Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1138

17 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1138
    # 14 марта 2011 08:41
    scoda9695:

ALEX 1976 :

так это смотря до какого момента история.....

согласен ! но все же предпочитаю верить своим глазам , ушам и рукам

само собой:D

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 14 марта 2011 09:18
    scoda9695:

так и инфа не столь важна если ты перед покупкой видишь авто наглядно ---- ведь если и имели место зафиксированные в истории поломки то они благополучно устранены на сервисе т.к. фиксирует то истории сам сервис --- а перед продажей она может быть уже укатана до неизвестно какого состояния !

А-та-та, не важна. Если вы своими глазами можете определить сходу все болячки машины - флаг вам в руки, хотя я откровенно говоря в это не поверю. Для чего нужна история? История как раз нужна для того, что бы знать какие узлы были заменены. Думаю вы согласитесь с тем фактом, что нынешние технологии машиностроения позволяют достаточно точно рассчитать ресурс той или иной запчасти. А значит, если купив бу машину, заглянув в историю, и увидев что на таком то пробеге на машине заменили распредвал к примеру, вы можете прикинуть ресурс замененной детали. А если у вас будет поломка, спустя какое то время, где диагностика покажет весьма неоднозначный результат, вы сложите 1+1 и это поможет вам понять куда лезть. А узнать соответствие пробега? Я уж молчу о том, что покупая машину у незнакомого перегона, и пробив историю вы узнали что машина в слолб въехала и сомнительно востановлена.

Вообщем вы конечно можете продолжать верить глазам ухам и прочим органам, только с уверенностью скажу, что очень многие болячки вы ни одним из своих огранов не увидите, а в двигателе и подавно.

zzz...zzz...zzz
  • t_minus5 Neophyte Poster
    офлайн
    t_minus5 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #303031

Написать сообщение

17
    # 14 марта 2011 14:42

народ, есть вопрос.

в воскресенье было плюс девять, решил я кондиционер проверить (октавия 1.4 16в 2001), нажал кнопку, а компрессор не включился. под капотом пимпочку нажал, оттуда пшикнуло, вроде заправлять не надо. в чем проблема может быть еще? или искать компрессор начинать?

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 14 марта 2011 14:47

давление фреона видимо маленькое вот и не включился

• koledos Junior Member
    офлайн
    koledos Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #209880

Написать сообщение

50
    # 14 марта 2011 17:24

Добрый день. Недавно стал счастливым обладателем октавии 2003 г.в. по ходу возникает вопрос: как поменять язык в штатной аудиосистеме этого авто? Долго ковырялся и ничего не получилось :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

525

14 лет на сайте
    пользователь #248141

525
    # 14 марта 2011 18:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Gromer:

А-та-та, не важна. Вообщем вы конечно можете продолжать верить глазам ухам и прочим органам, только с уверенностью скажу, что очень многие болячки вы ни одним из своих огранов не увидите, а в двигателе и подавно.

ну у меня еще ноут есть и парочку прог для диагностики и контроля параметров движителя и других систем авто :super:

P.S. про перегонов ----------- им верить нельзя ---- надо самому ехать

Шкода Октавия А-5 1,6-75 кВт BGU 2005 г.в.
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 14 марта 2011 19:01

scoda9695, Интересно, а какая у вас схема покупки? Едите с ноутом к примеру в Германию, и катаетесь по стране, пока ненайдете себе авто? Немцы пускают вас с ноутом диагностировать машину? Не накладно ли машина так обойдется? ) Но даже если так, невижу причины, почему история обслуживания будет лишней.

zzz...zzz...zzz
  • alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1138

17 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1138
    # 14 марта 2011 19:26
    Gromer:

scoda9695, Интересно, а какая у вас схема покупки? Едите с ноутом к примеру в Германию, и катаетесь по стране, пока ненайдете себе авто? Немцы пускают вас с ноутом диагностировать машину? Не накладно ли машина так обойдется? ) Но даже если так, невижу причины, почему история обслуживания будет лишней.

история ни кому не повредит....

вопрос на сколько она будет актуально на момент покупки....

• nick1983 Senior Member
    офлайн
    nick1983 Senior Member

1148

14 лет на сайте
    пользователь #231921

Написать сообщение

1148
    # 14 марта 2011 20:31

Вопросы знатокам?

1. Подскажите какой объем моторного масла в Skoda Octavia 2001г 1.9tdi 66кВт?

2. Если плохо входит(вылетает) 5-я передача поможет ли смена масла в КПП?

3. Делал ли кто-нибудь чип-тюнинг двигателя?

:super:

IN GOD WE TRUST
    офлайн

525

14 лет на сайте
    пользователь #248141

525
    # 14 марта 2011 20:42
    Gromer:

я ж не говорю что она повредит ---- есть значит хорошо лишней не будет --- ну а нет так нет

P.S. про ноут это как дополнение к глазам, ушам и рукам да пожалуй иногда и к мозгам :-?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 14 марта 2011 21:43
    ALEX 1976:

история ни кому не повредит....

вопрос на сколько она будет актуально на момент покупки....

Если покупать авто на Жданах или Малиновке по пожалуй не шибко актуальна. Дискуссия в моем понимании шла о свежепригнанных машинах.

scoda9695:

я ж не говорю что она повредит ---- есть значит хорошо лишней не будет --- ну а нет так нет

P.S. про ноут это как дополнение к глазам, ушам и рукам да пожалуй иногда и к мозгам

И все-таки, каким образом вы покупаете машины? Просто чтобы понять, что вы такое берете, может быть в вашем случае действительно история ненужна? :conf:

zzz...zzz...zzz
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 14 марта 2011 21:46

машина будет прогнана на ошибки и очищена до продажи! что вы там увидите? там тоже не дурочки... я лично ниразу не видел косяков!

другое дело что немцы вас не поймут если вы захотите с какимто проводом влезть в машину. некоторые просто не позволят это сделать!

смысла нуль.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 14 марта 2011 21:46
    nick1983:

Вопросы знатокам?

1. ~4,5

2. врядли

3. старовата уже ваша машинка для такого.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 14 марта 2011 21:53
    nick1983:

Вопросы знатокам?

1. 4.5 л

2. почти уверен что не поможет. Тут чтото серьезнее. Рычаг кулисы ходит уверенно или подраздолбанный?

3. Я не делал но видел машины таковые.

zzz...zzz...zzz
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 14 марта 2011 21:55

dzikiihell, Уже опередили... :)

zzz...zzz...zzz
    офлайн

525

14 лет на сайте
    пользователь #248141

525
    # 14 марта 2011 21:57
    Gromer:

ALEX 1976 :

история ни кому не повредит.... вопрос на сколько она будет актуально на момент покупки....

Если покупать авто на Жданах или Малиновке по пожалуй не шибко актуальна. Дискуссия в моем понимании шла о свежепригнанных машинах.

scoda9695 :

я ж не говорю что она повредит ---- есть значит хорошо лишней не будет --- ну а нет так нет P.S. про ноут это как дополнение к глазам, ушам и рукам да пожалуй иногда и к мозгам

И все-таки, каким образом вы покупаете машины? Просто чтобы понять, что вы такое берете, может быть в вашем случае действительно история ненужна?

совершенно верно о свежепригнанных и именно для них будет не лишним и диагностика ---- согласитесь что там можно увидеть много интересных параметров ( ошибки в счет не берем это ерунда ) --- про историю я уже сказал есть хорошо ну а нет так нет --- ведь не факт что история есть на все авто ! ну а если про немцев то там покупать надо в нормальном автохаусе где она с историей полной ну и конечно же не расчитывать что там за 3 копейки сделают подарок !

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 14 марта 2011 22:05
    scoda9695:

совершенно верно о свежепригнанных и именно для них будет не лишним и диагностика ---- согласитесь что там можно увидеть много интересных параметров ( ошибки в счет не берем это ерунда ) --- про историю я уже сказал есть хорошо ну а нет так нет --- ведь не факт что история есть на все авто ! ну а если про немцев то там покупать надо в нормальном автохаусе где она с историей полной ну и конечно же не расчитывать что там за 3 копейки сделают подарок !

И при всем этом вам неважна история обслуживания??? Диагностика понятно, полюбому машину проверять нужно по прибытию, но узнать что в машине заменили до вас помоему очень не лишним будет.

P.S. Кстати, недавно узнал одну схему продажи, при которой оочень не лишним будет проверять историю. Т.к. литва уже в евросоюзе, летовцы активно гоняют машины из Германии, в том числе битые подметают. У себя их востанавливают а потом продают в автохауз, которому вы потом ничего не предъявите. И машинка будет очень даже симпотичной и с полной историей, в которой последняя запись вполне могла быть всего пару месяцев назад на момент покупки.

zzz...zzz...zzz
    офлайн

525

14 лет на сайте
    пользователь #248141

525
    # 14 марта 2011 22:09
    Gromer:

scoda9695 :

И при всем этом вам неважна история обслуживания??? Диагностика понятно, полюбому машину проверять нужно по прибытию, но узнать что в машине заменили до вас помоему очень не лишним будет. P.S. Кстати, недавно узнал одну схему продажи, при которой оочень не лишним будет проверять историю. Т.к. литва уже в евросоюзе, летовцы активно гоняют машины из Германии, в том числе битые подметают. У себя их востанавливают а потом продают в автохауз, которому вы потом ничего не предъявите. И машинка будет очень даже симпотичной и с полной историей, в которой последняя запись вполне могла быть всего пару месяцев назад на момент покупки.

все таки Вы меня не понимаете наверно --------- я ж говорю есть хорошо ( очень хорошо ) ну а если ее НЕТ а авто пришло уже и вот оно и вы его видите и щупаете а истории на него вообще в природе нет а авто вроде и неплохой ---тогда что ?

• nick1983 Senior Member
    офлайн
    nick1983 Senior Member

1148

14 лет на сайте
    пользователь #231921

Написать сообщение

1148
    # 14 марта 2011 22:28

dzikiihell, Gromer, а какое масло лучше подойдет?

Рычаг кулисы не раздолбаный вроде, все передачи ходят четко, но на скорости при выжатом сцеплении включаю 5-ю и уже уверенный что она включена жму на газ и идет жуткая перегазовка ,т.е. резко до ~5000 обор... потом выжимаю опять сцепление и со второго захода попадаю.... и так за дорогу в 100км раза 2-3. По чип-тюнингу на счет старовата или нет не знаю, но на http://chip-tuning.by/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=390 делают на машинки и 1996г выпуска, правда сколько это удовольствие стоит не знаю.

IN GOD WE TRUST
  • 80282 Senior Member
    офлайн
    80282 Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #80282

Написать сообщение

1435
    # 14 марта 2011 22:33

Я лью кастрол EDGE 5W40 синтетика