Ответить
  • Iamnoname Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iamnoname Senior Member Автор темы

1244

23 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 6 марта 2003 18:15

Диспетчерская Горремавтодора: т. 200-31-11 круглосуточно!

Сайт Горремавтодора
    http://www.grad.sml.by/

У Горремавтодора появился форум. Регистрируемся, пишем, жалуемся.
    Как написал там их админ

"Обязательно проинформируем, прямо на форуме, но если требуется официальный ответ, то можем и письмо прислать. Каждый пост на форум (если он конечно корректен) рассматривается как официальное обращение, и попадает на рассмотрение к Генеральному директору либо к его Заместителю по благоустройству."

Форум - http://www.grad.sml.by/forum/index.php
    Bacёk

по нормативам уборки можно прочитать здесь: http://belavtodor.belhost.by/archives/136

Последние новости:

Песок и камни выше головы: техника дорожников «обстреляла» пешеходов и автомобили в Минске

Зима в Минске не отличается стабильностью. Выпавший снег тут же начинает таять, а за оттепелью следует резкое похолодание. Как итог: на дорогах гололедица, с которой, конечно же, дорожные службы пытаются справляться. Впрочем, их работой довольны не все и не всегда. Водители все чаще шутят, что на призывы ГАИ не выезжать на дороги в гололедицу откликаются только дорожные службы. Дорожники пытаются исправиться. Однако иногда чрезмерное упорство влечет печальные последствия. В очередной раз дорожная техника, посыпая проезжую часть и тротуар песком, обдала изрядной долей проезжавшие рядом машины. Под раздачу попали и случайные пешеходы.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 13 января 2016 14:27
    Владимир.Владимирович:

В процентном соотношении ЗП/налоги мы платим не намного меньше. Вероятно что-то надо увеличить: или ЗП людям, или налоги.

вы на самом деле все еще хотите сравнить нас со Швецией? Да и нет почти разницы что там в процентном отношении. Техника и материалы стоят везде приблизительно одинаково. Зарплаты только немного удорожают стоимость содержания там, но в любом случае - даже беря процентное соотношение, там на расчистку снега тратят минимум + перекладывают во многих странах расчистку на граждан, какая бы развитая экономика у них не была и сколько бы кто налогов не платил.

Владимир.Владимирович:

Я пущу скупую мужскую слезу в этом месте и вытру платочком.

пустите, потому что то, что я сказал - факт, до тех пор пока не приведете мне обратного. приведите мне хоть одну страну в мире, где выпадает снег и я за 5 минут найду вам сводки того, что у них происходит после снегопада и сравнение с нами будет не в их пользу. А ведь у нас не самая богатая страна, мягко говоря...

Владимир.Владимирович:

и? я вчера приехал во двор, во дворе хаос, перегороженные проезды, пару человек из одного места снег перекидывают в другое, трактором или автоматизированным средством расчистки не пахло никогда ранее и не пахнет в этот раз -- с трудом протиснулся возле машин в угол по кучам "хаатичэски" разбросанного снега (благо на полном приводе проехать именно по снегу/льду/каше труда не составило), сходил за лопатой (ибо до этого машина была на сервисе и лопату забыл вкинуть) и очистил площадь как вокруг своей машины, так и половину до выезда ибо на большее не хватило вчера ни сил, ни здоровья.

что и? вам примеров мало? я же сказал - в нормальных странах в таких ситуация жители ОБЯЗАНЫ взять лопаты и идти расчищать двор, а не ждать, когда к ним трактор приедет муниципальный. Там он если и приедет, то через неделю, а у нас вы хотите, чтобы через час все было расчищено?
    Молодец, что растистил, все если бы сделали то же самое, то и ныть про налоги не надо было бы.

Владимир.Владимирович:

где вы увидели сравнение и абсолютные величины по налогам? я задал вопрос: платит ли "автолюбитель в вакууме" налоги на допуск к движению, на дороги, включены ли какие-то сборы в стоимость топлива и должны ли эти деньги тратиться на уборку и ремонт дорог (в конкретном случае на уборку). Если ответ положительный, то какая часть из налогов идет на очистку и на сколько этих денег хватает -- день/два/месяц, на 100/300/500 человеко/месяц сотрудников?
    Ps. у нас во всех сферах так: начинаешь спрашивать за результат, а в глаза начинают ссать росой, тыкая в соседние страны и утверждать что мы нифига не платим и вообще офигели чего-то требовать.

Мы платим налоги, но их недостаточно для покрытия всех нужд. Поэтому я и предложил - надо перераспределять их правильно. Дорожные налоги не пускать на закупку снегоуборочной техники, а пускать для начала на текущий ремонт, для расчистки улиц достаточно будет и третьей части того, что имеем и во время таких снегопадов их будет хватать, чтобы расчистить основные трассы за день и еще за дня три - вспомогательные. Как-нибудь потерпят эти три дня автолюбители, как терпят во всем мире. А вместо этого мы имеем ОТЛИЧНУЮ уборку даже в течение снегопада (хотя это бесполезная трата денег, потому что после его окончания надо будет опять ехать) и бурление всех жителей о том, что как это так я доехал только за два часа вместо привычных получаса. Так вот, повторяюсь, в других странах вы не доедете вообще при таких погодных условиях наземным транспортом.

Владимир.Владимирович:

Ps. у нас во всех сферах так: начинаешь спрашивать за результат, а в глаза начинают ссать росой, тыкая в соседние страны и утверждать что мы нифига не платим и вообще офигели чего-то требовать.

почему не тыкнуть, если спрашивают за то, что они вообще не обязаны делать (в данном случае чистить дороги во время снегопада), но тем не менее делают и неплохо?

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 13 января 2016 14:35
    Jester:

вы на самом деле все еще хотите сравнить нас со Швецией? Да и нет почти разницы что там в процентном отношении. Техника и материалы стоят везде приблизительно одинаково. Зарплаты только немного удорожают стоимость содержания там, но в любом случае - даже беря процентное соотношение, там на расчистку снега тратят минимум + перекладывают во многих странах расчистку на граждан, какая бы развитая экономика у них не была и сколько бы кто налогов не платил.

ну а я на это отвечу, что в обслуживающих организациях зарплаты -- это самая большая статья расходов.

Jester:

пустите, потому что то, что я сказал - факт, до тех пор пока не приведете мне обратного. приведите мне хоть одну страну в мире, где выпадает снег и я за 5 минут найду вам сводки того, что у них происходит после снегопада и сравнение с нами будет не в их пользу. А ведь у нас не самая богатая страна, мягко говоря...

я вам должен приводить примеры? позвольте, кто сказал что мы лучше всех? покажите сравнение где можно увидеть что мы лучшие!
    А я не поленюсь и найду вот такую статью
    цитата оттуда про европу:

код выделить все
    Метод разбрасывания песка и прочих абразивных (твердых и мелкозернистых) материалов называют фрикционным: гололед этим способом полностью не устранить, но сцепление с дорогой улучшается. [b]Главное условие для использования этой технологии — дороги нужно чистить практически до асфальта сразу после снегопада или во время него.[/b]

и что-то мне подсказывает, что это ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ в европе соблюдается.

Jester:

что и? вам примеров мало? я же сказал - в нормальных странах в таких ситуация жители ОБЯЗАНЫ взять лопаты и идти расчищать двор, а не ждать, когда к ним трактор приедет муниципальный. Там он если и приедет, то через неделю, а у нас вы хотите, чтобы через час все было расчищено?

У нас была норма, что водитель обязан был в метре возле машины очищать дорогу. сейчас норму отменили. не скажете почему?

Jester:

Молодец, что растистил, все если бы сделали то же самое, то и ныть про налоги не надо было бы.

Полноте, оставьте свои фантазии -- никто не плачет, тут по крайней мере.

Jester:

А вместо этого мы имеем ОТЛИЧНУЮ уборку даже в течение снегопада (хотя это бесполезная трата денег, потому что после его окончания надо будет опять ехать)

так давайте во имя безопасности на время снегопада останавливать движение?

Jester:

почему не тыкнуть, если спрашивают за то, что они вообще не обязаны делать (в данном случае чистить дороги во время снегопада), но тем не менее делают и неплохо?

кто сказал, что не должны? нормативы у дорожников есть? почему никто не стукнул по столу и не сказал, что это бред?
    и может давайте делать хорошо? :)

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 13 января 2016 15:05
    Владимир.Владимирович:

ну а я на это отвечу, что в обслуживающих организациях зарплаты -- это самая большая статья расходов.

можете отвечать что угодно, в любом случае сравнивать Беларусь и Швецию по количевству налогов и по результату работы дорожных служб в плане расчистки снега во время стихии это как сравнивать запорожец и мерседес. Отличие будет лишь в том, что они думают головой и будут беречь деньги, вместо того, чтобы делать известную вещь против ветра, а мы будем заставлять наших это делать и попусто кричать почему это за наши налоги они делают это некачественно по нашему мнению.

Владимир.Владимирович:

я вам должен приводить примеры? позвольте, кто сказал что мы лучше всех? покажите сравнение где можно увидеть что мы лучшие!
    А я не поленюсь и найду вот такую статью
    цитата оттуда про европу:

я вам сказал и привел примеры - во всех странах после такого снегопада движение на дорогах парализуется, а в нашей стране плачут, что доехали "за два часа потому что дорожники мудаки"
    Для чего мне ваша эта статья? ГТам написано, что в Германии лучше справляются со снегом ВО ВРЕМЯ снегопада? Ок, вот вам Германия:
    2003:

Во многих регионах Германии в понедельник снегопад парализовал движение транспорта. На севере и северо-востоке ФРГ снег и гололед стали причиной многочисленных дорожно-транспортных происшествиях на скоростных автобанах и региональных шоссе. Участниками одного из ДТП одновременно стала 41 автомашина.

2013:

На север Германии обрушились обильные снегопады. На дорогах произошли сотни ДТП, образовались многочисленные пробки. В ряде школ федеральных земель Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония из-за непогоды отменили занятия.

Синоптики сообщают, что в северных регионах выпал 30-сантиметровый слой снега.
    ...
    Непогода стала также причиной 350-километровых пробок на автобанах Германии.

Владимир.Владимирович:

и что-то мне подсказывает, что это ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ в европе соблюдается.

какое условие? Стояния в пробках и тысячи ДТП?

Владимир.Владимирович:

У нас была норма, что водитель обязан был в метре возле машины очищать дорогу. сейчас норму отменили. не скажете почему?

откуда мне знать почему. Правильная норма была, правда никого не наказывали за несоблюдение, как и почти всегда у нас.

Владимир.Владимирович:

Полноте, оставьте свои фантазии -- никто не плачет, тут по крайней мере.

любую вчерашнюю новость с онлайнера откройте и почитайте коменты, через одного - "я плачу налоги, пачыму мне нипачыстили дарогу!" Да и тут фактически то же самое говорили другими словами просто.

Владимир.Владимирович:

так давайте во имя безопасности на время снегопада останавливать движение?

оно итак бы остановилось, как останавливается в других странах. но, если бы никто не прилагал таких усилий как у нас - люди бы слушали предупреждение и не выезжали на дороги, зная, что с высокой долей вероятности им придется сидеть в сугробе. а у нас знают, что все-равно будут чистить и 99.9% машин доедут из точки а в точку Б, так почему не ехать... и экстрим и повод дорожников похаять.

Владимир.Владимирович:

кто сказал, что не должны? нормативы у дорожников есть? почему никто не стукнул по столу и не сказал, что это бред?
    и может давайте делать хорошо?

конечно есть. Главные магистрали должны быть очищены в течение 2 часов ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ снегопада. Второстепенные - до суток.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2582

17 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2582
    # 13 января 2016 15:14

Вообще, во многих странах есть и практика закрытия дорог. Пошел снегопад, дорогу закрыли и привет. Выехал во время запрета - штраф в плечи.

Еще пример. В Скандинавии местные дороги вообще от снега не чистят. Выпал, утрамбовали и до весны. Ямочный ремонт тож снегом делают. Но тут минус постоянный нужен.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 13 января 2016 15:26 Редактировалось Jester, 2 раз(а).

Соврал немного про 2 часа.
    http://mgs.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/1291-2007.pdf

Для улиц первой категории в экстремальных погодных условиях 6,0. Почитайте, там еще много интересного найдете.

3.5 директивные сроки: Время, устанавливаемое дорожным организациям, для устранения
    дефектов конструктивных элементов автомобильных дорог и улиц с момента их обнаружения, а также
    время, устанавливаемое дорожным организациям для ликвидации зимней скользкости после
    прекращения снегопада, метели или образования (обнаружения) гололеда.

Владимир.Владимирович, Теперь вы хоть согласны, что дорожники вам ничего не должны во время снегопада сколько бы налогов вы не платили?

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 13 января 2016 16:49

Jester, мы развели полотно перепиской. очень жаль, что вы не услышали одну вещь в моем первом сообщении, где я говорил сугубо о своем наблюдении по приведенному мной же маршруту (достаточно большом). я никого не обвинял и не тыкал о "яжплачу!!1"
    А вот ваш регламент как раз подтверждает, что претензий ни к кому быть не может и, по сути, кто-то у транспортников должен ответить на основании чего выгонялись 500 машин для очистки улиц в нарушение регламента. Верное утверждение?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 14 января 2016 00:33 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Владимир.Владимирович:

Jester, мы развели полотно перепиской. очень жаль, что вы не услышали одну вещь в моем первом сообщении, где я говорил сугубо о своем наблюдении по приведенному мной же маршруту (достаточно большом). я никого не обвинял и не тыкал о "яжплачу!!1"
    А вот ваш регламент как раз подтверждает, что претензий ни к кому быть не может и, по сути, кто-то у транспортников должен ответить на основании чего выгонялись 500 машин для очистки улиц в нарушение регламента. Верное утверждение?

с чего вы решили, что это нарушение регламента? регламент говорит о директивных сроках, т.е. о времени, к которому должна быть решена проблема. он ничего не говорит о том, когда дорожники должны начать работу. т.е. начать чистить они могут как во время снегопада, так и после его завершения. Поскольку основной целью их работы является обеспечение безопасности дорожного движения, они стараются насколько возможно ее обеспечить, т.е. чистят основные трассы и во время снегопада, т.к. им даются соответствующие указания сверху.

Добавлено спустя 39 минут 51 секунда

green.wood:

это не совсем правда, снег выпадает там не каждый год, и обильный снегопад расчищают всей страной. по этому там для уборки снега техники так мало. мотоциклисты радуются когда сезон у них не закрывается ( по причине малых осадков зимой ), это бывает регулярно.

у нас снега выпадает немногим больше чем в некоторых районах Чехии. Да и не было цели сравнивать с ней, т.к. изначально очевидно, что Беларусь надо сравнивать с самыми высокоразвитыми странами мира))

green.wood:

собственно никто не терпит, в наших широтах канада расположена, нужно наверное с ней сравнивать. а там чистят нормально
    на пост советском пространстве так сложилось, сколько денег не выделяй на уборку снега, все равно зима неожиданность, техника не готова, штат не укомплектован, а начальник на отдыхе в это время ( или на джипе ездит и проблемы естественно не видит ).
    не говорю что у нас совсем все плохо, но не стоит забывать напоминать службам о их обязанностях и о том что если наверху все подмазано и никто не спросит, то люди спросят

ну вот например, правильно, почему бы с канадой на сравнить в самом деле)) Что ж, давайте сравним... опустя тот бред, который вы написали про "зима-неожиданность"и прочую "пургу", т.к. если бы вы следили за новостями, то заметили бы, что перед снегопадом прошло совещание в горисполкоме, на котором всем службам дали втык и поручили демонстративное и показательное отражение стихии, любыми силами. Это все к слову о "зима неожиданно.. начальник в отдыхе и техника не готова". В подтверждение версии о демонстративности можете поискать фотки как гаишники чистили лопатами тротуар (вы можете себе представить, чтобы они этим занялись по своей воле?).
    Ах да... Канада. Наш конкурент на мировой арене в борьбе со снегом)) Что же, посмотрим чо там у них... итак, вводим в гугл "канада дороги" и первая же ссылка:
    http://fishki.net/1251873-shikarnye-dorogi-v-kanade-po-prosbam-trudjawihsja.html
    мдя, про снег почти ничего, ну уже сразу насторожило...

что же, поищем дальше.

США и КАНАДА
    В этих странах, по правилам, через три часа после окончания снегопада основные трассы должны быть очищены от снега. В большинстве случаев государственные и муниципальные коммунальные службы убирают лишь главные улицы крупных городов, а также скоростные хайвеи. Очисткой мелких дорог обычно по контракту с властями занимаются частники на небольших грузовичках, внедорожниках и пикапах с навесным оборудованием. Кроме того, практически во всех штатах США и Канады убирать снег с дорог помогают волонтеры из числа местных жителей на собственных автомобилях – спецоборудование они получают в муниципалитетах. Химические противогололедные реагенты практически не используются. При гололеде дороги и тротуары посыпают (нередко вручную) обычной технической солью, а снежно-соляную кашу затем убирают и утилизируют при помощи специальных снеготаялок.

о как. даже требования прям как у нас... правда, наших дорожников заставляют и мелкие дороги убирать, да и волонтеров никаких нет:(
    ну с волонтерами и частниками наверняка должны справляться с любым снегом только в путь...
    на практике же... все как всегда и везде:(

http://www.ntv.ru/novosti/848698
    ...
    В Канаде сильный снегопад стал причиной столкновения сорока машин
    В результате этих столкновений пострадали тридцать человек, в том числе семь человек получили серьёзные травмы и проходят лечение в госпитале. ДТП случилось вблизи города Сент-Адель в провинции Квебек.
    ...
    Первый серьезный снегопад стал причиной массовых ДТП в канадском Калгари
    Так, в течение первых семи часов непогоды произошло более 100 аварий. По данным полиции, как минимум в десяти случаях водители и пассажиры получили различные травмы
    ...
    В канадской провинции Британская Колумбия более 14 тысяч жителей остались без энергоснабжения из- за ледяных дождей и снегопадов, которые не прекращаются в регионе вторые сутки. Об этом сегодня сообщил телеканал CBC. Местами в регионе выпало до 39 сантиметров снега.
    Из-за непогоды в регионе закрыты школы и другие учебные учреждения. Кроме того, вторые сутки частично закрыты некоторые автомагистрали.
    ...

О том, что зима всегда приходит неожиданно, первыми в Канаде вспомнили жители Калгари. На город обрушился снегопад, который продолжался в течение двух суток. В некоторых местах в мегаполисе выпало до 20 сантиметров снега. Под его тяжестью повалены сотни деревьев, которые не успели сбросить листву. Они, в свою очередь, оборвали множество линий электропередачи. Около 30 тысяч человек остаются без света. Властям пришлось отменить занятия в школах и часть маршрутов общественного транспорта. Коммунальщики заявляют, что для "уборки" города им потребуется не менее трех недель.

эх, канада...канада...

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

renome:

А вот тут можно поподробней? Как изменится сумма потраченная на уборку снега, если его не убирать сразу, а через несколько дней (недель, месяцев) ? Ждать пока сам растает?

по-моему, это очевидно. сократив количество снегоуборочной техники и число рабочих/служащих, задействованных в уборке, время уборки увеличится, но стоимость - уменьшится.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

renome:

Где можно рейтинг посмотреть?

в гугле. я еще не нашел ни одной страны, где бы снегопад в 30см за полдня не парализовал движение в более-менее крупном городе или не принес сотни аварий. только Минск вчерашний справился :trollface:

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 14 января 2016 09:09

По радио слышал цифру в 170 аварий. Это справился или это норма для буднего дня?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 14 января 2016 09:24 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Владимир.Владимирович:

По радио слышал цифру в 170 аварий. Это справился или это норма для буднего дня?

это стандартное увеличение количества в два раза при ухудшении погодных условий зимой. бывает и по 300 и по 400 аварий в день

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 14 января 2016 10:24
    Jester:

Владимир.Владимирович:

это стандартное увеличение количества в два раза при ухудшении погодных условий зимой. бывает и по 300 и по 400 аварий в день

я еще не нашел ни одной страны, где бы снегопад в 30см за полдня не парализовал движение в более-менее крупном городе или не принес сотни аварий. только Минск вчерашний справился

и где же минск справился? сводка:
    12/01 - 170 аварий
    11/01 - 73 аварии
    10/01 - 39 аварий
    09/01 - 70 аварий
    08/01 - 36 аварий
    07/01 - 40 аварий
    В среднем 51,6 аварий за предыдущие 5 дней, рост аварий был в более чем 3 раза.
    300-400 аварий я не нашел, буду признателен за ссылку на подобный ужас.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30730

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30730
    # 14 января 2016 10:32
    Jester:

... сократив количество снегоуборочной техники и число рабочих/служащих, задействованных в уборке, время уборки увеличится, но стоимость - уменьшится...

если количество работы (снега) не изменится — стоимость не изменится.
    Ну разве что часть растает :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 14 января 2016 10:41 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Marabu:

Jester:

... сократив количество снегоуборочной техники и число рабочих/служащих, задействованных в уборке, время уборки увеличится, но стоимость - уменьшится...

если количество работы (снега) не изменится — стоимость не изменится.
    Ну разве что часть растает :-?

техники если например в 2 раза меньше станет. с чего это стоимость не изменится? грубо говоря, сейчас если за месяц 500 единиц техники выехали на дорогу по 5 раз, а остальные 25 дней они тупо простояли, то уменьшив парк (постепенно, конечно) до 250, они за тот же месяц выедут на дорогу по 10 раз (сроки уборки конечно же тоже увеличатся) и простоят уже только 20 дней.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунда

Владимир.Владимирович:

Jester:

Владимир.Владимирович:

я еще не нашел ни одной страны, где бы снегопад в 30см за полдня не парализовал движение в более-менее крупном городе или не принес сотни аварий. только Минск вчерашний справился

и где же минск справился? сводка:
    12/01 - 170 аварий
    11/01 - 73 аварии
    10/01 - 39 аварий
    09/01 - 70 аварий
    08/01 - 36 аварий
    07/01 - 40 аварий
    В среднем 51,6 аварий за предыдущие 5 дней, рост аварий был в более чем 3 раза.
    300-400 аварий я не нашел, буду признателен за ссылку на подобный ужас.

с 400 может погорячился, но в районе 300 помню. с ходу не нашел когда, но вот, например, http://guvd.gov.by/news/2557.html 238 аварий.
    по статистике вашей - слишком малая выборка. доверимся, все-таки официальным цифрам и сойдемся на 2.5:
    http://minsknews.by/blog/2016/01/13/v-stolitse-za-sutki-kolichest ... -2-5-raza/
    и, еще раз. вчера был не рядовое событие, вчера было стихийное бедствие фактически, с которым службы справились, я считаю и критического увеличения ДТП не произошло, не говоря о том, что все доехали из пункта А в пункт Б, а не сидели сутками в сугробах, как в соседних странах происходит в таких ситуациях. Следует учитывать, что в примерах выше про всякие канады и швеции, когда там говорится о сотнях ДТП одномоментно, что в нормальной ситуации там аварийность крайне мала, в отличие от нас, т.е. такие стихийные бедствия приводят именно к критическому увеличению количества ДТП в десятки раз (а не как у нас в 2,5 раза). И это как раз цена вбухивания огромных средств, которые у нас делаются. Просто у нас популизм очень развит и в таких вот сферах, когда все на виду, пытаются что-то делать, чтобы показать народу - вот смотрите как у нас все хорошо, а народ даже этого оценить не в состоянии))

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30730

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30730
    # 14 января 2016 10:59
    Jester:

техники если например в 2 раза меньше станет. с чего это стоимость не изменится?

вроде говорили о стоимости уборки снега. Количество техники, используемой при этом, не влияет на стоимость уборки.
    Количество сожжённого топлива и затраченных человеко-часов будет соразмерно количеству убранного снега.
    Расходами топлива на холостые пробеги пренебрежём :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 14 января 2016 11:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 14 января 2016 11:41
    renome:

Как это повлияет на объемы убираемого снега? Второй раз спрошу - сам растает?
    Так можно вообще технику не выпускать на дороги и народ уволить, к марту-апрелю все само собой рассосется.

причем тут объемы снега? я вам говорю о том, что стоимость обслуживания снизится. В пятый раз объяснить почему?

renome:

Я почему-то так и предполагал, что конкретного ответа не будет.

я дал уже 100500 ответов из гугла, где показывается что любой серьезный снегопад в любой стране мира приводит к коллапсу на дорогах и массовым ДТП (если дороги не перекрыть), что вам еще от меня нужно? Покажите мне обратный пример если сможете

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 14 января 2016 11:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 14 января 2016 11:46 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Marabu:

Jester:

техники если например в 2 раза меньше станет. с чего это стоимость не изменится?

вроде говорили о стоимости уборки снега. Количество техники, используемой при этом, не влияет на стоимость уборки.
    Количество сожжённого топлива и затраченных человеко-часов будет соразмерно количеству убранного снега.
    Расходами топлива на холостые пробеги пренебрежём :rotate:

говорили о сокращении расходов на уборку за счет снижения количества техники. практического значения в нормочасах, затраченных на уборгу в нашей системе, где все сидят на окладе, не имеет. Вы только представьте, город может в такой снегопад мобилизовать такое количество людей и техники сейчас. Что они делают в обычное время? Правильно - штаны просиживают, а техника простаивает. А вы за это платите налоги.

Добавлено спустя 26 секунд

renome:

Вы надергали цитат с сайтов. Почитайте в том же гугле, что такое рейтинг. А если не знаете значения слова, то не применяйте его. А то в лужу бздули с умным видом.

давайте хоть один рейтинг, давайте хоть что-то, что подтвердит ваши слова и опровергет мои

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 14 января 2016 11:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

.

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 14 января 2016 11:58
    Jester:

с 400 может погорячился, но в районе 300 помню. с ходу не нашел когда, но вот, например, http://guvd.gov.by/news/2557.html 238 аварий.
    по статистике вашей - слишком малая выборка. доверимся, все-таки официальным цифрам и сойдемся на 2.5:
    http://minsknews.by/blog/2016/01/13/v-stolitse-za-sutki-kolichest ... -2-5-raza/

Отличная логика и подтасовка понятий. Моим данным (с сайта рувд, между прочим) за пять дней "слишком малая выборка", а какая-то статейка, которая взяла данные за предыдущий день -- 73, данные за сегодняшний день - 170 и вывела "официальную цифру" -- "2,5 раза" мы полностью доверяем и считаем ее выбору презентативной.

Jester:

вчера был не рядовое событие, вчера было стихийное бедствие фактически,

Согласен. Снег. Зимой. В начале января.

Jester:

все доехали из пункта А в пункт Б

не все. минимум 170*2 человек только в минске не доехало.

Jester:

И это как раз цена вбухивания огромных средств, которые у нас делаются.

да. и в дороги у нас вбухивают колоссальные средства. кто-то их видел и считал? а действительно эти "огромные средства" надо вбухивать?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 14 января 2016 12:03 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    Владимир.Владимирович:

Отличная логика и подтасовка понятий. Моим данным (с сайта рувд, между прочим) за пять дней "слишком малая выборка", а какая-то статейка, которая взяла данные за предыдущий день -- 73, данные за сегодняшний день - 170 и вывела "официальную цифру" -- "2,5 раза" мы полностью доверяем и считаем ее выбору презентативной.

вы хотите поспорить с этой цифрой, которую дают все СМИ? они все выдумали, а вот ваша выборка и есть то, на что надо ориентироваться?

Добавлено спустя 49 секунд

Владимир.Владимирович:

Согласен. Снег. Зимой. В начале января.

не "снег зимой", а 30 см снега за сутки. поищите часто ли такое случается перед тем как писать очередную глупость

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Владимир.Владимирович:

да. и в дороги у нас вбухивают колоссальные средства. кто-то их видел и считал? а действительно эти "огромные средства" надо вбухивать?

абсолютно не колоссальные по меркам нормальных стран. их можно посмотреть в бюджете. 300млн$ в год это мизер. да и те требуют распределять нерационально, а вот на такие авралы или там чтобы к какой-то дате срочно все доделать на каком-то крупном объекте