сколько же надо разбавить любой напиток, чтоб спирт альфа, обладающий минимальным вкусом и запахом, вызывал эпитет "спиртуозность"
с разбадяживанием напитков уже посходили с ума производители
сколько же надо разбавить любой напиток, чтоб спирт альфа, обладающий минимальным вкусом и запахом, вызывал эпитет "спиртуозность"
с разбадяживанием напитков уже посходили с ума производители
Позачера в Белтаможсервисе увидал 15% распродажу вновь привезённого ромчика- на этот раз из Испании. Было 2 вида- старый и белый, Гугл знает ещё и спайсовый ( в основном описания из Украины), но в наличии его не оказалось. Взял старый за 48 р за 0.7. Белый был на два рубля дешевле. Недешево, конечно, но вдруг окажется суперский. Ведь практически в эти деньги была Барракуда 8 когда-то.((
Разлил, "покатал по небу", коктельчик намешал.
В бокальчики красивые"ножки"
Цвет весьма умеренный,, без явных карамельных извращений как у Каладоса или того же Мертвого Барта..
Все обычно и средне по вкусам/ запахам.
Слегка сладковатый, но без явного избытка сахара.' Резинолакокраски" вообще нет. Но нет и явной спиртуозности. Ее тут меньше чем в кубинцах. На удивление вдалеке есть чуток бочки. Но без явной ванили и другой избыточной ароматики. Буйства фруктов/сухофруктов не обнаружил, но в целом впечатление положительное. Ровный середнячок, больше все таки пригодный для коктейлей, но на крайняк для чистого пития сойдёт, если разово.
Однако ценник, по сравнению с доступным в той же Украине, явно завышен. Может и вдвое, если принять в внимание, что там в интернете на все ромы цены выше, чем на прилавках и скидках. Даже и у нас в эту цену варианты типа Сцукорома, ОлдНика или Негриты выглядят не хуже, и их за эту цену можно встретить в литровой таре. Но бегать и собирать по разным точкам, как делал с Ангостурой7 по 72 руб, Барракудой8 по 50, КазиноРояль12 и Мертвым Братом по 28 для себя не вижу абсолютно никакого смысла(((.


Тот

Codman:Резинолакокраски" вообще нет.
она бывает когда сырец готовили для выдержки, головные фракции не отсекали, а пробнули и так себе, ну и как было так и разлили, чтоб дороженные бочки бюджетом не занимать, а тут видимо сразу знали что делали, вот и без косяков.
2Свитанак
Не уверен. При производстве лучших Ромов на аламбиках с прикубниками есть процент "размазывания" головных по всему погону. Плюс производные продукты от дандера смешиваются с ними и предхвостьями ароматическими. Потому считаю- что определить происхождение , буйство и разнообразие хим.ноток крайне затруднительно и если пишу" резинолакокраска"- это отнюдь не только головные. И уж конечно не всегда плохо. Подстил рулил и рулит по- моему для ароматных дистиллятор. Или Тарельчатые-Коффи на самый крайняк и для меньшей ароматики...Хотя большинство винокуров сейчас считает, что колонны- наше все. Но не в ромах- точно. Хотя колонные Бакарди, Морганы и иже с ними рулят в продажах. Но не во вкусностях совсем)))У любителей очисток и полного обдирания ароматов путь один-

И нам с ними не по пути))))
Р.S. А описанный ром , безусловно и аламбика и бочки ( кроме щеты) мог и не видеть воасе. И на отсутствие "Резинолакокраски" было скорее посетовано из за отсутствия прямотока, чем констатировалось его качество((( Хоть уже и по Минской начальной цене кашассы...(((
Codman:При производстве лучших Ромов на аламбиках с прикубниками есть процент "размазывания" головных по всему погону.
на дорогом роме голов никто и не отбирает, бочка их отбирает с долей ангелов, а если пробнули через пару месяцев и фигня, то выдержку исключили и головы остались в теле, вот и лакокраска
в роме так головы пахнут, в сэме ацетоном
Codman:Плюс производные продукты от дандера смешиваются с ними и предхвостьями ароматическими.
все что касается дандера дешевле 100 долларов за литр не бывает, так что не дурите себе голову сей приблудой, тем более это очень сомнительный вариант производства, скорее надуманный, уже давно придуманы способы создание ананасового послевкусия более съедобными закислениями браги на последней стадии.
Codman:Подстил рулил и рулит по- моему для ароматных дистиллятор.
рулит умение, а то аламбик на 2000 литров эт считай колона небольшая по своей работе и там и там будет выход 90 градусов
Codman:Хотя большинство винокуров сейчас считает, что колонны- наше все.
ну и правильно считает, только вот экскурсию лапухов не превидешь на нее смотреть
ну для них можно какой нибудь ржавый хлам поставить
Codman:У любителей очисток и полного обдирания ароматов путь один
на самом деле все не так, в маленьких масштабах рулит колона, степень очистки регулируется высотой, как надо так и буде, больше меньше аромат, можно убрать негодное, медь никто не мешает колону из меди делать, зато все предсказуемо и недорого и добротно, автоматику опять же настроить не проблема, а вот когда конские масштабы производства, тогда аламбик начинает в плюс выходить, ну с него течет как из под крана банально
это производство, а вкус качество это искусство винокура, а не подстил хвостатый.
не будь колоны мир бы и не узнал про ром и не полюбил бы его.
С 22 по 25 в магазине сети W&S на Дзержинского, 19 будет проходить Minsk Whisky Fest с дегустациями рома и виски. Можно будет попробовать:
24-25 мая:
Ром:
Canerock
Plantation 3 Stars
Plantation 5 лет
Plantation Gran Anejo
Plantation Overproof
Plantation Original Dark
Plantation Pineapple
Plantation Xaymaca
Plantation XO 20th Anniversary
Plantation Sealander
Виски:
The GlenAllachie Cask Strenght 10 лет GlenAllachie 12 лет
GlenAllachie 15 лет
GlenAllachie 18 лет
Meikle Toir The Chinquapin 5 лет
Meikle Toir The Original 5 лет
Meikle Toir The Sherry 5 лет
Teeling Single Pot Still
Teeling Single Grain
Teeling Single Malt
Teeling Small Batch
В магазинах W&S на Богдановича, Куйбышева и Беды тоже то-сё что-то должно быть. Ясность появится ближе к заявленному мероприятию.
Вчера в Доброноме увидал ромчик, которого раньше не встречал в нашем весьма ограниченном на Ромы регионе...
Карибский Галеон. Спирты написано Барбадоса, розлив Италия, 80 в штрих коде.
Крепость 38. Цена 48 с коп за 0.7. Достаточно приятен на вкус, без излишней сладости и спиртуозности.
Избыточной ароматики и явной бочки тоже нет, вкус достаточно гармоничен, как в коктейле, так и в чистом виде. Как по мне- так получше и Моргана и Баккарди не выдержанных. Примерно в уровне предыдущего релиза в эти деньги от Белтаможсервиса. Или даже на самую чуточку получше в целом но самую малость пожеще в чистом питие.
И бутэлька похожая, и колера также не переборщили...


|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11751 |
8 лет на сайте Город:
|
Крашеный_блондин, в этом вопросе советчик из меня никакой...
В этой ветке наверняка есть более компетентные в этом вопросе товарищи. Приглашаю их поделиться своими мнениями. ![]()
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11751 |
8 лет на сайте Город:
|
mur-15, ветка не коктейльная, маловероятно, что кто-то посоветует.
От себя могу добавить, что лучше всего использовать простой белый, но возможно меня кто-то дополнит.
Крашеный_блондин, Мне нравилось (и супруге) сочетание Vana Tallinn liqueur 50 + Havana Club Anejo 3 Anos в пропорциях "под себя". Если Вы имеете в виду коктейли с безалкогольной начинкой, то тут море вариантов.. Но я т же не в этой теме.
Крашеный_блондин, если заинтересует мнение не особо прошаренного в ромах человека, любящего коктейли без последствий и перегара. То за цена/качество лучший был Tobacco белый, можно цитрусовый в БТС. Но давно не завозят. Вот это был прям win за 40+ за литр рома, который даже чистым не так противно.
Ron Calados белый в 7 пятницах раньше был дешевый, теперь 42р за 0.7 не особо бюджетным кажется.
Varadero Silver Dry хуже Каладоса несколько, но норм, тоже около 41р.
Soccaron цена/качество/объем пока самое оптимальное из имеющегося в наличии, наверно. 52р за литр белый или золотой, но только в Минске встречал.
В Грошике раньше были ромы дешевые, тот же Варадеро рублей 30, Барт 28р за 0.7, но в моем городе давно нет, а в Еврике 40+.
Если в коктейле использовать сок лайма, а не лимона, то это просто совсем другой уровень становится. А так, самое вкусное сочетание ром + вишневый сок 1 к 3-4 и сок лайма.
Покупать дорогой белый ром для коктейлей тоже смысла нет, т.к. во вкусе не ощутите почти или никакой разницы.
Крашеный_блондин:mur-15, можете посоветовать какой ром лучше всего использовать для коктелей?
любой недорогой, но ром, а не прогрессивная технология
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11751 |
8 лет на сайте Город:
|
svitanak:Крашеный_блондин:mur-15, можете посоветовать какой ром лучше всего использовать для коктелей?
любой недорогой, но ром, а не прогрессивная технология
Как определить?
cassa:Мне нравилось (и супруге) сочетание Vana Tallinn liqueur 50 + Havana Club Anejo 3 Anos в пропорциях "под себя
Имею ванаталин 1 л но у меня сороковка.
Крашеный_блондин:Как определить?
если по вкусу это ром, значит годно
если спирт фигячит то не годно
я для коктейлей больше люблю спайс ром
пс. редко кто знает, что белый русский с ромом или джином еще лучше оригинала
пс.пс. с ромом еще классная тема коктейль пейнкиллер - спайс ром, ананасовый и апельсиновый сок, кокосовое молоко, ангастура
Крашеный_блондин, Просто, как один из тысячи вариантов, можно и сороковку и наверх что-то безалкогольное добавлять, экспериментируйте и найдете для себя рецепт.
Добрый день. Подскажите, можно ли где в Беларуси. Купить Ром Old Pascas светлый.
3603118:Добрый день. Подскажите, можно ли где в Беларуси. Купить Ром Old Pascas светлый.
Смотрите в 7 пятниц
Была слепая дегустация 3 агриколей и 1 рома. Выводы:
по аромату как и по вкусу все от слева на право
удивило
1) Sain james VSOP проиграл более молодому. У молодого вкус более сбалансировн. У VSOP много медицинских нот, что отталкивает. Хотя казалось бы более выдержанный должен побеждать
2) Mutusalem 15 в новом корпусе проиграл обоим Sint jaims. Изначально казалось он должен был всех бить
3) Mutusalem 15 в новом корпусе сильно хуже старого корпуса. Старый был ванильной бомбой. В новом ваниль надо вынюхивать и пробовать сипами. Явно есть ухудшение продукта
4) Dead bart black rum за свои весьма не плох, хотя изначально казалось, что будет чисто коктейльная история.
Выводы просто. Агриколи штука интересная на классический ром не похожая. Mutusalem 15 в новом корпусе обходить стороной

Добавлю как участник сей дегустации, что куба-либра из Мёртвого Барта даёт схожую аптечную ароматику, которая слышна из копиты St. James. По итогам дегустации возникло желание ознакомится с "младшеньким" белым представителем St. James, благо цена на него в некоторых местах вполне демократическая.

Ром. Или не ром? На мой взгляд РОМ. Стоит сущие копейки, но мне кажется , что изготовившие его, понимают толк в том, чем они занимаются. Ром травяной, специевый. Ароматнейший! В аромате есть ВСЁ, кроме древесного. 12 лет бочки я не слышу, да и хрен с ней с той бочкой ! За спиртуозность, точнее её полнейшей отсутствие-10 баллов из 10ти. Аромат конфетный, парфюмный, "подозрительно- кайфовый", но такой незабываемый, летучий, сладко-терпкий, многогранный! И? И мне честно говоря нет, желания разбираться "искусственный", Он иль нет. Да побоку!
Моё внутреннее, говорит "зашибися!" 43 рубля за 0.7? Такой суперский аромат, такая низкая спиртуозность на НОС и на глотке? 42.8% алко и такой мягкий? Ужас!!! Этого просто не может быть! То есть какой то сладкий, приятный сон! Я сплю? Или што?
Нет! Не верю! А что надо, чтобы поверить? Засунуть этот "неРОМ" в бутылку побогаче, написать на нем шото типа " Mount Gay" ( пил трижды по правильному совету человека его попробовавшего) и "пихнуть" на прилавок с ценой в 250 рублёв?
Ржунемагу, аж плакать охота!
Ром понравился. Понравился ароматом, понравился "лёгкостью" принятия алконапитка, хорошо идёт, ярко, нарядно, вкусно! Бочка? Нет тут древесного. Конфеты, специи, перчик ароматный со всякой "гвоздикой" и прочей восточной "мишурой". Послевкусие коротковатое, горечи нет, сладость не ощущаю(хоть и заявлено 2гр/100мл). Шикардос! Зелень, парфюм, восток, обволакивающий аромат спа-салона, где уютно, тепло, по-домашнему приятно и душевно.
Вот! Слово правильное! Ром ДУШЕВНО сделан! 43р? Да ну На!?
Мнительным-не брать в голову! Вкусы-штука субъективная , да и опыт потребления "вырисовывает" свои мотивы для голосования по продукту.
П.С. Прекрасный продукт! Химия-это жизнь! А грамотная химия-это почти коммунизм!
Узнал о нем с форума о коньяке, где живу лет 5 и ваще, я коньячный парень. Люблю коньяк. Остальное-для "массовки".