Ответить
  • natashamail05 MemberАвтор темы
    офлайн
    natashamail05 Member Автор темы

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 26 сентября 2012 15:26 Редактировалось natashamail05, 223 раз(а).

ТС Мудрый Дом переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=6727454
    Товарищество собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских. переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6852589

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 13 июля 2013 23:26

вот, что в договоре 3го дома

хостинг картинок бесплатный

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 13 июля 2013 23:27 Редактировалось sergeyd.onliner, 1 раз.
    romascka:

zai4ikov:

Они на собрании сказали, у меня есть документальное подтверждение этого-гарантийное письмо о предоставлении помещения. Но в письме нету ни слова о виде предоставления, т.е. предоставив помещение в аренду мапид ничего не нарушит. Я надеюсь на выкуп этого помещения у мапида.

а я думаю, большинство надеяться на передачу помещения БЕЗВОЗМЕЗДНО! иначе, если в стоимость у нас не заложено помещение ТС, почему у нас кв.метр был не дешевле?

Я полагаю никто МАПИД не обяжет предоставить безвозмездно, т.к. по документам получиться что его нам подарят, потому что ни в договоре, ни в проектной декларации не написано что стоимость этого помещения включена в стоимость метра.

По поводу квадратного метра - а почему Вы решили что он у нашего дома и у 3-ого должен стоить одинаково? Вообще то у нас разные проекты и соответственно много отличий(количество квартир, их планировки и т.п.).

Николай Григорьевич, а в чем будет недостаток, скажем, съема помещения?
    Просто если нам МАПИД выделит часть адм. помещения по цене 15 млн за квадратный метр будет дороговато, по мойму.

• romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 13 июля 2013 23:49 Редактировалось romascka, 2 раз(а).
    sergeyd.onliner:

Я полагаю никто МАПИД не обяжет предоставить безвозмездно, т.к. по документам получиться что его нам подарят, потому что ни в договоре, ни в проектной декларации не написано что стоимость этого помещения включена в стоимость метра.

По поводу квадратного метра - а почему Вы решили что он у нашего дома и у 3-ого должен стоить одинаково? Вообще то у нас разные проекты и соответственно много отличий(количество квартир, их планировки и т.п.)
    .

Много неясно.. в таком случае, действительно получается, что если б не вступил в силу новый ЖК, нам помещение ТС выделили бы на халяву, как писал Николай Григорьевич? Ведь предусматривалось одно товарищества на все дома... Я в такую халяву не верю! Поэтому и считаю, что мы помещение тоже оплачивали! Хоть и нигде, получается, это официально не отражено для нас! Мы этого не узнаем! Если только дело не дойдет до проверки! Но опять же, если все единогласно примут решение Мапида выплачивать либо арендовать помещение, так и останется все невыясненным. Лично мне еще платить не хочется и нечем!

По поводу недостатков аренды, как вижу я: во-первых, аренда привязывается к евро, во-вторых, будь помещение у нас в собственности, мы сами могли бы сдавать его в аренду, из прибыли выплачивать зп и прочие нужды дома. А собрания вполне можно проводить и в подъезде либо на улице, не каждый же день или неделю оно будет!

• Maaas Junior Member
    офлайн
    Maaas Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #703068

Написать сообщение

99
    # 14 июля 2013 00:40 Редактировалось Maaas, 1 раз.

..

Всегда поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
  • sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 14 июля 2013 00:41

romascka,

Тут я думаю дело не в халяве а в проекте, просто 1-ый и 3-ий дома - это один проект. Соотвественно там предусмотрели помещения, а у нас в проекте оно не предусмотренно. Иначе какой смысл был бы от помещения в 1-ом доме если планировался ТС на 3 дома. Ведь можно было бы сэкономить и предусмотреть помещение только в одном доме из 3-ех.

А аренда привязана не к евро, а к базовой величине.
    Просто цена за метр адм помещения мне кажется уж слишком большой.

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 14 июля 2013 08:48 Редактировалось Myflower, 1 раз.

дел

• Lada.nеt Junior Member
    офлайн
    Lada.nеt Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #861314

Написать сообщение

81
    # 14 июля 2013 11:02 Редактировалось Lada.nеt, 1 раз.

В ЖК нет ничего о помещении ТС,однако имеются интересные моменты:
    1ТС может распоряжатся своим иммуществом по собственному усмотрению;
    2ТС могут объединятся в союзы для удобства выполнения работ;
    3для регистрации ТС необходимо выполнить ряд условий(вот тут,я думаю, и зарыта собака о помещении для ТС),ведь где-то должен осуществлятся прием граждан,работать специалисты (гл.инженер,паспортист и т.д.) и хранится техдокументация.
    Вот бы создали из нашего дома фиктивное ТС и быстренько передали ЖЭСу,тогда и помещение нам не нужно,раз мы такие уникальные.И про аренду можно написать только на бумаге.
    А если серьезно,то надо жать МАПИД о выкупе.Да,будет доплата,но деньги мы по-тиху отобъем,сдавая его.Но выкупать (арендовать) нужно обустроенное помещение с отдельным входом и т.д.

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 14 июля 2013 11:20
    Lada.nеt:

В ЖК нет ничего о помещении ТС,однако имеются интересные моменты:
    1ТС может распоряжатся своим иммуществом по собственному усмотрению;
    2ТС могут объединятся в союзы для удобства выполнения работ;
    3для регистрации ТС необходимо выполнить ряд условий(вот тут,я думаю, и зарыта собака о помещении для ТС),ведь где-то должен осуществлятся прием граждан,работать специалисты (гл.инженер,паспортист и т.д.) и хранится техдокументация.
    Вот бы создали из нашего дома фиктивное ТС и быстренько передали ЖЭСу,тогда и помещение нам не нужно,раз мы такие уникальные.И про аренду можно написать только на бумаге.
    А если серьезно,то надо жать МАПИД о выкупе.Да,будет доплата,но деньги мы по-тиху отобъем,сдавая его.Но выкупать (арендовать) нужно обустроенное помещение с отдельным входом и т.д.

Тут надо будет посмотреть по какой цене нам МАПИД предложит помещение и за сколько его можно будет сдать. А то если метр будет стоить 15 млн, и площать помещения метров 50, то отбивать покупку придеться много лет.

• birukv Junior Member
    офлайн
    birukv Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #626523

Написать сообщение

79
    # 14 июля 2013 15:40

я на это не подписывался. я строю квартиру по рыночной цене, выплачивая при этом кредит 5.500.000р. зачем мне покупать товарищество? на кой х. Пусть выделят 5 квадратов с админ. помещения и делов. Почему , продав почти 360 квадратов первого этажа, цена у нас такая же как в третьем дома, да еще без товарищества?

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 14 июля 2013 15:53
    birukv:

я на это не подписывался. я строю квартиру по рыночной цене, выплачивая при этом кредит 5.500.000р. зачем мне покупать товарищество? на кой х. Пусть выделят 5 квадратов с админ. помещения и делов. Почему , продав почти 360 квадратов первого этажа, цена у нас такая же как в третьем дома, да еще без товарищества?

Простите конечно, но мы все взрослые люди, вы понимали какие могут быть риски при долевом строительстве(поэтому у него и цены на метр ниже)

И еще раз хотелось бы попросить не сравнивайте наш дом и 3-ий. У нас разные проекты, разные планировки и еще много вещей(кстати у 3-ого дома тоже есть адм помещение которое кому то продали).

И возмущения по этому поводу НЕ РЕШАТ проблем. По закону МАПИД выделит помещение, но НЕ БЕСПЛАТНО, т.к. нет такого закона который бы его обязывал это сделать. И возмущаться ценой метра сейчас уже бессмысленно, т.к. Вы подписали договор где написано что Вы оплачиваете, а в нашем договоре нет ни строки о помещении ТС.

• romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 14 июля 2013 16:20 Редактировалось romascka, 1 раз.
    birukv:

полностью поддерживаю! а у нас кредит еще и больше :( но смотрю, многие прям так и рвутся выплачивать за то, что, возможно, и так положено! мне кажется без помощи юридически грамотного человека вопрос не решить... да и потом, на форуме мало человек зарегистрировано, мнение большинства неизвестно!

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

sergeyd.onliner:

По закону МАПИД выделит помещение, но НЕ БЕСПЛАТНО, т.к. нет такого закона который бы его обязывал это сделать. И возмущаться ценой метра сейчас уже бессмысленно, т.к. Вы подписали договор где написано что Вы оплачиваете, а в нашем договоре нет ни строки о помещении ТС.

Вы так хорошо знакомы с законами и его трактовками? Можно ссылку, где прописано, что мы должны его приобрести или арендовать?

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 14 июля 2013 16:44 Редактировалось sergeyd.onliner, 2 раз(а).
    romascka:

Вы так хорошо знакомы с законами и его трактовками? Можно ссылку, где прописано, что мы должны его приобрести или арендовать?

В законе может быть прописано, что у ТС должно быть помещение, но бесплатно его предоставить явно НИКОГО не обяжут, а то так 3-ий дом может тоже возмутиться что ему бесплатно не дали.

И еще раз - доказать, что вы, платя за квартиру, платили еще и за помещение ТС не будет возможности, т.к. у нас в договоре четко прописано, за что Вы платили.
    В общем, хотелось бы закончить эти споры. Если есть человек серьезно знакомый с законами, то, если можно, пусть проконсультирует по поводу помещения ТС(кто и как его должен выделить).
    При этом лично у меня нет желания выделять средства на адвоката, т.к. мне на данный момент понятно, что бесплатно МАПИД нам ничего не должен выделить.

• Natali1976 Member
    офлайн
    Natali1976 Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #756422

Написать сообщение

173
    # 14 июля 2013 17:01

Что слышно на стройке.Как продвигается благоустройство территории ?

• romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 14 июля 2013 17:07 Редактировалось romascka, 2 раз(а).
    sergeyd.onliner:

В законе может быть прописано что у ТС должно быть помещение, но бесплатно его предоставить явно НИКОГО не обяжут, а то так 3-ий дом может тоже возмутиться что ему бесплатно не дали.

И еще раз - доказать, что вы, платя за квартиру, платили еще и за помещение ТС не будет возможности, т.к. у нас в договоре четко прописано за что Вы платили.
    Вообщем хотелось бы закончить эти споры. Если есть человек серьезно знакомый с законами, то, если можно, пускай проконсультурет по поводу помещения ТС(кто и как его должен выделить).
    При этом лично у меня нет желания выделять средства на адвоката, т.к. мне на данный момент понятно, что бесплатно МАПИД нам ничего не должен выделить.

К сожалению, такого человека у меня нет. И сейчас спорить, действительно, бессмысленно. Мы не знаем, что нам запоют. Пока просто высказываем точку зрения. Но вот если вам скажут выкупать по 15 млн, что потом запоете вы? да и все мы?! У меня, к сожалению, кредит не 5%. В любом случае, еще будет собрание, вот и узнаем мнение остальных. А так пассивно ко всему относится, нам могут еще много "навешать" к доплате! Хорошо, если вам есть чем доплачивать. Мне нет!

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 14 июля 2013 17:21

romascka,

В любом случае выбор есть всегда, если что, я полагаю, помещение можно снять. Я имею ввиду если будет очень дорого.

• lena171176 Member
    офлайн
    lena171176 Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #689604

Написать сообщение

133
    # 14 июля 2013 17:40 Редактировалось lena171176, 1 раз.
  • Natali1976 Member
    офлайн
    Natali1976 Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #756422

Написать сообщение

173
    # 14 июля 2013 18:56

Спасибо за фото. :jump: Дело движется к новоселью.Приёмка пожарниками в конце месяца?

• orange_lela Senior Member
    офлайн
    orange_lela Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #178639

Написать сообщение

524
    # 14 июля 2013 19:53

lena171176, спасибо за фото

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем!…
  • sds_dimas Member
    офлайн
    sds_dimas Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #270414

Написать сообщение

213
    # 15 июля 2013 01:16

Спасибо за фото. Кто-то хорошо подметил "тюремный дворик" ))) Неужели нельзя было сделать детскую площадку яркую?. На фоне наших домов, замаскированных под песочницы во дворе, качели и лавки в коричневом фоне, реально смотрятся уныло ((, хотя это , наверное , красиво сказано .

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Может нам стоит для полной картины обнести территорию колючей проволокой, поставить будки для собак, а собаки, думаю, найдутся у жильцов.)))))

• silentmaster Member
    офлайн
    silentmaster Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #409951

Написать сообщение

384
    # 15 июля 2013 09:04

Интересно для кого сделана зеленая пос троечка, явно атм будут стоять мусорные баки ...