Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• Хорнер Senior Member
    офлайн
    Хорнер Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #294363

Написать сообщение

1305
    # 17 февраля 2013 14:17
    JENIK:

Хорнер:

Это вместо уха надо иметь эталонный микрофон, чтобы что-то услышать, да ещё и доказать, что это из-за индикаторов.

а зачем "или"
    есть и ухо и эталонный микрофон, а если на слух нет влияния, что еще нужно-то?
    8)
    все свои недоверия - велком - к инженерам Мацушиты
    мне сейчас важна АЧХ - индикатор влияния не оказывает
    а если он добавит 0,2% кни к имеющимся 3% - то можно пренебречь

У меня доверие есть, что индикаторы влиять не будут. С этим не ко мне. :D

Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 17 февраля 2013 16:59

К примеру, у Орибиты 107с, её люминисцентный индикатор уроня я упарился фильровать по питанию и экранировать преобразователь. Даже при моей тугоухости треск слышен-был.

АС в-целом сильно зависит и от внешних факторов, вроде симметрии комнаты, зхвукопоглощения и прочей чабуды, что электрические параметры усилителя бывает что и нигилирует, Phoner. Да? И при импульсных токах в десятки ампер, нагрузка в 100 мкА, роли не играет вообще.
    Кстати да, дискретные индикаторы у аудиофилов-слушателей классиоческой музыки вне закона.

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 17 февраля 2013 17:47
    andrejj-medan:

Да уж, веточка, ЛУЧШИХ САМОДЕЛОК! Почитаешь всю эту хрень, посмотришь на схемы…Чувствую, слеза наворачивается.. толи от смеха :lol: , толи от досады :( …. За страну обидно! Слов нет, одни эмоции :rotate: . Один перед другим выпенриваются, выясняют, кто тупей, и вижу, всё серьёзно, какая озабоченность! :super:
    Я бы ветку назвал - ВЕТКА ЛУЧШИХ ГЛУПОСТЕЙ. Хочешь посмеяться, Заходи !!!! Досадно, что это наш народ. Подобные и в политике, тоже участвует :( :( :( .

andrejj-medan, вам же предлагали - делайте свой сайт
    и не пускайте туда недоумков
    и нормальная акустика technicx
    офигенно сделана и звучит наверняка не на много хуже вами рожденных из беларуского дсп собратьев

andrejj-medan и technicx - два млять одинаково значимых авторитета

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 17 февраля 2013 18:09 Редактировалось sorge, 1 раз.
    siola:

etlik:

Во понаписывали мдя... :insane:

Точно... :o
    Как отошел отсюда - и пошло, поехало... :insane:
    Ну и понаписали :D .

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Да, Олег не пропадай, а то снова про провода со стразами писать будем и на луну выть для чистоты звука! :D

Олег! С обновкой!!!!! Только под нож его не пускай, пусть отстоится! главное схему верньерного механизма найти, по фото видно, что там военная система, без поллитры не разберешься, делали вдумчиво!

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 17 февраля 2013 18:33

sorge, ответил в теме катушечников :) .

• Хорнер Senior Member
    офлайн
    Хорнер Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #294363

Написать сообщение

1305
    # 17 февраля 2013 21:28

С разбора 25АС-027 пластмасса есть у кого? :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 17 февраля 2013 22:52
    andrejj-medan:

Да уж, веточка, ЛУЧШИХ САМОДЕЛОК! Почитаешь всю эту хрень, посмотришь на схемы…Чувствую, слеза наворачивается.. толи от смеха :lol: , толи от досады :( …. За страну обидно! Слов нет, одни эмоции :rotate: . Один перед другим выпенриваются, выясняют, кто тупей, и вижу, всё серьёзно, какая озабоченность! :super:
    Я бы ветку назвал - ВЕТКА ЛУЧШИХ ГЛУПОСТЕЙ. Хочешь посмеяться, Заходи !!!! Досадно, что это наш народ. Подобные и в политике, тоже участвует :( :( :( .

Например ЭТО эталон технического лексикона?

"неправильная ФЧХ. Это ОЧЕНЬ тонкий параметр в АС, звук будет прыгать по колонкам, прилипать, то к одной то к другой, может получиться размытость образов или вообще вся стена будет заполнена звуком… Может весёлый аттракцион получиться. Хорошая настройка фильтров интересное всегда работа. Разумеется, фронты головок надо строить по импульсу.

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • Хорнер Senior Member
    офлайн
    Хорнер Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #294363

Написать сообщение

1305
    # 18 февраля 2013 06:22

Сори, кто-нить пытался фильтра настроить по приборам, потом довести на слух до " нравится звучание ", а потом проверить по приборам, что получилось?

• Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

15 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 18 февраля 2013 11:28 Редактировалось Mallek, 1 раз.

Лучшие конструкции, самоделки, ремонт - про это забыли,а все и вся... - присутствует :(

<p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 18 февраля 2013 11:33
    Хорнер:

Сори, кто-нить пытался фильтра настроить по приборам, потом довести на слух до " нравится звучание ", а потом проверить по приборам, что получилось?

а как по другому еще можно?
    можно взять журнал "юный техник", тупо скопировать ,спаять, что там нарисовано и наслаждаться?
    этот номер практически не проходит никогда 8)

медиа-проекты
  • net.lin Senior Member
    офлайн
    net.lin Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #680812

Написать сообщение

628
    # 18 февраля 2013 12:16 Редактировалось net.lin, 1 раз.

Сразу извиняюсь, может пишу не туда. Испортились колонки top device TMD-370.(что то перегорело в USB, был запах)
    Звук немного есть, но совсем уж слабый. Нужен ремонт, кто может помочь напишите, сорентируйте, можете в личку.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5277

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5277
    # 18 февраля 2013 12:19 Редактировалось andrejj-medan, 7 раз(а).
    Хорнер:

Настраивать АС, крайне необходимо только и только по приборам, а правильность настройки проверять промером фазы (проверка правильной сшивки, АЧХ при этом, может быть абсолютно ровной, а фаза непозволительно крутится :D , что может происходить, я писал. Смотри выше. :znaika: )по звуковому давлению по приборам!!!… :znaika: Только измерению по АЧХ подвергать лишь конкурсантов на вакансию…Сегодня, всё необходимое, можно уже преобрести. .Если всё выполнено правильно, то звук подстраивать не надо. :super: Без приборов – «попал не попал», чисто любительский подход. :(
    Или как немецкий патологоанатом Даниель фон Реклингхаузен однажды сказал: - « Если измерения хороши, а здоровье плохое, то это плохо, а если измерения плохи, а здоровье хорошее, значит вы не то измеряли..» Как это точно подходит к современному HI-Endу! :super:т.е. мало измерить АЧХ, надо и фазу измерять. Накоторые "профессионалы" обходятся только промером АЧХ. (это крайне плохо :( )

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Mallek:

Лучшие конструкции, самоделки, ремонт - про это забыли,а все и вся... - присутствует :(

Ага!, точно! это я и упустил :D . Виноват. Сюда можно всякую херню писать. Согласен! :super:Олег молодец, универсальный сайт придумал. Будем ждать акушеров :ura: сиски и жопы тут уже вывыливали для разрядки :ura: Мне это понравилось! :super:

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20757

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20757
    # 18 февраля 2013 13:01

Народ, где взять прижимные ролики для этой красавицы?

Левый диаметр 11 мм, правый 14 мм.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1096
    # 18 февраля 2013 13:11
    andrejj-medan:

Как это точно подходит к современному HI-Endу

Нет такого термина.

andrejj-medan:

Сюда можно всякую херню писать.

Чем Вы и занимаетесь -то поучаете всех, то с издевочкой книжки читать отправляете. Из Ваших утверждений можно сделать вывод, что Вы единственный на этом форуме , знаете каким должно быть звучание аппаратуры - отсюда вопрос: Где можно послушать , сравнить с другими образцами -купить, в конце концов Вашу технику. Какие магазины , музыкальные салоны, представляют изготовленную Вами технику?

Мир дому, где собак и лошадей любят..
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 18 февраля 2013 13:28
    с-л-а-в-а:

отсюда вопрос

не ведитесь
    у людей бывает кризис общения(полковнику никто не пишет)
    тогда единственный способ - всех поучать...от скуки

медиа-проекты
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 18 февраля 2013 13:35 Редактировалось siola, 1 раз.
    с-л-а-в-а:

andrejj-medan:

Нет такого термина.

Это вообще первый раз слышу.
    Даже Hi-End не существует - придумали себе это аудиофилы... ИМХО.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 18 февраля 2013 13:38 Редактировалось toliksp, 1 раз.
    Vicos:

Народ, где взять прижимные ролики для этой красавицы?

Левый диаметр 11 мм, правый 14 мм.

Vicos, резиновые изделия (прошу понять меня правильно, а то некоторые тут обижаются) -это наверно самая главная засада при восстановлении старой техники
    8-10 лет для резинок - это очень часто конечный срок эксплуатации
    и если пассики, если не плоские вроде бы подбираются без проблем, то такие изделия как прижимной ролик - наверно только прессформу точить за какие то бабули у знакомого учителя труда :D к примеру

просто я почти уверен, что все что Вы найдете на разборах типа поле чудес будет уже от времени задубевшее-позеленевшее и Вас не устроит

зы: кстати если хотите морально разгрузиться и поржать - посмотрите за что мне прислали горчишник :D
    а не за жесткий тупой троллинг :D :D :D

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 18 февраля 2013 13:48
    toliksp:

если хотите морально разгрузиться и поржать

мне вообще карту вкатили за коммент тупого видео из "баяна дня" :insane:

медиа-проекты
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 февраля 2013 13:53

"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу..." (с)

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5277

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5277
    # 18 февраля 2013 13:56
    с-л-а-в-а:

andrejj-medan:

Нет такого термина.

andrejj-medan:

Сюда можно всякую херню писать.

Чем Вы и занимаетесь -то поучаете всех, то с издевочкой книжки читать отправляете.

Ага, потихоньку учусь здешним правилам :D Нивелируюсь под среднее арифметическое. Забавляюсь. Смотрю на реакцию, кто как реагирует. Иногда просто интересно понаблюдать :D .

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))