Ответить
  • Maks_br Member
    офлайн
    Maks_br Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #253979

Написать сообщение

383
    # 19 мая 2025 13:13 Редактировалось Maks_br, 1 раз.
    MOHCTPiK:

например где будет указано, что 1 июля сим-ки граждан РБ в других устройствах будут заблокированы?

Разъяснения по закону на сайте прокуратуры московской области подойдут?

договор оказания услуг связи должен содержать сведения об идентификаторе (IMEI) пользовательского оборудования (телефона, планшета и т.д.), в котором будет использоваться сим-карта. При установке сим-карты в другое устройство услуги связи не оказываются до указания IMEI этого устройства в договоре

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50/activity/legal-education/e ... =102447335

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41198

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41198
    # 19 мая 2025 13:27

интересно,можно ли это будет делать дистанционно через ГУ—менять IMEI?
    Препятствий для этого ((наверное))нету

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

когда в ГУ отразятся сим-карты—то можно будет прекращать действие договора на оказание услуг связи,а вот можно ли будет вносить подобные изменения—вопрос

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39139

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39139
    # 19 мая 2025 13:30
    Maks_br:

Разъяснения по закону на сайте прокуратуры московской области подойдут?

нет конечно :)

Я читал Федеральный закон «О связи» и как там что работает... Потому что всегда читаю исходные материалы, а не кто там и что разъясняет на каком сайте.

По вашей ссылке про 1 июля:

Тем иностранным гражданам и лицам без гражданства, у которых уже имеется сим-карта, необходимо обратиться в салон связи до 01 июля 2025 года и подтвердить свою личность. В противном случае оказание услуг будет приостановлено.

А где написано, что 1 июля заблокируют сим с другим IMEI?

В законе написано так:

Использование идентификационного модуля, указанного в договоре об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, в другом пользовательском оборудовании (оконечном оборудовании) допускается только после внесения в такой договор сведений об идентификаторе данного пользовательского оборудования (оконечного оборудования).

Но не написано, что для этого нужно будет лично приехать, а не внести изменения скажем через Госуслуги или по биометрии :).

А вот договор заключается только при следующих условиях. Поэтому я и написал - что привязка идёт к личности.

Договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи с иностранным гражданином или лицом без гражданства заключается при предъявлении оператору связи или лицу, действующему от имени оператора связи, документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, при условии подтверждения достоверности сведений о таком лице с использованием единой системы идентификации и аутентификации и единой биометрической системы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

Никогда не слишком.
  • Maks_br Member
    офлайн
    Maks_br Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #253979

Написать сообщение

383
    # 19 мая 2025 13:32
    MOHCTPiK:

Жду вас тут 1 июля тогда

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39139

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39139
    # 19 мая 2025 13:32 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Leo.mogilev, куда более интересно, что будут писать те которые по ID карте там чего-то получают... Когда дойдут руки до проверок и чисток :). Потому что "документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина" они не предоставляют. А показывают ID карту, которая таким документом не является в РФ :).

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Maks_br:

MOHCTPiK:

Жду вас тут 1 июля тогда

ждите - что вам ещё остаётся... вы даже ни одного аргумента не привели, как вы 1 июля привязали к блокировке по IMEI...

я выше всё логично объяснил... к 1 июля я про вас уже забуду :), хотя думаю я забуду про вас уже завтра), ну если вы не будете за мной бегать по всем веткам и напоминать про своё существование :)

Никогда не слишком.
  • Maks_br Member
    офлайн
    Maks_br Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #253979

Написать сообщение

383
    # 19 мая 2025 13:35
    MOHCTPiK:

к 1 июля я про вас уже забуду

Я напомню)

офлайн

41198

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41198
    # 19 мая 2025 13:36

пысь.:прекращение дог-ра —услуга лишь для граждан РФ

Добавлено спустя 54 секунды

MOHCTPiK:

Leo.mogilev, куда более интересно, что будут писать те которые по ID карте там чего-то получают... Когда дойдут руки до проверок и чисток :). Потому что "документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина" они не предоставляют. А показывают ID карту, которая таким документом не является в РФ :).
    :)

является

Добавлено спустя 25 секунд

не все про это просто пока знают :trollface:

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

686

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

686
    # 19 мая 2025 13:44
    rudder:

serzant:

rudder:

Ребята подскажите по документам для СНИЛС , если у меня ID--карта, там все дублируется на русском языке, нужно ли делать нотариально заверенный перевод для МФЦ? Звонил к ним в справку, но они затруднились ответить.

Симка есть давно, нужно привязать биометрию с госуслуг. Спасибо

нужно делать перевод паспорта. на случайность лучше не надеяться

благодарю, не подскажите , переводы заверенные нашими нотариальными конторами они принимают?

У меня не приняли. Но про обязательность заверения только российским нотариусом нигде не нашёл.

офлайн

41198

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41198
    # 19 мая 2025 13:46
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2016

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2016
    # 19 мая 2025 13:48

пришел монстрик и теперь здесь будут простыни текста не по теме, размышления у парадного подъезда
    ветка загублена :(

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39139

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39139
    # 19 мая 2025 14:30 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Leo.mogilev, а был международный договор РФ и РБ о признании ID карты РБ документом удостоверяющим личность гражданина РБ в РФ? Если был - значит пропустил - можете дать ссылку?

В ФЗ ID карты РБ нет.

Более того - по закону РБ - ID карта не является документом пригодным для выезда из РБ - нужен паспорт РБ

Никогда не слишком.
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

839
    # 19 мая 2025 14:33

Планирую на этой неделе поездку в Смоленск для прохождения квеста). Есть номер Мегафона и карта Сбера, упрощенные госуслуги. Куда лучше податься за снилсом в Смоленске? Уже за день его полностью делают и подключают?
    И как там яндекс такси, наш акк будет работать? Или лучше сделать заранее аккаунт на рос.номер?

• 3940756 Neophyte Poster
    офлайн
    3940756 Neophyte Poster

1

более полугода на сайте
    пользователь #3940756

Написать сообщение

1
    # 19 мая 2025 14:40

Подскажите, пожалуйста, в МФЦ Смоленск, ул. Маршала Ерёменко, 60А можно по "живой очереди"? и как долго?

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2016

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2016
    # 19 мая 2025 14:55
    Aleksey72:

И как там яндекс такси, наш акк будет работать?

там навигацию глушат, поэтому я слабо представляю себе стабильную работу яндекса )

• plavunez911 Neophyte Poster
    офлайн
    plavunez911 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1296974

Написать сообщение

21
    # 19 мая 2025 15:25
    SergeyBrest:

подскажите, кто ТОЧНО знает.
    СИМка будет привязана к одному IMEI ?
    если захочу поменять телефон, - снова в РФ ехать ?

Я 15.05 задал конкретный вопрос в центре билайн. Почему Вы не спрашиваете у меня IMEI (симка была давно, я ее перерегистрировал только (получал СНИЛС, делал биометрию). На что получил ответ: "Мы можем указать его в договор, но... у Вас договор уже есть, Вы только подписываете сейчас заявление на перерегистрацию (дополнение данных и документов), но даже если мы этот номер куда-то и внесем, у нас нет такой графы в системе (компьютерной), которая все это передаст в соответствующие органы. Просто нет графы такой IMEI, некуда нам этот номер вбивать". И показала мне монитор со всеми графами. Мельком посмотрел. Действительно нет. На мой вопрос: "а не отключат ли меня в этом случае 1 июля, если не будет указан IMEI", пожала плечами. "Мы уточняли в соответствующих органах, так как белорусов много, на что компетентные органы нам сказали "Пока так". Отключить Вас не должны. Придется ли ехать потом и дополнительно указывать этот номер, если эту графу в систему допилят, никто из билайн пока сказать не может. В этом же павильное самом через 40 сантиметров были t2. У них эта графа в системе есть.
    Собственно вот такая ситуация. Так что я и сам в непонятках касательно данного вопроса.

Там еще такой забавный момент был: спрашиваю "а у ИГ будет отображаться симка в соответствующей графе в ГУ, а то у наших ни у кого не отображается, кто делал". На что оператор мне сказал: "Да, конечно. Только в течение 2 дней (но не больше). Много заявлений сейчас подают, висит и сама система и система обработки. Но через 2 дня проверяйте, все будет". Это было 15.05. Сегодня 19.05))) и у меня, как у всех: "Заяц ищет в цилиндре высветившуюся симку")))

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2016

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2016
    # 19 мая 2025 15:37
    plavunez911:

Это было 15.05. Сегодня 19.05))) и у меня, как у всех: "Заяц ищет в цилиндре высветившуюся симку")))

ну так и 17-18 выходные были )

• DSLABS Senior Member
    офлайн
    DSLABS Senior Member

547

18 лет на сайте
    пользователь #111423

Написать сообщение

547
    # 19 мая 2025 16:21

Кто-нибудь оформлял СНИЛС в пенсионном фонде СФР? Как быстро в ГУ СНИЛС появился?

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1503

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1503
    # 19 мая 2025 16:29 Редактировалось vlw, 1 раз.
    2792181:

там навигацию глушат, поэтому я слабо представляю себе стабильную работу яндекса )

навигация в тех районах, где глушат, нормально работает на всех современных телефонах с двухдиапазонным GNSS. Айфоны pro начиная с 14, самсунги линейки S начиная с S24, xiaomi линейки MI начиная с mi 8

офлайн

41198

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41198
    # 19 мая 2025 16:32
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev, а был международный договор РФ и РБ о признании ID карты РБ документом удостоверяющим личность гражданина РБ в РФ? Если был - значит пропустил - можете дать ссылку?

В ФЗ ID карты РБ нет.

Более того - по закону РБ - ID карта не является документом пригодным для выезда из РБ - нужен паспорт РБ

да,я сейчас перепроверил договор об ЕАЭС,к нему куча приложений итд—он имеет для РФ силу международного договора;
    а выше ,то что на скрине,— решение комиссии —это всё реализация этого самого международного договора.
    Сложная цепочка,конечно,и пока органы РФ не скажут четко А и Б,будет непросто для ID

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Aleksey72:

Планирую на этой неделе поездку в Смоленск для прохождения квеста). Есть номер Мегафона и карта Сбера, упрощенные госуслуги. Куда лучше податься за снилсом в Смоленске? Уже за день его полностью делают и подключают?
    И как там яндекс такси, наш акк будет работать? Или лучше сделать заранее аккаунт на рос.номер?

на Герцена,2

Добавлено спустя 7 секунд

в СФР

• plavunez911 Neophyte Poster
    офлайн
    plavunez911 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1296974

Написать сообщение

21
    # 19 мая 2025 16:59
    DSLABS:

Кто-нибудь оформлял СНИЛС в пенсионном фонде СФР? Как быстро в ГУ СНИЛС появился?

я делал (опять-таки 15.05)). в течение 10 минут появился. Хотя в том же СФР мне сказали, что приезжайте через 5 дней))) Там только СНИЛС. Я просил, чтобы и в ГУ меня зарегистрировали, но по поводу ГУ меня отправили в МФЦ)