Land:
iks:
ребятки, если перегорел диод в лампе, дело скорее всего не в диоде: после замены в 90% случаев опять через какое-то время перегорит.
поэтому меняйте лампу и сэкономьте свои и аудитории время.
утверждение -верное на 80%.
перефразируя известную поговорку "tastes differ" (== о вкусах не спорят), скажем так: "tests differ" (== опыты разнятся)
Land:
iks:
все идеально
ну надо б лет пять подождать для такого заявления
так, для справки: дома в санузле аналогичный 10w t8 светит 3.5 года уже (правда, тогда он, зараза, был дороже раза в 3).
визуально деградации нет. да и откуда ей взяться: не круглосуточно же работает светильник... заявленные 50тыс часов =~5.5 лет непрерывной работы, при использовании в квартире это можно умножить на 20
что же касается продолжительность жизни светодиодов, то я скорее верю заявленным где 20 где 30 а где и 50 тыс часам, т.к.
в реале через какое-то время перегорает не светодиод (при не выходящем за номинал питании), а сама схема питания: либо ток питания светодиодов неправильно рассчитан и выше номинального, либо тупо кондер-электролит закипает и взрывается либо микросхема-стабилизатор тока несовершенна...
хотя все огульно микрухи ругать не буду. знаю и такие, что регулируют ток питания светодиодов в зависимости от времени наработки - сначала от 85%, потом, через полсрока жизни светодиода начиная постепенно увеличивать в сторону 100% от номинала.
как результат - от "недокала" светодиод хоть и светит изначально чуть тусклее, в целом живет значительно дольше
а в результате вышеописанного повышения со временем тока - неизбежная деградация яркости вообще нивелируется (причем наступая позже обычного из-за все того же "недокала" ).
разумеется, такие драйверы далеко не в самых дешевых лампочках/светильниках используются...