Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7858

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7858
    # 16 августа 2011 11:00
    ssmhum:

Карточка виза электрон в долларах ... в Европе одни плюсы.

Не далее как вчера, французы, по своей французской "визе" пытались немецкие транзитные номера оформить. Были посланы нах... Поехали к себе во Францию за наличкой (в таких местах для оплаты проходит только немецкая ElectronicCash-карта или нал).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 16 августа 2011 11:02
    AssA:

vip_7,

по карточке:

imho надо еще принять во внимание валюту расчёта банка с платёжной системой.

в случае счета в евро, расчета в долларах, а платежа в евро - будет лишняя конверсия.

и т.п. различные варианты.

Ну так по курсу VISA все происходит. Например сейчас доллар неплохую позицию занимает в паре с евро. Так если карточка в долларах. а расчитываюсь в Чехии, то и переведут доллары в кроны.

Вообще сделаю карточку в евро и долларах. Запарила делема ))

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд

dsh:

vip_7:

Зато смогу сказать - "ребята, я был в Лихтенштейне" :))))

Тогда уж и 3 франка за штамп не пожалейте (в тур. офисе шлёпают). ;)

И где такие тур. офисы позвольте узнать??? )) неплохая идея штампик поставить

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

KresVit:

у меня получилось 7,6 л./100 км... Дистанция 4100 км... Автобаны 140-200, горы, Мюнхен в час пик, Вена и т.д..... Акура TSX 2,4 автомат, 4 чел в салоне, полный багажник.

Удивлен если честно 2,4 автомат с 4мя человеками 7,6л/100км?... если это правда - тогда Вы меня успокоили! )))

Подумайте перед тем, как что-либо сказать.
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 16 августа 2011 11:27
    oppa:

ssmhum:

Карточка виза электрон в долларах ... в Европе одни плюсы.

Не далее как вчера, французы, по своей французской "визе" пытались немецкие транзитные номера оформить. Были посланы нах... Поехали к себе во Францию за наличкой (в таких местах для оплаты проходит только немецкая ElectronicCash-карта или нал).

хм. в autohus.de платил нашей, РБшной картой. без проблемм

vip_7:

Ну так по курсу VISA все происходит. Например сейчас доллар неплохую позицию занимает в паре с евро. Так если карточка в долларах. а расчитываюсь в Чехии, то и переведут доллары в кроны.
    Вообще сделаю карточку в евро и долларах. Запарила делема ))
    Добавлено спустя 12 минут 9 секунд

открою секрет.. в чехии евро..
    п.с. у меня 2 карты, бакси и евро. баксы для польши и литвы , во всех остальны евро.

KresVit:

vip_7:

у меня получилось 7,6 л./100 км... Дистанция 4100 км... Автобаны 140-200, горы, Мюнхен в час пик, Вена и т.д..... Акура TSX 2,4 автомат, 4 чел в салоне, полный багажник.

Удивлен если честно 2,4 автомат с 4мя человеками 7,6л/100км?... если это правда - тогда Вы меня успокоили! )))

2.3 мазда сх-7, средний расход 10 литров, что примерно так же как и у нас.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 16 августа 2011 11:50
    vip_7:

И где такие тур. офисы позвольте узнать??? )) неплохая идея штампик поставить

В Вадуце - здесь. /Liechtenstein Center, Städtle 38, 9490 Vaduz, Liechtenstein/
    Вообще в каждом городке есть киоски или стойки "Tourist Information" - хороший источник бесплатных карт и добрых советов. ;)

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

953
    # 16 августа 2011 12:15
    zulu_den:

...открою секрет.. в чехии евро...

И правда секрет, даже чехи об этом не догадываются :lol:

• ivkir Member
    офлайн
    ivkir Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #243787

Написать сообщение

147
    # 16 августа 2011 12:51

Доброго времени суток. Собираемся в Прагу во второй половине сентября. В Европу едем первый раз честно говоря ещё не определились на своем авто или купить тур. В связи с этим вопросы.

1. Сколько примерно нужно закладывать по деньгам на бензин и отели (7 дней, 2.4. camry) ?
    2. Какой дорогой лучше ехать?
    3. Стоит ли зацикливаться на одной Праге ?

Может быть кто то тоже собирается путешествовать в ту же сторону, будем рады скооперироваться.(M29,Ж26) Рассмотрим все предложенные варианты.

Об уме человека легче судить по его вопросам, чем по его ответам.
  • vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 16 августа 2011 13:38

Так что в Чехии лучше расплачиваться карточкой с евро? А в Австрии, Швейцарии, Германии?

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 16 августа 2011 14:37

ivkir, по поводу Праги изучайте соотв. тему, там много инфы.

1. Закладывайте 50 евро за ночь и 1,5 евро на литр бензина - уложитесь легко! :) Расход Вашей Камри - Вам же видней, но явно не меньше будет, чем "по городу".

2. Какой дорогой ехать - последние 10-15 страниц в ЭТОЙ теме перетиралось.

3. Нет, я бы порекомендовал ещё в несколько замков съездить - Кутна Хора, Конопиште, Карлштейн и т.п. Но НЕ в Карловы Вары - там делать нефиг. Если время позволяет - то ещё в Вену на пару дней сгонять, там классно.

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • 122518 Junior Member
    офлайн
    122518 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #122518

Написать сообщение

90
    # 16 августа 2011 14:52 Редактировалось 122518, 1 раз.

vip_7,
    Да фиолетово в какой стране, какой карточкой расплачиваться, если нужна конверсия. Конечно оптимально в странах с евро - на карточке евро, в США - на карточке доллары. Но когда я был в Европе в июне евро упал и курс доллар-евро был в пользу доллара. Вот и платил долларовой карточкой. Когда покупал доллары курс был в районе 1.49. Когда тратил 1.42. На сотке вроде и выйгрыш 5 евро.

• mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 16 августа 2011 16:25

Да не стоит ваще парится в баксах карта или в евро. Нормальные там курсы конверсии - не драконовские.
    Единственное что нужно учитывать - не все карты, привязанные к счетам в бел.рублях прокатят зарубежом, т.к многие банки прекратили валютно-обменные операции бел.рублей по таким картам, как например: Visa Electron, Visa Virtuon, Maestro.
    А вот с Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum, MasterCard Standard, MasterCard Gold и MasterCard Business которые в белках - можно совершать валютно-обменные операции, но с ограничениями. Это точно про карты БПС-банка. Думаю в других банках ситуация похожая.
    С валютными проще - там никаких ограничений. Правда, слышал что в Германии Visa Electron не в любом магазине могут принять. С Visa Classic, Visa Gold и т.д думаю не должно быть проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

У меня Visa Electron в баксах - планирую оплачивать ей топливо в Польше, надеюсь проблем не возникнет.

• 122518 Junior Member
    офлайн
    122518 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #122518

Написать сообщение

90
    # 16 августа 2011 17:01 Редактировалось 122518, 1 раз.

mr.george,
    Проблем с оплатой не будет, если наш банк карту не блокирует. Причем нет разницы суммы платежа. Я кофе в Чехии на заправке в 23.00 за 20 крон оплачивал визой электрон. Без проблем.

По картам в белках:
    1. Она должна быть изначально - международная;
    2 На сколько знаю - сберегательная (не кредитная).
    3. Сейчас такую карту оформить невозможно не в одном банке Республики Беларусь
    4 Дествуют ограничения, которые зависят от банка и вида карты.
    5 Позвонить в банк и уточнить по своей карте - есть ограничение или нет.

Пример. У меня зарплатная виза электрон от Беларусбанка. Еще в прошлом году она прекрасно прошодила в Латвии (при заключении договора на карт-счет я указал, что она должна быть международной). После начала проблем с валютой и выхода новых распорядительных документов Беларусбанка в июне она у меня уже не работала за приделами РБ.

• puppett Member
    офлайн
    puppett Member

346

14 лет на сайте
    пользователь #302571

Написать сообщение

346
    # 16 августа 2011 17:40 Редактировалось puppett, 1 раз.
    Bladrey:

Это моя первая пездка за границу и вышла она спонтанна(буквально за 2 дня было принято решение - съездить в отпуске в Прагу), так что времени на подготовку у меня не было совсем. О том что можно сделать карточку и рассчитываться по ней я подумал поздно и теперь просто не успеваю ее сделать. Срок ожидания минимум 10 дней, а я уезжаю 20 числа. Поэтом у и заморачиваюсь с обменом в обменниках. Может кто подскажет где в каких местах Праги есть обменники с нормальным курсом.

Bladrey, помните одну вещь! Когда меняете деньги, ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните какую сумму вы получите на руки со всей суммы! Бывает курс отличается в зависимости от суммы, причём не в очень хорошую сторону. А обменников там как грязи.

• Snowy_owl Member
    офлайн
    Snowy_owl Member

472

14 лет на сайте
    пользователь #222698

Написать сообщение

472
    # 16 августа 2011 20:56

может кто скажет? в испании и др.странах Европы-доллары приветствуются?

шоу маст гоу он
  • metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11651

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11651
    # 16 августа 2011 21:00
    Snowy_owl:

нет

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7858

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7858
    # 16 августа 2011 21:43
    Snowy_owl:

В качестве обоев вполне оригинально было бы. Решили кому то на подарок пачечку взять?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11651

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11651
    # 16 августа 2011 21:46

Snowy_owl, сделай здесь конвертацию(я делал в приоре по 1.435) в Кельне курс был 1.47 1.49

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7858

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7858
    # 16 августа 2011 22:58 Редактировалось oppa, 1 раз.
    metallheart:

в Кельне курс был 1.47 1.49

Если в Кельне на вокзале, в их Reisebanke, то там еще 5% от суммы за конвертацию берут, как помню. Менял когда то там, целую тысячу. Долго плевался потом. А невеселый курс - это уже само собой.
    В Польше все конвертируют обычно наличку.

• vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 17 августа 2011 00:27

Сидел, считал, считал: по ходу с долларом на карточке тоже довольно выгодно сейчас по VISAвским курсам, даже при конверсии евро/доллар (1,4423 при том что в Москве средний реальный курс 1,444).
    Но все это не принципиально 1-3 доллара на тысяче - это пыль...
    Это так, если кому интересно...

• ivkir Member
    офлайн
    ivkir Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #243787

Написать сообщение

147
    # 17 августа 2011 11:43
    Karshachok:

ivkir, по поводу Праги изучайте соотв. тему, там много инфы.
    1. Закладывайте 50 евро за ночь и 1,5 евро на литр бензина - уложитесь легко! :) Расход Вашей Камри - Вам же видней, но явно не меньше будет, чем "по городу".
    2. Какой дорогой ехать - последние 10-15 страниц в ЭТОЙ теме перетиралось.
    3. Нет, я бы порекомендовал ещё в несколько замков съездить - Кутна Хора, Конопиште, Карлштейн и т.п. Но НЕ в Карловы Вары - там делать нефиг. Если время позволяет - то ещё в Вену на пару дней сгонять, там классно.

Спасибо за инфу.

Об уме человека легче судить по его вопросам, чем по его ответам.
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 17 августа 2011 12:48

ivkir, не за что!

С турфирмой ехать, скорее всего, выйдет дешевле - у них "оптовые скидки" на отели.

Но ехать автобусом, бррр...

И вообще, поездка на автомобиле - это СВОБОДА! :super:

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.