Ответить
  • ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 3 февраля 2013 21:17 Редактировалось ирина304, 1 раз.

Мы поступили, но не в Минск, а в Витебск. Как оказалось у дочки в тот же ВУЗ поступило 7 человек из параллели (мы учились во 2 лицее). Побоялись, что не пройдем, забрали после 12,00 последнего дня документы и повезли в Витебск. Будем после 1 курса переводиться в Минск. В Витебске как оказалось не мы одни такие были, после 17,00 стали подтягиваться люди из Минска, Гродно. Также психологически было тяжело видеть, когда ближе к 18,00 (это я говорю про последний день) начали перекидывать документы с одного факультета на другой. В 18,05 родителей попросили выйти на улицу, оставили только детей с документами на руках, которые успели войти в здание, но у которых не успели принять документы. В БГЭУ вообще не пускали родителей в последний день, а у детей принимали документы ОЧЕНЬ поздно. НЕ ждите до последнего, даже если планируете подать документы в конце, проверьте в приемной комиссии все документы, в том числе мед.справку. Не у всех справка была в порядке (может не хватить какой-то печати и т.д.), из-за нее могут не принять документы. Простите за сумбур. Удачи и терпения при поступлении. Если будут какие-то конкретные вопросы - постараюсь ответить.

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 3 февраля 2013 21:33 Редактировалось war3mail, 1 раз.

del

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • интер-нет Junior Member
    офлайн
    интер-нет Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #703985

Написать сообщение

83
    # 3 февраля 2013 21:46

ирина304, вот оно как :o Спасибо, что предупредили про мед.справку.
    А почему документы начинают перекидывать ближе к 18 часам, если последние данные были в 15.00 или там на месте онлайн данные можно увидеть и в 18 часов?
    Почему вы уехали в Витебск, вам не хватало баллов, чтобы пройти в Минске? Неужели тут уже не конкурс знаний, а конкурс, кто посноровистее, кто вовремя успеет перекинуть документы? А возможно вообще не успеть и даже с хорошим баллом не пройти никуда?

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 4 февраля 2013 11:00

Все эти перекидывания хуже лотереи. :)
    Надо выбрать цель и поступать! :)

офлайн
    интер-нет Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #703985

Написать сообщение

83
    # 4 февраля 2013 12:09

Forrest Gump, теоретически с Вами согласен. НО...проходные баллы в БГУИР внушают ужас и благоговение перед теми абитуриентами, которые их набрали (баллы). Но поступить хотелось бы на бюджет, да и факультет хочется хороший. Боюсь, чтобы совсем не пролететь. Правда мне сейчас еще посоветовали БНТУ ФИТР - там реальнее баллы (в смысле, что не только гении поступают), может тогда и поступлю, как Вы советуете - Выберем цель и поступать будем.

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 4 февраля 2013 13:45

интер-нет, ФИТР тож ничего.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 8 февраля 2013 11:21
    интер-нет:

Неужели тут уже не конкурс знаний, а конкурс, кто посноровистее, кто вовремя успеет перекинуть документы? А возможно вообще не успеть и даже с хорошим баллом не пройти никуда?

4 года назад возил сестру жены подавать документы в БНТУ. Был очень удивлен, когда увидел соревнование "кто быстрее заберет документы с одного места и подаст в другое". Причем факультет и специальность имеют значение все меньше и меньше к концу срока подачи документов.

интер-нет:

Правда мне сейчас еще посоветовали БНТУ ФИТР - там реальнее баллы (в смысле, что не только гении поступают), может тогда и поступлю

ФИТР тож ничего (c). Поступал бы на ФИТР, если бы не проходил на ФКСиС в свое время.
    По моим опросам на работе разделение получается где-то 40% БГУИР, 40% БНТУ и 20% БГУ.
    Интересно, что БГУИРовцы заканчивали разные факультеты/специальности (ФКСиС, ФИТУ). БТНУшники - в основном ФИТР ПОИТ (или как там называется специальность).

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    интер-нет Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #703985

Написать сообщение

83
    # 8 февраля 2013 19:20

DeathInfector, Forrest Gump, ирина304, огромное вам спасибо за действительно необходимую информацию. Вы реально помогли мне разобраться в проблемах вступительной кампании и в выборе вуза.
    Если есть еще какие-нибудь подводные камни, буду с интересом и дальше читать ваши советы. Еще раз спасибо.

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 14 февраля 2013 12:42

Если кому надо решение второго этапа репетиционного тестирования по математике - смотрите тут.

• kirill15 Member
    офлайн
    kirill15 Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #279834

Написать сообщение

239
    # 15 февраля 2013 23:36 Редактировалось kirill15, 2 раз(а).

интер-нет, не могу с вами согласиться что проходные баллы в БГУИР могут внушать ужас. Я в этом году поступал в БГУИР на ФКСиС (информатика) и хочу вам сказать при желании здесь учиться, можно спокойно набрать хотя бы 250 баллов, для уверенности, и отнести документы в первый же день. И спокойно отдыхать не заморачиваясь на эту статистику.

Акрополис - ничего особенного, что-то вроде нашего Експобела
    офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 16 февраля 2013 00:05
    kirill15:

интер-нет, не могу с вами согласиться что проходные баллы в БГУИР могут внушать ужас. Я в этом году поступал в БГУИР на ФКСиС (информатика) и хочу вам сказать при желании здесь учиться, можно спокойно набрать хотя бы 250 баллов, для уверенности, и отнести документы в первый же день. И спокойно отдыхать не заморачиваясь на эту статистику.

Вы на бюджет прошли?

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 24 февраля 2013 20:34

Если кому надо решение второго этапа репетиционного тестирования по физике - смотрите тут.

• galaid Junior Member
    офлайн
    galaid Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #515216

Написать сообщение

83
    # 27 февраля 2013 19:47
    Forrest Gump:

kirill15:

Вы на бюджет прошли?

На бюджет там нужно было более 350 (вроде 355). На другие специальности этого факультета чуть поменьше - где-то 340. Но на информатику в основном идут те, у кого имеется диплом с респ. олимпиады или те, кто имеет право поступать без ЦТ.
    Поступить туда (имеется в виду не специальность информатика, а сам факультет КСиС) на бюджет - реально, и те, кто туда поступит, явно не пожалеют об этом в будущем (я по крайней мере не жалею, хоть пока и 1 курс).

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 23 марта 2013 21:56
    интер-нет:

ирина304, вот оно как :o Спасибо, что предупредили про мед.справку.
    А почему документы начинают перекидывать ближе к 18 часам, если последние данные были в 15.00 или там на месте онлайн данные можно увидеть и в 18 часов?
    Почему вы уехали в Витебск, вам не хватало баллов, чтобы пройти в Минске? Неужели тут уже не конкурс знаний, а конкурс, кто посноровистее, кто вовремя успеет перекинуть документы? А возможно вообще не успеть и даже с хорошим баллом не пройти никуда?

Просто в нашей ситуации ближе к 18 началась суета. Мы не уезжали из Витебска, до окончания работы приемной комиссии. Балл для Минска у нас был не совсем высокий, а для Витебска - мы проходили на свой факультет с запасом (фармация). Ближе к 18 начали перекидываться документы с других факультетов на наш (кто-то сомневался и раньше подал на другой факультет, кто-то приехал из других городов после 15,00 когда вывесили статистику, кто-то стоял около двери приемной комиссии начиная с 15,00 и оценивал свои шансы, уточняя и записывая баллы подающих документы). Еще раз удачи, терпения и не теряться в экстремальной ситуации.
    П.С. В этом году же обещали, что часть ВУЗов будут проводить электронное зачисление. Это может оказаться в чем-то более выигрышным. И еще если есть альтернатива в другом городе (стране) - не бойтесь, главное, чтобы Ваш ребенок поступил.

• freash Junior Member
    офлайн
    freash Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #603492

Написать сообщение

97
  • imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

15 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 25 апреля 2013 21:25

Скажите, а пустят ли на цт с таким калькулятором? http://oz.by/stationery/more10132029.html

• koto-to Senior Member
    офлайн
    koto-to Senior Member

719

12 лет на сайте
    пользователь #621236

Написать сообщение

719
    # 25 апреля 2013 23:09

imran, с сайта РИКЗ

Абитуриент ИМЕЕТ ПРАВО:
    пользоваться только на ЦТ по химии и физике непрограммируемым калькулятором, который не является средством хранения, приема и передачи информации, имеет исключительно однострочный цифровой дисплей (не допускающий отображения графической информации) и способен осуществлять основные арифметические действия (сложение, вычитание, умножение, деление, возведение в степень, вычисление квадратного корня).

Вот еще статья На тестировании по физике у абитуриентов забирали калькуляторы, где «много буковок»

Их город был мал, они слышали как на другой стороне мешают ложечкой чай (с) Nautilus
  • imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

15 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 25 апреля 2013 23:15

koto-to, вот отстой. Стоп. Но он же не отображает графическую информацию (графики и т.п). А что если захватить с собой на цт тех.документацию от него?)

• koto-to Senior Member
    офлайн
    koto-to Senior Member

719

12 лет на сайте
    пользователь #621236

Написать сообщение

719
    # 25 апреля 2013 23:29

imran, вы знаете, все зависит от комиссии, они все время перестраховываются. Ну и плюс, на таких предметах как математика, физика, химия в комиссии сидят гуманитарии, а они как-то не шибко в том, что там отображается. Может правда взять документацию и просить пригласить главу комиссии )) Я бы советовала взять этот и какой-нибудь самый простенький, на всякий случай.

Их город был мал, они слышали как на другой стороне мешают ложечкой чай (с) Nautilus
  • imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

15 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 25 апреля 2013 23:33

koto-to, а возможно ли взять два калькулятора: этот и простенький? Не выгонят из-за этого?)