Happy_Gilmore, 320-787
офлайн
Happy_Gilmore
Junior Member
|
|
67 |
14 лет на сайте Город:
|
ребята подскажите.стало долго грузить видео с ютуба и вообще нет тупит.долго подключается если его вырубить . попробовал к компу как модем подключить пишет ошибка аппаратного обеспечения .если понесу в лайф что они мне скажут? прошивка стандартная
Ребята, такая проблема, упал мой гаджет и треснула лицевая часть корпуса, не сам экран..... Сколько будем стоить поменять и может знаете, где дешевле???? я нашел в одном месте, запросили 40$ за бу.....
taranuch1, перепрошьют в сц.
пробуйте one click cleaner с маркета.Может просто кэш забит.
Может кому поможет. Инструкция по прошивке до 2.3.7 С полным архивом всех нужных файлов.
Подробнее в блоге: блог
там можно скачать pdf инструкцию, ну или вот здесь..., и ссылка на скачивание архива, ну или вот архив здесь...
Life ZTE v9 до Android 2.3.7 (Usb-host. Inet Share.)
(все действия на свой страх и риск, вернуть life прошивку нельзя, соответственно у вас могут быть проблемы с гарантией, зарядите полностью планшет перед всеми действиями)
step 1 (2.1 - 2.2)
Установить драйвера ZTE_3GUSB_Android_Driver (если ещё не устанавливали) из папки:
ZTE\Update Android 2.1 - 2.3.7CM7\step 0 (usb driver)
В одноименной папке( ZTE\Update Android 2.1 - 2.3.7CM7\step 1 (2.1 - 2.2)) из архива берём и устанавливаем: ZTE MultiDL MSM7227
После установки программы заходим в папку установки (у меня C:\Program Files\ZTE\Sales_MultiDL_MSM7227_V1.00.01) и запускаем файл BC ZTE Sales MultiDL MSM7227
Указываем в ней в левом нижнем углу, кнопка SW Directory, папку с распакованной прошивкой:
(ZTE\Update Android 2.1 - 2.3.7CM7\step 1 (2.1 - 2.2)\V9_GENERICV1.0.0B03(offical)).
Отключённый от компьютера, зарядного выключаем планшет. Зажимая (удерживая) кнопку громкость «-» (на знаке минус), нажимаете кнопку включения, как только включиться не убирайте руку с кнопки громкости, пока не увидите на экране надпись FTM.
Подключите планшет через кабель USB (в комплекте с планшетом).
Зайти в диспетчер устройств Windows. (Правой кнопкой мыши кликнуть по значку (не ярлыку) «Мой компьютер» на рабочем столе или в главном меню -> Выбрать в появившемся меню «Свойства» -> в появившемся окне выбрать (найти) «Диспетчер устройств») Далее развернуть (нажать на стрелочку) выпадающий список «Порты COM и LPT» Найти пункт с подписью «ZTE …» в скобках будет надпись (COMXX) – где XX число) запомнить номер порта COM.
В программе для прошивки в ввернем меню нажимаем Option, далее Port Config. Здесь в строчке Line1---DIAG ставим номер порта, к которому подключен планшет. Нажимаем OK. В программе напротив 1 должно появится Life_V9 (или другое для других операторов не из РБ) а также должно загореться READY.
В программе в поле Action Mode ставим галочку Download, также ставим галочку в поле Super User
Нажимаем кнопку Start All. В первой строке загорится RUNNING
Ждем окончания операции. Прогресс будет указан сверху. После окончания в строке 1 появится PASS
Отключаем планшет от кабеля, передергиваем аккумулятор. Включаем. Будет первая долгая загрузка, ожидаем. Появится стандартное приветствие Android с выбором языка и просьбой нажать на Андроида.
Нажмите на Андроида (до этого можно поменять язык на кнопке Change Language, а можно пока и не менять). Потом ДАЛЕЕ(Next) или ПРОПУСТИТЬ (Skip) до тех пор пока всё это безобразие не закончится до выхода на рабочий стол.
step 2 (2.2 - 2.2R)
(Если вы хотите стабильную работу, и не использовать все преимущества Android ставьте это обновление, если вы решительны на максимум от своего планшета, переходите сразу к step 3)
Подключите планшет через USB кабель к планшету. Нажмите УСТАНОВИТЬ подключение по USB
Закиньте из папки: ZTE\Update Android 2.1 - 2.3.7CM7\step 2 (2.2 - 2.2r) все файлы в корень флешки вашего планшета. Отключите планшет от кабеля.
Через кнопку ПРИЛОЖЕНИЯ на рабочем столе заходим в НАСТРОЙКИ. Далее ПРИЛОЖЕНИЯ, поставьте галочку напротив «Неизвестные источники», нажмите OK в появившемся предупреждающим сообщении. Там же нажмите РАЗРАБОТКА. Поставить галочку напротив «Откладка по USB». Нажать OK в появившемся запросе на разрешение.
Через стандартный в android-e «Диспетчер файлов» (в приложениях) найти и запустить apk файл: BorlCand_OneTouch.signed После установки нажмите ОТКРЫТЬ. Запустится приложение. Нажмите большую кнопку на пол экрана. Около минуты будет идти процесс с сообщениями. Потом планшет сам перезагрузится. Если появится чёрный экран с Надписью ClockwordMod и оранжевым меню, значит все OK и движемся далее.
Работаем кнопками Vol+ и Vol- для перемещения по пунктам, и кнопкой POWER для входа, нажимания, выбирания и подтверждения (далее по тексту в инструкции).
Делаем backup системных данных для восстановления. Сначала заходим в пункт backup and restore – нажимаем Backup. Процесс не быстрый, около минуты. Сохраните позже себе это файл (recovery-backup) на компьютер, так на всякий случай.
Теперь заходим в пункт instal zip from sdcard – нажимаем choose zip from sdcard Находим и выбираем файл 2.2-2.2r_r2_update_de-branded_blade_gen2-update-signed , выбираем строку Yes – Install 2.2-2.2r_r2_update_de-branded_blade_gen2-update Начался процесс прошивки обновления. Он достаточно длителен от 1 до 2 минут.
После появления надписи «Install from sdcard complete» в меню вверху выбираем: choose zip from sdcard Находим и выбираем файл BorlCand_2.3.4_Google_Apps_RU_09072011… , выбираем строку Yes – BorlCand_2.3.4_Google_Apps_RU_09072011.signed – 2 Начался процесс добавления стандартных приложений.
После появления надписи «Install from sdcard complete» в меню вверху выбираем: +++++Go Back+++++ А далее выбираем: wipe data/factory reset выбираем строку Yes – delete all user data
После появления надписи «Data wipe complete» перезагружаем планшет нажав: reboot system now
Процесс загрузки опять долгий, около 3-5 минут.
Появится стандартное приветствие Android с выбором языка и просьбой нажать на Андроида.
Нажмите на Андроида. Потом ПРОПУСТИТЬ дважды. Нажимаем ДАЛЕЕ в данных о местоположении. В настройках даты и времени ещё раз ДАЛЕЕ.
Нажмите на Андроида (до этого можно поменять язык на кнопке Change Language, а можно и позже в Настройках). Потом ДАЛЕЕ(Next) или ПРОПУСТИТЬ (Skip) до тех пор пока всё это безобразие не закончится до сообщения окна c выбором рабочего стола: «Launcher» или «Launcher Pro» поставьте галочку внизу сообщения, и выберете «Launcher Pro»
Приятного пользования.
step 3 (2.2…2.2R - 2.3.7)
(Данное обновление тажке доступно, если вы проходили второй шаг, многое вам уже известно)
Подключите планшет через USB кабель к планшету. Нажмите УСТАНОВИТЬ подключение по USB
Закиньте из папки: ZTE\Update Android 2.1 - 2.3.7CM7\step 3 (2.2...2.2r - 2.3.7 CM7) все файлы в корень флешки вашего планшета. Теперь ВНИМАНИЕ во время этого подключения скопируйте все личные файлы с флешки, так как далее, возможно, все данные будут отформатированы! Отключите планшет от кабеля.
Через кнопку ПРИЛОЖЕНИЯ на рабочем столе заходим в НАСТРОЙКИ. Далее ПРИЛОЖЕНИЯ, поставьте галочку напротив «Неизвестные источники», нажмите OK в появившемся предупреждающим сообщении. Там же нажмите РАЗРАБОТКА. Поставить галочку напротив «Откладка по USB». Нажать OK в появившемся запросе на разрешение.
Через стандартный в android-e «Диспетчер файлов» (в приложениях) найти и запустить apk файл: BorlCand_OneTouch.signed После установки нажмите ОТКРЫТЬ. Запустится приложение. Нажмите большую кнопку на пол экрана. Около минуты будет идти процесс с сообщениями. Потом планшет сам перезагрузится. Если появится чёрный экран с Надписью ClockwordMod и оранжевым меню, значит все OK и движемся далее.
Работаем кнопками Vol+ и Vol- для перемещения по пунктам, и кнопкой POWER для входа, нажимания, выбирания и подтверждения (далее по тексту в инструкции).
Делаем backup системных данных для восстановления. Сначала заходим в пункт backup and restore – нажимаем Backup. Процесс не быстрый, около минуты. Если хотите сохранить этот файл на компьютер, так на всякий случай, то: заходим в пункт mounts and storage – нажимаем mount USB storage. Подключите планшет через USB кабель к компьютеру и скопируйте recovery-backup-gen2 на компьютер и если создался (нужно больше свободного места на флеш-карте) полный образ вашей системы, то скачайте из папки clockwork/текущая дата ваш полный бекапна компьютер. Отключите от кабеля планшет. Нажимаем Unmount, выбираем: +++++Go Back+++++
Теперь заходим в пункт instal zip from sdcard – нажимаем choose zip from sdcard Находим и выбираем файл update-cm-7.2.0-RC0-V9-KANG-signed-20111204, выбираем строку Yes – Install update- update-cm-7.2.0-RC0-V9-KANG-signed-20111204 Начался процесс прошивки обновления. Он достаточно длителен от 1 до 2 минут.
После появления надписи «Install from sdcard complete» в меню вверху выбираем: choose zip from sdcard Находим и выбираем файл BorlCand_2.3.4_Google_Apps_RU_09072011… , выбираем строку Yes – BorlCand_2.3.4_Google_Apps_RU_09072011.signed – 2 Начался процесс добавления стандартных приложений, в т.ч. Маркет.
После появления надписи «Install from sdcard complete» в меню вверху выбираем: +++++Go Back+++++ А далее выбираем: wipe data/factory reset выбираем строку Yes – delete all user data. Появится надпись «Data wipe complete»
ВНИМАНИЕ! Этот шаг можно пропустить, сразу к 10, если вы не хотите предоставить приложениям больше места! Заходим: advanced, выбираем: Partition SD Card, Ext Size: 512M (или по желанию 1024M для 8Гб и более флешек, это размер отнимется от флешки в стандартном её понимании, но будет использоваться Android-om) Далее Swap Size: 0M Пойдёт процесс разбивки и форматирования. В меню вверху выбираем: +++++Go Back+++++ Теперь заходим в пункт instal zip from sdcard – нажимаем choose zip from sdcard Находим и выбираем файл data2ext2, выбираем строку Yes – Install data2ext2 Начался процесс установки патча. После появления надписи «Install from sdcard complete» в меню вверху выбираем: +++++Go Back+++++
перезагружаем планшет нажав: reboot system now
Процесс загрузки опять долгий, около 3-5 минут, появится новый лого Androida CM7
Cтандартное приветствие Android, что делать дальше вы знаете. Не забудьте выбрать «Launcher Pro» как стандартный рабочий стол.
Для тех кто выполнял п.9
Откройте список всех приложений. Внизу найдите терминал. Открываем "Терминал" и в нем пишем следующее:
su
data2ext --enable
В ответном сообщении на англ, будет сообщение о необходимости перезагрузки, если вы ошиблись символом при вводе команды, вам нужно повторить ввод без ошибок, на экране вам покажет правильный ввод команды вкл. И выкл.14. Перезагружаем планшет, после проверьте через ПРИЛОЖЕНИЯ -> НАСТРОЙКИ -> ПРИЛОЖЕНИЯ -> ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАМЯТИ Внизу внутренний накопитель, суммарно «занято» и «свободно» должно быть около 470МБ для тех выбрал EXT Size 512M, или около 900 МБ для тех выбрал EXT Size 1024M, если там всего около 200 МБ, то долго удерживая кнопку выключения, выберете ПЕРЕЗАГРУЗКА -> RECOVERY. Выполнить снова п.9.15.
Теперь установим флеш плеер, работает не на всех сайтах, больше шансов в Opera Mobile. Чтобы зайти в RECOVERY достаточно выключая планшет, выбрать Перезагрузка, выбрать в появившемся меню Recovery. И мы попадем в уже известное нам меню. Теперь заходим в пункт instal zip from sdcard – нажимаем choose zip from sdcard Находим и выбираем файл Adobe_Flash_Player_11.1_ARM6_signed, выбираем строку Yes – Install update- update- Adobe_Flash_Player_11.1_ARM6_signed Перезагружаем планшет: нажав: reboot system now Открываем Opera Mobile установщик есть в с борке софта в папке backup/apps. Заходим в video.qip.ru заходим в трансляции и проверяем. Если не пашет: Раскидать файлы находящиеся в пaпке FlashPlayerManual по следующим путям(в памяти вашего телефона) 1. data\data\com.adobe.flashplayer -4 файла 2. system\app - 1 файл 3. system\lib -4 файла Зайти снова в папку data\data\com.adobe.flashplayer в памяти телефона , задать 4 файлам Root права ( пункт Свойство файла или Разрешения) поставить все галочки! (без этого после перезагрузки девайса флеш не будет работать придется снова закидывать файлы в папку) Не забудьте указать в настройках браузера Включить плагины!
Ребята, такая проблема, упал мой гаджет и треснула лицевая часть корпуса, не сам экран..... Сколько будем стоить поменять и может знаете, где дешевле???? я нашел в одном месте, запросили 40$ за бу.....
norpe3s,
Красива все и пошагово расписал. Только я не где не встречал да и многим интересно в чем разница между 2.2 и 2.2R. Если владеешь такой информацией выложи плиз.
samoilik:norpe3s,
Красива все и пошагово расписал. Только я не где не встречал да и многим интересно в чем разница между 2.2 и 2.2R. Если владеешь такой информацией выложи плиз.
Я ее не ставил, одно время на планшет.рф ее хвалили за стабильность, т.е. пофиксенные мелочи просто 2.2.
Знаете, если кому либо что ставить и советовать, то лучше всего конечно ставить стабильные вещи, чем потом слышать, там перезагрузился, там глючит и т.п. Хотя думаю, в любой версии какои-нить глюк да есть, просто вопрос в их кол-ве.
power_off:Ребята, такая проблема, упал мой гаджет и треснула лицевая часть корпуса, не сам экран..... Сколько будем стоить поменять и может знаете, где дешевле???? я нашел в одном месте, запросили 40$ за бу.....
уже второй раз пишите, в самом сервисном центре, куда отправляет лайф не пробывали?
samoilik:norpe3s,
Красива все и пошагово расписал.
лень было тегами разукрашивать, скачайте pdf там выделены пункты меню и шаги. читается гораздо легче...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
norpe3s:уже второй раз пишите, в самом сервисном центре, куда отправляет лайф не пробывали?
а че туда ходить ...стопро скажут стандартные штоли 560 тыс
taranuch1:ребята подскажите.стало долго грузить видео с ютуба и вообще нет тупит.долго подключается если его вырубить . попробовал к компу как модем подключить пишет ошибка аппаратного обеспечения .если понесу в лайф что они мне скажут? прошивка стандартная
такая же фигня... причем в 3джи видео негрузиться тоесть долго грузится и зависает, а в 2джи загружется, но долго и не все и не спервого раза... 1 тач клинер непомог ... че делать?
кто нибудь ставил на сей девайс уже 4ый андроид? А то на 4pda.ru уже есть описание, только непонятно юзабельно уже или еще нет. Поделитесь
olwing:кто нибудь ставил на сей девайс уже 4ый андроид? А то на 4pda.ru уже есть описание, только непонятно юзабельно уже или еще нет. Поделитесь
ну если судить по этому сообщению, то все не очень хорошо Ну и там еще что то работает, что то не работает... Видео в стандартном плеере не идет... С галереей траблы были у некоторых... В общем, я бы особо не надеялся что это все взлетит
в том состоянии, что сейчас есть на этот планшет - она не юзабельна совсем. На моем телефоне 4.0 уже почти допилена, а тут... Лучше чем 2.3.7 нет ничего на этот девайц
TrojanWin32:axel-stoyn:хм. в общем прошился на 2.3.7 от сиогена, на нем не было маркета и я установил его вручную. При заходе в него или в календарь просит войти в аккаунт почты, так и не понял гмаила или нет, Exchange вроде. Ввожу лог и пасс гмаила своего, дальше появляются настройки сервера, оставляю их по умолчанию и в итоге выдает "Не удается завершить настройку, не удается установить соединение с сервером". И чего творить?
Добавлено спустя 50 минут 53 секунды
все разобралсяНеобходимо вводить учетку не на Exchange, а именно в gmail
Можно в этом месте по подробнее - для особых тугодумов)))
Не могу создать аккаунт Exchange после перепрошивки до 2,37
Я пока зашил 2.2R2 ,пока доволен, по сравнению с 2.3.N(не помню точно) стабильнее работает и быстрее.Плюс еще жду когда допилят 4.0.1 ,ибо много там чего еще не работает.
В общем тестирую.намучался пока с шитьем )
офлайн
vamtolmash
Neophyte Poster
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, сразу извиняюсь если я буду повторять уже то что было, но ситуация такая я свой ZTE перепрошил в начале на 2.2 и пользовался им как модемом , так как другого способа нету выйти в инет у меня дома . И вот вчера перепрошил на 2.3.7 подключаю к домашнему компу и он орет что не может найти юсб драйвер и не хочет работать , а вот с нетбука с которого я шил этот девайс подключается все без проблем???? Тоесть я подключаю через юсб и все становиться и инет идет на нетбук
У меня стоит 2.3.5. я вот думаю, ставить 2.3.7 или еще подождать и потом бахнуть сразу 4ый андроид. Сильно большая разница между 2.3.5 и 2.3.7 ?