Прежде всего хочу поздравить любителей футбола с окончанием паузы на игры сборных. Не знаю как вам, а мне они не нравятся, и я начинаю скучать. Теперь все закончилось и нас ждет пара интересных матче, которые я и предлагаю обсудить:
Ливерпуль – Манчестер Юн
Манчестер Сити – Эвертон
p.s. Если кто смотрит женскую ЛЧ, то сегодня ответные матчи 1/16.
Мелетий Склавинский:
В Бельгии климат позволяет играть под открытым небом 12 месяцев в году, а не 5-6, поэтому там манежи не нужны, сколько б ни было футболистов. 
А где это 5-6 месяцев климат играть позволяет? Не у нас же) А про Бельгию - вы про нее только в интернете прочитали, или сами там были? И еще, вы бы письмо им написали, а то они дураки манежи строят, а они им не нужны. Посоветовали бы как надо делать, а то только деньги зря тратят.
Мелетий Склавинский:
По генетике, разумеется, я не могу представить научных выкладок с таблицами и диаграммами
Т.е. нормальных аргументов у вас нет
Мелетий Склавинский:
просто потому, что из-за современного мирового политического тренда таких исследований практически не ведётся или, точнее говоря, не публикуется. (Они подрывали бы действенность политических лозунгов о всеобщем равенстве.)
завязывайте вы с политикой. я конечно понимаю, что теория всемирного заговора живет и процветает, но хватит уже в каждый пост в ветке про футбол совать мысли о политике. хотите с такими же как вы поспорить - идите в другую тему.
Мелетий Склавинский:
Мы можем опираться только на собственные наблюдения, здравый смысл и логику. 
Наблюдения в студию, а то пока что кажется что с остальными вещами из списка вы не дружите 
Мелетий Склавинский:
И мне удивительно, что пример с кенийскими бегунами или норвежскими биатлонистами вас ни в чём не убедил.
Самый популярный в их стране спорт, самая развитая для этого спорта инфраструктура, самый подходящий климат. Никакой генетики в этом нет. Как и политики.
Мелетий Склавинский:
Пытаться-то можно, но ведь при бесплодных попытках растрачиваются ресурсы, которых хватило бы с лихвой на финансирование тех направлений, где для успеха у белорусов всё есть: гандбол, бокс, единоборства, баскетбол и волейбол (женские), теннис и т.д.
Конечно можно спонсировать и другие направления. Керлинг, например. Или что-нибудь еще из тех видов спорта, которые окупаются лет через 300.
Мелетий Склавинский:
Вот вы бы стали расходовать 90% зарплаты на письма Кристине Агилере или предпочли бы употребить средства на ухаживания за девушкой из соседнего двора? 
Я уже говорил вам, что аналогии это не ваше призвание. И если вас интересует мое отношение к девушкам из соседнего двора, то нет, я бы не стал ухаживать за той, которую я не считаю лучшей. И меня не устраивает, что-то похуже но более доступное, дешевое и т.д. Я всегда стремлюсь к самому лучшему, и делаю все что необходимо чтобы этого добиться. Если нечего делать, то опишите это при помощи генетики.
p.s.
Мелетий Склавинский:
просто потому, что из-за современного мирового политического тренда таких исследований практически не ведётся или, точнее говоря, не публикуется.
Если н##уя не делать, а только размышлять о политике, то и магазин во дворе будет закрываться раньше 23 из-за мирового политического тренда. Дайте мне доказательства, что вот мол есть такой доктор наук, хотел опубликовать свой труд, а ему не дали. Или вот есть такой-то ученый, который хотел выступить, а потом передумал. Но дайте угадаю, фактов у вас нет, только наблюдения.
Книги по генетике начиная с конца 80х лежат у пиратов в библиотеке - флибуста и лубрусек в помощь. Труды которые написаны в последние 5 лет генетиками из тех, что еще живы и работают находятся за 10 минут. Я про тех, кто получил мировое признание, и чьи исследования помогают людям, а не о тех, которые сидят на диване и рассуждают о белорусах, поляках и россиянах. Видимо труды именно последних вас и интересуют.