Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16225

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16225
    # 16 марта 2020 00:34
    Yohann:

Да, я думаю у нас все на выходные ушли, солдат там ждет результатов, его часть в карантине не бось итд, но новостей чот нету.. Завтра думаю прибавят лол

Это потому что ждут высокопоставленного придумать цифры иначе будет атата.

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 16 марта 2020 00:36
    Deniz:

Yohann:

Вас только паника пугает?

От паники всегда больше прямого и аффилированного вреда, чем от самой причны. У меня сейчас у подруги был получасовой разговор с мамой с регионов, мама в панике. Сколько десятоков тысяч таких разговоров состоялось только сегодня? Сколько пожилых УЖЕ лежат с рукой на сердце или с давлением под 200, при том что никакого вируса еще нет? Сколько из них умрут от переживаний, так и не дождавшись никакого вируса? Это только один момент паники, а таких моментов можно десятками насчитать.

Yohann:

невыявленные кейсы в других странах окажутся очень значительными и получится что смертность очень маленькая на самом деле.

Таки и окажется. В южной корее насколько я помню было протестировано больше всего людей - 150к, и показатель смертности у них - 0.6%, что гораздо ближе к реальности чем 4% в странах, где на все плевать хотели, целовались-обнимались и сидели по барам, а потом самые немощные переполнили больницы и сделали страшную статистику.

Сколько из них умрут от переживаний, так и не дождавшись никакого вируса?

Меньше чем от коронавируса кстати. По идее от этих разговоров они не так уж и будут умирать, что превысят 10% которые грозят тем у кого проблемы с сердечнососудистой системой/заболевания хронические с ней. Не говоря уже если медицина ляжет.

И это будет вина государства если паника будет. У людей есть длительный период адаптации, если информацию не скрывать и медленно как она есть подавать, обдуманно то и паники будет меньше и ее можно растянуть на дольше.
    А пока что произойдет как раз то что вы говорите - у нас все хорошо и под контролем, а через неделю или две когда не смогут, как и в иране, скрывать распространение в обществе, уже будет карантин и конец света для пенсионеров по телевизору, вот этого не нужно.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16225

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16225
    # 16 марта 2020 00:36

redstar80, сингапурским учёным можно доверять. Но опять же не факт, что базовая цепочка исчезнет навсегда.

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 16 марта 2020 00:38

Даже если так и окажетс - 0,6% это почти в 6 раз выше сезонного гриппа. Плюс если медицина все же ляжет, что италия показала как что-то что не только в теории возможно но и на практике, то явно не 0,6 будет. Южная корея постаралась и молодец, а все остальные положили болт. Но похоже у беларуси с россией болты самые большие, которые они ложат на проактивные меры, и будут реагировать.

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1250
    # 16 марта 2020 00:38

Эстония вышла на 3-е место в Европе по зараженности на 1 млн... У них 175 случаев !!! на 1,3 млн человек..

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 16 марта 2020 00:40 Редактировалось Yohann, 3 раз(а).
    redstar80:

Эстония вышла на 3-е место в Европе по зараженности на 1 млн... У них 175 случаев !!! на 1,3 млн человек..

Скоро за наших болеть будем

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42985

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42985
    # 16 марта 2020 00:41
    tatyanka:

Если не ошибаюсь в Ухане когда закрыли на карантин город, то все. Кто остался в городе - сидит там, кто не успел вернуться домой в город, тот не успел. Не было этого промежуточного времени на "перебежать куда надо"

походу китайцы хорошо струхнули, что вирус мог убежать из военной лаборатории, отсюда такая паника.
    в итоге оказалась что вирус или природный или вояки бракоделы, а паника пошла по свету.

вторая причина, что воз годами предсказывал пандемию, предсказывал, предсказывал, а ее все нет и нет. а тут такой подарочек.

конечно все это никогда не признают, наоборот будут утверждать что их меры эффективны и получать гранты

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Yohann:

Даже если так и окажетс - 0,6% это почти в 6 раз выше сезонного гриппа.

ну считайте не от больных, а от населения, заражается намного меньше.
    от гриппа умирает сотни тысяч в год

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 16 марта 2020 00:46 Редактировалось Yohann, 1 раз.

Так, я не понял, у едоставки что ли все данные упали? у меня исчезла истоирия заказов и адрес
    Как я теперь буду заказывать трехслойную валюту нового мира?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

sviq:

tatyanka:

Если не ошибаюсь в Ухане когда закрыли на карантин город, то все. Кто остался в городе - сидит там, кто не успел вернуться домой в город, тот не успел. Не было этого промежуточного времени на "перебежать куда надо"

походу китайцы хорошо струхнули, что вирус мог убежать из военной лаборатории, отсюда такая паника.
    в итоге оказалась что вирус или природный или вояки бракоделы, а паника пошла по свету.

вторая причина, что воз годами предсказывал пандемию, предсказывал, предсказывал, а ее все нет и нет. а тут такой подарочек.

конечно все это никогда не признают, наоборот будут утверждать что их меры эффективны и получать гранты

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Yohann:

ну считайте не от больных, а от населения, заражается намного меньше.

Сотни тысяч в год где умирают?
    У коронавируса вроде как число распространения выше чем у гриппа в пару раз

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 16 марта 2020 00:49 Редактировалось Deniz, 2 раз(а).
    sviq:

Yohann:

650 тыщ в год умирает от гриппа и осложнений (это ВОЗ), в сезонный месяц это скажем 70 тыс (по месяцам неравномерно)

Сейчас за месяц-полтора от короны умерло 6000, поэтому откуда такая паника - можно только догадыватся. Моя версия - это неправильная подача цифр, когда процент смертности считают от инфицированных, а среди этих инфицированных - в основном пожилые со всеми симптомами, отсюда и 5% и 10% смертности, которые так красиво выглядят в заголовках, собирая кучу трафика.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • prodawec1072 Senior Member
    офлайн
    prodawec1072 Senior Member

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 16 марта 2020 00:52

Смоленск, 15 марта. Проверка специалистами пассажиров международных поездов, следующих из заграницы в Москву, на возможное заболевание COVID-19 проходит на главном железнодорожном вокзале Смоленска.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 16 марта 2020 00:55 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    Yohann:

Я вас расстрою, НЕ БУДЕТ такой смертности,
    просто по той причине что за 70+ лет никого не будут спасать и не спасали до сего дня
    Если есть легочно-сердечная недостаточность,
    то отправят свое доживать,
    как и моего деда, когда еще не было никакого короновируса

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 16 марта 2020 00:56
    Yohann:

Так, я не понял, у едоставки что ли все данные упали? у меня исчезла истоирия заказов и адрес

у е-доставки и гипермолла обновился личный кабинет. Т.е. все регистрируются как будто заново.
    После нового залогинивания, при наведении на ФИО (верхний правый угол) есть ссылка "перенос истории аккаунта" - по ней можно перенести историю заказов с предыдущего аккаунта.
  • Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 16 марта 2020 00:58 Редактировалось Yohann, 1 раз.
    Deniz:

sviq:

Yohann:

650 тыщ в год умирает от гриппа и осложнений (это ВОЗ), в сезонный месяц это скажем 70 тыс (по месяцам неравномерно)

Сейчас за месяц-полтора от короны умерло 6000, поэтому откуда такая паника - можно только догадыватся. Моя версия - это неправильная подача цифр, когда процент смертности считают от инфицированных, а среди этих инфицированных - в основном пожилые со всеми симптомами, отсюда и 5% и 10% смертности, которые так красиво выглядят в заголовках, собирая кучу трафика.

Корона только стартует. Грипп постоянен по сути и никто особо не пытается его сдержать, есть прививки и коллективный иммунитет и многие болели похожими гриппами, хоть и не в точности новыми штаммами.
    Корона быстрее распространяется из-за инкуб периода и по годовым числам имеет смысл сравнивать в конец года
    И да, хуже всего то, что у короны большой процент госпитализаци что может снести медицину.
    Никто не постит красивые 5-10%
    Воз только на 3.4% раскошелился
    Около 8 только в двух провинциях италии с леджащей медициной.
    Ну а если вот отдельно брать стариков то да. Но по идее в заголовке будет написано что отдельно взяты

Ну да мне уже не хочется все заново пересказывать вот пост в вк есть
    https://vk.com/wall111195_9733
    А вот хабр
    https://habr.com/ru/post/491974
    и еще
    https://habr.com/ru/company/geltek/blog/491860

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

tatyanka:

Yohann:

у е-доставки и гипермолла обновился личный кабинет. Т.е. все регистрируются как будто заново.
    После нового залогинивания, при наведении на ФИО (верхний правый угол) есть ссылка "перенос истории аккаунта" - по ней можно перенести историю заказов с предыдущего аккаунта.

Спасибо. Там какое то окно выскакивало которое я сразу закрыл. Мой косяк)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 16 марта 2020 01:01 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    Yohann:

А вот хабр
    и еще

Тот же хабр

"… пожалуйста, не используйте для принятия решений статью, опубликованную на medium.com и переведенную на habr с заголовком "Коронавирус, почему надо действовать сейчас". Ее автор, Tomas Pueyo, специалист по сторителлингу и свое дело знает (его предыдущие публикации — «Как написать смешную речь», «12 правил виральности...», «Чему в сторителлинге может научить фильм „Скайуокер.Восход“). Поэтому пост у него цепляющий, распространяемый и прочие атрибуты для 12 млн прочтений. Однако автор оперирует цифрами, не понимая их происхождения и связи с реальностью. Например, он полагает, что данные по Ирану, Корее и Китаю являются впрямую сравнимыми величинами. Он принимает по номиналу газетную информацию о супер-распространителе. И он не использует никакую информацию о специфике распространения ОРВИ, о климате, о коллективном иммунитете. Короче, он относится к цифрам по эпидемии, как если бы это были данные о кликах или килобайтах.
    Так что будьте внимательны.

• _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 16 марта 2020 01:02
    Deniz:

Моя версия - это неправильная подача цифр, когда процент смертности считают от инфицированных, а среди этих инфицированных - в основном пожилые со всеми симптомами, отсюда и 5% и 10% смертности, которые так красиво выглядят в заголовках, собирая кучу трафика.

Канечне няправільная. Калі пра грып кожны дзень даваць такія зводкі, то паніка яшчэ большая будзе. І пляваць будзе аўдыторыі, які там працэнт лятальнасці. Тым больш што, наколькі я чытаў, агульная захваральнасць на грып ацэньваецца не напрамую, а з выкарыстаннем пэўных статыстычных экстрапаляцыйных метадаў. Калі ж пісалі б толькі пра лабараторна пацверджаныя выпадкі (г. зн. пераважна цяжкія, дзе спатрэбілася шпіталізацыя), то працэнт быў бы ўнушальны.

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 16 марта 2020 01:09 Редактировалось Yohann, 1 раз.
    Deniz:

Yohann:

А вот хабр
    и еще

Тот же хабр

"… пожалуйста, не используйте для принятия решений статью, опубликованную на medium.com и переведенную на habr с заголовком "Коронавирус, почему надо действовать сейчас". Ее автор, Tomas Pueyo, специалист по сторителлингу и свое дело знает (его предыдущие публикации — «Как написать смешную речь», «12 правил виральности...», «Чему в сторителлинге может научить фильм „Скайуокер.Восход“). Поэтому пост у него цепляющий, распространяемый и прочие атрибуты для 12 млн прочтений. Однако автор оперирует цифрами, не понимая их происхождения и связи с реальностью. Например, он полагает, что данные по Ирану, Корее и Китаю являются впрямую сравнимыми величинами. Он принимает по номиналу газетную информацию о супер-распространителе. И он не использует никакую информацию о специфике распространения ОРВИ, о климате, о коллективном иммунитете. Короче, он относится к цифрам по эпидемии, как если бы это были данные о кликах или килобайтах.
    Так что будьте внимательны.

Специалист он или нет, но большинство государств проспало.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Но согласен, там судя по всему не очень он все хорошо обработал, судя по комментам и на медиуме.
    Или хорошо.. Мне лень читать эту километровую статью, данные и выводы в которой я вероятнее всего видел за последние два месяца, пока я слежу за развитием этой пандемии и как государства одно за другим вставляют палку в свое колесо и потом плачут о коленке
    Я свои выводы из других данных и мест делал, думал это подойдет для деления с окружающими эх

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 16 марта 2020 01:21 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    [asdfg]:

Deniz:

Моя версия - это неправильная подача цифр, когда процент смертности считают от инфицированных, а среди этих инфицированных - в основном пожилые со всеми симптомами, отсюда и 5% и 10% смертности, которые так красиво выглядят в заголовках, собирая кучу трафика.

Канечне няправільная. Калі пра грып кожны дзень даваць такія зводкі, то паніка яшчэ большая будзе. І пляваць будзе аўдыторыі, які там працэнт лятальнасці. Тым больш што, наколькі я чытаў, агульная захваральнасць на грып ацэньваецца не напрамую, а з выкарыстаннем пэўных статыстычных экстрапаляцыйных метадаў. Калі ж пісалі б толькі пра лабараторна пацверджаныя выпадкі (г. зн. пераважна цяжкія, дзе спатрэбілася шпіталізацыя), то працэнт быў бы ўнушальны.

Ну хоть кто-то мае рацыю -) Грип хорошо изучен и заболеваемость им оценивается уже не просто тестами, а статистическими методами достаточно надежно, охватывая все население. Короновирус сейчас идет по жесткачу - в смертность попадают все умершие, а в переболевших - только те, которые показали результат на тесте. Отсюда жуткие проценты смертности. Всего охвачен тестами лишь малый процент населения, а статистики, чтобы вычислить реальное количество, еще не накоплено.

Однако если любой чин из минздрава даже попытается объяснить эти материи, его вынесут сразу – "вывсеврети". Хорошо бы взвешенное мнение какого-нить лидера мнений в народ пустить, но хз, есть ли смелые.

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 16 марта 2020 01:36
    Deniz:

[asdfg]:

Deniz:

Ну хоть кто-то мае рацыю -) Грип хорошо изучен и заболеваемость им оценивается уже не просто тестами, а статистическими методами достаточно надежно, охватывая все население. Короновирус сейчас идет по жесткачу - в смертность попадают все умершие, а в переболевших - только те, которые показали результат на тесте. Отсюда жуткие проценты смертности. Всего охвачен тестами лишь малый процент населения, а статистики, чтобы вычислить реальное количество, еще не накоплено.

Однако если любой чин из минздрава даже попытается объяснить эти материи, его вынесут сразу – "вывсеврети". Хорошо бы взвешенное мнение какого-нить лидера мнений в народ пустить, но хз, есть ли смелые.

Звучит логично и правда нет способа протестировать все население сейчас.
    Но таки южная корея попробовала всех кого не лень похоже протестировать и насобирала 0.6% все равно выше гриппа.

И факт того что от ковида может лечь медицина уже часть нашей реальности на примере этих итальянских провинций и наверное ирана.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16225

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16225
    # 16 марта 2020 01:37
    Yohann:

Но похоже у беларуси с россией болты самые большие, которые они ложат на проактивные меры, и будут реагировать.

Как будто вы не знаете, что бабы ещё нарожают. Это главная военно-политическая доктрина сами знаете кого :trollface:

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9613

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9613
    # 16 марта 2020 01:51

Да расслабьтесь вы. При таком количестве фейкомётсва треть от страха помрёт.
    Активно отвлекают нас от каких то более важных событий, такими новостными накатами. :molotok:
    Смотрите правильные новости, думайте о хорошем и любой вирус вас обойдёт. :D