Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • 133766 Senior Member
    офлайн
    133766 Senior Member

767

16 лет на сайте
    пользователь #133766

Написать сообщение

767
    # 25 января 2009 01:25

да в деревне, только вчера электричество провели вот я и решил залесть!!!!:super: на каком ты сайте ави в качестве двд видел???:molotok:

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

18 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 25 января 2009 01:43

капли в ноz, блин, ты туго сечешь? прекрасно понятно, что из фильма записанного на двд (4.7гб, мпег-2) практически нереально, но больше нецелесообразно запихнуть в мпег-4. я имел ввиду двд-рип, и я уверен, что ты даже разницы не увидишь..... это то же самое, что говорить, что ты можешь заметить разницу между блю-рей и ХД-рипом, который весит в два раза меньше! так что не надо меня за дурака считать...

• 133766 Senior Member
    офлайн
    133766 Senior Member

767

16 лет на сайте
    пользователь #133766

Написать сообщение

767
    # 25 января 2009 01:47

ты как сказал.. ави двд качества.......

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12502

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12502
    # 25 января 2009 02:33

капли в ноz все прекрасно поняли, что он имел в виду, кроме тебя, как обычно.

ну ка ответь, если dvd rip, скачанный из интернета, просто залить в 5800, он будет нормально играть?

• presscot Neophyte Poster
    офлайн
    presscot Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #156060

Написать сообщение

15
    # 25 января 2009 02:43

короч я описываю ситуацию! у меня была N78 я делал специально эксперимент! взял один dvdrip и перекодировал его с тем же битрейтом и тем же разрешением в MP4! 1.4 гига короче! и прикол в том этот MP4 без проблем воспроизвел realplayer без ЛАГОВ И ТОМРОЗОВ! а другие типо а ля core player не смогли он лагал так же как и лагает некодированое avi! вот в чем фишка! я это дело все кинул на сертификацию там четко сказано чтоесть три типа сертификации программ и в зависимости от типа сертификата программа использует определенное количество ресурсов! дак вот я телефон свой не успел взломать и проверить это пользовался переводом дат и так далее! но насколько известно в 5800 имееться аппаратная подержка воспроиведения видео кторого в N78 не было наш пресловутый core player поддерживает функцию аппаратного воспроизведения видео в телефонах! так что если мощности n78 хватило я думаю core player легко справться с такой задачей в 5800. будем ждать

• skeef2009 Member
    офлайн
    skeef2009 Member

470

15 лет на сайте
    пользователь #153972

Написать сообщение

470
    # 25 января 2009 14:54

капли в ноz, блин, ты туго сечешь? прекрасно понятно, что из фильма записанного на двд (4.7гб, мпег-2) практически нереально, но больше нецелесообразно запихнуть в мпег-4. я имел ввиду двд-рип, и я уверен, что ты даже разницы не увидишь..... это то же самое, что говорить, что ты можешь заметить разницу между блю-рей и ХД-рипом, который весит в два раза меньше! так что не надо меня за дурака считать...

да у тя есть дома full HD телевизор большой дюйма 42? если есть то возьми и проверь на нем dvdrip и оригинальный dvd поверь увидишь разницу! также и с Blue-ray дисками у меня лежат трансформеры на blue-ray они весят 25 гигов и есть rip его он весит 11 гигов! в Full HD естественно! дак вот разница есть! артефактов меньше при просмотре видео не зря потоки отличаються в два раза! 40 мбит\с и 18мбит\сек! особенно при спецэффектах! Разница есть и она заметна! Если ты ее не видишь то смотри так как тебе нравиться а мы будем смотреть как нам нравиться! все таки вкусы различны!

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

18 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 25 января 2009 15:07

skeef2009, давай ты мне не будешь сказки рассказывать..... у меня fullHD телик дома на 40 дюймов, sony 40D3500..... также есть ПС3, на которой я смотрел Хэнкок как на блюрей, так и на ХДрип..... так вот, разницы нету вообще, ну если ты конечно не маразматик и не сидишь за телевизором на расстоянии 20 см и не считаешь артефакты и тд......

та же история и с ДВД, совершенно нету разницы между лиц ДВД и авишкой с тем же разрешением, размером 1.2-1.7 гб, коих сейчас навалом....

так что не п*зди... в этом вопросе я не мальчик уже.....

• 133766 Senior Member
    офлайн
    133766 Senior Member

767

16 лет на сайте
    пользователь #133766

Написать сообщение

767
    # 25 января 2009 15:42

ghost100, если он вообще будет играть....

• 133766 Senior Member
    офлайн
    133766 Senior Member

767

16 лет на сайте
    пользователь #133766

Написать сообщение

767
    # 25 января 2009 15:42

ghost100, если он вообще будет играть....

• sell_all Member
    офлайн
    sell_all Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #154664

Написать сообщение

360
    # 25 января 2009 15:51

presscot, 5800 гипотетически в 2 раза слабее н78 изза разешения экрана

skeef2009, у меня синеа филипс эмбилайт на 47. нфига не вижу разницы между бр и фхдр

• skeef2009 Member
    офлайн
    skeef2009 Member

470

15 лет на сайте
    пользователь #153972

Написать сообщение

470
    # 25 января 2009 17:05

ну яж сказал вкусы разные! люди не зря делают фильмы 25 гигов что бы добиться ИДЕАЛЬНОГО качества! для тебя может и все равно что смотреть но я вижу разницу и всегда пытаюст всегда получить максимум от возможного Fubarnet яж те не доказываю с пеной у рта что есть разница и ты общайся повежлевее я просто толкую нащет 5800 покупать ее или нет нужен тока просмотр avi ,Без конвертации это пока единственный претендент других я не вижу!

• presscot Neophyte Poster
    офлайн
    presscot Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #156060

Написать сообщение

15
    # 25 января 2009 17:15

presscot, 5800 гипотетически в 2 раза слабее н78 изза разешения экрана

яж написал что разрешения фильма не менял! а в 5800 испильзуеться аппаратная декодировка видео которой в 78 не было! теоретически она способна без проблем справляться с видео если она записывает его при 30 кадрах! то воспроизводить 100% Должна!

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

18 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 25 января 2009 17:19

skeef2009, я тебя не прошу чтолибо доказывать, но я уверен, что ты ВРЕШЬ, потому что даже на 47 дюймах с расстояния метр разницы совершенно нет!

я понимаю, что хочется показать свои сверхестественные способности..... может ты еще скажешь, что умеешь flac от cd отличать?

без какойлибо конвертации, ни один тел не подымет.....

• Lambo Junior Member
    офлайн
    Lambo Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #145223

Написать сообщение

36
    # 25 января 2009 17:50
    NightMare:

Lambo:

Из плюсов многое - от быстраты работы - до большого и хорошего екрана.

Из твоих слов следует. что ты не видел быстрых телефонов, которые не задумываются прежде чем открыть окно или перемоатть песню, не тушат экран и тд. Я бы наоборот авторитетно сказал, что телефон задумчивый. Но эта задумчивость терпима, привыкаешь.

интереснй варианат, я разное слшал что у одних они глючат у других тугодумят...а некоторых и руки кривые..и с этим ничего не поделаеш...факт что есть, он даже не задумывается, он летает!!А вот корпус конечно не радует..сбоку поскрипывает,ну этот минус терпим.

Всё что нас не убивает - делает сильней!
  • CmpeJIok Neophyte Poster
    офлайн
    CmpeJIok Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #112114

Написать сообщение

19
    # 25 января 2009 18:00
    skeef2009:

да у тя есть дома full HD телевизор большой дюйма 42? если есть то возьми и проверь на нем dvdrip и оригинальный dvd поверь увидишь разницу! также и с Blue-ray дисками у меня лежат трансформеры на blue-ray они весят 25 гигов и есть rip его он весит 11 гигов! в Full HD естественно! дак вот разница есть! артефактов меньше при просмотре видео не зря потоки отличаються в два раза! 40 мбит\с и 18мбит\сек! особенно при спецэффектах! Разница есть и она заметна! Если ты ее не видишь то смотри так как тебе нравиться а мы будем смотреть как нам нравиться! все таки вкусы различны!

Давай двойной слепой тест проведем с расстояния 2.5-3м на 42" плазме рип и не рип с блю рея, я сильно сомневаюсь, что ты сходу определишь, где что.

• skeef2009 Member
    офлайн
    skeef2009 Member

470

15 лет на сайте
    пользователь #153972

Написать сообщение

470
    # 25 января 2009 18:06 Редактировалось skeef2009, 1 раз.

skeef2009, я тебя не прошу чтолибо доказывать, но я уверен, что ты ВРЕШЬ, потому что даже на 47 дюймах с расстояния метр разницы совершенно нет!

Ну я понимаю насмотрелись тут все Хауса и его фразой кидаються. Смотри ты как хочешь свои фильмы!Я верю то что я вижу! Я тебе ничего не доказываю и не прошу верить каждому нравиться все по свойму! И разговор не в чатсности о видео а про 5800 и спросил про видео! ответ типо нет не потянет не устраивает! чем он аргументирован? обьясни мне почему не может 5800 потянуть avi Без конвертации?

• skeef2009 Member
    офлайн
    skeef2009 Member

470

15 лет на сайте
    пользователь #153972

Написать сообщение

470
    # 25 января 2009 18:07

у тя плазма какая?

• SwAsH Senior Member
    офлайн
    SwAsH Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #19402

Написать сообщение

527
    # 25 января 2009 18:50

Кстати вчера слушал Муртазина, так вот все 5800 имеют техничекскую(конструктивную недаработку), нокия пока еще не знает о ней я(якобы), так как сервисники пока тока отчитались за декабрь, тогда еще проблема не была массовой, однако в январе после пару недель юзанья она вылезла(отчет пойедет в ноку в начале февраля тока).

Итак это динамик, проблема в том что в обычных нокиях передняя лицевая часть держится на винтах и прижимает динамик плотно,он у нас просто вставлен в корпус и собственно прижимается лицевой панелью, так вот сбоку защелка от камера не достаточно хорошо дережит панель( у многих есть характерная щель), соответственно рано или поздно защелка расшатается и динамик начнет чуть-чуть выпадать из углубления, что и приводит к его глухоте и потере качества.По слова Муртазина, проблема решается 2 способами, замено лицево панели (новой защелкой), вставка динамика других моделей, контакты такие же, однако динами ксидии плотнеее, или предлогается приклееить это угол клеем намертво(но тогда теряется гарантия), нокия уже чешится, разработана новая передняя панель, с немного другим креплением, однако в сервисах она появится не ранее мая...

вообщем у меня там зазора пока (тьфу,тьфу) нет, еси что приклею нафик...... сам динамик я уже доставал подгинал усики, неприятно канешне но жить можно...

• yanby Member
    офлайн
    yanby Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #146359

Написать сообщение

319
    # 25 января 2009 19:14

не уловил только, как "нокия уже чешится", если "нокия пока еще не знает о ней" ? :)

https://www.last.fm/user/yanby
  • SwAsH Senior Member
    офлайн
    SwAsH Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #19402

Написать сообщение

527
    # 25 января 2009 19:16

ну офф типо не знает)))но слухи уже давно дошли)