Ответить
  • MrAndersonQQ Senior Member
    офлайн
    MrAndersonQQ Senior Member

929

11 лет на сайте
    пользователь #1345105

Написать сообщение

929
    # 11 октября 2016 17:00
    zmiter_v:

Вот имено. И играли наши с сегодняшней сборной, а не "позапрошлогодней". Так что нет смысла пускать пузыри и гнуть пальцы. А лучше учиться как победить "генетику" :D

Уже давно известно [url=http://www.sports.ru/[censored]/blogs/swag/963540.html]как это сделать, благо примеров хватает. И еще факт про Бельгию, который не указан в статье из первого моего предложения: "Инфраструктура с 2000 г. – 6 крытых манежей, 17 полей с искусственной травой, 111 меньших по размеру полей с искусственной травой."

• 21504 Junior Member
    офлайн
    21504 Junior Member

43

22 года на сайте
    пользователь #21504

Написать сообщение

43
    # 11 октября 2016 18:29 Редактировалось 21504, 2 раз(а).

Парадокс с футзалом я тоже могу объяснить - не забывайте, что в триаду главных факторов помимо генетики входят климат и финансы. ;) Климат над зальным футболом не властен, а финансирование команд для нас пока посильно. Как раз зальный футбол я вообще поддерживаю всеми руками и ногами. :)
    А все эти манежи... ну Бельгии 6 крытых манежей достаточно (не знаю, нужны ли они им вообще), а сколько нам их потребуется, чтоб туда засунуть хотя бы все ДЮСШ? 100, 200?.. А если нужны манежи с трибунами, чтоб там профессионалы играли, то сколько они стоят?.. Зачем ввязываться в заведомо неравную борьбу - вот в чём вопрос. Если б к вам подошёл мужик и предложил на спор пробежаться, при том что вы взвалите на плечи блин 20 кг, а он помчится налегке, - стали бы вы с ним состязаться? :)

офлайн

929

11 лет на сайте
    пользователь #1345105

Написать сообщение

929
    # 11 октября 2016 19:58
    Мелетий Склавинский:

Парадокс с футзалом я тоже могу объяснить - не забывайте, что в триаду главных факторов помимо генетики входят климат и финансы. ;)

Вы про генетику еще ни одного аргумента не сказали. Понимаю что вы в это верите, но аргументов нет вообще.

Мелетий Склавинский:

А все эти манежи... ну Бельгии 6 крытых манежей достаточно (не знаю, нужны ли они им вообще), а сколько нам их потребуется, чтоб туда засунуть хотя бы все ДЮСШ? 100, 200?

В бельгии футболистов примерно в 6 раз больше чем у нас, так что за это не переживайте

Мелетий Склавинский:

А если нужны манежи с трибунами, чтоб там профессионалы играли, то сколько они стоят?.. Зачем ввязываться в заведомо неравную борьбу - вот в чём вопрос.

Кто вам сказал что это неравная борьба? Почему она неравная? Из-за генетики, в пользу которой ни одного аргумента не было? Бельгия ввязалась, и за 20 лет вошла в топ 3 сборных мира. Конечно, если как и все у нас говорить: "зачем пытаться, все равно не получится", то ничего и не будет.

Мелетий Склавинский:

Если б к вам подошёл мужик и предложил на спор пробежаться, при том что вы взвалите на плечи блин 20 кг, а он помчится налегке, - стали бы вы с ним состязаться? :)

Аналогии это явно не ваше

• 21504 Junior Member
    офлайн
    21504 Junior Member

43

22 года на сайте
    пользователь #21504

Написать сообщение

43
    # 12 октября 2016 16:19

В Бельгии климат позволяет играть под открытым небом 12 месяцев в году, а не 5-6, поэтому там манежи не нужны, сколько б ни было футболистов. :)
    По генетике, разумеется, я не могу представить научных выкладок с таблицами и диаграммами - просто потому, что из-за современного мирового политического тренда таких исследований практически не ведётся или, точнее говоря, не публикуется. (Они подрывали бы действенность политических лозунгов о всеобщем равенстве.) Мы можем опираться только на собственные наблюдения, здравый смысл и логику. ;) И мне удивительно, что пример с кенийскими бегунами или норвежскими биатлонистами вас ни в чём не убедил. :)
    Пытаться-то можно, но ведь при бесплодных попытках растрачиваются ресурсы, которых хватило бы с лихвой на финансирование тех направлений, где для успеха у белорусов всё есть: гандбол, бокс, единоборства, баскетбол и волейбол (женские), теннис и т.д.
    Вот вы бы стали расходовать 90% зарплаты на письма Кристине Агилере или предпочли бы употребить средства на ухаживания за девушкой из соседнего двора? :)

офлайн

929

11 лет на сайте
    пользователь #1345105

Написать сообщение

929
    # 12 октября 2016 17:43 Редактировалось MrAndersonQQ, 1 раз.

Прежде всего хочу поздравить любителей футбола с окончанием паузы на игры сборных. Не знаю как вам, а мне они не нравятся, и я начинаю скучать. Теперь все закончилось и нас ждет пара интересных матче, которые я и предлагаю обсудить:
    Ливерпуль – Манчестер Юн
    Манчестер Сити – Эвертон
    p.s. Если кто смотрит женскую ЛЧ, то сегодня ответные матчи 1/16.

Мелетий Склавинский:

В Бельгии климат позволяет играть под открытым небом 12 месяцев в году, а не 5-6, поэтому там манежи не нужны, сколько б ни было футболистов. :)

А где это 5-6 месяцев климат играть позволяет? Не у нас же) А про Бельгию - вы про нее только в интернете прочитали, или сами там были? И еще, вы бы письмо им написали, а то они дураки манежи строят, а они им не нужны. Посоветовали бы как надо делать, а то только деньги зря тратят.

Мелетий Склавинский:

По генетике, разумеется, я не могу представить научных выкладок с таблицами и диаграммами

Т.е. нормальных аргументов у вас нет

Мелетий Склавинский:

просто потому, что из-за современного мирового политического тренда таких исследований практически не ведётся или, точнее говоря, не публикуется. (Они подрывали бы действенность политических лозунгов о всеобщем равенстве.)

завязывайте вы с политикой. я конечно понимаю, что теория всемирного заговора живет и процветает, но хватит уже в каждый пост в ветке про футбол совать мысли о политике. хотите с такими же как вы поспорить - идите в другую тему.

Мелетий Склавинский:

Мы можем опираться только на собственные наблюдения, здравый смысл и логику. ;)

Наблюдения в студию, а то пока что кажется что с остальными вещами из списка вы не дружите ;)

Мелетий Склавинский:

И мне удивительно, что пример с кенийскими бегунами или норвежскими биатлонистами вас ни в чём не убедил.

Самый популярный в их стране спорт, самая развитая для этого спорта инфраструктура, самый подходящий климат. Никакой генетики в этом нет. Как и политики.

Мелетий Склавинский:

Пытаться-то можно, но ведь при бесплодных попытках растрачиваются ресурсы, которых хватило бы с лихвой на финансирование тех направлений, где для успеха у белорусов всё есть: гандбол, бокс, единоборства, баскетбол и волейбол (женские), теннис и т.д.

Конечно можно спонсировать и другие направления. Керлинг, например. Или что-нибудь еще из тех видов спорта, которые окупаются лет через 300.

Мелетий Склавинский:

Вот вы бы стали расходовать 90% зарплаты на письма Кристине Агилере или предпочли бы употребить средства на ухаживания за девушкой из соседнего двора? :)

Я уже говорил вам, что аналогии это не ваше призвание. И если вас интересует мое отношение к девушкам из соседнего двора, то нет, я бы не стал ухаживать за той, которую я не считаю лучшей. И меня не устраивает, что-то похуже но более доступное, дешевое и т.д. Я всегда стремлюсь к самому лучшему, и делаю все что необходимо чтобы этого добиться. Если нечего делать, то опишите это при помощи генетики.
    p.s.

Мелетий Склавинский:

просто потому, что из-за современного мирового политического тренда таких исследований практически не ведётся или, точнее говоря, не публикуется.

Если н##уя не делать, а только размышлять о политике, то и магазин во дворе будет закрываться раньше 23 из-за мирового политического тренда. Дайте мне доказательства, что вот мол есть такой доктор наук, хотел опубликовать свой труд, а ему не дали. Или вот есть такой-то ученый, который хотел выступить, а потом передумал. Но дайте угадаю, фактов у вас нет, только наблюдения.
    Книги по генетике начиная с конца 80х лежат у пиратов в библиотеке - флибуста и лубрусек в помощь. Труды которые написаны в последние 5 лет генетиками из тех, что еще живы и работают находятся за 10 минут. Я про тех, кто получил мировое признание, и чьи исследования помогают людям, а не о тех, которые сидят на диване и рассуждают о белорусах, поляках и россиянах. Видимо труды именно последних вас и интересуют.

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1419

11 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1419
    # 12 октября 2016 18:03

Рискну вставиться..
    США.
    Футбол там введен и развивался вон , на глазах ..
    Начинался как экзотика.Команды смешанные, всевозрастные.
    А итог вон он- от сборной, посещаемости до количества игроков в той же Европе.
    Я к тому- на мое мнение- футболом занялись те, кто знал, понимал, умел соорудить все фазы строительства и все этапы развития.А что у нас..
    Имею ввиду мы боремся за посещаемость или нет.И если боремся то как, кто оценивает.Далее.А боремся за массовость.Но тогда где футбол в школе той же.Кстати- поля те школьные сегодня с нашими не сравнить.Ну много чего можно.
    А как вывод личный- нет никакой перспективы, ибо нет именно кадров нужных.
    С хоккеем тоже самое.С баскетболом и волейболом.Мы не умеем ни массовость дать, ни посещаемость.Тем более все это взаимосвязано.

офлайн

929

11 лет на сайте
    пользователь #1345105

Написать сообщение

929
    # 12 октября 2016 18:14

Ну тогда и я добавлю к вашим словам про США.

vfif7:

Рискну вставиться..
    США.
    Футбол там введен и развивался вон , на глазах ..
    Начинался как экзотика.Команды смешанные, всевозрастные.

Сделали стадионы, построили школы для детей, пригласили тренеров. Это инфраструктура и кадры.
    Почему Бэкхем закнчивал карьеру в США? Почему сейчас Там играют Дрогба, Лэмпард, Пирло, Вилья, Кака, Джеррард? Это все сделано для популяризации футбола.

vfif7:

А итог вон он- от сборной, посещаемости до количества игроков в той же Европе.

Итог - два года назад сборная США вылетела в добавленное время от той же сборной бельгии, которая уже тогда была одной из самых сильных и талантливых в мире. На данный момент посещаемость стадионов в США больше чем в России, и все это сделано буквально за то время, что россияне стадион в питере строят.

vfif7:

А как вывод личный- нет никакой перспективы, ибо нет именно кадров нужных.

Да ничего нет)
    p.s. то что делали в США некоторое время назад началось и в Китае. И те, и другие понимают где можно заработать больше, и в это вкладывают. Китай же последние годы начали приглашать звездных тренеров и стареющих и не очень звезд (правда там не только эти мотивы, но об этом в другой раз).

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1419

11 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1419
    # 12 октября 2016 18:26
    MrAndersonQQ:

Ну тогда и я добавлю к вашим словам про США.
    .

Я не настолько знаю саму суть примера своего.Просто почитав мнения о генетике, экономике и так далее , хотел высказаться по еще одному- кадры.
    Вот опять же- пример того, что ныне презрительно совков некоторые величают.
    Там что- аж бешеные суммы вращались.Или израненное войнами 20 века население особой генетикой обладало.,Но тот же наш спорт пока еще был тот резерв что-то как-то в чем-то где-то..
    Личное мнение- чего-то там сталинизм видать все-таки так запустил- вертелось ого-го..
    Я не сталинист, сразу оговариваю..

офлайн

929

11 лет на сайте
    пользователь #1345105

Написать сообщение

929
    # 12 октября 2016 18:50
    vfif7:

Я не настолько знаю саму суть примера своего.Просто почитав мнения о генетике, экономике и так далее , хотел высказаться по еще одному- кадры.

США это один из примеров того, как надо быстро развивать спорт в стране.
    Про футбол во времена СССР можно рассказать многое, но чтобы не распинаться зря, просто приведу факты:
    1. Генетика не при чем - футболисты в ссср были менее техничными, но более выносливыми. Смотрите финалы "золотого" периода сборной
    2. Деньги в футболе были, но платили за результат (если говорить про зарплаты, то около 70-80% были призовые за победы), и не так как сейчас
    3. Кадров хватало, их готовили, и дело было поставлено хорошо (включая иностранных специалистов).
    4. За спортом следили, успехи сборной значили больше, чем сейчас, и ответственности было больше. Следовательно и результат был лучше.
    5. Обладатели золотого мяча (который уж очень ценится нынешними школьниками) в СССР были. Кроме Яшина, который слыл гением за умение играть в штрафной (вратари в те времена стояли только в воротах, и редко отходили дальше нескольких метров), золотой мяч получили еще двое нападающих из динамо киева.
    6. Единственный в истории вратарь с золотым мячом из СССР.

• 21504 Junior Member
    офлайн
    21504 Junior Member

43

22 года на сайте
    пользователь #21504

Написать сообщение

43
    # 12 октября 2016 21:47

По поводу СССР - давайте не смешивать эту страну с возможностями нынешней Беларуси и даже нынешней России. В СССР входили Украина и Грузия, где климат и генетика как раз вполне подходящие. В 80-е за сборную в основном украинцы и играли. Кстати, что украинцы генетически лучше пригодны к футболу, утверждаю не только я - это же говорил в интервью, например, Сергей Боровский. ;)

MrAndersonQQ:

Мелетий Склавинский:

И мне удивительно, что пример с кенийскими бегунами или норвежскими биатлонистами вас ни в чём не убедил.

Самый популярный в их стране спорт, самая развитая для этого спорта инфраструктура, самый подходящий климат. Никакой генетики в этом нет. Как и политики.

Мелетий Склавинский:

И если вас интересует мое отношение к девушкам из соседнего двора, то нет, я бы не стал ухаживать за той, которую я не считаю лучшей. И меня не устраивает, что-то похуже но более доступное, дешевое и т.д. Я всегда стремлюсь к самому лучшему, и делаю все что необходимо чтобы этого добиться.

То есть письма Кристине Агилере (Шэран Стоун, Габриэле Сабатини) вы всё-таки пишете? :)
    Я как-то не чувствую конструктива в ваших возражениях. Вы не спорите, а просто отрицаете. Именно у нас и можно нормально играть 5 месяцев в году. А климат в Эфиопии для бега на выносливость вам кажется оптимальным? Ну явно же он там не лучше, чем в Италии, Греции, Марокко, Франции, Венгрии... да что там, даже в Минске мне больше нравится бегать, чем при постоянной жаре в 30-35 градусов. ;)

офлайн

929

11 лет на сайте
    пользователь #1345105

Написать сообщение

929
    # 12 октября 2016 22:12 Редактировалось MrAndersonQQ, 2 раз(а).
    Мелетий Склавинский:

В СССР входили Украина и Грузия, где климат и генетика как раз вполне подходящие.

То-то они блистают на мировой арене

Мелетий Склавинский:

В 80-е за сборную в основном украинцы и играли.

Только вот лучший период у сборной был с 1960 и закончился до 80х

Мелетий Склавинский:

Я как-то не чувствую конструктива в ваших возражениях. Вы не спорите, а просто отрицаете.

Вы ничего не перепутали? Вы утверждаете про генетику без аргументов, ссылаясь на то что это не публикуется. Я как правило ссылаюсь либо на что-то, либо могу подтвердить любое свое слово. Ни одного аргумента про генетику не было, но конструктива почему-то нет у меня)

Мелетий Склавинский:

Именно у нас и можно нормально играть 5 месяцев в году.

Опять же, вы в этом уверены? Просто если в Бельгии можно играть 12 месяцев, а у нас только 5, то сравнив условия и температуру получается довольно непонятно.

Мелетий Склавинский:

А климат в Эфиопии для бега на выносливость вам кажется оптимальным? Ну явно же он там не лучше, чем в Италии, Греции, Марокко, Франции, Венгрии... да что там, даже в Минске мне больше нравится бегать, чем при постоянной жаре в 30-35 градусов. ;)

1. Температура там меньше, и да, она подходящая
    2. Если не хватает знаний и ума, чтобы бегать утром и вечером, когда температура комфортная, то уже ничего не поможет.
    3. В минске климат для бега хуже
    4. Еще пара слов про бег в эфиопии

Мелетий Склавинский:

Кстати, что украинцы генетически лучше пригодны к футболу, утверждаю не только я - это же говорил в интервью, например, Сергей Боровский. ;)

Простите, а он доктор каких наук? Или может подскажете в каком именно труде он аргументированно рассказал про генетическую пригодность?

p.s. Я все также жду ответы на свои вопросы в постах выше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 12 октября 2016 22:17

MrAndersonQQ, почему реагируете на Мелетий Склавинский. Последние страницы какой-то бред несет откровенный :moderator:

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1419

11 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1419
    # 12 октября 2016 22:36 Редактировалось vfif7, 1 раз.
    Мелетий Склавинский:

даже в Минске мне больше нравится бегать, чем при постоянной жаре в 30-35 градусов. ;)

Видите ли- на мое мнение- все дело в акценте.
    Значение генетики отрицать бессмысленно.А вот становиться на позицию только генетика глупо..
    Это первое.А второе- применительно к генетике- это ее место и значение при подготовке спортсмена- но я еще обращаю Ваше в том числе внимание на постановку всего вида спорта.
    Например.
    Тот же Кубок Канады вон хоккейный.Узко организаторы четко аявляют- турнир дает вот это и это НХЛ.
    Не хоккею.Не там еще чему- а узко Лиге.А вот Олимпиада типа НХЛ такого не дает- хотя те же организаторы признают роль и место Олимпиады для мирового хоккея.Но.А вот типа поедем ли на те корейские дали- не.Ну НХЛ невыгодно.
    Футбол той же вон Голландии.Это же профессия для тысяч- товар на продажу..
    О СССР.
    Мое мнение такое.Спорт одновременно и шоу, и искусство.Профессия.Зрелище.Соревнование.Азарт, андреалин победы.Труд опять же.Много чего.
    И та же команда или индивидуал-победитель может быть соткан из различного набора компонентов.
    Кто-то пахарь гениальный- кто-то на кураже пики выдает.
    Тут поле вечно непаханое.В том же футболе вон тех датчан берут просто дырку залатать, а они без всякой подготовки как зафиндалят.
    Всего один раз- но...
    Для спорта в СССР крайне силен был фактор рейстага и Гагарина.Имею ввиду мы победители и первые.Это все пронизывало.
    Причем с самых низов..

офлайн

929

11 лет на сайте
    пользователь #1345105

Написать сообщение

929
    # 12 октября 2016 22:45

AutVit, больше не буду)

• ALEXANDRO27 Senior Member
    офлайн
    ALEXANDRO27 Senior Member

1689

10 лет на сайте
    пользователь #1846638

Написать сообщение

1689
    # 12 октября 2016 23:08

Может кому - нибудь интересно, в Риме стартовал благотворительный "Матч Мира" с участием Марадоны, Роналдиньо, Пиреса, Кафу, Тотти и других звёзд. http://www.laliga.es/en/directos/partido-united-for-peace-roma

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 13 октября 2016 06:02

Мелетий Склавинский, молодец :super: . Спокойные, аргументированные посты.

Не верь, не бойся, не проси.
  • ALEXANDRO27 Senior Member
    офлайн
    ALEXANDRO27 Senior Member

1689

10 лет на сайте
    пользователь #1846638

Написать сообщение

1689
    # 13 октября 2016 15:54 Редактировалось ALEXANDRO27, 1 раз.

Великий Ронни, Роналдиньо- это маг и волшебник. На его игру можно смотреть бесконечно, от этого получаешь просто эстетическое наслаждение! Он превратил футбол в искусство. Вчера Ронни, даже в таком возрасте выдаёт [url= http://www.sports.ru/[censored]/blogs/greatness/1079426.html?ext=chris ]пас, в своём стиле.

• 21504 Junior Member
    офлайн
    21504 Junior Member

43

22 года на сайте
    пользователь #21504

Написать сообщение

43
    # 13 октября 2016 18:07

MrAndersonQQ, я хотел было спросить, с какой стати "лучший период для сборной СССР закончился до 80-х", когда в 1988-м она выиграла серебро на чемпионате Европы, да передумал. :) Не то спор в самом деле грозит стать бесконечным. :)
    Кстати, в триаде категорических факторов "климат – генетика – финансы" (плюс vfif7 верно добавил, что общественный энтузиазм, идейный порыв тоже играет какую-то роль) возражения скорее уместны были по последнему пункту. Внимательный наблюдатель мог бы нам сказать: позвольте, господа, а разве третье не вытекает большей частью из первых двух? Давайте вместе рассмотрим, откуда берутся деньги. ;)
    Положим, вы богач, капиталист, и желаете стать владельцем кофейной плантации. Логично ли будет открыть своё предприятие в Бразилии, или для вас с таким же успехом подойдёт, скажем, Гренландия? Допустим, вы желаете инвестировать в виноградарство: хорошо будет поместить свои капиталы в Португалии или точно так же годится Огненная Земля? Разведение овец вы пожелали бы финансировать в Англии или Экваториальная Гвинея ничуть не хуже?
    Или, возьмём ближе к нашим баранам, приехав на Фиджи с мешком денег – не бюджетных, а своих, частных денег, которые не требуется под предлогом спортивной деятельности «распилить» и нельзя использовать для политической пропаганды против гос-ва за его же счёт, а хочется вложить ради извлечения экономической или (и) имиджевой выгоды, вы бы предпочли инвестировать в местный регби или, например, в лыжные гонки? ;)

офлайн

929

11 лет на сайте
    пользователь #1345105

Написать сообщение

929
    # 14 октября 2016 11:24 Редактировалось MrAndersonQQ, 2 раз(а).

Не сильно следил за тем что именно происходило, но вот вопрос: Бенитеса уволили после 4 побед и 3 ничьих. У Зидана результат такой же, и он вне опасности. Может кто в курсе, что на самом деле произошло у Бенитеса в прошлом сезоне?
    Мелетий Склавинский, все же отвечу, хоть и не планировал.

Мелетий Склавинский:

с какой стати "лучший период для сборной СССР закончился до 80-х", когда в 1988-м она выиграла серебро на чемпионате Европы

с такой, что в этот период:
    1. Золото чемпионата Европы в 1960
    2. Серебро чемпионата Европы в 1964
    3. Серебро чемпионата Европы в 1972
    4. Золотой мяч Яшина (лучшего ГК СССР за все времена) в 1963
    5. Золотой мяч Блохина (лучшего нападающего СССР за всю историю) в 1975
    и прочие мелочи ;)

Мелетий Склавинский:

Кстати, в триаде категорических факторов "климат – генетика – финансы"

Вот как можно с вами спорить, если я несколько раз просил вас предоставить аргументы про генетику, а вы только один раз съехали ссылаясь на политику. В остальное время просто игнорировали.
    Как можно говорить о климате с человеком, которому в Минске заниматься бегом комфортнее (хотя по вашим же словам тут в футбол играть можно 5 месяцев в году), чем в Эфиопии (где круглый год можно заниматься любым спортом)?
    И как можно говорить о финансах с человеком, который предлагает вкладывать в непопулярные и неокупаемые виды спорта?
    И я опять же, прошу ответить на все мои вопросы из предыдущих постов к вам.

Мелетий Склавинский:

Не то спор в самом деле грозит стать бесконечным.

Он и станет, ведь вы гнете свою линию без аргументов, и игнорируете чужие аргументы и мнения. А если вам указывают на ошибки, то предпочитаете промолчать и незаметно сменить тему.
    p.s. экономист вы так себе, потому что все ваши примеры ошибочны от и до ;)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17339

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17339
    # 14 октября 2016 12:08
    MrAndersonQQ:

У Зидана результат такой же, и он вне опасности. Может кто в курсе, что на самом деле произошло у Бенитеса в прошлом сезоне?

Я предположу, что дело в Зидане. Типа легенда клуба, болельщики не поймут и т.д.
    Бенитес был просто человеком со стороны, назначение которого частью болельщиков было непонятным (да и остается непонятным для меня).

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)