Ответить
  • minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1491

11 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1491
    # 1 августа 2018 10:33
    SVD_BY:

Тэээкс, ну что, информирую общественность: вчера (сегодня), ближе к часу ночи, две из четырех заблокированных сумм из блока на баланс счета вернулись. Даже решил с утра, в порядке поощрения, проехаться до работы на UBER.

Рискованный Вы чел :) У меня всё без изменений, одна списана законно, вторая в блоке. А у Вас эти 4 заблоченных имеют такую же пятую законно-списанную или это всё не ваши поездки?

• sportlight Apple Team
    офлайн
    sportlight Apple Team

53

12 лет на сайте
    пользователь #619514

Написать сообщение

53
    # 1 августа 2018 10:44
    Vitalii64:

Какой вам нужен смысл для открытия ИП?
    Если для того чтобы было, то есть.
    Если для того чтобы работать на яшкоубер, то без разницы.
    Каких-то пару процентов разницы роли не играют.

Если ничего не путаю, то раньше было 25% забирает убер, еще 25% подключала? Остальное водителю
    Или ошибаюсь? Сейчас на каких условиях работают?

И нужно ли обклеивать авто и вешать желтые номера?

офлайн

1491

11 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1491
    # 1 августа 2018 10:50

"Яндекс Такси" вчера видел наклейки на машинах

• SVD_BY Member
    офлайн
    SVD_BY Member

257

13 лет на сайте
    пользователь #373055

Написать сообщение

257
    # 1 августа 2018 10:57 Редактировалось SVD_BY, 4 раз(а).
    minchanin.2012:

Рискованный Вы чел :) У меня всё без изменений, одна списана законно, вторая в блоке. А у Вас эти 4 заблоченных имеют такую же пятую законно-списанную или это всё не ваши поездки?

Тут судить сложно: тех.поддержка посчитала излишней информацию о том, за какие конкретные даты они не смогли получить оплату. А так как езжу каждый день, как правило по несколько раз - выборка получилась большая. Посидев все же вчера над выпиской по счету - пришел к выводу о том, что может быть изюм в их позиции и есть: да, сумма баланса уменьшалась на стоимость поездки после каждого ее завершения, но эти средства, как я понял из разговора со специалистом банка - сначала блокировались, и лишь через определенное время уходили адресату. Вполне допускаю, что имели место какие-то технические сложности и заблокированные суммы по истечении периода блокировки на балансе восстанавливались - о таких операциях банк не уведомляет, а при существенном обороте по счету самому такое отследить сложно. Т.ч. первые два списания (речь о различных суммах за различные поездки), допускаю, законны. Разумеется, последующие через сутки дубли (еще два списания тех же сумм) уже нет. Как я понял - именно они и вернулись. Ваша сумма, насколько я могу судить, не вернулась, т.к. еще не истек период ее блокировки. Созвонитесь с консультантом банка - задайте вопрос, до какой даты заявлена блокировка.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35263

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35263
    # 1 августа 2018 11:05
    Meal:

С меня вдруг убер потребовал оплаты наличными несмотря на то, что карта привязана давно и валидна. Наличными оплата была произведена успешно, конечно. Но я и не помню когда я последний раз пользовался убером до вчерашнего дня. Я сразу оговорюсь, что мне как клиенту абсолютно плевать на всё что происходило с сервисом, потому что я тупо клиент(и хотел бы остаться просто клиентом). Но у меня при заказе авто высвечивается "оплата наличными", несмотря на то что я их почти никогда не имею. И меня это категорически не устраивает.

нажмите на "наличные", откроется выбор оплаты, выберите карту

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 1 августа 2018 11:36
    fleetStreet:

Alemit:

Хм.

Вот.
    А у меня проспект победителей.

Да и вообще непонятно какой там нафиг paradise?? и вот оно везёт меня то туда то сюда.
    В Убере такого не было.

ну так карты-то поменялись, логика осталась прежней, изменился только апи: с гуглакарт на Я.

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

20 лет на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 1 августа 2018 11:39
    SVD_BY:

Т.ч. первые два списания (речь о различных суммах за различные поездки), допускаю, законны. Разумеется, последующие через сутки дубли (еще два списания тех же сумм) уже нет. Как я понял - именно они и вернулись. Ваша сумма, насколько я могу судить, не вернулась, т.к. еще не истек период ее блокировки. Созвонитесь с консультантом банка - задайте вопрос, до какой даты заявлена блокировка.

Смешали все в кучу. Вернулись-не вернулись. Деньги у вас со счета повторно не снимали, поэтому и "вернуться" они не могли. Элементарно же в выписку посмотреть, там видно что проведено по счету, а что лишь заблокировано.
    Но по-любому яндубер повели себя по-уродски, хотя чего от них можно было еще ожидать.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 1 августа 2018 11:40
    minchanin.2012:

вот не знаю, подпись в смс была одна и та же - списано / убер амстердам / курим траву...
    мтбанк в итоге сказал что ничего они сделать не могут, второе ошибочное списание пока в заблокированных висит, так что "ждите - отменится видимо, а если не отменится, приезжайте к нам и пишите заявление"

я имел в виду списания по картам банков, которые пользуются своим процессингом (МТБ, Приор.. и тп) либо БПЦ

офлайн

1491

11 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1491
    # 1 августа 2018 11:43
    anisimau:

minchanin.2012:

вот не знаю, подпись в смс была одна и та же - списано / убер амстердам / курим траву...
    мтбанк в итоге сказал что ничего они сделать не могут, второе ошибочное списание пока в заблокированных висит, так что "ждите - отменится видимо, а если не отменится, приезжайте к нам и пишите заявление"

я имел в виду списания по картам банков, которые пользуются своим процессингом (МТБ, Приор.. и тп) либо БПЦ

только мтб

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 1 августа 2018 11:45
    UltraMax:

Это где это uber по русски отвечает?
    И что-то я суть не понял: uber говорит что было несколько попыток списания? Каким документами и что кому тут банк подтверждал?

а на каком языке должен отвечать для стран CIS? По правилам деловой переписки отвечать нужно на языке заявителя.

Добавлено спустя 21 минута 4 секунды

minchanin.2012:

anisimau:

minchanin.2012:

только мтб

нужно разбираться.. для примера: у меня при отправке через приор на карту банка, подключенного к БПЦ деньги списывают мгновенно, информация в БЦшный банк о пополнении приходит мгновенно, но висят пару дней в статусе "заблокировано". Мб, Я. неможет подружиться с нашими банковскими процессами списания фин. средств. Короче, повторюсь, надо разбираться.

• Meal Member
    офлайн
    Meal Member

432

20 лет на сайте
    пользователь #16122

Написать сообщение

432
    # 1 августа 2018 13:00

2235717, Чек не дали(я и не просил). Денег с карты не списали.

Чо?
  • Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 1 августа 2018 13:10
    minchanin.2012:

Ездят по Минску единицы с оклейкой.
    Потому что таксисты, которые катали яшу до появления комиссии, уже ретировались.
    Остались только машины убера. Да и то приличная часть уже перекатилась в евро, командир, айкуку, и прочие прилаги. Так что может подумайте, стоит ли идти туда, откуда люди уходят, понимая что Теоритечески они были правы, а, в реальности их..... (обманули)
    Хотя, если у вас машина из салона, то может повезёт больше и два года будите работать на яшкоубер.
    Но только поймите правильно, вы будите работать. ,,на" а не ,,в"

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 1 августа 2018 13:32

Vitalii64, навалом машин с оклейкой Я. Меня вчера вёз водитель, который 10 лет "профессионалил", догадайтесь, через какой сервис я вышел на него?
    ---
    Хватит уже "лажать" убероподобные сервисы. Я, конечно, понимаю, что в данной ситуации вам больше ничего не остаётся, но всё же, попытайтесь выходить иногда из авто и смотреть, как сфера услуг меняется без вас.

• SVD_BY Member
    офлайн
    SVD_BY Member

257

13 лет на сайте
    пользователь #373055

Написать сообщение

257
    # 1 августа 2018 13:33 Редактировалось SVD_BY, 1 раз.
    morose:

Смешали все в кучу. Вернулись-не вернулись. Деньги у вас со счета повторно не снимали, поэтому и "вернуться" они не могли.

Разумеется под словом "вернулись" я имел в виду операцию отмены блокировки. Они восстановились на балансе счета, стали доступны для использования.

офлайн

1491

11 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1491
    # 1 августа 2018 14:48
    anisimau:

minchanin.2012:

только мтб

Vitalii64:

minchanin.2012:

Ездят по Минску единицы с оклейкой.
    Потому что таксисты, которые катали яшу до появления комиссии, уже ретировались.
    Остались только машины убера. Да и то приличная часть уже перекатилась в евро, командир, айкуку, и прочие прилаги. Так что может подумайте, стоит ли идти туда, откуда люди уходят, понимая что Теоритечески они были правы, а, в реальности их..... (обманули)
    Хотя, если у вас машина из салона, то может повезёт больше и два года будите работать на яшкоубер.
    Но только поймите правильно, вы будите работать. ,,на" а не ,,в"

я не буду там работать, я буду ездить пассажиром :)

• kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 1 августа 2018 14:54

Удалил я этот uber, чего и Вам желаю.
    Буду теперь вспоминать как страшный сон, подобного трэша на пустом месте я еще не встречал.

офлайн

1491

11 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1491
    # 1 августа 2018 14:58
    kvatik:

Буду теперь вспоминать как страшный сон, подобного трэша на пустом месте я еще не встречал.

я ещё попробую понервничать :)

• kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 1 августа 2018 14:59

По факту незаконных списаний:
    Наконец, спустя много дней, ТП разродилась ответом. Смысл - хоть деньги мы списали и ни за что. но мы тут не виноваты, вы просто нас не поняли, но деньги вернем.
    Деньги вернули.
    Карту пополню, и буду пользоваться другими, нормальными сервисами.
    uber goodbye !

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

minchanin.2012:

kvatik:

я ещё попробую понервничать :)

Сразу анекдот про ежиков и кактусы вспомнился. Но, каждому - свое :) .

• rodel_d Member
    офлайн
    rodel_d Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #138773

Написать сообщение

193
    # 1 августа 2018 15:14
    kvatik:

Наконец, спустя много дней, ТП разродилась ответом. Смысл - хоть деньги мы списали и ни за что. но мы тут не виноваты, вы просто нас не поняли, но деньги вернем.

Не исключено, что разродились из-за новости на онлайнере.
    Возможно, до них таки дошло, что отмалчиваться чревато, поэтому, быть может, процесс ускорился. А может и так бы решили. Но это не точно (с)

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 1 августа 2018 15:15
    kvatik:

держите нас в курсе

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

rodel_d:

Не исключено, что разродились из-за новости на онлайнере.
    Возможно, до них таки дошло, что отмалчиваться чревато, поэтому, быть может, процесс ускорился. А может и так бы решили. Но это не точно (с)

Да ничего минский офис не решает, количество запросов в ТП просто критическое значение преодалело..