Свадьба или не свадьба....
Преимущество фазового автофокуса можно оценить только в репортажной съемке.
Снимайте свадьбы чем хотите, хоть вэбкамерой.
Главное чтобы заказчик был доволен.
Свадьба или не свадьба....
Преимущество фазового автофокуса можно оценить только в репортажной съемке.
Снимайте свадьбы чем хотите, хоть вэбкамерой.
Главное чтобы заказчик был доволен.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
GTR:Преимущество фазового автофокуса можно оценить только в репортажной съемке.
Я бы добавил - в спортивной репортажной съемке.
Светосильные телевики с быстрым фазовым автофокусом - единственная ниша, где рулят топ-зеркалки. Но это совсем не любительская ниша.
bambr:Def:но и на айфон, ага.
Профессионалу для свадьбы компактность не нужна. А вот быстрый-пребыстрый фокус нужен. Так что на БЗК и смартфоны свадьбы снимают какие-то любители-самоучки или нищебродывы опять в горячечном бреду ? топ свадебщики снимают на средний и большой формат ,а там вообще АФ нету ,тоже нищеброды ? какой быстрый-быстрый автофокус там нужен ,вы хоть на свадьбах когда нибудь были ? там 90% постановочная фотография ,вы бы хоть в гугл сходили и поштудировали б вопрос .хотя ,судя по всему, вы жертва маркетинга кроме сони и айфона ничего не знаете .
ааа ну да, все прям ждут фотографа пока тот подготовится и настроится. особенно в загсе, т.е. фотограф является главным виновником торжества
AiM):все прям ждут фотографа пока тот подготовится и настроится. особенно в загсе,
вы хотя бы на одной свадьбе присутствовали ? мне иногда кажется тут есть люди пишущие просто ради того что бы написать . или вы реально думаете ,что в загсе жених бегает за невестой что бы нацепить кольцо, а она пряпечьтсе за приглашенными гостями и только 1Дх может с этим справиться ?
еще раз для таких как вы ,советую ,наберите в гугле что нибудь типа "свадебное фото" или поищите портфолио свадебных фотографов и посмотрите.
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Покрутил в руках некс-5р, ну вроде приятно все, и колесико режимов удобное и тд
Но тут внезапно мне на глаза попались Самсунги по цене в полтора раза ниже с такой же матрицей...
А что собственно Самсунги? у nx200/210 врое нет кита с компактным объективом, да и вообще 20-50 у них не такой уж мелкий да и минимальные 30эфр не так радуют как 24 у сони.
Но а в остальном как они? Какие есть мнения пока я читаю обзор...
Alessandro, Если не ошибаюсь, у самсунгов (кроме крайнего, цена которая как у некса) не поворачивается экран. По мне так критично.
bambr:еще раз для таких как вы ,советую ,наберите в гугле что нибудь типа "свадебное фото" или поищите портфолио свадебных фотографов и посмотрите.
вы бы меньше портфолио смотрели, а больше - результаты реальных сьемок. Репортажа там хватает за глаза. Может кто-то конечно и в студии "роспись в загсе" снимает, может для фотографа там и свадьбу второй раз играют, но это в какой-то параллельной вселенной.
Alessandro:А что собственно Самсунги? у nx200/210 врое нет кита с компактным объективом, да и вообще 20-50 у них не такой уж мелкий да и минимальные 30эфр не так радуют как 24 у сони.
про самсунг - сразу идем на dpreview и сравниваем качество снимков, шумы там всякие, ДД и т.п. Еще про всякие равы, которые пишутся по 4 секунджы можно почитать.
Последний их аппарат (чо-то там 300 с чем-то) до некса как бы почти дотянулся, а ранишние модели - отстой отстоем были.
bambr:а как же без нее. ведь именно для таких как вы и покупаются большие фотоаппараты с большими объективами ,что бы вы были уверены что да - это профессионал
чо вы злой такой всегда? Причем злость какая-то чорная, жудкая и бессмысленная. Прям жалко вас. Не может нормальный человек так на людей кидаться, что то у вас не то.
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=so ... =ascending
совокупный рейтинг то будьздоров у них...
Alessandro:совокупный рейтинг то будьздоров у них...
вот ихняя мерялка рейтинга:
желтенькое - это где некс лучше
Да и в общем в conclusion - некс получил золотую медальку, самс - серебряную . Это я к тому, что все эти рейтинги без расшифровки - ни о чем не говорят вообще
Def:Не может нормальный человек так на людей кидаться
я на людей и не кидаюсь ,только мимо ваших глупостей пройти не могу .
Alessandro:А что собственно Самсунги?
да зашибись самсунги . не хуже всех остальных б.з. а еще у них цена достаточно демократичная и не дорогие и качественные блинчики .
каждая система имеет как свои плюсы так и свои минусы .
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Def:Alessandro:совокупный рейтинг то будьздоров у них...
Да и в общем в conclusion - некс получил золотую медальку, самс - серебряную . Это я к тому, что все эти рейтинги без расшифровки - ни о чем не говорят вообще
хм. хорошо подмечно
только вот в обзоре не5н меня смутило следующее в обобщении после рейтинга
Not so good for
People looking for a pocketable DSLR replacement.
это вообще как???
Gee77:и с колесиками у самсунгов все в порядке...надо брать!
верняк
Alessandro:это вообще как???
дак хрен его знает, что они имели ввиду под "pocketable". В карман джинс не лезет, это точно.
Gee77:и с колесиками у самсунгов все в порядке...надо брать!
точно надо! Где то еще вроде планшет в нагрузку дают и бесплатный лайтрум.
Alessandro:Not so good for
People looking for a pocketable DSLR replacement.
скорее всего имелось в виду не "зеркальная" эргономика:
Despite the NEX-5N's excellent image quality and versatility we still wouldn't call this a true DSLR replacement - the 5N's ergonomics are completely different, apart from anything else.
так как далее идет:
The NEX-5N is great little camera with big camera image quality. If you are looking to transition into enthusiast photography and want DSLR image quality in a small size, the 5N is definitely worth a look.
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
еще вопросик про некс5. зарядка по усб только внутри камеры и длится около 5 часов?
т.е. к примеру два аккума за одну ночь не зарядишь?
и я так понимаю это общая система всех бзк? как с этим бороться?
Alessandro, Вы пытаетесь заранее решать проблемы, которых наверняка не будет, тем самым создаёте их себе
Бороться покупкой отдельного зарядного, если его нету. На старом нексе (5н), по юсб нет зарядки вообще - отдельной зарядкой (комплектной) заряжается за пару часов. Уже порядком заюзанного аккума мне хватило на неделю отдыха (~700 фотографий).
Koresh,
Alessandro:и я так понимаю это общая система всех бзк?
обычно розетки есть везде, полностью разряженный аккумулятор заряжается примерно 2 часа
через ЮСБэ даже в голову заряжаться не приходило бесполезная функция, только если в машине.
Alessandro, не самсунги рожно, не берите
посмотрите какие ужасные фотографии, не то что у некса 5-го
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=577201&mode=l&page=1
нет нет, конечно, только не самсунг, там же наверное нет зарядки через ЮэСБэ
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Koresh:Alessandro, Вы пытаетесь заранее решать проблемы, которых наверняка не будет, тем самым создаёте их себе
Бороться покупкой отдельного зарядного, если его нету. На старом нексе (5н), по юсб нет зарядки вообще - отдельной зарядкой (комплектной) заряжается за пару часов. Уже порядком заюзанного аккума мне хватило на неделю отдыха (~700 фотографий).
нет никакой проблемы, я просто спросил это же не знаю что изза этого я уже выбираю себе зеркальный никон ))))