Ответить
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
  • kreativ25 Senior Member
    офлайн
    kreativ25 Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #189078

Написать сообщение

612
    # 15 марта 2012 15:17

мое субъективное мнение: вчерашнее постановление в ближайшее время придется переделывать из-за изменнений в Указ №13! а изменения судя по всему БУДУТ

поэтому, обсуждать то что скоро утратит силу - не имеет смысла!

офлайн

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 15 марта 2012 15:43

А что обсуждать, по моим данным уже несколько человек исключили из дома №1, потому как не смогли оплатить выставленные счета ...

• jlion Junior Member
    офлайн
    jlion Junior Member

93

17 лет на сайте
    пользователь #155695

Написать сообщение

93
    # 15 марта 2012 15:44

на master\main ---
    Уважаемые коллеги!
    Центральной темой следующего номера корпоративной газеты станет кредитование сотрудников Национального банка. На вопросы работников банка, касающиеся данной темы, ответит заместитель Председателя Правления Национального банка Сергей Витальевич Дубков.
    По уже сложившейся традиции задать вопрос можно
    при помощи специальной формы либо отправив письмо
    на адрес bvb@nbrb.by. 11.03.2012

• mvs87 Member
    офлайн
    mvs87 Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #317923

Написать сообщение

306
    # 15 марта 2012 15:57
    redtaurus:

Сегодня сходили в банк по вопросу докредитовывания, мне сказали что в это цену метра 3800000 включена стоимость сетей а именно 700000 (примерно потому что он считал мне кредит по 3100000) После подсчетов сказал что наверное придется уменьшить кредит на 10000000 потому что нам дали субсидию(вот это прикол) Так что пока получается по банку у на цена метра 3100000, исходя из документов кот. принес им Лобанок.

так что нам в стоимость метра М2 забили и сети?

Дом №1
  • redtaurus Member
    офлайн
    redtaurus Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #373033

Написать сообщение

278
    # 15 марта 2012 17:28
    mvs87:

да

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

на собрании он говорил что он ее включит но только для того чтоб людей кредитовали по максимуму, а мы из за незнания повелись, а там все знают и кредит считают за вычетом сетей и получается 3100000, а не 3700000 как в платежке.

• ULTRA-VERAS Member
    офлайн
    ULTRA-VERAS Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #439732

Написать сообщение

307
    # 15 марта 2012 18:34

Кто нить знает сколько от Зеленстроя строят 2 комнатных квартир 61.11 кв2 ?

• jujuj Member
    офлайн
    jujuj Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #440228

Написать сообщение

304
    # 15 марта 2012 21:12 Редактировалось jujuj, 2 раз(а).

Ну вот первый круг ада пройден...
    если честно то черти с которыми мы имели дело были весьма дружелюбными... искренними...
    Прием у Радомана С.Н.:
    ЖСПК: Почему затраты по строительству инженерных сетей квартала хотят повесить на членов ЖСПК?.
    Радоман С.Н.: (у меня секретов нет слушайте детишки...) В городе не хватает денег... Город должен готовиться к ЧМ 2014. Нам нужно строить....(кучу всего ненужного). Свободных денег у города нет. Поэтому мы вышли с инициативой провести постановлением Сов. Мина. включение в стоимость м2 затрат на инж сети...
    ЖСПК: Магистральные(ТП, КПУТ.... и стволовые коммуникации к ним) или распределительные(от ТП, ПНС, ... до ж.д.)?
    Радоман С.Н.: Речь идет о распределительных....
    ЖСПК: Магистральные сети оплачиваются за счет городского бюджета?
    Радоман С.Н.: Да...
    ЖСПК: Почему нет финансирования по РП, ТП, КПУТ, ТП квартала?
    Радоман С.Н.: мы уже решили данный вопрос и выделили необходимые средства...
    ЖСПК: С.Н.: По нашим сведениям денег пока нет. Из-за отсутствия денег УКС не может закупить необходимое оборудование, а МАПИД собирается приостановить работы по данным объектам..
    Радоман С.Н.: звонит комуто... выячняет обстоятельства финансирования нашего кварталла... По моей информации деньги выделены... Но я дам поручение по этому поводу....
    .....

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

ЖСПК: Мы вчера на собрании отказались от участия в строительстве И/С. Финансирование распределительных И/С нашего квартала планируется в этом году?
    Радоман С.Н.: Рекомендую Вам пересмотреть свое решение. в ближайшее время мы не имеем возможности финансировать распределительные сети к ж.д.
    ЖСПК: Мы можем и подождать...
    Радоман С.Н.: Хватит мне уже недостроенных домов...
    ЖСПК: при наполнении бюджета есть ли вероятность финансирования И/С.
    Радоман С.Н.: Пока денег не хватает. Когда они появятся - может быть...
    Радоман С.Н.: Сейчас готовятся постановления:
    - по анулированию взымания денег 7,8% на снос....,
    - о снятии отделочных работ со стоимости м2
    - о включении в 1м2(для возможности кредитования) затрат на И/С.
    - готовится изменение к указу №13 в части докредитования членов ЖСПК по старым условиям (у кого открыта кредитная линия)...

• aduana81 Member
    офлайн
    aduana81 Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #113448

Написать сообщение

370
    # 15 марта 2012 21:28
    redtaurus:

mvs87:

да

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

на собрании он говорил что он ее включит но только для того чтоб людей кредитовали по максимуму, а мы из за незнания повелись, а там все знают и кредит считают за вычетом сетей и получается 3100000, а не 3700000 как в платежке.

Так особо то и не спрашивали как сумма получилась ! Утвердили и все , что с зарплатой председателя делать будем ? Осталось совсем ничего!

№1
  • jujuj Member
    офлайн
    jujuj Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #440228

Написать сообщение

304
    # 15 марта 2012 21:46

В принципе ничего нового.. Горисполком и администрация идут общим фронтом... Предлагают нам одно и тоже(оплатите И/С (ну пожалуйста))... Боятся одного и того же (не сданных по причине отсутствия И/С - жилых домов(неисполнение доведенных показателей)).
    Итак: финансирование магистральных должно скоро прорваться...
    к сожалению ж.д.№5 это наша красная тряпка... Срыв сдачи дома в Июне де юре состоялся. Не сданый ж.д.№5 нагнетет обстановку... К нему подключатся в Сентябре 4 и 1 дом... Глядиш -с красными от ярости глазами руководство города в августе-сентябре скажет НАТЕ ПОДАВИТЕСЬ вы своими копейками (8 млд. рубл) тем самым исполнив свой долг....
    Спасибо....

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 15 марта 2012 21:49

jujuj, огромное человеческое спасибо вам за все что вы делаете для всех нас :)

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • jujuj Member
    офлайн
    jujuj Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #440228

Написать сообщение

304
    # 15 марта 2012 21:50
    aduana81:

Это стандартный расчет... Не волнуйтесь.. ПСД выпускалась в те времена когда сети включались в стоимость. Сейчас условия изменились... Просто как всегда не хватило немного усидчивости заказчику(что-бы убрать эти затраты с расчета) То, что они присутствуют в расчете ничего не значит... Это не основание, что бы их стоимость включать в фактическую стоимость м2...

• Кэтринка Member
    офлайн
    Кэтринка Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #182625

Написать сообщение

336
    # 15 марта 2012 22:17

Да, спасибо огромное вам ( к сожалению, не знаю имён)jujuj и gdenashdomik за всё, что вы делаете для всех нас!!! Если бы было в моих силах, то просто бесплатно дала бы вам самые лучшие квартиры за все ваши старания!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Дом №5
    офлайн

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 15 марта 2012 22:29
    Кэтринка:

jujuj

Борис ?

Кэтринка:

gdenashdomik

Ольга ?
    :super: молодцы !

• aduana81 Member
    офлайн
    aduana81 Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #113448

Написать сообщение

370
    # 15 марта 2012 22:30 Редактировалось aduana81, 3 раз(а).
    jujuj:

aduana81:

Это стандартный расчет... Не волнуйтесь.. ПСД выпускалась в те времена когда сети включались в стоимость. Сейчас условия изменились... Просто как всегда не хватило немного усидчивости заказчику(что-бы убрать эти затраты с расчета) То, что они присутствуют в расчете ничего не значит... Это не основание, что бы их стоимость включать в фактическую стоимость м2...

Я не волнуюсь, это не мое сообщение было , + меня докредитовывают!
    И вообще у меня надежда только на банк т.к. ЛАМ что то мутит, хоть бы он сам понимал, а то у людей в справках такая муть, которую он обьяснить не может! ЭТО честно пугает! И еще пугает отсутствие на платежках подписи бухгалтера! (везде факсимиле) А расчеты МАЭСТРО сам мутит хоть одно хорошо что суммы по одинаковым квартирам мы его заставили одинаковые выставлять! хоть какой то порядок .

№1
  • redtaurus Member
    офлайн
    redtaurus Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #373033

Написать сообщение

278
    # 15 марта 2012 22:37 Редактировалось redtaurus, 1 раз.

меня смутило одно заявление ЛАМ на собрании(в актовом зале, в прошлом месяце) - когда он спросил нам что важно : важно дом построить или чтоб в бумажках все правильно было, большинство кричало дом построить. Так вот мне интересно насколько я знаю когда все в бумажках правильно то и строится как положено! А когда лишь бы построить то вы сами понимаете......очень хорошая кормушка, а кто потом вспомнит куда и чего.

• gdenashdomik Senior Member
    офлайн
    gdenashdomik Senior Member

1003

15 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1003
    # 15 марта 2012 22:46 Редактировалось gdenashdomik, 1 раз.

Как всегда мои дополнения:
    на этом приеме мне немного не понравилось, что разговор строился с привлечением каких-то левых аргументов. Ну про чемпионат мира, садики и транспорт мы уже были наслышаны, тут ничего нового. Но вот постоянная подмена понятий ЖСПК "Столичный квартал" и "Нацбанк" как-то к концу стала напрягать. Т.е. сидит Радоман и разговаривает со мной как с Нацбанком, а не рядовым членом кооператива. Общий смысл в моей вольной интерпретации:
    "мы пошли вам (ПП) навстречу, сделали одолжение, выделили такой хороший участок, а вы оказывается несогласны заплатить такую ерунду. У нас такие проблемы возникают почему-то с ведомственными домами, другие кооперативы, где люди стоят по 20 лет в очереди, соглашаются на всё и не жужжат (привет jujuj :) ). Вот если бы мы отдали изначально Ваш участок другому ЖСПК, у нас бы сейчас не было проблем". И тут же переход на личности: "а Вы сколько лет на очереди стоите?". Короче, когда никаких убедительных доводов нет, начинают идти в ход вот такие дешевые трюки.

venceremos
  • aduana81 Member
    офлайн
    aduana81 Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #113448

Написать сообщение

370
    # 15 марта 2012 22:54 Редактировалось aduana81, 2 раз(а).
    gdenashdomik:

Короче, когда никаких убедительных доводов нет, начинают идти в ход вот такие дешевые трюки.

Да, а чем им оперировать остается, сами ведь понимаете им задачи тоже кто то ставит не сами же они это придумали, опробуют разные способы! Но надо держаться как там говорят "Когда мы едины мы не победимы", т.е. если в целом ЖСПК рассматривать то особо вопросов и слабых мест нет, а вот по отдельности на каждого можно компроматика накопать и грешки вспомнить или если это администрация то рычаги давления включить!

№1
    офлайн

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 15 марта 2012 22:59

Чет у меня такое чувство что с жеребъевкой будет проблема, будут не довольные... почему бы не снимать все от А до Я с начала и до конца на видео?

2) Все листики должны быть с номерами и заверенными штампом ЖСПК либо МЗС
    3) каждый номер квартиры должен быть вложен в конверт и конверт должен быть заклеен.

если кого-то не тянет или не хватает номеров квартир в конвертах, то либо квартира была уже распределена инвалиду(1-3 этаж) либо уполномоченному/члену ревизионной комиссии, и есть ещё несколько квартир выделенных заранее. либо распределенная заранее председателем за определенную "цену"
    все очень просто проверить...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

gdenashdomik:

И тут же переход на личности: "а Вы сколько лет на очереди стоите?". Короче, когда никаких убедительных доводов нет, начинают идти в ход вот такие дешевые трюки

это нормальная практика, обычно когда оппонент понимает что в данном случае его "переходы/переезды" не эффективны, разговор меняется ;)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

redtaurus:

.очень хорошая кормушка, а кто потом вспомнит куда и чего.

в это кормушке может затеряться спокойно одна-две квартиры в легкую.. я с начала ветки поднимал "панику" как это говорили все. всех устраивало все кроме меня... продолжайте устраиваться поудобней ...

• gdenashdomik Senior Member
    офлайн
    gdenashdomik Senior Member

1003

15 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1003
    # 15 марта 2012 23:05

Несмотря на то, что Радоман всячески пытался убедить нас в том, что заплатить нам придется, некоторые его фразы и реакции давали основание предположить, что не все так однозначно. Во-первых, он был действительно удивлен, что наш дом должен сдаваться в июне. Явно, что Радоман, как и Администрация фр. района, не хочет, чтобы были сорваны сроки ввода домов в эксплуатацию из-за отсутствия сетей. Я бы даже сказала, что и там, и там, даже такой мысли не допускают. Когда я завела разговор о том, что видимо придётся построенным домам постоять-подождать (а УКСу, следовательно, нести расходы по их содержанию), то Радоман сразу прервал меня фразой "хватит с меня уже этих недостроенных домов".
    Несколько раз мелькала с его стороны фраза "надо что-то решать". Но я его проинформировала о том, что наш кооператив собственно уже решил, объяснила вкратце нюанс с кредитованием и донесла, как могла, мысль о том, что ДЕНЕГ НЕТ.

venceremos
  • aduana81 Member
    офлайн
    aduana81 Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #113448

Написать сообщение

370
    # 15 марта 2012 23:07 Редактировалось aduana81, 1 раз.

Если жеребьевку организовывает ЛАМ то в полне логично что будут надо администрацию привлекать к данному моменту желательно не заинтересованных!

№1