SergeyBrest:
подскажите, кто ТОЧНО знает.
СИМка будет привязана к одному IMEI ?
если захочу поменять телефон, - снова в РФ ехать ?
Я 15.05 задал конкретный вопрос в центре билайн. Почему Вы не спрашиваете у меня IMEI (симка была давно, я ее перерегистрировал только (получал СНИЛС, делал биометрию). На что получил ответ: "Мы можем указать его в договор, но... у Вас договор уже есть, Вы только подписываете сейчас заявление на перерегистрацию (дополнение данных и документов), но даже если мы этот номер куда-то и внесем, у нас нет такой графы в системе (компьютерной), которая все это передаст в соответствующие органы. Просто нет графы такой IMEI, некуда нам этот номер вбивать". И показала мне монитор со всеми графами. Мельком посмотрел. Действительно нет. На мой вопрос: "а не отключат ли меня в этом случае 1 июля, если не будет указан IMEI", пожала плечами. "Мы уточняли в соответствующих органах, так как белорусов много, на что компетентные органы нам сказали "Пока так". Отключить Вас не должны. Придется ли ехать потом и дополнительно указывать этот номер, если эту графу в систему допилят, никто из билайн пока сказать не может. В этом же павильное самом через 40 сантиметров были t2. У них эта графа в системе есть.
Собственно вот такая ситуация. Так что я и сам в непонятках касательно данного вопроса.
Там еще такой забавный момент был: спрашиваю "а у ИГ будет отображаться симка в соответствующей графе в ГУ, а то у наших ни у кого не отображается, кто делал". На что оператор мне сказал: "Да, конечно. Только в течение 2 дней (но не больше). Много заявлений сейчас подают, висит и сама система и система обработки. Но через 2 дня проверяйте, все будет". Это было 15.05. Сегодня 19.05))) и у меня, как у всех: "Заяц ищет в цилиндре высветившуюся симку")))