AlexS2008:Кто может помочь с заменой датчика положения коленвала? Машина Fiat Marea Weekend. Подскажите телефончик спецов из гаражей каких толковых. СТО или не беруться или цену ломят нереальную, хотя на форумах пишут, что замена датчика занимает 15-20 мин.
замена 15 минут, снять датчик и поставить новый. Так что бы не ломили.
Что лучше поставить на Пунту 1 - 155/80/R13 или 165/70/R13 ?????? Или у какие шины стояли на первой Пунте
|
офлайн
ThunderBOLT
Senior Member
|
|
|
1526 |
16 лет на сайте Город:
|
В Пунто 2 (1,2 8 клапанов) случилась такая беда - вытекать масло стало довольно сильно. Стоит проехаться, он пока горячий сливает (получается лужа под маслянным фильтром).
Осмотрев пришли к выводу что это с сальников которые на распределительном валу, особенно с той стороны где ремень ГРМ. Чтобы их заменить, как я понял, надо ремень снимать ![]()
Я думаю придется обращаться в СТО. Наверное на Серова,4 . Может у кого есть положительные/отрицательные отзывы об качестве выполнения этой процедуры там? Или можете посоветовать где могут сделать хорошо?
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
точно сальник распредвала? таких просто нету, ну как минимум на наших двигателях )))
попробуйте сначала сильнее затянуть масляный фильтр, при условии что вы описываете что масло "течет" на горячую
|
офлайн
ThunderBOLT
Senior Member
|
|
|
1526 |
16 лет на сайте Город:
|
Desperadoman, масленный фильтр попробую сегодня покрутить
Но он вроде довольно плотно держался.
Если сальника нет.. может я не правильно то место назвал) Если открыть капот и посмотреть на двигатель, то с левой стороны, под кожухом где ремень ГРМ шестерня в масле. И видимо вытекает оттуда.
|
офлайн
bass_from_hell
FBY Team
|
|
|
445 |
18 лет на сайте Город:
|
rigs:Что лучше поставить на Пунту 1 - 155/80/R13 или 165/70/R13 ?????? Или у какие шины стояли на первой Пунте
у меня стоят 165/70
ханкук лето, нокиан зима
bass_from_hell:rigs:Что лучше поставить на Пунту 1 - 155/80/R13 или 165/70/R13 ?????? Или у какие шины стояли на первой Пунте
у меня стоят 165/70
ханкук лето, нокиан зима
у меня в по докам вообще R14 стоит,а сечас катаюсь на 185/65/14 белшинка
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
ThunderBOLT:Desperadoman, масленный фильтр попробую сегодня покрутить
Но он вроде довольно плотно держался.
Если сальника нет.. может я не правильно то место назвал) Если открыть капот и посмотреть на двигатель, то с левой стороны, под кожухом где ремень ГРМ шестерня в масле. И видимо вытекает оттуда.
ой, возможно это я зарапартовался....
я что то думал про свой двиг, а у меня цепь. ))))) так что возможно все верно вы назвали 
|
офлайн
bass_from_hell
FBY Team
|
|
|
445 |
18 лет на сайте Город:
|
semeiny:у меня в по докам вообще R14 стоит,а сечас катаюсь на 185/65/14 белшинка
у меня в книге указано, что и 14 ставились с завода, но мне досталась с дисками на 13 для зимы, а на лето я тупанул и взял 13 вместо 14
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
315 |
16 лет на сайте Город:
|
всем здраствуйте, стал обладателем fiat marea weekend 1.6 16v бензин
необходимо после покупки менять фильтра все и ремни с роликами, вопросов несколько, фильтра смогу ли поменять сам? где их купить и какие получше? комплект ремней роликов и помпу вроде тоже рекомендуют менять, тот же вопрос где лучше купить и какой фирмы? и на какую сто загнать чтобы сделали качественно и по приемлимой цене?
Smok_007, звоните на браз.бай (контакты в шапке), грм и всё с ним связанное можно поменять на веме. всё остольное можно и самому
yalo90, обратитеть на f-avto.by
Подскажите где можно купить нормальный значок на Punto 2 2001, тот который вроде бы крепится насквозь.
Доброе время суток, уважаемые участники
Прошу прощения, я не фиатовод, но последнее время подумываю к вам присоединиться
По сему поводу вопрос - может кто-нибудь из вас имел дело вот с этой машинкой: http://ab.onliner.by/car/6430, - и стоит ли с ней связываться вообще? Цена выглядит немного завышенной. В любом случае спасибо ![]()
PSS:alegro.pl смотрите там,у нас пол клуба себе ребрендинг значков сделало
Спасибо
А как осуществляется доставка и оплата?
Gidrouzel:Доброе время суток, уважаемые участники
Прошу прощения, я не фиатовод, но последнее время подумываю к вам присоединиться
По сему поводу вопрос - может кто-нибудь из вас имел дело вот с этой машинкой: http://ab.onliner.by/car/6430, - и стоит ли с ней связываться вообще? Цена выглядит немного завышенной. В любом случае спасибо
Связываться точно стоит, если брать именно модель, а не данный авто с заломленной как минимум на 1 000 уе ценой.
SSSSD:Gidrouzel:Доброе время суток, уважаемые участники
По сему поводу вопрос - может кто-нибудь из вас имел дело вот с этой машинкой: http://ab.onliner.by/car/6430, - и стоит ли с ней связываться вообще? Цена выглядит немного завышенной. В любом случае спасибо
Связываться точно стоит, если брать именно модель, а не данный авто с заломленной как минимум на 1 000 уе ценой.
Спасибо, рою землю ![]()
Smok_007:всем здраствуйте, стал обладателем fiat marea weekend 1.6 16v бензин
необходимо после покупки менять фильтра все и ремни с роликами, вопросов несколько, фильтра смогу ли поменять сам? где их купить и какие получше? комплект ремней роликов и помпу вроде тоже рекомендуют менять, тот же вопрос где лучше купить и какой фирмы? и на какую сто загнать чтобы сделали качественно и по приемлимой цене?
топливного фильтра может и не быть- все зависит от года выпуска (система питания с обраткой или без), фильтр находится под днищем машины- нужна яма- ничего сложного нет. воздушный под капотом. салонник под пластиком дворников, со стороны пассажира- даже если не предусмотрен (нет рамки под фильтр) можно просто его туда положить- будет работать. масляный доступен с ямы без проблем- если конечно нет защиты.
помпа на 1.6 не приводится ремнем ГРМ- поэтому ее замена по желанию (если собираетесь много проехать на авто то поменяйте). желательно поменять вместе с ГРМ и ремень генератора- все равно он будет сниматься.
подскажите расширительный бачок от 1,2 на 1,6 Палио подходит или он как в Пунте?