Ответить
  • riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

14 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 12 февраля 2012 23:32 Редактировалось teckbull, 543 раз(а).

Обсуждаем все, что связанно со спиннинговой ловлей (удилища, катушки, леска, приманки и т.п.): выбор, покупка, советы, тесты, мнения.

Для вступления в Spinning Team достаточно сменить статус на "Spinning Team" или добавить подпись, а также быть адекватным человеком + оставить заявку на spinning-team сайте
    Заявки на назначение статуса "Spinning Team" следует направлять к Тигра (желательна тема письма "Spinning Team" )
    Желающие добавить подпись (в личных настройках профиля в окошке подпись вставляем ссылку приведенную ниже
    код выделить все
    Spinning Team
    (Прикрепивших подпись или статус добавляю в состав Team, писать куратору или создателю для добавления)

_AmOrphiS_; --Каин--; 101622; 1Sv7; 5691xc9010xx; 5dom19kw; 6ly; 7Fly; 9181; ab.; adocha aeugene; Akademik-77; AKCMsk; aligarh90; Alliens; Alligarh; andrei348; andrew_1978; AndreyLit; AndreyQ; AnJJey; Archi510; Artimon; ArtisTT; asketby; Axulec; BerNNN; big-boss-1989; Blackheim; bolikdimon; boom82; BOOMBASTIK; BPOOOH; bpw; bree-bree; bufo; Bunia; Chupa123; cnk; cnobel; crazy_remus; D.Mixalych; d_i_n; Denizzz; denver2233; Dicembre; dim4a; din83; dink; Dmitriy123; Draw05; dreamserg; egkuzo; egorgorik; egorych1923; F.Cooper; FFBD; Finski; fishh; G.Sp; galeks; gitya; Golf.dragon; Grendels; groook; Gvozdoder_21; HamsterMobile; harley73; hibrid; htota; iamtutwas; ic3; igorgren; Igorook; Jarochevitch; Jekarx; John_Booth; k1v4a; KaMa3; KerryKing; kifirchik1234; Kingfroger; kino-man; Kir_k; Klyopa; konst1881; korvan82; koters; krasnaiabuda; kuperrr; kvv1984; LandShaft; lefeek; lenikson; LesTAtt; liclio; LittleLee; lol202; London; Lorians; m091084; maddzie; madest86; Mail13; Mainframe; malekulo; maxik712; Microkiller; Mikstura; milauto; milf13; Misha0807; MiXeDeS; mr.karpov; N1ck23; NATAHARA; Nekromo; Nevermore; niev61; Nik_it_ON; Nikita_Shepot; nikolj223; nikson78; Nipel; Nitras; noSSat; obscure; oliver80; Osvaldo; Pacific_O; PADLOM; panhead99; parnish; parus39; Patejer; PavelV90; payliig; Prapor1980; power_77; poxuikak; Rams; rdy; Renesis.gs; riba720; rigan; Roger20; Roman2008; rpu6ok; Ryadavoj; s.pov; sangrom; sanja777; sashulin; sasisa4ka; serge626; SergeyBF; sergyo.ok; shader777; SHAHEK; Shkolik; shtirlic.s; Sikkens; Sirdki1; skic; SkyLine93; slaffka88; slonchik; smouk; ssahar1; stampede; Steklorez; Stelm; stokerBY; Stroi-ban; t1xon; thebalon; tommy300589; toppixel; tosha0605; Traden; TrogWar; tvih; Ultrainet; vada1980; VadimGilv; Vaiand; vakula1511; varapai; vereten; Vital_N; Vitalik_3011; vitalik_d_; vitaliy0892; vodyanoj; voeniy; volk-D; voron_BY; wwwqaz; x-snake2k; X5-gaming; Ximik280; XimikaT; Yor1k; zhuyura; ziflik; zmei1; ZoRo4; Василий_82; Димка_Барашек; зенит; ЛОХМАТЫЙ67; Седьмой регион; смирюрс; хондик; Чинганчгук; Якус

Spinning Team / +37529 72O6272
  • lodkinet Senior Member
    офлайн
    lodkinet Senior Member

1051

15 лет на сайте
    пользователь #338567

Написать сообщение

1051
    # 12 ноября 2012 11:38
    5691xc9010xx:

нам всё же привычнее щуки обыкновенные(Esox lucius)
    вот такой экземплярчик был пойман на Всемирный день мужчин :super:
    Судя по тому как она водила за собой лодку(ПВХ) минут пятнадцать... подумали ,что сом или что-либо другое но не менее 20кг.
    После взвешивания щука потянула всего чуть более 9кг.
    (Выход из "старика" на р.Припять,троллинг,рапаловский воблер )

супер! молодец

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

но таких отпускать надо...
    наверника мамка

Добавлено спустя 8 секунд

:znaika:

дед КАРПЫЧ - стучитесь в личку
  • 5691xc9010xx Senior Member
    офлайн
    5691xc9010xx Senior Member

818

15 лет на сайте
    пользователь #259262

Написать сообщение

818
    # 12 ноября 2012 18:50 Редактировалось 5691xc9010xx, 1 раз.
    man8969:

5691xc9010xx,
    не сторонник троллинга, но щука достойная!
    Фотографу респект, в данном ракурсе рыбина выглядит килограмм на 12-13!

Попадаются иногда экземпляры))
    а фотограф на самом деле профи -выбрал удачный ракурс :super:

Спасибо за высокую оценку :) Немного успокою защитников "мамок" :) -щука попалась "яловая"..., а внутри оказался полуперевареный щурёнок на 400-500гр. Сам сплю спокойно т.к.считаю ,что "таким уловом" спас много молоди от безжалостного пожирания :znaika: Можете представить сколько такому экземпляру необходимо пищи ...

"...лучше больше знать и меньше делать,чем больше делать и меньше знать".Брехт [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 12 ноября 2012 20:54

Ты кстати в корне не прав. Выживают около 5% личинок. Может даже меньше. Больше икры отнерестила, больше выживет. А три двушки не равнозначны по плодовитости с одной такой мамкой. Вот как-то так.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
    офлайн

818

15 лет на сайте
    пользователь #259262

Написать сообщение

818
    # 12 ноября 2012 21:12 Редактировалось 5691xc9010xx, 1 раз.
    natrix:

Ты кстати в корне не прав. Выживают около 5% личинок. Может даже меньше. Больше икры отнерестила, больше выживет. А три двушки не равнозначны по плодовитости с одной такой мамкой. Вот как-то так.

....всё бы так...,если бы щука оказалась не "яловая"(см.толковый словарь),т.е.не "мамкой"как ранее уже написАл... :)
    Кстати "natrih" поделитесь Вашим опытом:...а как вам удаётся отличить при вылове самца от самки,в частности щуку(естественно без вспарывания брюха и не в период нереста естественно)) в кратчайшие сроки до того как рыба ещё жива?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

...да и поясни в чём конкретно я не прав...или я что-то пропустил в обсуждении?

"...лучше больше знать и меньше делать,чем больше делать и меньше знать".Брехт [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

13389

21 год на сайте
    пользователь #17206

13389
    # 12 ноября 2012 21:31

5691xc9010xx, кстати вопрос: а как определить яловая щука или нет :conf:

Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали.
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 12 ноября 2012 21:46

На Брике не так давно спорили о прижизненном определении пола щуки. Коротко любителю практически не возможно это сделать, половые признаки не так просто различить, а морфологические отличия не являются научно достоверны.
    мне казалась из разговора, что это самка.
    Если это самец, то мы не можем достоверно сказать, спас много или мало щуренков. Посчитать не возможно. Поэтому считай как сам считаешь нужным, я тебе не судья и претензий не предьявляю.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • RusskiRazmer Senior Member
    офлайн
    RusskiRazmer Senior Member

1926

17 лет на сайте
    пользователь #152138

Написать сообщение

1926
    # 12 ноября 2012 21:57

Да никаких претензий! подводники вон "веселятся" похлеще... там точно уже не важно какого пола рыба)

офлайн

818

15 лет на сайте
    пользователь #259262

Написать сообщение

818
    # 12 ноября 2012 22:01 Редактировалось 5691xc9010xx, 1 раз.
    natrix:

На Брике не так давно спорили о прижизненном определении пола щуки. Коротко любителю практически не возможно это сделать, половые признаки не так просто различить, а морфологические отличия не являются научно достоверны.
    мне казалась из разговора, что это самка.
    Если это самец, то мы не можем достоверно сказать, спас много или мало щуренков. Посчитать не возможно. Поэтому считай как сам считаешь нужным, я тебе не судья и претензий не предьявляю.

то-то...,а я думал ,что уже не на тот форум фото выставил...))
    А вообще ,если честно,то из обсуждаемой темы можно выделить массу подтем,которым на мой взгляд стоит больше уделять внимания,в частности: уничтожение щуками ценных пород рыб таких как судак и др. ;варварское уничтожение рыбы во время нереста;браконьерство "электроудочками"(кстати ,во многом по этой же причине самки становятся яловыми-неплодовитыми(в этом случае не читать как "самец";) и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Yor1k:

5691xc9010xx, кстати вопрос: а как определить яловая щука или нет :conf:

как говорится (из области чёрного юмора)-"вскрытие покажет...!" :o
    Я лично до этого момента, по ЩУКЕ в частности ,могу только догадываться...
    погуглил...много пишут ...,но никакой явной конкретики не обнаружил.
    Может кто знает?Поясните...,буду благодарен )

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды

natrix:

мне казалась из разговора, что это самка.... .

...понимаю :) ...,да ещё брюхо пузатое на фото смутило видимо...
    на самом деле многое зависит от фотографа---как преподнести снимок (ракурс,фокус и т.д.) ниже ещё один снимок с той же щукой,но с другой позиции...

,но это уже другая история...и ближе к обсуждению на ФОТОфоруме..., далее не стану этим засорять Spinning Team

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 12 ноября 2012 22:39

Завтра с брика ссылку брошу о половых отличиях, с мобилки неудобно рыться. Но для нас только вскрытием, не парьтесь с определением.

• man8969 Member
    офлайн
    man8969 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #701554

Написать сообщение

123
    # 13 ноября 2012 00:17 Редактировалось man8969, 1 раз.

Ну и за эту рыбку: я бы , наверное, выпустил. Просто сфоткался, взвесил и выпустил. Просто выпустил. Большая, старая, ей лет 12-17
    Да и не вкусная она уже...

Если хочешь испортить отношения с человеком, начни относиться к нему очень серьезно... Тендзин Вангьял
  • rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

22 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 13 ноября 2012 09:02

Да в любом случае- это самка, самцы такого размера не набирают.
    Читайте классиков.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 13 ноября 2012 10:03

человек самым точным методом определял - вскрытием. будем надеется на его компетентность в щучьих потрохах.
    по поводу определения пола по внешним признакам мои цитаты

у некоторых рыб в период размножения выражаются вторичные половые признаки - это известная "шершавая" плотва и яркая окраска брюшка у самцов колючек. у плотвы это просто гормональная перестройка, самец же колючки строит гнездо и привлекает собой самку, с ней одной и продолжают род - моногамия.
    щука как и плотва полигамные животные.
    морфологических индексов, описывающих отличия самцов от самок у щуки нет. внешние отличия по анальным отверстиям не являются научно достоверным признакам.
    то есть возможно с опытом исследования ихтиолог и сможет сказать - это вероятно самец, это вероятно самка, но 100% результат даст вскрытие.
    я как герпетолог могу определить в свете фар на скорости 100 км/ч вид и иногда пол прыгающего-ползущего гада с довольно большой точностью. но для этого мне потребовалось проехать и остановиться очень много раз и постоянно поддерживать квалификацию.
    между особями в различных типах водоемов могут быть отличия морфологического характера - все знают, что речная длиннее озерной щуки при сходной массе. в озерной щуки увеличивается число позвонков. с увеличением проточности в водоеме увеличивается число лучей в грудных плавниках,с увеличением зарастаемости увеличиваются высота спинного, анального плавников и пектровентральное расстояние.
    во всех этих случаях отличия носят функциональную причину из-за разной двигательной активности животных.

пороюсь еще в первоисточниках, раз такая дисскуссия и подергаю рыбников на работе. а вдруг)
    всем мир.

подергал рыбников. у взрослой рыбы при заглядывании в анальное отверстие с помощью нехитрых инструментов с опытом можно увидеть различия в строении проток. ключевые слова - совсем взрослая и половозрелая, опыт в сравнении.
    рыба на фото немного не дотягивает до совсем взрослой.

по ссылке список диссертаций по запросу "Щука" в разделе Экология. есть еще раздел Зоология, можно посмотреть там. бесплатно доступны выводы и научная новизна.
    http://www.dissercat.com/search?keys...83%D0%BA%D0%B0

я брал информацию из нескольких, по подходящей тематике.
    1. http://www.dissercat.com/content/eko...noe-znachenie-
    2. http://www.dissercat.com/content/pro...kaspiiskom-rai
    3. http://www.dissercat.com/content/ryb...ox-lucius-l-v-

в 3-й в выводах есть:
    Цитата:
    1. Между производителями щуки, выловленными в различные сроки нерестового хода был выявлен половой диморфизм. Между производителями, выловленными в начале нерестового хода половой диморфизм выявлен по четырем пластическим признакам из девятнадцати при р < 0,001 - 0,01; между производителями, выловленными в конце нерестового хода по восьми из девятнадцати при р < от 0,001 до 0,01.

2. У производителей щуки, выловленных из реки Немонин был выявлен половой диморфизм по индексу сердца, что подтвердилось статистически достоверно при р < 0,05.
    пластические признаки меняются по мере роста и развития рыб и как я понимаю, не достоверны постоянно.

я считаю, что прижизненное определение пола у щуки возможно по анальному отверстию и доступно при руководстве опытного набившего руку ихтиолога. при этом успех сильно зависит от возраста щуки (от 5 лет) и количество определенных рыб (больше 30 особей обоих полов) с последующим вскрытием для проверки. при этом ошибка рыболова будет довольно большая.

первоисточник спора на брике тута

офлайн

818

15 лет на сайте
    пользователь #259262

Написать сообщение

818
    # 13 ноября 2012 15:48
    man8969:

Ну и за эту рыбку: я бы , наверное, выпустил. Просто сфоткался, взвесил и выпустил. Просто выпустил. Большая, старая, ей лет 12-17
    Да и не вкусная она уже...

читал недавно интересную статейку "Принцип поймал-отпусти":автор кандидат биологических наук Евгений Берестовский.Так мнение учёного -ихтиолога о проблемах любительского рыболовства следующее-"...С позиции этики подобное "спортивное" отношение к рыбе как к многоразовой живой игрушке,пропагандируемого адептами,беспредельного G..R в качестве похвального гуманизма и "бережного отношения к природе",искажает сам смысл и сущность понятия РЫБАЛКА,и на основе такого иррационального природопользования формирует иллюзорное представление об ответственности перед природой за свои деяния и влечёт за собой безнравственный эгоцентризм..." о как загнул :znaika: (в Ваш адрес это не относится---так ,просто к слову пришлось...) Советую почитать статью целиком-интересно на самом деле...
    по поводу вкуса,как говорят:"На вкус...и цвет... " да и вообще смотря кто и как готовит... :)

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 13 ноября 2012 16:20

если бы это был кандидат-психолог, я бы еще мог из уважения его послушать. а этот кандидат-ихтиолог пускай рыбами занимается, не лезя в голову рыболова. лучше бы о травматизме, шоке и выживаемости после вываживания говорил.
    сущность понятия рыбалки, как и охоты, удовлетворение своих первобытных инстинктов хищника узаконенным в данном социуме методом.

офлайн

818

15 лет на сайте
    пользователь #259262

Написать сообщение

818
    # 13 ноября 2012 18:42
    natrix:

если бы это был кандидат-психолог, я бы еще мог из уважения его послушать. а этот кандидат-ихтиолог пускай рыбами занимается, не лезя в голову рыболова. лучше бы о травматизме, шоке и выживаемости после вываживания говорил.
    сущность понятия рыбалки, как и охоты, удовлетворение своих первобытных инстинктов хищника узаконенным в данном социуме методом.

...а как же активный отдых как таковой ...,общение с матушкой-природой и массой других положительных эмоций ?...не хотелось бы опускаться до такой примитивности и первобытных инстинктов в 21-ом веке... :insane:хотя спорить не стану т.к. у каждого индивидуума свой взгляд на вещи .И всё же настоятельно рекомендую почитать статью целиком ,как предлагал ранее и не обсуждать тему вырывая из контекста...(всё-таки профессионал написал а не писака ,который в мозгах "ковыряется";)
    P.S.по отношению к браконьерству может и согласился бы,хотя там больше перевешивает жажда наживы выраженная в конечном итоге в денежном выражении..,но никак не к любительскому рыболовству :)

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 13 ноября 2012 18:57

скинь ссылку на статью. это раз.
    во вторых, время формирования инстинктов и общества совершенно не сопоставимы. в одном случае идет генная память, в другом ты можешь посчитать сам возраст социума. к примеру, вспомни что бывает, если группа людей из цивилизованного общества оказывается на необитаемом острове. довольно много художественной литературы и фильмов про это снято.
    для более глубокого копания, есть наука этология, изучающая инстинкты и врожденное поведение. обо всем этом более подробно может рассказать.
    в третьих, я предлагаю вернуться к обсуждению рыб, а не о всяком разном. или перейти в личку.

офлайн

818

15 лет на сайте
    пользователь #259262

Написать сообщение

818
    # 13 ноября 2012 19:10
    natrix:

...выживаемости после вываживания....

:conf: ...а это как?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

natrix:

я предлагаю вернуться к обсуждению рыб, а не о всяком разном. или перейти в личку.

:) полностью согласен..,что для таких "тирад" есть ЛИЧКА,но заметьте я выставил всего лишь фото своего трофея с обозначением где и чем поймал и так же не я начал разглагольствовать на темы не относящиеся к данному форуму :)
    с уважением, ваш коллега по хобби)

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 13 ноября 2012 19:21

не всегда тройник и вываживание доставляет рыбе удовольствие и пользу. травма, шок, вытаскивание с большой глубины. можно и от разрыва сердца умереть, если перенервничать.

• man8969 Member
    офлайн
    man8969 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #701554

Написать сообщение

123
    # 13 ноября 2012 19:31
    natrix:

можно и от разрыва сердца умереть, если перенервничать.

Во-во, а рыбе каково? )))))))

Если хочешь испортить отношения с человеком, начни относиться к нему очень серьезно... Тендзин Вангьял
  • riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

14 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 13 ноября 2012 20:03

Глубинный судачек свыше 8 метров при форс вываживании в 90% не выживает....
    А щук за червонец отпускать не надо,пенсионеру на сковородку пора и то мясцо горчить будет.....

Spinning Team / +37529 72O6272