sergeyd.onliner:
Я полагаю никто МАПИД не обяжет предоставить безвозмездно, т.к. по документам получиться что его нам подарят, потому что ни в договоре, ни в проектной декларации не написано что стоимость этого помещения включена в стоимость метра.
По поводу квадратного метра - а почему Вы решили что он у нашего дома и у 3-ого должен стоить одинаково? Вообще то у нас разные проекты и соответственно много отличий(количество квартир, их планировки и т.п.)
.
Много неясно.. в таком случае, действительно получается, что если б не вступил в силу новый ЖК, нам помещение ТС выделили бы на халяву, как писал Николай Григорьевич? Ведь предусматривалось одно товарищества на все дома... Я в такую халяву не верю! Поэтому и считаю, что мы помещение тоже оплачивали! Хоть и нигде, получается, это официально не отражено для нас! Мы этого не узнаем! Если только дело не дойдет до проверки! Но опять же, если все единогласно примут решение Мапида выплачивать либо арендовать помещение, так и останется все невыясненным. Лично мне еще платить не хочется и нечем!
По поводу недостатков аренды, как вижу я: во-первых, аренда привязывается к евро, во-вторых, будь помещение у нас в собственности, мы сами могли бы сдавать его в аренду, из прибыли выплачивать зп и прочие нужды дома. А собрания вполне можно проводить и в подъезде либо на улице, не каждый же день или неделю оно будет!