Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22046

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22046
    # 18 января 2011 19:47

visyok, Pavel P, спасибо за инфу :beer:

кстати, я в принципе подозревал, что на выходе ИБП не абсолютная синусиода... но не знал, что это настолько всё важно...:insane:

даже трансформаторы могут накрыться...:roof:

↻↺
  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

67412

17 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

67412
    # 18 января 2011 20:20
    Marabu:

Камрады! Help please!!!

Долго стояла без использования и засохла вертушка в проигрывателе винилов "Вега 003".

Сама вертушка производства Poland, год выпуска ~ 1975.

Снимаю "блин", сбрасываю пасик — двигатель не крутится! :(

Пробую помочь руками — начинает крутиться, но хватает не на долго — опять останавливается.

Обзвонил все конторы ремонтные — никто не занимается :(

Может кто-нибудь помочь за вменяемые грОши?

Схема есть в нете ,проверь стабилитрон ,похож на 815 транзистор две ножки

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 18 января 2011 20:26
    dimmmmm:

visyok, Pavel P, спасибо за инфу :beer:

кстати, я в принципе подозревал, что на выходе ИБП не абсолютная синусиода... но не знал, что это настолько всё важно...:insane:

даже трансформаторы могут накрыться...:roof:

Строго говоря, бывают ИБП и с почти синусоидой (гармоники ~ 5%) и даже практически синусоидой, которой в розетке отродясь не бывало (гармоники ~ 1%), но существенно дороже.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 18 января 2011 21:30
    Pavel P:

При работе ИБП в режиме преобразования на выходе получается напряжение по форме сигнала не синус, а что-то между "меандром" или "квадратом". т.е составляющие параметры (напряжение/ток)имеют другие параметры, повышенные против обычной сети.

При разнообразии двигателей (асинхронные/коллекторные и прочие), есть которые это не любят, точно какие - не знаю.

Пример из жизни: индикаторные светодиодные лампочки (практически вечные) - сгорают нафиг после десятка -другого переключений режима работы. Там для уменьшения напряжения стоит конденсатор, расчитанный на синус сети, при другом режиме - схема не работает (дает большее напряжение).

В этом режиме плохеет любому устройству с частото-зависимой (реактивной) нагрузкой (т.е. те которые рассчитаны на 50Гц). При работе преобразователя вместо основной гармоники 220В 50Гц получаем сумму (приблизительно) 160В 50Гц + 80В 100Гц + 40В 200Гц + 20В 300Гц и так далее.

конденсаторный гаситель - частото зависим, т.е. он работает как реактивное сопротивление на определенной частоте и чем выше частота - тем меньше его сопротивление. Т.е. если он был рассчитан погасить 200 В на 50Гц, то на 100 Гц он сможет погасить только 100В... и на светик прийдет вместо 20 оставшихся от220 - 120... оттого они и дохнут. (Все несколько упрощено для наглядности - но могу и формулку написать)

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 января 2011 09:52

Строго говоря, бывают ИБП и с почти синусоидой (гармоники ~ 5%) и даже практически синусоидой, которой в розетке отродясь не бывало (гармоники ~ 1%), но существенно дороже.

ценник этих ИБП приблизительно как у настенного котла

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22971

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22971
    # 19 января 2011 10:13

А я бы нашел на чердаке старый емкосно-индуктивный стабилизатор напряжения и подключил бы через него.

PS как-то мой знакомый задался такой-же проблемой.... ИБП на котел. Подключили - котел в перезагрузку. По осцилу посмотрели что там твориться и ужаснулись - у ИБП ШИМ регурирование выходного напряжения - одни очень короткие импульсы с периодом 10мс шли. И подключение котла с его индуктивной нагрузкой никак на эти пики влияния не оказывали.

Балять мои крылья
    офлайн

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 19 января 2011 10:58

Поправьте если я не прав - ИБП нужен не котлу, а насосу в системе. Ведь современные отопительные системы построены не на конвекции теплоносителя, а на принудительной прокачке насосом. Если прокачка по той или иной причине прекратится и автоматика котла случайно не среагирует (электричество кончилось куда там автоматике работать) у котла всё нутро расплавится, т.к. размер рабочей зоны котла максимум пару дециметров кубических, а мощность - до десятков киловатт (см рис).

Поэтому ИМХО стабилизатором не обойтись. Нужен именно ИБП.

ИБП двойного преобразования (у которых на выходе синус - иначе on-line) стоят под килобакс... но и обычные line-interactive в режиме когда в сети есть электричество - работают как автотрансформатор (стабилизатор) с фильтром от помех. А гадят только при работе от батарей. Для маломощной нагрузки как правило это не страшно... Если при работе от сети моторчик греется до 40 градусов, ну нагреется он раз в год до 50 в течении часа... ничего не произойдет.

Опять таки ИМХО.

офлайн

22971

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22971
    # 19 января 2011 11:34

visyok,

Поэтому ИМХО стабилизатором не обойтись. Нужен именно ИБП.

так и да. Я имел ввиду к дешевому ИБП подключить тот старый дросселя-конденсаторный стабилизатор и потом к котлу. И может быть на выходе стабилизатора мы увидем что-то похожее на синус ИМХО.

Балять мои крылья
    офлайн

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 19 января 2011 11:44

Там не стабилизатор нужен, а корректор коэффициента мощности. Реакцию ИБП с ключевым выходом на подключение к нему резонансного стабилизатора (устройство с отрицательным сопротивлением) предсказать сложно. Может даже мозги у ИБП заклинить. Но попробовать можно.

офлайн

22971

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22971
    # 19 января 2011 11:48

visyok, Согласен, но тому ИБП, на который осцил повесил, там мозг не спалишь. Там тупо по пикам напругу меряет и регулирует ширину импульсов.

Балять мои крылья
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 19 января 2011 11:51

visyok, лучше чем вообще без оного. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 19 января 2011 12:28
    Popesych:

visyok, Согласен, но тому ИБП, на который осцил повесил, там мозг не спалишь. Там тупо по пикам напругу меряет и регулирует ширину импульсов.

Резонансный стабилизатор - это специфическая нагрузка... (вон Тесла резонансом планировал города рушить :D ) и как на это среагирует весь ИБП, а не только мозги, а ключи например, когда вместо нагрузки в некий момент времени к выходу окажется подключен источник тока... :-?

Сам такую комбинацию не пробовал, но видел как пуляют IGBT-шки при малейшем паразитном резонансе в нагрузке... осколки корпуса - што пули, главное глаза успеть закрыть

офлайн

22971

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22971
    # 19 января 2011 12:56

visyok, Не могу не согласиться, коллега. 8)

Балять мои крылья
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22046

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22046
    # 19 января 2011 13:41

в альфакалоровском газовом котле ещё "поджигалка" какая-то хитрая... перед тем как "пыхнуть" она как-то интересно тарахтит... такое чувство, что в ней механизм какой-то (типа реле что ли)... или это клапан подачи газа так тарахтит?... эта поджигалка из-за гармоник в сети питания не сожгёт весь котел?:lol:

↻↺
    офлайн

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 19 января 2011 14:10
    dimmmmm:

в альфакалоровском газовом котле ещё "поджигалка" какая-то хитрая... перед тем как "пыхнуть" она как-то интересно тарахтит... такое чувство, что в ней механизм какой-то (типа реле что ли)... или это клапан подачи газа так тарахтит?... эта поджигалка из-за гармоник в сети питания не сожгёт весь котел?

Там высоковольтная катушка тарахтит искрой. По аналогии с электроподжигом газовых плит. Питается она от схемы постоянного тока.

Поэтому качество питающей сети на неё не влияет.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22046

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22046
    # 19 января 2011 14:23

Там высоковольтная катушка тарахтит искрой. По аналогии с электроподжигом газовых плит.

электроподжиг в плитах вообще беззвучный практически:roll: щёлчок и всё... электрошокер знаю трещит довольно сильно... но тоже не так, как этот котел в момент поджига...:spy:

Питается она от схемы постоянного тока. Поэтому качество питающей сети на неё не влияет.

а ну если так, то я за неё спокоен:super:

↻↺
    офлайн

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 19 января 2011 15:19

dimmmmm, искра в закрытом кожухе...

немного кривая, но аналогия: если в детстве пытался играть на горне, то наверное знаешь, что его звук (горна) несколько отличается от того что играющий в мундштук произносит :rotate:

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22046

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22046
    # 19 января 2011 15:46

visyok, ага, всё ясно:super: о том, что кожух-то закрыт я и не подумал...:shuffle:

а горнист из меня был знатный:lol: но барабанщик лучше:D:D:D

↻↺
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 20 января 2011 10:30

Продолжая тему теплотехники. Имеется чешский автономный дизельный отопитель Х7-1М на 12V Такие устанавливались на автомобилях татра и Авиа. Работает типа как "вебаста" в полу автоматическом режиме. При этом, согласно ТХ, потребляемая мощность во время пуска (пока свеча накала работает) может достигать 600W:insane: далее в работе в р-оне 100W, стабилизатор напряжения не требуется.

Хочу использовать для отопления гаража. Для изготовления блока питания скорее всего необходим здоровенный трансформатор, а он пожалуй будет стоить не дёшево... В качестве бюджетного решения, есть мысли использовать компьютерный БП, но если расчитывать на 600W, то наверное дешевле не выйдет....

Какие будут мысли, рекомендации на этот счет?

За ранее спасибо!:beer:

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 20 января 2011 11:33

drFaust, старая АКБ с небольшим подзарядником (БП 12В на 120-150Вт). :P :idea:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]