Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве , а людей с вопросами по газу всё больше , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут .
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве , а людей с вопросами по газу всё больше , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут .
А где можно клапан на балоне отрегулировать за гуманные деньги, а то балон 55л, раньше помещалось 42-44л (что тоже немного меньше "нормы"), а сча что-то больше 30 не "лезет"... Какая там система точно не знаю, у меня переходник накручивают при заправке.
Может тут кто чего подскажет?...
Имеется рено 19 1,7 моно со вторым поколением ГБО. Что бы машина нормально работала на газу приходится глушить на воздухане одно из отверстий для подачи воздуха. Если не затыкать, то машина начинает подтраивать, душиться, пропадает тяга и из выхлопной валит дым клубами Как мне везде объясняли - это завихрения, разряжения и ничего здесь не сделаешь
А началось это после заглушки клапана EGR.
Связана ли моя проблема с этим клапаном или я в процессе его удаления еще чего натворить смог?
badguy:zagora, а сколько должно?
Конечно хотелось бы 5 на 100)))))))
А должно по идее на литр больше, чем бензина, а бенза ест 10-ку)
WSAEOG,
Я не про оборудование - готовилась смена автоса... А оборудование это действительно толковое, то что цена не кризисная - фигня, если для себя - отработает. Единственно я смотрю, что наши техники механики, похоже, еще толком 2-ое не умеют настраивать... а тут 5-ое. Кст, в Литве цена ремонта немного меньше - примерно 270 уе. Если кто регулярно ездит - может реально сэкономить.
Единственно я смотрю, что наши техники механики, похоже, еще толком 2-ое не умеют настраивать... а тут 5-ое.
Ну так разные люди делают. К пятому поколению не подпускают тех, кто на втором тренируется до сих пор.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
zagora:А должно по идее на литр больше, чем бензина, а бенза ест 10-ку)
гггг
ГБО4 - газа 20-30% в плюс
Если бенза жрет 10ку, то 12-13 газа это гуд
zagora,
По чьей идее?
FedOS_S:zagora,
По чьей идее?
Я не сильно разбираюсь, но мои все знакомые, у кого газ так говорят)
Ну если 13 нормально, то я в шоколаде)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
zagora:Я не сильно разбираюсь, но мои все знакомые, у кого газ так говорят)
Ну и ты говори
Ура, у меня с насосом все гут, это был, по простому вот так, предохранитель... Кому-то достанется достанется хорошая машина с хорошим оборудованием. Кст, 5-ое если и больше газа жует, то не больше литра.
serggrib77, точна, а я думаю, что забыл посмотреть у себя. Завтра на диагностику очередную, а насос не клинит, форсунки бензиновые отключал - все равно троит. Но теперь хоть постоянно, есть что показать.
moriturus:zagora,
Ну если 13 нормально, то я в шоколаде)))
А проверить все равно не повредит, бумагу для ТО опять же получить. Только не у дятлов типа Мегагаза, которые только обмылят - и вся проверка.
Так вот никто и не хочет браться проверять) Потому что система Necam заводская установка. Говорят, что надо делать диагностику бензиновой части и она должна показать газовые показатели, типа все выведено в одно. Но таких не нашел, а на Сифтрансе с газом не принимают)
А ТО я прошел и никто никаких бумаг не спрашивал)
zagora,
Так вот никто и не хочет браться проверять)
Ну так и где Вы настраивать собрались в этом случае?
moriturus:zagora,
Так вот никто и не хочет браться проверять)
Ну так и где Вы настраивать собрались в этом случае?
В Литве наверное...
serggrib77, еще раз повторю слова умных людей. расход газа относительно бензы не меряют литрами. мерять надо процентами. для газа не может быть расход меньше чем +5% от бензинового. по самой физике процесса. реально при настройках получают +10%..+25% и это считается нормой. а "больше на литр чем бензина" - вы это владельцу хаммера или экскуршена скажите. или скутеристу на газу. он вам в глаза еще больше рассмеётся.