены - все едут примерно с одинаковой скоростью Если дорога свободна - все едут по правой полосе. В т.ч. и я. Догнал кого-то, перестроился, обогнал, стал в левый ряд - все просто.

Согласен,также делаю за рубежем!!!Так почему же,на Мкад, все с точность,да наоборот?Потому,что у нас ,извините "в падлу" кого-то пропускать,с аргументом "я жа не нарушаю и ты тожа за мною ець,на своим джипе"!!Повторюсь-просто душит жаба,ущерность ,обозленность тех кто не пропускает при свободных правых полосах!!
    P.S. А вы пропустите,а далее вашими же словами "...И внезапно окажется, что и вам никто не мешает. А то взяли в моду,понимаешь....." :super:

Ничего не наоборот. Примерно все то же самое. Я ни разу не видел, чтобы кто-то ехал медленно в 3 ряду, когда свободны правые. Только если загружена дорога и правые ряды заняты - так в этом случае и 3-й ряд не шибко быстро едет. Т.е., происходит нормальный процесс - по мере увеличения трафика последовательно занимаются все ряды, в т.ч. и левый.
    Другое дело, что основным рядом у нас считается отчего-то не первый, а второй. Думаю, что у меня есть для этого подходящее объяснение - это городская привычка. Как правило, на улицах с 2-3 полосами в одном направлении первый ряд с самого утра превращается в парковку. Вот народ и едет сразу по второму.
    В нормальных странах остановка-стоянка просто так на улицах запрещены. Либо ехай на парковку, либо в какой-нить карман, либо к маркету или еще что-нить этакое. Причем это не только на самых центральных улицах, а почти на всех.

По поводу "пропустить" - если у меня 90 кмч и у меня справа едут - фичку. Либо будь готов, что я стану притормаживать, показывая правый поворот, чтобы меня пропустили в правый ряд. А обгонять с нарушением - фичку вам. Хотите ездить и нарушать - готовьтесь к головной боли во всех направлениях.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • lavasic Neophyte Poster
    офлайн
    lavasic Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #705175

Написать сообщение

27
    # 26 ноября 2012 01:04
    yugor:

Утренний маршрут проходит через т-образный перекресток московкая-толстого. Мне нужно развернуться, при этом поток, идущий на красный со стрелкой в дополнительной секции, не соблюдает требование "уступить дорогу". Еще и сигналят. Сегодня пришлось обсигналить в ответ.

А вот выехал бы как положено на середину перекрёстка да развернулся бы спокойненько и не было бы ни каких проблем.

Всё легко делать когда знаешь как.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 ноября 2012 01:14 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    lavasic:

выехал бы как положено на середину перекрёстка да развернулся бы

есть чем подтвердить что разворачиватсья положено на середине перекрестка?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

17 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 26 ноября 2012 04:07
    se_bmw:

agasfer:

se_bmw:

agasfer:

kafer12:

Да что вы говорите? Т.е, вы очень верно все говорите - за первой фурой имеется карман с разреженным воздухом, и вторая фура там пристраивается и экономит топливо. Это разрежение создает первая фура, она же этим разрежением тянет за собой вторую. т.е., в итоге все равно перепалит соляры.
    Вы бы все-таки почитали б че-нить про закон сохранения энергии. А то ситуацию можно довести до абсурда и сделать автопоезд, в котором последняя фура будет не заправляться, а каждые 200 км отливать лишнее топливо из бака.

т.е. если за мной кто-то пристраивается, то я начинаю тратить больше топлива? занятно :)

офлайн

0

пользователь #713111

0
    # 26 ноября 2012 09:15
    info1122:

P.S. А вы пропустите,а далее вашими же словами "...И внезапно окажется, что и вам никто не мешает. А то взяли в моду,понимаешь....."

Под каждым словом :100500: :beer: так и есть, жаба любимое домашнее животное у нашего народа, а эти отмазы, что я по ПДД, сами себя обманывают.

se_bmw:

Хотите ездить и нарушать - готовьтесь к головной боли во всех направлениях

Ну с такой позицией, готовьтесь, что вас резать и учить будут.

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 26 ноября 2012 09:15 Редактировалось Ymedik, 3 раз(а).
    kafer12:

se_bmw:

...Да что вы говорите? Т.е, вы очень верно все говорите - за первой фурой имеется карман с разреженным воздухом, и вторая фура там пристраивается и экономит топливо. Это разрежение создает первая фура, она же этим разрежением тянет за собой вторую. т.е., в итоге все равно перепалит соляры.

т.е. если за мной кто-то пристраивается, то я начинаю тратить больше топлива? занятно :)

немножко не так. За любой ФУРой создаётся турбулентный (образно говоря - закручивающийся) поток воздуха, который весьма не плохо её тормозит. В случае же движения на минимальном расстоянии вероятно за первой ФУРой создаётся не турбулентный, а ламинарный поток, который весьма нормуль сказывается на её движении. Ну а второй в "паровозике" понятно что ещё лобовое сопротивление сокращает, тем самым экономя. Всё ИМХО, вспомнился курс-как-там-его-не-помню-называли в инстике, там про ламинарные и турбулентные потоки было
    Кстати, с легковыми это не работает, т.к. форма кузова их уже на этапе дизайна создана так,что максимально снижает образование турбулентных потоков за ней, тем самым снижая сопротивление воздуха.

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • OLEGator_by Member
    офлайн
    OLEGator_by Member

309

19 лет на сайте
    пользователь #61215

Написать сообщение

309
    # 26 ноября 2012 09:44 Редактировалось OLEGator_by, 2 раз(а).

del

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
  • tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

19 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 26 ноября 2012 09:56
    B.B.R.:

se_bmw:

Хотите ездить и нарушать - готовьтесь к головной боли во всех направлениях

Ты смотри, я то думал, что наши необразованные становятся учителями сугубо спонтанно, на нервной так сказать почве. Спешил, спешил и тут резко затормозил, ибо психанул. Сугубо по королевски конечно психанул, без обид, ребята, без обид.
    Ан нет. Они оказывается готовятся. Несколько часов в день за рулём выискивают нерадивого ученика, обучают его, ставят на место. А в остальное время обдумывают, планируют. План-конспект ведь по каждому уроку требуется. Метод день у вас хоть есть? На экскурсии с учениками катаетесь в страны высокой дорожной культуры? Соревнования какие между классами проводите по скоростным видам передвижения? Педсоветы по вторникам посещаете? Есть у вас любимые ученики? Учеников из неблагополучных семей на дому посещаете? На совете-профилактике самых-самых тошнотов пытаетесь вразумить? Родителей в школу (на дорогу) вызвать? А?
    Быть учителем большая работа и ответственность, а не только двойки ставить. Хотя как самого учили, так и сам...

лучше бы я молчал
    офлайн

0

пользователь #713111

0
    # 26 ноября 2012 10:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

tda2,
    Господи, чуть глаза не сломал, пока ваш бред прочитал :puke:
    Прислушайтесь к вашей подписи :trollface:

• tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

19 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 26 ноября 2012 10:29
    B.B.R.:

tda2,
    Господи, чуть глаза не сломал, пока ваш бред прочитал :puke:

Если что-то не поддается пониманию, должен "ломаться" мозг :znaika:

лучше бы я молчал
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 26 ноября 2012 10:54
    B.B.R.:

Засажу в серундель не задумываясь, и ваш очередной помирающий дядя может не дождаться любимого племянника, который сначала с ГАИ разбираться будет, потом ждать страховку, потом ремонта...

Зато научил тошнота, жаль дядя наследство на других переписал :trollface: