Для начала хочу поздравить половину участников ветки с наступающим профессиональным праздником.
Перебиваете на полуслове, а потом обижаетесь, что первую половину не догнали. Я сказал - терпение.
Закрываем процедурную. Тему. Возвращаемся к сути ветки.
От темы сердца - биполярности ЦАП переходим к теме дел сердечных - к цифровым данным, которые обрабатывает ЦАП. Эти данные представлены в биполярном коде с размахом по 0,5 по модулю в плечах или в униполярном коде с размахом 1 по модулю в одном плече?
Если размах 1, то и дальнейший тракт должен быть униполярным. Ежели размах по 0,5 по модулю в двух плечах, то остальной тракт сквозняком должен быть ... биполярным. Здесь возражения есть?
Если часть тракта биполярная (железо адаптировано из профи сегмента), а вот интерфейс связи (выходной каскад, кабель, входной каскад) униполярный, то возникает вопрос о бутылочном горле. Я предположил гипотезу, которую как раз таки и необходимо осмыслить: сигналы в биполярных плечах отличаются не только противофазой. Соответственно в интерфейсе бутылочного горла они трансформируются из режима "два сигнала" в режим "один сигнал". Далее обратно на два различных по информации не разложишь, баста - умерло, значит умерло. Там нет ортогональности, чтобы упаковать и разложить, там противофаза.
Один из посетителей ветки честно признался, что слышит замену 3-х проводного балансного интерфейса на 2-х проводный не балансный. В предыдущем абзаце читаем состав интерфейса - в этом суть того, что он слышит.
Когда он поймет причину априорного несовпадения информации в биполярных плечах или когда он для начала случайным образом услышит реальный эффект от этого и сумеет в последствии накопить информацию об этом эффекте в памяти, тогда он услышит то, что находится внутри "объема". В данном случае нужно услышать разницу между реально разными электрическими сигналами. Кто слышит? А вот после расшифровки сути могут услышать многие. Благодаря интуиции.
Превед слепому тесту (с).
Очевидно, что "бутылочный преобразователь" выполняет функции некоего фильтра. Что это за фильтр, в чем его особенности - вот эту тему мы постепенно разворачиваем. Следующую букву кроссворда ищем в курсе школьной физики.
Нежелающие ходить на факультатив на каникулах могут пока суть да дело погулять в саду.