Ответить
  • ip_nat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ip_nat Senior Member Автор темы

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 26 декабря 2012 21:03 Редактировалось ip_nat, 280 раз(а).

Застройщик ООО "Карпович".
    Контактная информация:
    г. Минск, ул. Мележа,5, корпус 1, каб.101,
    (+375 17) 262-12-52 , (+375 29) 101-30-40.

http://karpovich-group.by/

Тема ООО "Карпович"
    Тема Новостройка на Мирошниченко, 43А
    Тема Облигации от Застройщика жилья. Кто сталкивался?

офлайн

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 23 февраля 2016 11:14 Редактировалось ip_nat, 1 раз.

...

• inka-61 Member
    офлайн
    inka-61 Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #745442

Написать сообщение

214
    # 23 февраля 2016 11:23

ДД!!!
    Всех мужчин с праздником!
    Мне сказали что в доме собирают независимые подписи против установки антенны, я не против присоединиться , напишите в личку куда можно подойти и предлагаю выложить список на форуме, если люди не против чтобы было прозрачно, опрос председателя меня тоже как-то не впечатлил , извиняюсь если ip_nat посчитает что я тоже обижаю председателя :(

Владимир
    офлайн

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 23 февраля 2016 11:29 Редактировалось ip_nat, 2 раз(а).

...

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 23 февраля 2016 12:50 Редактировалось MEXX13, 4 раз(а).

Для тех , кто также изучает вопрос, подкину еще немного информации (исключительно для бОльшей информации, нисколько не склоняя ни в одну сторону, надеюсь, поймете правильно) Буквально час назад разговаривал с доцентом кафедры физики БГУ (для тех кому нужно имя, могу дополнительно сбросить, можете проверить). Он затруднился ответить относительно вредна эта антенна или безопасна, поскольку даже у него нет данных глубоких исследований, которые по какой то причине не проводятся. Он больше обратил внимание на сам СНИП (может не правильно написал, но он звучит так) Он сказал, что данные для "снипа" собирались во времена советского союза (назвал 70-80 годы), и сказал, что они достаточно кропотливо собирались и изучались, поскольку направленность была сугубо социальная, а не коммерческая. Единственное, как он сказал, в то время, излучение было от военных установок (радаров и прочего), ТВ антенн и радио антенн. Основная их цель была близость возможности размещения военного оборудования от населенных пунктов и определение санитарных зон. В дальнейшем
    он был распространен и на гражданскую сферу. Единственное, что изменилось с тех времен-практически все. Во-первых-плотность источников радиоволн изменилась в тысячи (!!) раз (с его слов), плотность гражданской застройки увеличилась в десятки (!!) раз (я не сразу понял , смысл причем тут застройка-он объяснил, что любой объект является отражателем радиоволн) , количество источников радио связи увеличилось в миллиарды раз (мобильные телефоны, точки wifi ,DECT и т.д.) называл еще какие то влияния, связанные как с усилением сигналов, так и их поглощением. Как следствие, если например раньше источники были в основном не пересекающиеся (на коротких расстояниях), то теперь появилось тысячи точек пересечения (т.е. когда несколько объектов расположенных в нескольких зонах встречаются в определенных точках, тем самым создавая сверх радио точку-что то типо того, он как то это более научно назвал, но смысл вроде как я передал-т.е. появились точки пересечения радиосигналов) Таким образом, СНИП просто ввиду времени , не мог учитывать силу воздействия в комплексе и как следствие в наше время сложно его оценивать как объективный документ, который гарантирует безопасность при заданных параметрах излучения. Но кроме "снипа" ничего нет и как следствие, все по старинке пользуются этим "снипом", (хотя во многих странах действуют намного более "мягкие нормы", но он обращает внимание, что все же западные данные зачастую могут иметь коммерческий интерес, с более рыночными механизмами взаимодействия, чем в том же советском союзе)Он еще пример привел, как наследие советского союза до сих пор влияет на определение многих обстоятельств-например до сих пор гаи меряет длинну тормозного пути определяя скорость автомобиля, используя исследования и нормы 60-х годов, когда на автомобилях не было как ABC так и современных тормозных систем (думаю, никому не надо объяснять разницу автомобиля 2000х и 1960х..)
    Поэтому он склоняется к тому, что вопрос не изучен, чтобы дать оценку вредно это или безвредно, но антенну обнимать точно не рекомендует)
    Вообщем , еще постарался поделится информацией, может кому то она будет полезна, а если кто то может подтвердить или опровергнуть мною написанное как эксперт (с соответсвующим образованием) это добавит нам всем еще информации.

• lexus_man Neophyte Poster
    офлайн
    lexus_man Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1332370

Написать сообщение

29
    # 23 февраля 2016 13:00

установить антенну на крыше жилого дома можно только с согласия все жильцов, но большинство горожан утверждают, что не давали разрешения на установку.
    http://www.spravka13.ru/information/mobila/vyshki.html

• 1590789 Neophyte Poster
    офлайн
    1590789 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1590789

Написать сообщение

11
    # 23 февраля 2016 13:16

О чем Вы говорите милые люди? хоть кто то из вас себе добровольно поставит антенну на голову???? или есть стоимость вашей????
    И тот кто, так глупо шутит и предлагает полную чушь,это плохо пахнет ....мерзко....

офлайн

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 23 февраля 2016 14:26 Редактировалось ip_nat, 4 раз(а).

...

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 23 февраля 2016 14:47

Все верно, вредных устройств хватает, но без них жизнь представить сложно (каждый сам выбирает время нахождения около них и меры безопасности- кто то штаны с фольгой носит, кто то вместо 3 приставок Wifi использует LAN и т.д.) , а без вышки над головой как то проще.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

А вот по поводу тараканов, как раз таки многие говорият о действии именно вышек, а не телефонов, так как они исчезли значительно раньше массового появления телефонов, ближе к моменту начала развертки сети сотовой связи, но опять же , могло просто совпасть с климатическими изменениями

офлайн

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 23 февраля 2016 14:51 Редактировалось ip_nat, 3 раз(а).

...

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 23 февраля 2016 14:55

Можем попробовать конечно, делов то. Кинем интернет по LAN, вроде ж уже развернута минимально сеть, верно?

офлайн

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 23 февраля 2016 15:17 Редактировалось ip_nat, 5 раз(а).

...

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 23 февраля 2016 15:49 Редактировалось MEXX13, 10 раз(а).

Это уже механика. Хочешь-обсудим (я про wifi) . Менее вредный или более, надо опять же , доказать. Более квалифицировано , чем человеком с неизвестным прибором, или ты все же считаешь его экспертом, заслуживающим высокого доверия?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Вроде как все делаем достаточно правомерно-собираются подписи, интересуются мнения всех, кто хочет установить-силой не уговаривают..все прям как с видеонаблюдением, или ТС когда голоса собирали...единственное, нет желания менять все апасля..

Как вариант, можем предложить например, кто очень хочет антенну, установить модуль на балконе например, заручившись поддержкой соседей, и получать 300 евро единолично, я первый , кто откажется от возмещения своей компенсации в 2.5 евро.. Но, думаю, такие же варианты не рассматриваются?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

Наверное, главный смысл, почему данная инициатива более слажена, с учетом неизвестности. Как показывает опрос, большинство не хочет участвовать в эксперименте со здоровьем, деньги то не проблема, я могу , если опять же правление ТС согласиться, оптимизировать затратную часть, однако никто особо не прислушивается..раз нам нужны деньги, почему только антенна является доходом? Вроде неоднократно с ip_nat разговаривал по поводу экономии, но поддержки не нашел. Странно :)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Добавлю, и расшифрую- могу предложить для ТС съэкономить порядка 150 евро в месяц от существующих затрат и еще один жилец может помочь в доходной части (размер можем уточнить) и обойдемся без антенны (вернее тех экономически как написано очевидных выгод в 3600 евро) Ip_nat реализуем может? Как раз на "плюшки" ввиде забора хватит ;)

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Еще помню, что говорил с тобой по телефону, что ты устал от споров постоянных, вопросов ТС и готов так сказать передать обязанности, говорил, что многие просто даже на собрания не ходят (интересно Карпович ходит?) может тогда чуть обновим правление? Ты мне вот предлагал в правление, я тут обдумал и решил , что могу помочь дому. Поэтому публично предлагаю меня включить в правление, если не против все конечно. От себя окажу квалифицированную помощь в вопросах управления финансами и оптимизацией расходов ( на что есть соответсвующая специальность в дипломе MBA executive как никак подтвержденная международным статусом). Готов объективно подходить к решению вопросов и считаться с мнением большинства. Или предложение уже не в силе?

офлайн

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 23 февраля 2016 16:31 Редактировалось ip_nat, 13 раз(а).

...

• 1724466 Junior Member
    офлайн
    1724466 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1724466

Написать сообщение

42
    # 23 февраля 2016 16:40

ip_nat это Вам надо сказать я устал, я ухожу и предлагаю в правление вместо себя MEXX13, а мы с удовольствием поддержим нового человека и не пугайте что уйдет вся структура ТС, свято место пусто не бывает, незаменимых людей НЕТ!!!

офлайн

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 23 февраля 2016 16:59 Редактировалось ip_nat, 1 раз.

...

• 1724466 Junior Member
    офлайн
    1724466 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1724466

Написать сообщение

42
    # 23 февраля 2016 17:12

ip_nat, тут пока про председателя речи не было, а если и уйдет найдем толкового дедушку(бабушку) на пенсии, который готов еще поработать (Исполком поможет)
    Насколько я знаю, даже Ваша беременная жена категорически против антенны, Вы хоть бы ей уступили.....

• world90093 Member
    офлайн
    world90093 Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #201358

Написать сообщение

273
    # 23 февраля 2016 17:17
    ip_nat:

Председатель уже наш привыкший :) когда многие на него пытаюсь бочки катить. Не будет антенн ему меньше работы.
    Прошу только в будущем так же рьяно отстаивать интересы дома, это я намекаю на забор и другие будущие проекты (детские площадку, доп стоянку или спортивную площадку или сад из деревьев, были мысли ещё организовать возле мелких домиков беседку деревянную с площадкой для барбекю и шашлыков.).
    А не списывать на не возможность скидываться....из-за финансового положения.

Ага давайте еще пруд выкопаем для рыбаков , поставим баньку, и все тогда заживем))) ах да на крыше зеленую зону. Кто за?

• lexus_man Neophyte Poster
    офлайн
    lexus_man Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1332370

Написать сообщение

29
    # 23 февраля 2016 17:19

Видя списки голосования многие активно голосуют за антенну, надо что бы mexx занялся сверкой подписи а то чувствую намудрят и повесят над головой свои вышки. Пускай на административные здания вешают.
    Ip-nat конечно и тел сотовые сильно влияют, и wifi но это сотни тысяч раз меньшее излучение чем антенный приёмник, лично я в шоке от людей которые хотят его повесить, думал что люди в доме приличные наверняка единогласно скажут нет.

офлайн

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 23 февраля 2016 17:19 Редактировалось ip_nat, 2 раз(а).

...

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 23 февраля 2016 17:20
    ip_nat:

MEXX13, все в силе выдвигайся, проведем голосование по поводу тебя и исключения кого либо из правления, ну раз зашло дело до экономии, ты её опиши здесь, что ты предлагаешь.
    Уволить нашего бухгалтера и заменить его компанией обслуживающей. А там следом может уйти и вся структура ТС. Начиная от председателя заканчивая уборщиком.
    150+300 уже 450 .

Параллельно проведем голосование по поводу антенн+wifi в квартирах. Против антенн значит против домашнего облучения от wifi.
    По поводу эксперта, кого я считаю экспертом? Я предлагаю пригласить кого нить из БЕЛГИЭ с прибором и замерить показания в квартирах и сходить в гости в общежитие замерить там фон. Как говориться убедится самим, а не со статей в интернете заказных...
    Измерения уровней электромагнитных полей на соответствие гигиеническим нормативам
    Просто чтоб увидеть результаты какие будут, неужели не интересно? Не важно что они впишутся в нормативы, просто чтоб убедится какие покажет параметры прибор. В общежитие почти в каждом блоке стоит wifi, а то и в каждой комнате, такую тучность ещё поискать надо...
    И сравнить показания под антеной на 9 этаже и посмотреть показания в другом крыле среди просто точек wifi.

Есть уже оказывается люди кто у председателя и в вашем опросе проголосовал за, как сказал вы на жалость давили. Как учитывать будем его решение? И ещё есть информация от нашего жильца который проработал в МТС и уже на пенсии, он проголосовал ЗА и так же как я говорит, что вреда больше от антенн соседских чем, от тех что на крыше.

Деньги ТС не нужны, если они и нужны то только самим жильцам, я спокойно без антенны переживу, я просто не понимаю людей которые говорят, что это вредно и идут домой включают интернет и читают на своем мобильнике, ноутбуке дома новости и так же облучаются...Как это сказать я борюсь за справедливость....не ставим антенны сразу давайте проводить опрос среди жителей почему они за облучение дома wifi и другими бытовыми приборами? Если доводить информацию о вреде антенн, надо также сообщать информацию о вреде мобильников и любых гаджетов беспроводных.

Никто ж не против проводить любого рода опросы, об запрете речи не идет-есть проблема, надо найти решение.
    По поводу предложений все верно:
    Стоимость услуг бухгалтера на аутсорсинге -80 у.е. При этом мы получаем защиту в плане нарушений (ответсвенность несет аутсорсинговая контора, а не ТС в случае нарушений , как у нас сейчас) Для примера в Лебяжем ТС на 167 квартир платит бухгалтеру 2,5 млн, при этом председателю 7 млн. Я просто для сравнения.
    Я лично не вижу переечений в работе бухгалтера и председателя, поскольку точек соприкосновения нет, а с учетом того же аутсорсинга-ты направляешь задачу-они решают, вернее обязаны решить, поскольку это задача.
    В нашем случае мы собственники не можем поставить задачу тому же аппарату , поскольку как ты сам говорил, все вопросы на нас же перекладываются -типа ижи сам узнай и т.д. Ты про это сам вроде как говорил?
    Вообщем поле для работы хватает, поэтому готов помочь.
    По поводу уйдет председатель (станно опять же где связь председателя и бухгалтера как двух независимых работников), будет конечно хорошо не сразу, т.к. Длявер Мамутович достаточно приятный человек во многом, но опять же , идеальная ситуация, человек из нашего дома, и насколько я знаю, есть несколько кандидатур из нашего же дома (даже на начальных стадиях-но они были закиданы шапками под различными предлогами) Поэтому думайте сами, решайте сами