в гиппо были яйца по 3090 вроде, а в биггзе сегодня около 30-40 человек караулило выпечку....
в гиппо были яйца по 3090 вроде, а в биггзе сегодня около 30-40 человек караулило выпечку....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
bykon:Tochiazuma, на хадавы тавар зніжкі? У нашай краіне? Не ў гэтым жыцці.
о как...
а я вчера заехал в рижский магазин - как раз надо было десяток яиц купить и с удивлением обнаружил, что на них акция всвязи с пасхой... на разницу в цене купил килограмм яблок - ровненхонько хватило....
только что проезжал мимо Чижовского Простора. сразу подумал, что уже открылся. Машины на парковке, парковка вся пронумерована ( т.е. шильдочки везде стоят ), внутри свет и все полки уже заставлены товаром. подъехав ближе понял, что еще закрыт. но открытие, похоже, совсем близко !
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Tochiazuma:вот интересно - перед пасхой в РБ на яйца скидки есть в магазинах?
зачем? беларусы все и так скупят
Tochiazuma:вот интересно - перед пасхой в РБ на яйца скидки есть в магазинах?
х сосать (не вам:))....выставляют молодецкие по 4600....бери--не хочу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
молодецкие по 4600
жуть.. а я купил по 2650 если на белорусские перевести - крупные.... а без скидки они стоят - 3800.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
ser1525:какой экономический смысл в скидке на яйца в пасху?
элементарно - люди идут покупать туда где дешевле, а заодно там-же покупают и все остальное...
сомнительно, что из-за десятка яиц кто-то поедет не в любимый магазин, а в другой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
ser1525, извините, но сразу видно, что Вы как-то по-белорусски чтоли мыслите... само по себе понятие "любимый магазин" мне кажется нелепым, к тому же в городе с населением в 600тыс и числом гипермаркетов около 30-ти врядли вообще может быть таковой...
добавлю: вот у меня в шаговой доступности находятся два гипермаркета, два супермаркета и еще парочку небольших магазинов, причем все они сетевые, некоторые даже принадлежат одной и той-же сети... как среди них может быть "любимый" просто есть магазин, где основные для меня продукты дешевле, а есть дорогой, но там есть вещи, которых нет в других....
в рекламе по телеку увидел, что к примеру в такой-то сети на этой неделе мясо в два раза дешевле, вот и идешь туда а заодно и покупаешь все остальное...
ну доживем мы до такого - тоже будем так мыслить.
P.s. неужели не одна Максима держит продовольственный ретейл?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
ser1525,
неужели не одна Максима держит продовольственный ретейл?
не понял вопроса..
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
В Беларуси нет гипермаркетов, а есть только большие гастрономы с площадью больше 1000 м2.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
не понял вопроса..
В Литве, например, мне сложно найти супермаркет не Максима. Потому считаю что и конкуренция у них скорее внутренняя...
Хотя это может быть взгяд туриста виноват...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
ser1525, ну такого в странах с рыночной экономикой не бывает... Максима может быть и крупнейшая сеть в Литве по обороту, а по количеству магазинов наверное Iki.. там еще и масса других сетей есть, а крупнейшая сеть в балтии и по обороту и по количеству магазинов - это Rimi....