А я помню перед московской Олимпиадой выпустили несколько сортов мороженого "Олимпийское". Мне както посчастливилось купить сливочный вариант(не самый дорогой) - укусил - и аж опешил. Настолько дубово- зубовяжущим оказалось, что пришлось отказаться от лакомства. Сейчас подозреваю, что они наверно туда маслица от души положили, да просто с охлаждением перестарались, вот и получилась такая лажа. Хотели наверно как лучше..
Ну тогда меня такие нюансы не беспокоили, а сейчас вот вспомнил и подумал - с чего бы это.. Оно действительно своей вязкостью кардинально отличалось от тогдашних Пломбиров и Сливочных
Меня, кстати, до сих пор приводит в восторг в Москве эскимо на палочке в фольге, потому что впервые я его увидела по телеку в фильме "Старик Хоттабыч". У нас такого мороженого не было.
а почему тут не приводит? вроде полно его сейчас такого.
Растворимый напиток по вкусу типа фанты в коричневой пластиковой банке с желтой крышкой (годах етак в 85-87 гдето) - если есть ложкой не разводя в воде - полный п.....ц - было вкуснее всего на свете. Тока вот чего там на этикетке было - хз.
Смолу черную со стройки жевать тоже было прикольно - вот только полезно ли?
kostix, цевита что ли? только она была в белых пластиковых баночках, лимонная вообще а малиновая мне не очень нравилась ..
tut, угу... теперь припоминаю смутно и такую, только я ее практически и не видел ... и тем более не обращал внимания что она югославская а есть ее ложками на самом деле было просто
A.Z., цевита лет через 10 появилась.
tut:A.Z. :kostix, цевита что ли? только она была в белых пластиковых баночках, лимонная вообще а малиновая мне не очень нравилась ..
A.Z., Вы про белорусскую "Цевиту", а kostix - про югославскую "Цедевиту", она раньше появилась.
Не думал что это югославская мешанина. Напиток в Минске появился где-то одновременно с пепсиколой в бутылках - особый вкус .моего детства - щас она не та. До твоего поста считал что это продукт Пепси и Кока -Кол - адаптированный для СССР.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
442 |
15 лет на сайте Город:
|
"Цевита", наша... Я ее чайной ложкой лопал. Как-то пол-банки за раз съел - язык потом два дня кровоточил Зато вкус какой насыщенный...
А еще аскобинки - жолтенькие такие шарики в банке - там самое вкусное это глазурь была. Закинешь жменю в рот - и сосешь пока очень кисло не станет. Выплюнул - следующая жменя.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
442 |
15 лет на сайте Город:
|
kostix, а насчет первой фанты - это да. В чашку нальешь - потом фиг отмоешь от жолтого налета. Сейчас как-то не так...
kostix:Растворимый напиток по вкусу типа фанты в коричневой пластиковой банке с желтой крышкой (годах етак в 85-87 гдето) - если есть ложкой не разводя в воде - полный п.....ц - было вкуснее всего на свете.
А еще время от времени появлялось в магазах какао растворимое в брикетиках. Нынешний несквик отдыхает. Ессно, самый вкусный метод употребления - в сухом виде
Раз уж зашла речь про еду, то не могу не вспомнить болгарский кетчуп в бутылках! Небольшая такая бутылка со скромной надписью "Кетчуп". Как для меня- так до сих пор идеал вкуса этого самого продукта.
А какой был тархун или дюшес...
отец после бани мне всегда покупал - от газа у меня все внутренности переворачивались!
Sirakuza, а что отец себе после бани покупал?
Все идёт по спирали - сейчас уже я, выходя из бани, покупаю своей дочке лимонад, а себе бокал холоодненького пивка с бутербродом из селёдки.
А потом лет через надцать она будет вспоминать в этой ветке вкус того самого лимонада..
Бора:Раз уж зашла речь про еду, то не могу не вспомнить болгарский кетчуп в бутылках! Небольшая такая бутылка со скромной надписью "Кетчуп". Как для меня- так до сих пор идеал вкуса этого самого продукта.
Кстати, да Всегда пробуя новый кетчуп, мысленно сравниваю его с тем - похоже или нет. Из нынешних Heinz вроде довольно близок по вкусу.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|