Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

23 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• minchanka1 Senior Member
    офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 11 июля 2014 18:38

wolandr, тяжеловато вам будет с одной ночевкой

• sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 11 июля 2014 19:14

wolandr, а зачем вам эти паровозики, сами себе хозяева, когда захотели проснулись, где захотели поспали, где захотели поели, когда захотели поехали дальше. Жди всех, подстраивайся, постоянно смотри за ними на дороге, мониторь, если сломаются помогай, ну их... Что-то я не понимаю кайфа от таких поездочек, к тому же незнакомые чужие люди, тут со своими 10 раз подумаешь брать их в паровозик или нет, а чужих.. Что то я не понимаю

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17993

0
    # 11 июля 2014 19:46

sns123, речь идет скорее всего именно о безопасности.. т.к. в случае поломки авто помочь Вам кроме как "членам паровозика" в какой-нить Румынии или Болгарии - будет некому.. а в дороге, причем такой дальней, случится может очень много чего, даже с самыми подготовленными водителями и машинами... Причем некоторые случаи не контролируются...

• .Vredina. Member
    офлайн
    .Vredina. Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #223259

Написать сообщение

263
    # 11 июля 2014 23:04
    Yuracx:

страховка должна покрывать тот период на который Вы просите визу.. Если на полгода - то на полгода. если разовая на 10 дней - то тогда на 10 дней будет достаточно

Не вводите человека в заблуждение, пожалуйста. Если я прошу годовой шенген, а подаю документы для первой поездки, то вот на этот срок и надо иметь страховку, а не год. Хотя б исходя из того, что максимально по тур визе ставят 90 дней в каждом полугодии...

А теперь к делу: может есть у кого соображения, ибо черт меня дернул выбрать и забронировать себе место на Халкидиках, ]
    как без пересадок улететь из Минска в Салоники и обратночерез месяц? Чартеры будут только в августе и то, будут ли билеты на сентябрь...

Безногий, движущийся по верной дороге, обгоняет рысака, скачущего не туда
  • sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 11 июля 2014 23:10 Редактировалось sns123, 5 раз(а).
    .Vredina.:

как без пересадок улететь из Минска в Салоники и обратно через месяц? Чартеры будут только в августе и то, будут ли билеты на сентябрь...

Какой чартер? Какой из Минска? Райнэйр, визззэйр - Вильнюс , Варшава и вперед - предложений тьма, чартер с ними и рядом не стоял, тем более из Минска, да даже если приплюсовать дорогу до Вильнюса (Варшавы) и обратно.. Выгодное предложение на чартер обойдется - 300$ , лоукост 180 $ -туда-обратно. (можно и меньше поймать, если заранее планировать). Именно так и летим!

• .Vredina. Member
    офлайн
    .Vredina. Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #223259

Написать сообщение

263
    # 11 июля 2014 23:54 Редактировалось .Vredina., 1 раз.
    sns123:

акой чартер? Какой из Минска? Райнэйр, визззэйр - Вильнюс , Варшава и вперед - предложений тьма, чартер с ними и рядом не стоял, тем более из Минска, да даже если приплюсовать дорогу до Вильнюса (Варшавы) и обратно.. Выгодное предложение на чартер обойдется - 300$ , лоукост 180 $ -туда-обратно. (можно и меньше поймать, если заранее планировать). Именно так и летим!

Спасибо, что волнуетесь о моих финансах, но полеты с пересадкой меня интересуют в самую последнюю очередь, дело не в цене. Я лечу с маленьким ребенком и мои нервы стоят дороже сэкономленных 150 $ :rotate:

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 12 июля 2014 00:22 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    .Vredina.:

Не вводите человека в заблуждение, пожалуйста. Если я прошу годовой шенген, а подаю документы для первой поездки, то вот на этот срок и надо иметь страховку, а не год

.Vredina., не пишите ерунды... Годовую греческую Вам в Минске не дадут - даже если Вы перед посольством пляски с бубном устроите и гимн Греции споете.. На годовые подаются через Москву.. А там, для того, чтобы показать свои намерения НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют годовую страховку.. И термин "годовая" - не значит, что она на 365 дней покрытия, а значит. что срок действия у нее год..А в самой страховке еще дополнительно прописываются кол-во дней пребывания на территории шенгена исходя из того, что максимум 90 в одном полугодии.. Так что лучше сначала разобраться в вопросе, а уж потом делать столь категоричные заявления

.Vredina.:

но полеты с пересадкой меня интересуют в самую последнюю очередь, дело не в цене.

нееее.... ну раз дело не в цене, тогда Вам сюда
    выбирайте.. там для удобства помечен самый социальный вариант...для бедных...

ну а если совсем-совсем не в деньгах, то там есть нормальные варианты на ТУ.. но там немного дороже

• sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 12 июля 2014 08:14 Редактировалось sns123, 3 раз(а).
    .Vredina.:

Я лечу с маленьким ребенком и мои нервы стоят дороже сэкономленных 150 $ :rotate:

Ну как бы доехать до аэропорта Минск 1 это практически тоже самое что и до аэропорта Вильнюса.
    Мы тоже с маленьким летаем с 8 месяцев, и с пересадками и по 10 часов в самолете (с пересадкой), а из зимы в лето так это вообще традиция, нормально -привык. Зато теперь без проблем! Но это ВАШ ребенок, у которого свои запросы, характер и тп. тут я Вам категорически не советчик, решать Вам!

Прямых Минск - Салоники нет, только с пересадками в Стамбуле, или Москве, и еще несколько вариантов. Так что ближайшая для Вас и безболезненная пересадка - Вильнюс. Думаю Вильнюс как то роднее, чем Стамбул, или бешеная Москва!

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 12 июля 2014 09:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sns123:

Прямых Минск - Салоники нет

sns123, ну почему же нет... вон выше приведены аж 4 варианта, для тех у кого

.Vredina.:

дело не в цене.

а по ссылке - так там вообще выбор из 15 вариантов

• wolandr Junior Member
    офлайн
    wolandr Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #309922

Написать сообщение

76
    # 12 июля 2014 13:00

Добрый день Греко-отдыхо-любам.
    Сколько людей-столько мнений.
    Кратко.

minchanka1:

тяжеловато вам будет с одной ночевкой

Мы с Вами вроде в прошлом году общались, и вы удачно отдохнули. Тяжеловато в Испанию за 3200 км. с одной ночевкой. А в Грецию за 1800 км., да уже с 3-я водителями, да по известной дороге - прогулка.

sns123:

а зачем вам эти паровозики, сами себе хозяева, когда захотели проснулись, где захотели поспали, где захотели поели, когда захотели поехали дальше. Жди всех, подстраивайся, постоянно смотри за ними на дороге, мониторь, если сломаются помогай, ну их... Что-то я не понимаю кайфа от таких поездочек, к тому же незнакомые чужие люди, тут со своими 10 раз подумаешь брать их в паровозик или нет, а чужих.. Что то я не понимаю

И я этого тоже не понимаю, темп движения рваный, усталости из-за мониторинга ведомого больше.
    Но...

Yuracx:

речь идет скорее всего именно о безопасности.. т.к. в случае поломки авто помочь Вам кроме как "членам паровозика" в какой-нить Румынии или Болгарии - будет некому.. а в дороге, причем такой дальней, случится может очень много чего, даже с самыми подготовленными водителями и машинами... Причем некоторые случаи не контролируются...

И видимо это начинает с возрастом приходить. Осознание безопасности за семью и пассажиров, просчитывание всех вариантов, а вдруг то-то? Особенно когда впереди идущая машина в 2 ночи сбивает велосипедиста, и оба на твоих глазах улетают в кювет. Тьфу три раза.
    Супруга/штурман, несмотря на прошлый год, Македонии боится как ....Сомали. Она и попросила, да и сам взвешиваешь.
    Всем хорошего отдыха, и удачной дороги.

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 12 июля 2014 15:06
    wolandr:

Особенно когда впереди идущая машина в 2 ночи сбивает велосипедиста, и оба на твоих глазах улетают в кювет

wolandr, если это случается с кем-то другим на Ваших глазах - то можно посочувствовать, помочь чем-то и поехать дальше.. И все преимущества коллективного передвижения на дальние расстояния понимаешь только тогда, когда какая нить поломка или форс-мажор случается непосредственно с Вами...Тем более на пути в Грецию достаточное количество стран пересекаешь..

Банальная ситуация... Перестает работать генератор...Допустим в Румынии..где-нить на трассе... прекращается электроснабжение авто... если новые машины, которые все на электронике - то все.. трындец...через 15-20 минут становитесь колом и все... что делать.. куда звонить...где что искать... :-?

так что групповые передвижения - это скорее для безопасности, занижая при этом комфорт передвижения

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45026

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45026
    # 12 июля 2014 15:17
    sns123:

Прямых Минск - Салоники нет

чартеры есть, топ-тур за 250 евро туда/обратно предлагает

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • design2011 Member
    офлайн
    design2011 Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #432738

Написать сообщение

166
    # 12 июля 2014 16:47

сожно ли сделать греческую визу без услуг турфирмы?

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

396
    # 12 июля 2014 17:54
    design2011:

сожно ли сделать греческую визу без услуг турфирмы?

Не сложно. Только в Минск два раза съездить прийдется. На последних 10 страницах уже несколько раз вопрос поднимался.

• .Vredina. Member
    офлайн
    .Vredina. Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #223259

Написать сообщение

263
    # 12 июля 2014 21:46
    Yuracx:

И термин "годовая" - не значит, что она на 365 дней покрытия, а значит. что срок действия у нее год..А в самой страховке еще дополнительно прописываются кол-во дней пребывания на территории шенгена исходя из того, что максимум 90 в одном полугодии.

Вот теперь все верно написали. Но у меня открыта через Москву годовая и страховка была на пару месяцев с коридором. Но это было в том году, может что-то поменялось.

Yuracx:

ну раз дело не в цене, тогда Вам сюда

Спасибо, что потратили свое время что б найти рейс и даже выделить " самый бюджетный" вариант. Повеселилась чес слово. Но, мало ли, вдруг когда пригодится.

sns123:

Ну как бы доехать до аэропорта Минск 1 это практически тоже самое что и до аэропорта Вильнюса

Не, ну сравнение с натяжкой, конечно :D

sns123:

Но это ВАШ ребенок, у которого свои запросы, характер и тп. тут я Вам категорически не советчик, решать Вам!

Спасибо, мил человек, за здравый смысл который не часто встретишь на онлайнере!

sns123:

Так что ближайшая для Вас и безболезненная пересадка - Вильнюс. Думаю Вильнюс как то роднее, чем Стамбул, или бешеная Москва!

Через Вильнюс как раз ничего толкового не нашла вообще. Добираться до Вильнюса а потом лететь с пересадкой не стоит свеч, уж лучше из Минска с пересадкой в Москве как по мне.

sviq:

чартеры есть, топ-тур за 250 евро туда/обратно предлагает

Это я нашла, но появляются они за 30 дней до вылета и будут ли места не понятно.
    Может, кто знает по чартерам, как они их продают. Я так понимаю пакетные туристы отдыхают 10-14 дней, а я буду в Греции месяц.... Вот как тут быть? В понедельник поеду, поспрашаю, конечно, варианты у топ тура, но может кто уже решал такой вопрос?

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 12 июля 2014 22:42
    .Vredina.:

Спасибо, что потратили свое время что б найти рейс и даже выделить " самый бюджетный" вариант.

пжлста... всегда рад помочь

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6638

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6638
    # 13 июля 2014 00:42 Редактировалось Avos, 1 раз.

отдыхали в июне в местечке Каламаки на Закинфе, мы с женой и двое детей
    очень понравилось - пожалуй лучшее место для отдыха с детьми из тех, где мы были раньше: тихо, отличный залив для купания, море неглубокое

не экскурсии не ездили: с детьми это очень прохладная история

зы - приятным бонусом была возможность споттинга в аэропорту

офлайн

0

пользователь #121098

0
    # 13 июля 2014 10:58
    wolandr:

Особенно когда впереди идущая машина в 2 ночи сбивает велосипедиста, и оба на твоих глазах улетают в кювет. Тьфу три раза.
    Супруга/штурман, несмотря на прошлый год, Македонии боится как ....Сомали. Она и попросила, да и сам взвешиваешь.
    Всем хорошего отдыха, и удачной дороги.

Ооо,я вижу,что не в первОй раз в Грецию едете?А маршрутом не поделитесь(по каким странам и городам ехали)?Можно в л.с.Спасибо

• minchanka1 Senior Member
    офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 13 июля 2014 12:08 Редактировалось minchanka1, 1 раз.
    wolandr:

Македонии боится как ....Сомали.

Почему именно Македонии??? Что у вас там произошло?
    Там как раз намного цивильнее, чем в какой-нибудь Словакии , где полно цыган. Да и вся Македония проезжается за пару часов.
    дизель был дешевый в прошлом году. Как раз можно было перед Грецией бак залить

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

spaik96:

А маршрутом не поделитесь

Польша, Словакия, Венгрия, Сербия, Македония, Греция. Почти на всем протяжении автобан-дорога европейского значения, так что езжайте, как навигатор проложил. Разве что по Польше возможны варианты
    (почитайте мой отчет здесь на стр 57, может почерпнете полезного чего-нибудь)

офлайн

0

пользователь #121098

0
    # 13 июля 2014 12:48

minchanka1,Спасибо,ознакомлюсь.