Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3742

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3742
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • CrazyClown Vaper's Club
    офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3289

16 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3289
    # 14 октября 2013 16:06 Редактировалось CrazyClown, 1 раз.

здравствуйте, при попытке оплатить коммунальные услуги столкнулся с тем, что при выборе в м-банкинге в списке отсутствует получатель указанный на жировке. наi Жэс относится к ЖРЭУ №1 фрунз. района, а в банкинге только ЖРЭУ №2 есть. Хотелось бы узнать как мне оплатить или где уточнить может быть другие реквизиты? спасибо.

• MetatroN2 Member
    офлайн
    MetatroN2 Member

378

21 год на сайте
    пользователь #22034

Написать сообщение

378
    # 14 октября 2013 16:19
    ..Lana..:

MetatroN2:

Здравствуйте. Скажите могу ли я оформить дополнительную карточку к сберегательной карте (Белкарт) в белорусских рублях и сколько стоит её обслуживание и оформление???

Доброе утро!
    Да, конечно, можете, но только карточку тоже "Сберегательную" БЕЛКАРТ, карточку другого типа нельзя.
    Платы за оформление данной карт нет, поэтому дополнительная карта достанется Вам бесплатно))

В отделение банка доки на доп. карточку приняли, после перезвонили и сказали что по новой инструкции с 1-ого августа это невозможно, где правда???

• stronza Junior Member
    офлайн
    stronza Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #449875

Написать сообщение

44
    # 14 октября 2013 17:08

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста, изменится ли карт-счет если мне меняют карту в связи со сменой фамилии?и как долго будут менять?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #477872

0
    # 14 октября 2013 21:09
    MetatroN2:

с 1-ого августа это невозможно

Тоже удивился ответу Ланы :) Слышал, будто низя дополнительные к сберегательным с некоторого момента ><

• al0neTOR01 Junior Member
    офлайн
    al0neTOR01 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #459017

Написать сообщение

41
    # 15 октября 2013 09:49

Добрый день. Проясните пожалуйста ситуацию.
    В вашем банке почти два года лежит вклад Сберегательный. Вчера в отделении оператор по ошибке вместо того, чтобы положить на счет дополнительные 200тыс. б.р. выполнила снятие этой суммы. Девушка извинилась и сказала, что зачислит тогда 400тыс.
    Вопрос первый: есть ли у операционисток возможность отметить операцию, а не выполнять подобные действия: снятие, взамен пополнение?

Придя домой уточнили на сайте: поощрительный процентный доход не выплачивается: - в случае если в период с 27.09.2013 по 29.10.2013 (включительно) совершается .. расходная операция, влекущая перерасчет причитающегося по вкладу дохода.
    Вопрос второй: будет ли начислен поощрительный процент в конце месяца?
    спасибо)

=) be happy
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 15 октября 2013 10:17
    CrazyClown:

здравствуйте, при попытке оплатить коммунальные услуги столкнулся с тем, что при выборе в м-банкинге в списке отсутствует получатель указанный на жировке. наi Жэс относится к ЖРЭУ №1 фрунз. района, а в банкинге только ЖРЭУ №2 есть. Хотелось бы узнать как мне оплатить или где уточнить может быть другие реквизиты? спасибо.

Доброе утро!
    Так как это платеж через ЕРИП, узнать, заключен ли договор у организации с НБ РБ можно по номеру Контакт-центра ЕРИПа 141.
    Если требуемого получателя нет в перечне, можно воспользоваться "Платежом по реквизитам" (1,8% комиссия, мин.2,500 руб.).

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

MetatroN2:

..Lana..:

MetatroN2:
    Здравствуйте. Скажите могу ли я оформить дополнительную карточку к сберегательной карте (Белкарт) в белорусских рублях и сколько стоит её обслуживание и оформление???
    Доброе утро!
    Да, конечно, можете, но только карточку тоже "Сберегательную" БЕЛКАРТ, карточку другого типа нельзя.
    Платы за оформление данной карт нет, поэтому дополнительная карта достанется Вам бесплатно))

В отделение банка доки на доп. карточку приняли, после перезвонили и сказали что по новой инструкции с 1-ого августа это невозможно, где правда???

Мне очень интересно будет пообщаться с этим отделением, поэтому, пожалуйста (даже обязательно!), сообщите его номер.
    И, повторюсь, оформление к счету, по которому выдана карточка БЕЛКАРТ «Сберегательная» или БЕЛКАРТ «Аграрная», карточек другого типа, в том числе карточек БЕЛКАРТ, не допускается.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

stronza:

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста, изменится ли карт-счет если мне меняют карту в связи со сменой фамилии?и как долго будут менять?

Здравствуйте, stronza!
    Если Вы составили заявление на изготовление дубликата, счет остается прежним. Изготовление карты, как правило, до 7 банк. дней.

Добавлено спустя 56 минут 53 секунды

al0neTOR01:

Добрый день. Проясните пожалуйста ситуацию.
    В вашем банке почти два года лежит вклад Сберегательный. Вчера в отделении оператор по ошибке вместо того, чтобы положить на счет дополнительные 200тыс. б.р. выполнила снятие этой суммы. Девушка извинилась и сказала, что зачислит тогда 400тыс.
    Вопрос первый: есть ли у операционисток возможность отметить операцию, а не выполнять подобные действия: снятие, взамен пополнение?

Придя домой уточнили на сайте: поощрительный процентный доход не выплачивается: - в случае если в период с 27.09.2013 по 29.10.2013 (включительно) совершается .. расходная операция, влекущая перерасчет причитающегося по вкладу дохода.
    Вопрос второй: будет ли начислен поощрительный процент в конце месяца?
    спасибо)

Здравствуйте!
    Вы пишете, что вклад хранится уже почти 2 года, значит, речи о перерасчете процентов по пониженной ставке уже быть не может (перерасчет был бы, если снять в теч. первых 3-х мес. со дня открытия сумму свыше начисленных %). Получается, доход Вы получите, если только, конечно, не закроете вклад полностью в этот период. Совершенная расходная операция не лишает Вас возможности получить доход.
    По возможности отменить операцию -- она есть, просто, видимо, работник решила упростить ситуацию и тем самым сэкономить свое и Ваше время))

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • beregeyko Member
    офлайн
    beregeyko Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #809122

Написать сообщение

150
    # 15 октября 2013 11:46

Вчера пополнял баланс мобильного телефона в отделении 514\113. На листике указал оператор, номер, фамилию, сумму. Дали чек, проверил номер и расписался. Деньги на счет так и не пришли. Сегодня изучил чек, а там в назначении платежа указан Velcom, хотя на листике указывал МТС. Вопрос: для возврата денежных средств обращаться в банк или отделение velcom\mts ?

Зачем быть таким как все?
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 15 октября 2013 12:46
    beregeyko:

Вчера пополнял баланс мобильного телефона в отделении 514\113. На листике указал оператор, номер, фамилию, сумму. Дали чек, проверил номер и расписался. Деньги на счет так и не пришли. Сегодня изучил чек, а там в назначении платежа указан Velcom, хотя на листике указывал МТС. Вопрос: для возврата денежных средств обращаться в банк или отделение velcom\mts ?

Следует обратиться к получателю платежа, т.е. к Velcom с квитанцией об оплате и паспортом.
    Жаль, что столкнулись с такой ситуацией, видимо, сыграл роль человеческий фактор, раз работник выбрал не того получателя. Ну и, конечно, всегда следует проверять всю информацию по платежу, ведь Вы подписывая квитанцию, соглашаетесь, что все верно..

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • Fly-m Member
    офлайн
    Fly-m Member

134

18 лет на сайте
    пользователь #108558

Написать сообщение

134
    # 15 октября 2013 14:44

Здравствуйте, можно ли создать виртуальную карту виза и оплачивать ею кредит через интернет?

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 15 октября 2013 15:34
    Fly-m:

Здравствуйте, можно ли создать виртуальную карту виза и оплачивать ею кредит через интернет?

Добрый день!
    Наш банк на сегодняшний день не предлагает виртуальные карты, однако с помощью наших международных карт можно также проводить Интернет-платежи.

офлайн

0

пользователь #685329

0
    # 15 октября 2013 18:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

19 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 15 октября 2013 20:06 Редактировалось ddv, 2 раз(а).
    DeviseHD:

Скажите кто знает. У меня Visa Electron BELARUSBANK. Если я просто проверяю баланс в банкомате Беларусбанка, за это снимается какой-то процент или нет?

Нет.
    Скажу еще по секрету :), что по карте ББ вы можете смотреть баланс без комиссии в банкомате любого банка.

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 15 октября 2013 21:40

Можно ли на чиповоной сберегательной Visa Electron заблокировать интернет платежи? 5% - очень хороший процент, но я не хочу потом бегать искать крайнего.

• travkingm Neophyte Poster
    офлайн
    travkingm Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #925295

Написать сообщение

14
    # 15 октября 2013 23:32

Что с системой интернет-банкинг? Который день при попытке осуществить погашение кредитов Беларусбанка выдает сообщение "Информация не найдена". Такая проблема не у меня одного. При этом платежи по ЕРИП и денежные переводы осуществляются исправно.

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 16 октября 2013 11:03
    ddv:

DeviseHD:

Скажите кто знает. У меня Visa Electron BELARUSBANK. Если я просто проверяю баланс в банкомате Беларусбанка, за это снимается какой-то процент или нет?

Нет.
    Скажу еще по секрету :), что по карте ББ вы можете смотреть баланс без комиссии в банкомате любого банка.

...по крайней мере, наш банк за такую операцию комиссию не возьмет))

Добавлено спустя 1 час 30 минут 50 секунд

MoBYla:

Можно ли на чиповоной сберегательной Visa Electron заблокировать интернет платежи? 5% - очень хороший процент, но я не хочу потом бегать искать крайнего.

У нас такой услуги нет.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

travkingm:

Что с системой интернет-банкинг? Который день при попытке осуществить погашение кредитов Беларусбанка выдает сообщение "Информация не найдена". Такая проблема не у меня одного. При этом платежи по ЕРИП и денежные переводы осуществляются исправно.

Были моменты по перезагрузке непосредственно системы, но все оперативно исправили. А по кредитам - либо что-то неверно указываете (изменился номер филиала/присоединился к другому, изменились паспортные данные и пр.), либо в филиале на момент оплаты производилась перезагрузка сервера (необходимо обратиться в филиал и уточнить, причину, сроки, когда оплата станет доступной).

• FineOla Neophyte Poster
    офлайн
    FineOla Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #925561

Написать сообщение

1
    # 16 октября 2013 13:41

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли поручителю отказаться от поручительства за кредит, взятый в 2011 году на строительство жилья (под 5%)? Я, кредитополучатель, не хочу менять поручителя или искать нового. К сожалению, договора поручительства у меня на руках нет.
    Заранее спасибо!

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 16 октября 2013 14:49
    FineOla:

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли поручителю отказаться от поручительства за кредит, взятый в 2011 году на строительство жилья (под 5%)? Я, кредитополучатель, не хочу менять поручителя или искать нового. К сожалению, договора поручительства у меня на руках нет.
    Заранее спасибо!

Отвечу Вам вот так.
    Согласно ст.347 «Гражданского кодекса Республики Беларусь» предусмотрены следующие случаи прекращения поручительства:
    1. Поручительство прекращается с прекращением обеспеченного им обязательства, а также в случае изменения этого обязательства, влекущего увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя, без согласия последнего.
    2. Поручительство прекращается с переводом на другое лицо долга по обеспеченному поручительством обязательству, если поручитель не дал кредитору согласия отвечать за нового должника.
    3 Поручительство прекращается, если кредитор отказался принять надлежащее исполнение, предложенное должником или поручителем.
    4. Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается, если кредитор в течение одного года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иска к поручителю в течение двух лет со дня заключения договора поручительства.
    Вместе с тем, банком, при наличии объективных причин, может быть рассмотрен вопрос о прекращении поручительства в случае замены одного поручителя на другого, либо предоставления Кредитополучателем иного обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору с согласия банка.
    По данному вопросу Кредитополучателю и поручителю необходимо обратиться в учреждение банка по месту кредитования.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 16 октября 2013 15:05

Прошу, умоляю, припадаю к ручкам ясновельможной пани и все такое. Сделайте что-нибудь с интернет-банкингом. С утра профилактика, потом дикие тормоза и невозможность совершить платеж, теперь вот вообще "система аутентификации перегружена". А платить-то надо!

информационный душеприказчик
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 17 октября 2013 10:26
    IvD:

Прошу, умоляю, припадаю к ручкам ясновельможной пани и все такое. Сделайте что-нибудь с интернет-банкингом. С утра профилактика, потом дикие тормоза и невозможность совершить платеж, теперь вот вообще "система аутентификации перегружена". А платить-то надо!

Да, действительно, вчера налаживали кое-что в системе, но ведь это заняло около получаса... Мы (сотрудники Контакт-центра) стараемся как можно оперативнее реагировать на сообщения клиентов о сбое, сообщать информацию соответствующим специалистам, доводить инфо до сведения клиентов..
    Однако, увы и ах, не все от нас зависит :-?
    Приношу извинения от лица банка и надеюсь на понимание!

• BELORUS83 Senior Member
    офлайн
    BELORUS83 Senior Member

2202

18 лет на сайте
    пользователь #117639

Написать сообщение

2202
    # 17 октября 2013 17:25

Есть чиповоая сберегательная Visa Electron. Знаю что есть лимит на снятие наличных за одну операцию 2000$. А какой лимит на снятие наличных в день\месяц. ? Т.е. если мне понадобится например 20 тыс.$ смогу ли я снять в один день ?