Ответить
  • квартирка Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    квартирка Neophyte Poster Автор темы

13

12 лет на сайте
    пользователь #596866

Написать сообщение

13
    # 4 мая 2012 15:18 Редактировалось lepvv, 166 раз(а).

ЖК "Славянский" на ул.Нарочанская, что в районе Лебяжий (Ржавец)

Соседи, бетатрон подкинул своим дольщикам ну и нам заодно приятный сюрпрайз в виде подготовленных планировок. Причем в таком виде, который позволяет их дальнейшее редактирование, добавление предметов обстановки и т.д.

1. Регистрируемся на planner5d.com
    2. Включаем в настройках браузера webgl. Это нужно для просмотра результата в 3D (!)
    3. Открываем нужную планировку:
    Однокомнатная тип А
    Однокомнатная тип В
    Однокомнатная тип С
    Двухкомнатная
    Двухкомнатная с мебелью
    Трехкомнатная
    Четырехкомнатная
    Все, скопированный проект позволяет с ним работать. Добавляем в 2д мебель, в 3д смотрим что получилось.

1) И.О. Председателя
    Апель Алексей Викторович моб. 8-029-190-49-60
    График приема жильцов:
    Понедельник 9.00 – 13.00
    Четверг 18.00 – 20.00

2) Гл. инженер с совмещением должности электрика (имеет допуск)
    Астапчик Александр Николаевич моб. 8-029-661-04-30;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 12.00
    Среда 18.00 – 20.00

3)Бухгалтер (как ИП)
    Кривченкова Елена Генадьевна моб. +375 29 3420487;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 17.00
    Четверг 9.00 – 17.00

4) Разнорабочий (слесарь-сантехник)
    Трохимчик Сергей Александрович моб. 8-029-769-05-07

5)Паспортист
    Татьяна Васильевна – 8-029-684-53-88
    Адрес - Радужная 13.

6) По вопросам исправления недочетов обращаться по телефонам:

Специалист отдела продаж ИООО «Белинтерросинвест» Афанасенко Никита Владимирович 80445002858;

Специалист УП «Монолиттрансстрой» Лисицкий Руслан Сергеевич +375 29 636-88-85.

skype-конференция жителей комплекса, для добавления необходимо обратиться в ЛС к пользователю Nikkita

e-mail: ts.slavyanskiy@gmail.com

Шахматка:
    Дом №2.1
    Дом №2.2
    Дом №2.3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Памятка: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ: СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сайт ТС

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куратор ветки lepvv

• user_7530600 Member
    офлайн
    user_7530600 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #256380

Написать сообщение

212
    # 25 февраля 2014 19:29
    zata-zata:

2.Звукоизоляция - еще не заселились, поэтому в полной мере оценить все плюсы и минусы не могу, но во время ремонта наши строители были впечатлены разговорами соседей за стенами и поэтому на стадии ремонта пришлось жертвовать несколькими кв. см. прокладывая стены детской дополнительно пластом пенопласта.Это наш выбор. Застрощик, увы, подкачал.

Только не пенопласт. он во-первых Г4 степень горючести (сильногорючие ), во-вторых как шумоизоляция бесполезен - только больше резонирует от структурного и ударного шума. Необходима стекловата или базальтовая вата.
    И неужели так всё плохо, что хуже панельного дома?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 25 февраля 2014 20:15 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    7530600:

И неужели так всё плохо, что хуже панельного дома?

Да помоему межквартирные перегородки из газосиликата хуже чем панель. Представляю какая слышимость будет в 6 доме с гипсовыми стенами :molotok: лучше сразу разбомбить их и сделать из силикатного или полнотелого красного кирпича. Короче всякие пенопласты сильно не помогут, нужен другой подход - чем массивнее стена (толще и тяжелее) тем лучше звукоизоляция, главное не перестараться чтоб перекрытие выдержало :)
    Проверьте розетки которые находятся на межквартирных газосиликатных стенах, бывает из этих коробок также ветер дует из-за оставленной сквозной дырки к стекловате, что также сильно повлияет на звукоизоляцию, рекомендуется осмотреть все розетки и замазать дыры раствором.
    Еще один источник звука между этажами это вентиляционный канал, улучшить звукоизоляцию на кухне можно вставив вентиляционный короб от вытяжки в окошко вентиляции и замазать наглухо вокруг окошко раствором, тоесть воздух будет засасываться только через вытяжку. Шума от соседей больше не услышите :super:

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 25 февраля 2014 21:12

MonstrUHF, судя по планировкам, с монолитом повезло только владельцам угловых квартир, у остальных монолитная стена идет на кухне, а не в жилой зоне ...

• leon249 Neophyte Poster
    офлайн
    leon249 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #799781

Написать сообщение

8
    # 25 февраля 2014 21:58

Живём с ноября. Вроде всё неплохо, шума не очень много, люди законы соблюдают. Авария однажды была очень скръёзная, отсутствовала вода (вся) и электричество почти сутки, т.к. затопило подвал. Устранили быстро, председатель с инженером всю ночь были на рабочих местах. Не знаю (у меня 3-х комнатная) как с измерениями шума, соседи сверху и снизу вроде есть (свет по вечерам горит) но шума в общем нет. В минувшее воскресенье прогнал трёх (довольно больших) бродячих собак от кучи, собравшегося за несколько дней, мусора (возле 8-го дома). Раньше, когда мусорная куча загораживала вход в подъезд, видел несколько крыс. Спасибо активистам, справились с этой проблеммой, а также обшили картоном (спасли) лифты. Не знаю где они брали деньги, но с нас никто ничего не спрашивал, если я что-то пропустил - подскажите. Так что не спешите, особенно у кого есть маленькие дети, переезжать. Антисанитария жуткая, строители часто бухнувшие, бутылки и мусор разносят по этажам или просто "забывают" в лифтах, подождите пока потеплеет и будут благоустроены детские площадки, а мусор можно будет складывать в специально отведенные для этого места, и всех собак и крыс отловит санэпидемстанция. А так - на войне как на войне, жить можно.

• LandSpirit Member
    офлайн
    LandSpirit Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #143605

Написать сообщение

228
    # 25 февраля 2014 23:28

Сегодня за уши поймал работягу, лично внесшего вклад в увеличение кучи мусора возле 6-го дома в 14:24!
    Про то, что за эту кучу платит все товарищество слышал, но, сослался, что хозяйка дала свое личное благословение,
    а, следовательно, она в курсе, что происходит. Спускался он с 20-го этажа, а работодателя, говорит, зовут Ириной.
    Принадлежность уточню, и если она подтвердится, наш экс-председатель будет очень рад информации!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Лэсси:

Мы тоже сделали определенную звукоизоляцию в спальне и в пол, но тут такой вопрос - я сделала, а соседи сверху\снизу могут не сделать (нету денег, желания, по барабану им шум) и получается, что моя работа - пшик. Но тут так - никого не обяжешь, свобода воли.
    Просто придеться чаще напоминать вести себя не очень громко((
    У нас соседняя квартира с одной стороны идет вообще под сдачу (с ужасом думаю о чемпионате мира) а вторая - социальная (это по бокам, я имею в виду). Бррррр....
    Буду надеяться, что нормальные люди все, сможем договориться)

Не переживайте, звукоизолируюсь тоже ;)

Поступайте всегда так, чтобы было не стыдно
    офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 26 февраля 2014 02:02 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Antoksa:

tracer_pad:

Для этих целей и надо видеонаблюдение. И пусть кто нибудь скажет что не надо :evil:

+1

Тупых гопников можно отпугнуть простыми муляжами камер, ценник которых видел по 3уе примерно, расставив на каждом этаже. Сильно на видеонаблюдение я бы не рассчитывал, так-как полно случаев воровства даже когда знают что установлены в подъезде камеры.
    К примеру кого нибудь ограбили или появились надписи на каком нибудь этаже на стенах. После просмотра видео за день можно будет подозревать человек 10-20, на данный момент вообще под 100 подозреваемых будет все строители работающие в доме. Уверен, что даже через пару лет такой человек как председатель не будет знать в лицо всех собственников. Короче будет зафиксирован на видео вход выход подозреваемых но не доказывающие их вину, определить личность подозреваемых практически не реально, особенно зимой в шапке. Все кто за видеонаблюдение о ее малой эффективности поймут только после просмотра записи за день и попыток разобраться во всех передвижениях в нашем муравейнике (на охранном-видео проработал год). Пример качества изображения только в многоквартирном доме таких подозреваемых фигур десятки будет.

• okidoki Member
    офлайн
    okidoki Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #217756

Написать сообщение

113
    # 26 февраля 2014 09:44
    MonstrUHF:

Обратите внимание в квартирах пол сделан плавающим и по периметру стяжки специально сделан зазор примерно в 1см чтоб не передавался ударный шум на стены. Не вздумайте замазать эти щели по периметру выкалупывать назад будет намного труднее чем замазать

насколько я знаю, этот зазор - это компенсационный шов, нужен для того, чтобы стяжка не подвергалась напряжениям в результате усадки здания и при высыхании самой стяжки после заливки. По поводу того, какая стяжка "плавающая" (т е покоится на тепло-звукоизолирующем слое) - смотрите фото в моем предыдущем посте.

• FIFA89 Member
    офлайн
    FIFA89 Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #279738

Написать сообщение

224
    # 26 февраля 2014 09:57

Ну что, из дома 2.1 ещё никого не звали на осмотр квартир?
    А то ж обещались на этой неделе уже звонить всем :idea:

• Суховейка Junior Member
    офлайн
    Суховейка Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #902280

Написать сообщение

84
    # 26 февраля 2014 10:49
    FIFA89:

Ну что, из дома 2.1 ещё никого не звали на осмотр квартир?

Не звали :conf:

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 26 февраля 2014 10:58

LandSpirit, :beer:

• zata-zata Junior Member
    офлайн
    zata-zata Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #775215

Написать сообщение

75
    # 26 февраля 2014 11:30

1.Вношу предложение огородить наши три дома в перспективе забором - и красиво, и по делу. По моей информации, рядом строящаяся Жемчужина будет огорожена забором (чем ,собственно, и гордятся). Для чего нам обеспечивать пропускную способность для всех( как минимум те же бутылки и окурки).
    2.Детская площадка с жутким камешком-песком - Травка - экологично, красиво, естественно.

• tracer_pad Member
    офлайн
    tracer_pad Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #607235

Написать сообщение

161
    # 26 февраля 2014 12:29

Я кстати тоже подумал про огорадить и часть забора уже есть от гостиницы)))

офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 26 февраля 2014 12:33 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    zata-zata:

1.Вношу предложение огородить наши три дома в перспективе забором - и красиво, и по делу. По моей информации, рядом строящаяся Жемчужина будет огорожена забором (чем ,собственно, и гордятся). Для чего нам обеспечивать пропускную способность для всех( как минимум те же бутылки и окурки).

Смысл? Проход многим нужен напрямую от остановки к 8 дому, как сейчас ходить кругами с сумками из Арена-Сити тоже не дело. Но возможно у нас прохода и не появится, если забор оставят в гостиннице и поставят в жемчужине. В любом случае я подождал бы пока соседние дома отгородятся, потом меньше огораживать надо будет :)

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

okidoki:

MonstrUHF:

Обратите внимание в квартирах пол сделан плавающим и по периметру стяжки специально сделан зазор примерно в 1см чтоб не передавался ударный шум на стены. Не вздумайте замазать эти щели по периметру выкалупывать назад будет намного труднее чем замазать

насколько я знаю, этот зазор - это компенсационный шов, нужен для того, чтобы стяжка не подвергалась напряжениям в результате усадки здания и при высыхании самой стяжки после заливки. По поводу того, какая стяжка "плавающая" (т е покоится на тепло-звукоизолирующем слое) - смотрите фото в моем предыдущем посте.

На фото если правильно понял стяжка возле входной двери. В прихожей у меня также, звукоизоляция с пенопластом и плавающий пол сделан только в жилых комнатах.
    Бетонный плавающий пол "Основной принцип остаётся прежним - отсутствие жесткой связи с основой пола и стенами."
    По незнанию думаю многие уже заделали раствором этот шов и наверно еще восприняли как недоделка строителей. Не ухудшайте хотябы ту звукоизоляцию которая есть.

• zata-zata Junior Member
    офлайн
    zata-zata Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #775215

Написать сообщение

75
    # 26 февраля 2014 12:42

В заборе должен быть проход - никому не понравиться обходить кругом все дома , чтобы попасть на остановку. Проход и отсутствие забора - это большая разница (алкоголики, собаки и прочие заблудившиеся). Это мое мнение.

офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 26 февраля 2014 12:54
    zata-zata:

В заборе должен быть проход - никому не понравиться обходить кругом все дома , чтобы попасть на остановку. Проход и отсутствие забора - это большая разница (алкоголики, собаки и прочие заблудившиеся). Это мое мнение.

Помню по молоддости по пьяне меня никакие заборы не останавливали :trollface:

• okidoki Member
    офлайн
    okidoki Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #217756

Написать сообщение

113
    # 26 февраля 2014 14:54
    MonstrUHF:

На фото если правильно понял стяжка возле входной двери. В прихожей у меня также, звукоизоляция с пенопластом и плавающий пол сделан только в жилых комнатах.

да, это прямо возле входной двери. Ну будем надеется в жилой комнате все выполнено как нужно, спасибо за информацию.

• hudoznik Member
    офлайн
    hudoznik Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #370372

Написать сообщение

117
    # 27 февраля 2014 10:35

Товарищи, а есть такие кто писал заявление на покупку (договор купли-продажи) по дому №4, когда договор будет, когда осмотр- что слышно? написал заявление уже 3 недели подряд - обещают что все в середине марта будет. Как-то подвешенное состояние такое беспокоит уже

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 27 февраля 2014 13:38

hudoznik, звоните в БИРИ, уже можно записываться на предварительный осмотр квартиры. Возможно и по покупке вам уже скажут.

• Bronchik Member
    офлайн
    Bronchik Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #819057

Написать сообщение

187
    # 27 февраля 2014 14:26

Поддержу предложение zata-zata :)
    Касаемо площадки. Смотрю, что территория у гостиницы уже сейчас потихоньку обустраивается. Есть надежда, что не все так будет плохо, как мы предполагали

• somik25kg Member
    офлайн
    somik25kg Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #211494

Написать сообщение

244
    # 27 февраля 2014 15:56

Народ,вы обращали внимание как у "китайцев" сделали еще по осени озеленение,посадили 2-х метровые деревья по периметру квартала и все такое.. Гостиницу тоже облагородили,понятно почему. Меня председатель уверял что генподрядчик договорился на посадку на конец осени 13г.,и обещал показать план озеленения с количеством деревьев и кустов,-ничего не показал и ничего не сделали. Дома типа сдались,а работа по проекту не доделана. Опять хотят сэкономить?