Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 28 декабря 2013 00:45
    DesignerYrk:

Arnorec:

Зачем делать видеонаблюдение через интернет, дом это не реалити шоу, зачем давать кому бы то ни было возможность следить за домом в режиме онлайн. Записи должны храниться на винчестере и быть доступными по запросу при необходимости.

А я вот с удовольствием посмотрел бы из дома по компу почему вдруг орет моя машина на стоянке ( с другой стороны дома) и на детской площадке ли мой ребенок или смылся куда...
    В данной плоскости не рассматривали?.....

А еще можно мертвые зоны у камер поискать. Камеры в первую очередь нужны для безопасности имущества, а не за тем чтобы за ребенком следить. Публичный доступ зло, так как безопасность при нем стремится к нулю.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 28 декабря 2013 11:41 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Публичный доступ-это то, о чем изначально озвучивалось и многие хотят видеть картинку с камер он-лайн. Подходят, спрашивают когда настроим. Может кто-то хочет увидеть чем жена занимается, пока муж в командировке)
    Доступ будет только по запросу в товарищество, будет запаролен, и ограничен в функциях: только просмотр, возможно, можно будет записывать из интернета себе на компьютер. Действительно, у меня окна на парковку возле дома не выходят, а я хочу видеть свою машину он-лайн.
    Arnorec, а почему вы переживаете за публичный доступ? Вы с работы себе домой что-то незаконное проносите? Я утрирую. Картинка в интернет должна быть доступна. Что-то на парковке случилось, я, находясь дома, увидела, вызвала милицию например, или скорую, или пожарников. Мало ли что. Я не увидела, кто-то другой увидит и оперативно среагирует. В итоге чистота, порядок, никаких правонарушений. Все делается для максимального удобства и соблюдения порядка.

Meinekleine
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 28 декабря 2013 12:24 Редактировалось Arnorec, 3 раз(а).

Любой преступник сможет вычислить мертвые зоны камер наблюдения + составить расписпние любого жителя дома + точно знать когда вы дома а когда нет.
    Применение же камеры в законных целях действительно ограничено только просмотром саоих машин, что по моему скромному мнению минусов доступа ни разу не перевешивает.
    В любом случае предлагаю выносить этот вопрос на отдельное голосование. Потому что нельзя было проголосовать за видеонаблюдение но против публичного доступа на первом голосовании

• MaaadGirl Member
    офлайн
    MaaadGirl Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #233086

Написать сообщение

102
    # 28 декабря 2013 13:10
    Arnorec:

Любой преступник сможет вычислить мертвые зоны камер наблюдения + составить расписпние любого жителя дома + точно знать когда вы дома а когда нет.
    Применение же камеры в законных целях действительно ограничено только просмотром саоих машин, что по моему скромному мнению минусов доступа ни разу не перевешивает.
    В любом случае предлагаю выносить этот вопрос на отдельное голосование. Потому что нельзя было проголосовать за видеонаблюдение но против публичного доступа на первом голосовании

+1

Имхо, за машинами следить он-лайн - это что-то на грани фантастики. Если что-то случилось, пусть пройдут в место, где хранятся видеозаписи (если это производится, конечно), берет видеозаписи и просматривает реалити-шоу.
    Тут и муж в командировке будет доволен и владелец машины удовлетворит свое любопытство и будет иметь доказательства. А из дома устраивать зоопарк, что каждый из интернета будет за этим наблюдать не стоит.
    Еще и деньги за это платить
    Arnorec прав: надо вынести на отдельное голосование, т.к. тут уже касается ежемесячных платежей жителей, а т.к. парковочных мест только 40, можно понять, что наблюдение за своими машинами будет интересно далеко не всем.
    Да, и еще освещение на парковке далеко не блеск, чтобы так детально все наблюдать.

When I get sad, I stop being sad and be awesome instead :)
  • helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 28 декабря 2013 13:20
    MaaadGirl:

Arnorec:

+1

Имхо, за машинами следить он-лайн - это что-то на грани фантастики. Если что-то случилось, пусть пройдут в место, где хранятся видеозаписи (если это производится, конечно), берет видеозаписи и просматривает реалити-шоу.
    Тут и муж в командировке будет доволен и владелец машины удовлетворит свое любопытство и будет иметь доказательства. А из дома устраивать зоопарк, что каждый из интернета будет за этим наблюдать не стоит.
    Еще и деньги за это платить
    Arnorec прав: надо вынести на отдельное голосование, т.к. тут уже касается ежемесячных платежей жителей, а т.к. парковочных мест только 40, можно понять, что наблюдение за своими машинами будет интересно далеко не всем.
    Да, и еще освещение на парковке далеко не блеск, чтобы так детально все наблюдать.

+1

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 28 декабря 2013 13:25 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).

Ребята Мы все давно и постоянно пользуемся системами паролей и логинов. На почтах, карточках и тд.
    Что ж там все работает а тут все плохо будет? Прям ломануться все нас смотреть.
    Вон в Зеленом Бору на 7 домов общая сеть. Все все видят. И за великми и за детьми и за машинами смотрят.

Поверьте ,мертвые зоны и расписание людей любой более менее грамотный вор узнает (увидит) легко и без геммороя с сетью.

Мне, на самом деле, не важно будет или нет.
    Я просто высказываю свое мнение и считаю что плюсы перевешиваю минусы.
    Для начала надо точно посмотреть как расположены камеры и нужна ли ИМЕННО их картинка нам онлайн.
    Если их картинка онлайн НЕ интересна онлайн (например лифт) то и вопрос отпадет сам собой.
    Ради одной интересной камеры тоже наверное нет смысла в трансляции
    Перечислите пожалуйста камеры и их зоны.
    Спасибо.

3.5.13
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 28 декабря 2013 14:55 Редактировалось Arnorec, 2 раз(а).

Система паролей эффективна только в том случае, когда компрометирование пароля пользователя ведет к потере данных одного пользователя (вконтакте, почта, одноклассники). В нашем случае компрометирование пароля одного пользователя ведет к потере конфиденциальности всей системы, что уже не приемлимо. Надежда на то, что 500 человек, необязательно технически грамотных сохранят свои пароли в сохранности и не передадут их третьим лицам стремится к нулю.

Также технически невозможно дать права на просмотр, но не дать права на запись. Все что отображается на экране можно записывать граберами экрана без каких либо трудозатрат.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 29 декабря 2013 07:03

Arnorec, Я совершенно не понимаю чего Вы боитесь? Кому нужно следить за чужим домом? Даже если и посмотрит кто - в чем проблема?

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 29 декабря 2013 10:44
    Marrgo:

Arnorec, Я совершенно не понимаю чего Вы боитесь? Кому нужно следить за чужим домом? Даже если и посмотрит кто - в чем проблема?

А я совершенно не понимаю зачем тратить 350 долларов только для того чтобы 20-30 человек (я почему-то уверен что на нашей парковке стоят нетолько машины из нашего дома) наблюдали за своими машинами по вечерам.
    Еще хочу вас расстроить вскрытия машин происходит преимущественно ночью и никто не будет в это время смотреть на эти камеры, пока компьютер включится вор свое дело уже сделает.
    Поэтому считаю, что лучше пусть товарищество один месяц сработает без убытков, чем поставит бесполезную и даже вредную (почитайте пост выше о паролях) вещь.

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 29 декабря 2013 13:30

дорогие соседи... у нас в доме каждые выходные сверлят? никакого отдыха...

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 29 декабря 2013 18:44
    Arnorec:

Система паролей эффективна только в том случае, когда компрометирование пароля пользователя ведет к потере данных одного пользователя (вконтакте, почта, одноклассники). В нашем случае компрометирование пароля одного пользователя ведет к потере конфиденциальности всей системы, что уже не приемлимо. Надежда на то, что 500 человек, необязательно технически грамотных сохранят свои пароли в сохранности и не передадут их третьим лицам стремится к нулю.

Также технически невозможно дать права на просмотр, но не дать права на запись. Все что отображается на экране можно записывать граберами экрана без каких либо трудозатрат.

с какой целью вообще делать доступ к камерам запароленным, не проще ли открыть его всем желающим?

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 29 декабря 2013 18:55
    96_JkO:

Arnorec:

с какой целью вообще делать доступ к камерам запароленным, не проще ли открыть его всем желающим?

Почитайте не только последний пост, а все обсуждение пожалуйста.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 29 декабря 2013 21:05

Arnorec, Вам 2 у.е. жалко (примерно с квариры) - ?

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 29 декабря 2013 22:49 Редактировалось Arnorec, 3 раз(а).
    Marrgo:

Arnorec, Вам 2 у.е. жалко (примерно с квариры) - ?

Да мне жалко 30000 на вредную, абсолютно бесполезную вещь.

Также рекомендую для приличия почитать то, что я писал раньше, чтобы понять, что меня в этом вопросе смущает не цена.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 29 декабря 2013 22:57

Arnorec, Я почитала, и так и не поняла что Вас смущает. Соберите свои последние сообщения - сути там нет, то деньги то не деньги, а что толком не нравится мне и непонятно.

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 29 декабря 2013 23:06 Редактировалось Arnorec, 5 раз(а).
    Marrgo:

Arnorec, Я почитала, и так и не поняла что Вас смущает. Соберите свои последние сообщения - сути там нет, то деньги то не деньги, а что толком не нравится мне и непонятно.

Ну значит перечитайте еще раз... :)

Я например не увидел ниодного довода за, кроме того, чтобы любоваться своими машинами...

Ответьте на простой вопрос, зачем доступ к камерам нужен лично Вам.

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 30 декабря 2013 00:30

Давайте посмотрим схему расположение камер -поймем ЧТО они показывают и решим, нужны ли ИМЕННО эти картики нам в онлайн трансляции.
    Надо начинать с этого.
    Потом деньги, сроки и тд...это вторично.

3.5.13
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 30 декабря 2013 09:04
    Arnorec:

Ответьте на простой вопрос, зачем доступ к камерам нужен лично Вам.

моё имхо - онлайн трансляция имеет только плюсы. она теоретически увеличивает аудиторию просмотра, значит когда-нибудь кто-нибудь сможет увидеть противоправные действия и вмешается. тот жирный минус, что беспарольный доступ открывает неограниченные возможности по слежке за гражданами и определением мёртвых зон камер - надуман. во-первых время прихода и ухода кого бы то ни было - открытая информация, которую с лёгкостью можно получить, посидев в машине у дома. во-вторых мёртвых зон может и не быть - достаточно поставить на одну-две камеры больше.

да и вообще, любые "пароли и доступы, и ограничения" - сам по себе пусть к недоразумениям и проявлениям коррупции. всё максимально должно быть открыто и все об этом должны знать.

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 30 декабря 2013 11:42
    96_JkO:

моё имхо - онлайн трансляция имеет только плюсы. она теоретически увеличивает аудиторию просмотра, значит когда-нибудь кто-нибудь сможет увидеть противоправные действия и вмешается

Рекомендую Вам поставить у себя дома несколько камер и сделать онлайн трансляцию, чтобы чувствовать себя более защищенным.

96_JkO:

да и вообще, любые "пароли и доступы, и ограничения" - сам по себе пусть к недоразумениям и проявлениям коррупции. всё максимально должно быть открыто и все об этом должны знать.

Не совсем понял какую коррупцию в данном случаем вы имеете ввиду.

DesignerYrk:

Давайте посмотрим схему расположение камер -поймем ЧТО они показывают и решим, нужны ли ИМЕННО эти картики нам в онлайн трансляции.
    Надо начинать с этого.
    Потом деньги, сроки и тд...это вторично.

Полностью поддерживаю, также хотелось бы узнать, сколько будет стоить обслуживание трансляции, потому что насколько мне известно, транслировать в интернет 8 камер бесплатно не получится.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 30 декабря 2013 11:47
    Arnorec:

Рекомендую Вам поставить у себя дома несколько камер и сделать онлайн трансляцию, чтобы чувствовать себя более защищенным.

в местах общего пользования - обязательно.

Arnorec:

Не совсем понял какую коррупцию в данном случаем вы имеете ввиду.

не в данном случае, а в целом.