Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 8 мая 2023 15:03

И каким образом автомобиль, припаркованный на улице Фрунзе, может помешать празднику? :roll:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16765

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16765
    # 8 мая 2023 15:04
    VitalyPitt:

Норм индукция (без скважности) стоит немалых денег, надо заметить. Как топовое моноколесо, $4k-$5k.

Ага, а позволть индукцию могут только алигархи :D
    P.s. брат авантюриста?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

VitalyPitt:

С припиской Pro. Говорят, что без скважности. У меня разрыв шаблона. За копейки и без скважности?

Разберитесь в вопросе. Есть недорогие и без скважности. Тупо не брать рекламируемый харпнр, манфилд и т.п.

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 8 мая 2023 15:12
    VitalyPitt:

Норм индукция (без скважности) стоит немалых денег, надо заметить.

https://catalog.onliner.by/hob_cooker/bosch/pug611aa5e
    1000 рублей. В Польше дешевле. Почему кстати? Жалуюсь!

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3724

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3724
    # 8 мая 2023 15:12
    slon2003:

Разберитесь в вопросе. Есть недорогие и без скважности.

Возможно, данные, которыми я располагаю, устарели. Последний раз подробно изучал эту тему года два назад. Почти все сохранённые ссылки уже мертвы. Похоже, нужно актуализировать знания. Или не париться, и купить дорогую. :) А лучше газовую.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

3618676:

VitalyPitt:

Норм индукция (без скважности) стоит немалых денег, надо заметить.

https://catalog.onliner.by/hob_cooker/bosch/pug611aa5e
    1000 рублей. В Польше дешевле. Почему кстати? Жалуюсь!

И почему вы решили, что она без скважности?

Проблема индукционок в том, что нельзя нормально приготовить на маленьком огне. Она обязательно сначала разогревается до высокой температуры, а потом остывает, потом опять разгоняется, и опять остывает. Стоит ли говорить, что при таком подходе условная манная каша успеет подгореть.

А я почти всё готовлю на околоминимальном огне. То, что проблемы скважности нет на больших мощностях, меня мало волнует. Я редко что-либо жарю.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
    офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 8 мая 2023 15:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    VitalyPitt:

Потому что нет сейчас Боша со скважностью. Фирма веников не вяжет

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7813

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7813
    # 8 мая 2023 15:20
    Алька_Викторовна:

3618676:

Почему перекрыт проспект

В субботу был перекрыт для автопробега олдмобилей, все перпендикуляры тоже. Я зависла на Академической, но хоть зрелище посмотрела )) Красные флаги с серпом и молотом на американских ретро- смотрелись оксюморонисто.

Это трофейные

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

альков:

3618676:

Юрмала:

Репетиция

Т.е. два дня страдать это круче чем один. Прочувствовать праздник тсзать.

а помните, когда репетиция техники была, неделями страдали причем не только площадь победы, а весь город.

Да-да, и каждые выходные страдали, потому что кто-то "гулял"

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3724

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3724
    # 8 мая 2023 15:22
    3618676:

VitalyPitt:

Потому что нет сейчас Боша со скважностью. Фирма веников не вяжет

Да всё есть. Нужно смотреть, кто фактический производитель. Если какой-нибудь вирпул, то будет скважность.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22237

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22237
    # 8 мая 2023 15:50 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Лиза_Волкова:

Думаю, что сбои не исключены. Оставить и уйти из дома рискованно.

Ни разу не было проблем :-?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

альков:

человек который не может жить в газовом доме потому что вечно голова болит за то что может взроваться, просто вот так ставит в духовке таймер и уходит из дому.

1. Не не могу, а не хочу. Это разные понятия и не надо мне приписывать какие-то там фобии. Не хочу именно потому, что неоднократно слышала о бабках, открывающих газ и алкашах, забывающих газ перекрыть.
    2. Да. Потому что таймер сам отключает систему и больше ничего не происходит. Мультиварка у меня вообще часто готовит сама на отложенном старте.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

VitalyPitt:

В магазинах не бывает вкусных пельменей. Даже не стоит пытаться их там найти. Даже в так называемых кулинариях. Поверьте, когда попробуете действительно вкусные пельмени, вы поймёте, что я имею в виду.

Ну, конечно, только вы один пробовали вкусные пельмени. Кто бы сомневался :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

luxy:

Рекомендую изменить маршрут. Зачем вы ездите в переполненном транспорте?

По воздуху летать людям предлагаете? Или купить свой автобус и пустить по нужному маршруту? Фантазеры - такие фантазеры :lol:

Leo-Leo:

Лет 5 назад в мессенджере встретились, слегка пописались, дочке той знакомой было уже под 20-22, я смотрела фотки и поражалась, как она располнела, при том, что родители весьма астеничного телосложения, выбрав момент спросила - как насчёт того зожа, который тогда вызывал уважение - ответ был типа - ай, перебор был, дочка в подростковом возрасте стала мести все - чипсы, газировку, сладости, как дорвалась, а вот сыну, который позже родился, давали всё понемногу, ничего особо не запрещали, так он вроде и нормально питается, хотя подросток ещё.
    Так что все эти дисциплины питания хороши в меру, кмк.

Так это обычно и бывает. Знакомая у меня стенала - до школы был сплошной зож, а потом ребенок в школу пошел и начались чипсы и толстопиццы. Ребенок 3 классу уже ожирение заимел.
    А так все хорошо начиналось, ага.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

VitalyPitt:

Да, это, наверно, проблема всех девушек — столько уже средств по уходу за зубами: нити, специальные ёршики-ковырялочки, нити, ополаскиватели. А ещё загоны с брекетами, удалением лишних (здоровых) зубов и пр.

Из-за кривых зубов страдает не только эстетика, но и прикус, и сами зубы, и камень на скученных местах постоянно образуется. Уж поверьте человеку, который из-за дикой боли не доносил пластинку. Верхние выровнялись, нижние частично остались скученными. Вечная проблема с камнем, несмотря на чистку пастой и нитью.
    Чем больше камня, тем больше нагрузка на десны. Есть риск развития пародонтоза и потери зубов в будущем.
    И это я еще про кариес не говорю, т.к. совсем к нему не склонна. А есть люди, которые ухаживают максимально правильно и все равно постоянно с дырками и флюсами.
    Так что вот что-что, а уход за зубами, чистки и брекеты - это нифига не блажь, а здоровье.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16765

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16765
    # 8 мая 2023 16:16 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    VitalyPitt:

Проблема индукционок в том, что нельзя нормально приготовить на маленьком огне.

Писал выше, каши/гарнир варить на мощности 1-2 самое то, на газу так не получается. Рис закипел 17 мин на минимуме по таймеру и зерез 30 мин рассыпчатый гарнир готов...
    И года 2-3 назад только китай дешман со скважностью.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

VitalyPitt:

Если какой-нибудь вирпул, то будет скважность.

А зачем выискивать скважность? Выше сказали что смотреть чтобы не парится. Еще индезит, аег

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35997

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35997
    # 8 мая 2023 16:21

Индезит уже не торт. А хз что с востока

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16765

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16765
    # 8 мая 2023 16:24
    dima210194:

Брал дораха с польши... и цвет и обьединенные...

офлайн
    dima210194 Senior Member

35997

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35997
    # 8 мая 2023 16:25
    slon2003:

dima210194:

А теперь залазим на 21 век и видим, что производство восток, а не Польша))

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16765

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16765
    # 8 мая 2023 16:31 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    dima210194:

slon2003:

dima210194:

А теперь залазим на 21 век и видим, что производство восток, а не Польша))

Я не говорил что производство польша, я брал с польщы... не додумывайте. И то что сейчас поставляется и что 5 лет назад можно былр взять.
    И покупал не сейчас. Там не китай... там даже керамика с разных заводов поставляется. На ней код.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35997

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35997
    # 8 мая 2023 16:33

slon2003, вы не поняли) чел сказал, мол индезит норм, а я говорю- уже воняет он сильно и работает криво))

Добавлено спустя 9 секунд

тот что тут продаётся

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 8 мая 2023 16:35
    lonely_phantom:

VitalyPitt:

Да, это, наверно, проблема всех девушек — столько уже средств по уходу за зубами: нити, специальные ёршики-ковырялочки, нити, ополаскиватели. А ещё загоны с брекетами, удалением лишних (здоровых) зубов и пр.

Из-за кривых зубов страдает не только эстетика, но и прикус, и сами зубы, и камень на скученных местах постоянно образуется. Уж поверьте человеку, который из-за дикой боли не доносил пластинку. Верхние выровнялись, нижние частично остались скученными. Вечная проблема с камнем, несмотря на чистку пастой и нитью.
    Чем больше камня, тем больше нагрузка на десны. Есть риск развития пародонтоза и потери зубов в будущем.
    И это я еще про кариес не говорю, т.к. совсем к нему не склонна. А есть люди, которые ухаживают максимально правильно и все равно постоянно с дырками и флюсами.
    Так что вот что-что, а уход за зубами, чистки и брекеты - это нифига не блажь, а здоровье.

Очень верно. Нормализация прикуса - не только девчоночья блажь, но и долгосрочный вклад в здоровье зубов. Любая скученность есть риск и кариеса с последующими проблемами, и заболеваний пародонта. Плюс ещё неправильный прикус - это неправильное стирание зубов с возрастом и, как следствие, занижение прикуса с формированием глубоких носогубных складок и опусканием вниз уголков рта. А это очень старит лицо. И неправильная нагрузка с возрастом вызывает всякие проблемы с височно-нижнечелюстным суставом.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16765

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16765
    # 8 мая 2023 16:35
    dima210194:

slon2003, вы не поняли) чел сказал, мол индезит норм, а я говорю- уже воняет он сильно и работает криво))

тот что тут продаётся

Ну может. Тогда подобрал что хотел. :) и рад что с газа слез.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35997

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35997
    # 8 мая 2023 16:39
    slon2003:

dima210194:

тот что тут продаётся

и правильно. Тариф на электро добились? Или послали со словами у вас в доме газ и не долбайте мозги))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16765

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16765
    # 8 мая 2023 16:46
    dima210194:

slon2003:

dima210194:

тот что тут продаётся

и правильно. Тариф на электро добились? Или послали со словами у вас в доме газ и не долбайте мозги))

... квартиру брал сразу с электрикой. Т.к. духовки в основном электро, мультиварки, кондиционер и т.п. все электро... по этому и проточник поставил и хватает вводной мозности.

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 8 мая 2023 17:30
    VitalyPitt:

Когда-то активно общались в ветке "Кочек 2". Даже однажды собирались всей веткой в тренажёрке для зарубы. Было это лет семь назад. Весело провели время.

Ну да, с с курицей в уксусе не поскучаешь)

• Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 8 мая 2023 17:33
    Seraffima:

Очень верно. Нормализация прикуса - не только девчоночья блажь, но и долгосрочный вклад в здоровье зубов. Любая скученность есть риск и кариеса с последующими проблемами, и заболеваний пародонта. Плюс ещё неправильный прикус - это неправильное стирание зубов с возрастом и, как следствие, занижение прикуса с формированием глубоких носогубных складок и опусканием вниз уголков рта. А это очень старит лицо. И неправильная нагрузка с возрастом вызывает всякие проблемы с височно-нижнечелюстным суставом.

Кто что думает о мьюинге? Было бы интересно почитать статью на эту тему на онлайнера с комментариями специалистов.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Ещё удивил комментарий Авантюриста про то, что умываться холодной водой и чистить зубы в период отключения горячей норма. Боюсь, на самом деле это чревато гайморита и застуженными нервами в зубах

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Увидела случайно такую вещь только что. Испытаю сегодня

Истинное украшение мужчины - скромность!