19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
Anatolick5:hifishka, Ваш случай особый. Вы решили уйти и вы ушли, и это ВАШЕ право. Большинство пока что держится и это ИХ решение.А некоторые товарищи только хают и всё и всех. Собака воет - ветер носит....

V_a_n_e_k,
я уже вас просила перенести нас из 83 в 55 квартиру- 9 этаж нам опять айрон заменил
hifishka,
между прочим Степянка- очень хороший р-н, живем здесь сейчас и решили только сдесь строится, не волнуйтесь- скоро он тоже будет оч. даже престижным рай-ом, в свое время Уручье было отстоем- а теперь 1- из элитных р-ов Минска, а когда- то 1 вид транспорта ходил, я это знаю - там жили
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
rozdic:hifishka,
между прочим Степянка- очень хороший р-н, живем здесь сейчас и решили только сдесь строится, не волнуйтесь- скоро он тоже будет оч. даже престижным рай-ом, в свое время Уручье было отстоем- а теперь 1- из элитных р-ов Минска, а когда- то 1 вид транспорта ходил, я это знаю - там жили
вот Вы как думаете, когда степянка станет еще одним из элитных районов минска?
V_a_n_e_k,
пожалуйста
hifishka,
думаю что скоро, знаю точно, что по ул. Геологической будет сноситься очень скоро частный сектор, будут строиться дома, а также спортивн. комплекс, кафе и т.д, ну пускай лет 10- мы еще молодые, подождем, зато тут воздух чистый и летом никуда не надо выезжать на шашлык и ходить в лес за ягодой ![]()
|
офлайн
katekorobova
Junior Member
|
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
Я тоже считаю, что Степянка один из лучших вариантов где можно было строиться.Живу здесь уже 10 лет и очень-очень нравится...И действительно по плану здесь двухполосная дорога, построится фок, ресторан, кафешки, торговые павильоны, многоэтажная парковка, еще одна школа и многое другое.
Под боком лес, где можно погулять с детьми, пособирать ягод, и сходить отдохнуть с друзьями.Поляна оборудована беседками и мангалами.
И я думаю многие кто сюда переехали или еще переедут, полюбят этот район.
|
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
С любовью вашей все понятно к этому району, но при торгах расматривалась земля на сегодняшнюю дату, и это не значит что она должна стоить как в развитых районах города
потому как на данный момент в районе слабо развита инфраструктура для г.Минска
а вот когда все это построят то тогда и будет цена такая как в других районах города
но давайте смотреть в реальном времени, потому как кто знает может Степянка через 20 лет будет центрам города, это же не значит что стоимость квадратного метра должна доходить до 2000 у.е.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
49 |
15 лет на сайте Город:
|
verevachka:Степянка через 20 лет будет центрам города, это же не значит что стоимость квадратного метра должна доходить до 2000 у.е.
Э... так это... она и не доходит совсем.
http://realt.onliner.by/2011/12/22/sad-4 Записывайтесь заранее ![]()
|
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
Anatolick5:Степянка через 20 лет будет центрам города, это же не значит что стоимость квадратного метра должна доходить до 2000 у.е.
Э... так это... она и не доходит совсем. я сказала образна потому как у нас стоимость квадратного метра ровно столько же сколько в других районах, но другие районы намного лучше развиты по инфраструктуре и это учитывается при определении стоимости местоположения ( наш район находится в V экономико-планировочной зоне что приравнивается к Шабанам (только которые находятся за ул.Промышленной) и Соснам)
я понимаю что многим нравится этот район кто там живет, но это дело привычки, но стоимость местоположения привычкой не определяется ( сама связана с расчетом стоимости местоположения) и говорить, раз тут классный район и поэтому это нормальная цена для него, считаю не совсем разумным
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
49 |
15 лет на сайте Город:
|
hifishka:Anatolick5:
Вот во-многом это меня и удерживает. И потом: вот когда Вам деньги вернут, какова будет их покупательская способность? История знает случаи когда сегодня - машина, а завтра - батон.
вы и вправду думаете, что до мая след. года у нас ситуация с курсом рубля сильно поменяется?
я сомневаюсь.
А сомневались ли Вы в этом же в аналогичный период, кажется, 2008 года( это когда в ночь на 01.01 $ из 2200 превратился в 3050). А в прошедшем (2010г.) декабре вы тоже покойно спали, уверенные в стабильном будущем? А что в итоге...?
verevachka:я понимаю что многим нравится этот район кто там живет, но это дело привычки, но стоимость местоположения привычкой не определяется ( сама связана с расчетом стоимости местоположения) и говорить, раз тут классный район и поэтому это нормальная цена для него, считаю не совсем разумным
Ну хорошо. А вот так, на вскидку: какова разница стоимости местоположения в Степянке и, скажем, на Немиге. И какая она-то, стоимость эта, приведенная к м*м?
Anatolick5, в 2008-м 2200 сначала стало 2650
И то тогда что творилось у нас ) К трём курс за 2 года дополз.
http://www.nbrb.by/statistics/Rates/RatesDaily.asp?fromdate=2009-1-2
|
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
стоимость земли по данным национального кадастрового агенства в ценах 2007 г.
304 доллара США - на Карвата 31,33
404 доллара США - на Немига 12
тут расматривается при расчете стоимости количество транспорта , затраты времени
к сажелению не помню всего потому как расчитывала кадастровую стоимость давно лет 5 назад, всех нюансов непомню
ну а стоимость квартиры не только от местоположения зависит, но и от ряда других факторов
verevachka:ну а стоимость квартиры не только от местоположения зависит, но и от ряда других факторов
я бы добавила еще и от фантазии владельцев. в страшном голубом старом доме недалеко от нашего (однушка 35м, никакой ремонт) продают за 48К
на реалте объявка висит
не помню уже номера дома. но его печальный вид, как и вид квартиры, запомнился. ну и цена тоже.
smile_city:не помню уже номера дома. но его печальный вид, как и вид квартиры, запомнился. ну и цена тоже.
Печальные дома ? Вас кто-то звал вообще в степянку ? не нравится ? Минск - большой.
И так уже приезжие борзеют. Сегодня одна пигалица молодая возмущалась, а почему она должна стоять очередь в почте для покупки всего нескольких конвертов. И звучало: Как вы степянские тип надоели, везде очереди и так далее. Такое ощущения, что сейчас строятся одни бояре "хозяева жизни" везде им дорогу и так далее. Построились ? Купили квартиру ? Уважайте район и тех, кто здесь живет... "Страшный голубой дом" "Печальный вид" А вы вообще в курсе в чью честь названа основная улица ? Если нет, прогуглите...
Печальный вид дома....фррр..... Думаю элитных застроек у нас много в Минске, удачи.... Там все шикарно и все красиво и соседи вам под стать будут....
|
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
тут вообщето не людей обсуждают, а соотношение район=цена
и на данный момент цена и район не совпадают для нашего дома
и те кто плохо отзываются о районе не навязывают вам мнение, а просто высказали свое мнение
verevachka:тут вообщето не людей обсуждают, а соотношение район=цена
и на данный момент цена и район не совпадают для нашего дома
и те кто плохо отзываются о районе не навязывают вам мнение, а просто высказали свое мнение
мне нас*** на ваши цены, меня бесят как обсуждают и как называют объекты и дома моего района, где было мирно и спокойно в свое время.
и писать мне тут никто не запрещал, можешь пожаловаться модератору... будет другой ак, и буду все равно тут троллить )